Тема: Пересечение границы Украина-Молдавия

Ответить в теме
Страница 71 из 140 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 2782
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    Зеленая карта точно нужна, стоимость на 14 дней 560 грн.
    Решил как-то сэкономить и поехал через Кривое Озеро, Балту, Кодыму - больше не хочу. Лучше конечно через ПМР с оплатой карты потерей какого-то времени на ПП.
    Кроме карты какието еще документы нужны ?
    Помню когда то просто заполняли миграционную карточку на вьезде ( уже на границе в Первомайске на територии ПМР) и потом отдавали ее на выезде в Хрустовой.
    Сейчас, я так понимаю, нужно покупать еще карту до въезда ?
    А где и как лучше покупать эту карту ? Зеленая карта и виньетка это одно и то же ? Или это два разных документа ?
    Это она покупается
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Надо ли оплачивать - http://evinieta.gov.md ? Авто впервые будет въезжать в Молдавию.

2. Вверх #1402
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Кроме карты какието еще документы нужны ?
    Помню когда то просто заполняли миграционную карточку на вьезде ( уже на границе в Первомайске на територии ПМР) и потом отдавали ее на выезде в Хрустовой.
    Сейчас, я так понимаю, нужно покупать еще карту до въезда ?
    А где и как лучше покупать эту карту ? Зеленая карта и виньетка это одно и то же ? Или это два разных документа ?
    Это она покупается
    зеленая карта это страховка
    в любой страховой. скажете что вам для стран СНГ
    виньетка это плата за проезд по дорогам Молдовы
    если не едете по территории Молдовы, а только ПМР то она не нужна. но вы ж ехать будете
    миграционную карту тоже заполнять будете по месту

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    зеленая карта это страховка
    в любой страховой. скажете что вам для стран СНГ
    виньетка это плата за проезд по дорогам Молдовы
    если не едете по территории Молдовы, а только ПМР то она не нужна. но вы ж ехать будете
    миграционную карту тоже заполнять будете по месту
    ОК - понял.

Зеленая карта - это страховка, есть общая для стран СНГ (дешевле) и есть для всей Европы (покрывает в том числе и Молдову - дороже).
    В интернете выдает кучу ссылок на покупку (от 425 грн для СНГ и от 658 грн для Европы, от 445 грн для СНГ и от 611 грн в Европу).

Виньетка - плата за использование автомобильных дорог для транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве.
    Виньетку можно приобрести на таможенных пунктах в отделениях коммерческого банка Moldova-Agroindbank S. A. (MAIB), расположенных на пунктах пересечения границы Республики Молдова, либо в любом другом банковском подразделении города. Список отделений банка можно найти здесь: https://www.maib.md/ro/retea-unitati/. Приобрести виньетку также возможно в авторизованных пунктах, установленных уполномоченным органом центрального публичного управления.
    С 2017 года в Молдове появилась возможность покупать виньетку онлайн на сайте Министерства Транспорта и Дорожной Инфраструктуры - evinieta.gov.md . Контактные данные Министерства: ун. Кишинэу, ул. Букурией 12А. По всем интересующим Вас вопросам Вы также можете связаться с консультантами службы: (+373) 079180241, (+373) 069794934.
    После оплаты Вы можете в любой момент проверить статус платежа на сайте mpay.gov.md .
    Оплата производится в молдавских леях, либо в иностранной валюте по официальному курсу молдавского лея.
    7 дней - 4 €, 15 дней - 8 €, 30 дней - 16 €, 90 дней - 45 €, 180 дней - 85€
    После покупки виньетки обязательно сохраните чек, его необходимо будет предъявлять дорожной полиции, в случае остановки.
    https://rapidasig.md/ru/poleznaja-informacija/vinietka

А в свете всяческих вопросов по штампам (которые то ставят то не ставят) и регистрациям в органах Молдовы в течении 72 часов если въехал с стороны ПМР и т.д.
    Какие оптимальное сделать действия / оформить документы что бы проехать транзитом Приднестровье, а потом (посетив родственников) обратно ехать транзитом через Приднестровье - Молдову в Украину и не попасть на штрафы и проблемы?
    Имеет ли какойто негативный характер история в 2012-2013 годах вьезда-выезда транзитом через ПМР (без заезда в Молдову и соотвественно регистрации там) уже сейчас при вьезде в Молдову с стороны ПМР?

