подскажите,пожалуйста, ребенку 2 с половиной года, удалили 2 передних зуба, сказали, что новые 7 лет еще расти не будут, можно ли как-то решить эту проблему, чтобы ребенок не проходил до 3 класса школы с дырками в зубах?
|
подскажите,пожалуйста, ребенку 2 с половиной года, удалили 2 передних зуба, сказали, что новые 7 лет еще расти не будут, можно ли как-то решить эту проблему, чтобы ребенок не проходил до 3 класса школы с дырками в зубах?
Новые должны расти в 5,5-6,5 лет. Дефект замещается съемной пластинкой-протезиком. Подойдете к ортодонту годика в 4, когда ребенок будет контактным. Удачи!
Спасибо!
На сегодняшний день помимо обычных лингвальных брекетов заводского производства появились на рынке индивидуальные аппараты, повторяющие рельеф поверхности зуба и поэтому более удобные в ношении. Кроме того механика лечения предусматривает минимальную по продолжительности фазу привыкания для пациента.
На эту систему сейчас бум как во всей Европе, так и в России. В Украине сертифицированных врачей, прошедших обучение и имеющих право работать с этой системой только 5, в частности в Одессе - 1 из них.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.10.2009 в 10:55.
Видела, что эту тему обсуждали.... я хочу поставить себе лингвальные брекеты, но то, что сдесь пишут, отпугивает...... а на обычные я точно не решусь.
Может кто лично носил????? какие ощущения?? что посоветуете?? и вот еще проблема (не только меня интересует) - где устанавливать!!?? Отзовитесь, кто сталкивался!!!!
Спасибо!! я читала в интернете думаю именно о таких индивидуальных... Q:clinic... наверное, кто интересуется, тожи видели....похоже, что и качество на высоте, и сертификаты европейские есть....Но Безумно дорогие!!! 37000 грн только за саму конструкцию на одну челюсть плюс всякие дополнительные расходы и консультации.
Конечно, хочется поставить качественные, и чтоб врачи профессионалы в этом деле... но такие цены далеко не всем "по зубам"![]()
А эстетические вестибулюрные брекеты типа керамики или сапфира? Хотя...металл надежнее ;-)
[QUOTE=Brecket;7295246]А эстетические вестибулюрные брекеты типа керамики или сапфира? Хотя...металл надежнее ;-)[/QUOT
Я бы себе давно брекеты поставила...но хочется, чтоб их не было видно. Еще и в работе они будут мешать. Поэтому остановилась на лингвальных. А керамика и сапфир, хоть и "симпатичнее" обычных, но все таки видны![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 24.10.2009 в 11:50.
Узнать, конечно, можно. Один из них работает в Киеве, а три остальных - в Днепропетровске. Подопытным кроликом никто не становится, поскольку это не вчера изобретено, а система работает уже около 10 лет. Чтобы ею работать нужно пройти серьезное и дорогостоящее обучение, а не просто прочитать статью в интернете. Судите сами...
та ну, какая с них эстетика? я уже раз 100 писала, что лично для меня они выглядят как зубной налет недельной давноститем более, что дуга все равно металлическая..
![]()
а что у нас можно стать ортодонтом, ознакомившись со статьями в интернете??? Это что-то новенькое.. а я, дура, парюсь - куда поехать учиться ортодонтии, чтобы знания и навыки на высоком уровне получить, но при этом надолго от семьи не отрываться.. а тут, оказывается, все так легко и просто![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
а Вы ведь так и не ответили по сутия ведь спрашивала о конкретном опыте работы украинских врачей с этой системой, а не о системе в общем! например, количество прошедших успешное лечение пациентов - Ваших, и/или, если владеете информацией, по всей Украине. Было бы интересно также узнать коэффициент успешности лечения - если такую статистику кто-то вообще ведет и не засекречивает
и про ценовую политику Вы не ответили ни слова...
To Lepra: частично согласен, но я не люблю эстетические бр.-системы только из-за неудобства работы- чуть перетянул лигатуру или пациент "укусил" что-нить твердое и крыло треснуло... а запасной замок конкретной системы для конкретного зуба не всегда есть![]()
ну, это уже чисто профессиональные нюансы, а я всегда своим пациентам, нуждающимся в ортодонтическом лечении, советую не заморачиваться с эстетическими брекетами, т.к. металл, он, во-первых, надежнее, во-вторых, сразу видно, что человек заботиться о своей улыбке.. Надеюсь после моей консультации к ортодонту они доходят уже в адекватном состоянии и не требуют ненужных глупостей..![]()
I-mobe Одесского Форума
Тоже интересовалась, погуглила - не так все просто.
СНачала снимается слепок зубов, потом на этот слепок с внутренней стороны наносятся замочки, потом специальный аппарат переносит это дело на зубы.
Найти вача, который "собаку съел" на установке не так то и просто. Дорого и поетому редко кто делает.
А вот меня интересует можно ли отбеливать зумом зубы с брекетами?
По отзывам стоматологов, лучше обычных железных брекетов нет - быстро, надежно. Да, не совсем эстетично, но у нас никто на сколько я знаю не смеется над этим.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Подскажите где и за сколько ставят лингвальные брекеты?
подпишусь под каждым словом![]()
По поводу отбеливания - только после окончания лечения, во время ортодонтического лечения отбеливание не делают!!
По поводу того, что не смеются - это 100% (спасибо Кате Пушкаревой), да и чего смеятся над человеком, который заботится о своем здоровье и внешнем виде.. никто же не смеется в парикмахерской во время окрашивания волос, к примеру
![]()
I-mobe Одесского Форума
+1 у меня знакомая поставила брекеты недавно, а ей под 40, взрослые дети. Говорит, надоело мучаться и прятать улыбку. В конце - концов лет 25 походить, но королевной
Девочки, мальчики! не надо стесняться. Ставьте брекеты, не задумывайтесь, кто и что скажет. Никто в здравом уме стебаться не будет. Уже через месяц, когда зубки станут на место, вы будете счастливы, что взялись за свою внешность. Не тяните.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Социальные закладки