4. Вверх #1404
    Частый гость
    в Кучурганах попросите чтоб поставили молдавский штамп въезда. Если при выезде из ПМР и обратно к родственникам украинские пограничники не поставят штампы, то у вас будет молдавский штамп въезда.

5. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для  Dietitian 
    Вчера тьма авто была, ВОСКР 16:00 из Одессы в Молдавию, Маяки, более 100 авто, наших авто не видел, все практически на MD, сколько интересно ожидают?

6. Вверх #1406
    Посетитель
    Цитата Сообщение от  Dietitian  Посмотреть сообщение
    Вчера тьма авто была, ВОСКР 16:00 из Одессы в Молдавию, Маяки, более 100 авто, наших авто не видел, все практически на MD, сколько интересно ожидают?
    каждое воскресенье такое - с моря видать возвращаются)))

7. Вверх #1407
    Посетитель Аватар для  Dietitian 
    Цитата Сообщение от Syrok Посмотреть сообщение
    Понял спасибо !

8. Вверх #1408
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Цитата Сообщение от Syrok Посмотреть сообщение
    а с моря после ливня, когда на улице +19, и подавно))
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

9. Вверх #1409
    Новичок
    Может кто сориентировать? Нужно выехать за границу любого государства и въехать обратно, обязательно нужно получить в загранник 4 штампа со всей этой процедуры.
    Насколько я знаю выехать и заехать обратно в тот же день нельзя по закону..
    Рассматриваю вариант выезда, скажем 22 числа в 22.00 заехал в Молдавию и 23 числа, скажем в 00.30 выехал обратно в Украину - я правильно понимаю, что так можно сделать?
    Если это можно осуществить, какие нужны документы для пересечения границы (планирую через Кучурган) и нужна ли "виньетка" и зеленая карта? А так же нужна ли аптечка, огнетушитель, наклейка UA на заднее стекло, как в страны ЕС?

10. Вверх #1410
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от L1Fe Посмотреть сообщение
    Может кто сориентировать? Нужно выехать за границу любого государства и въехать обратно, обязательно нужно получить в загранник 4 штампа со всей этой процедуры.
    Насколько я знаю выехать и заехать обратно в тот же день нельзя по закону..
    Рассматриваю вариант выезда, скажем 22 числа в 22.00 заехал в Молдавию и 23 числа, скажем в 00.30 выехал обратно в Украину - я правильно понимаю, что так можно сделать?
    Если это можно осуществить, какие нужны документы для пересечения границы (планирую через Кучурган) и нужна ли "виньетка" и зеленая карта? А так же нужна ли аптечка, огнетушитель, наклейка UA на заднее стекло, как в страны ЕС?
    Немає такого Закону. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3857-12
    Стаття 1. Право громадян України на виїзд з України
    і в'їзд в Україну

Громадянин України ні за яких підстав не може бути обмежений
    у праві на в'їзд в Україну.

11. Вверх #1411
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Немає такого Закону. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3857-12
    мне нужно выехать и заехать с гражданином РФ (жена), как мне сказали в миграционной службе - это запрещено законом выехать и заехать в тот же день

12. Вверх #1412
    Заклинатель крыс

мне нужно выехать и заехать с гражданином РФ (жена), как мне сказали в миграционной службе - это запрещено законом выехать и заехать в тот же день
    бред

13. Вверх #1413
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Так ти й кажи, що питання про іноземних громадян. То інший Закон, відкрий та читай. Щось типу правила перетину кордону України іноземцями чи щось таке.

14. Вверх #1414
    Новичок
    Подскажите, а пересечь границу Паланка-Маяки-Удобное можно пешком?
    Последний раз редактировалось L1Fe; 31.08.2019 в 11:41.

15. Вверх #1415
    Посетитель Аватар для ХорошаяДевочка
    Помогу с Заездом и перезаездом 095-671-72-50

16. Вверх #1416
    Постоялец форума
    Подскажите, а пересечь границу Паланка-Маяки-Удобное можно пешком?
    Можно! Не имеет значения пешком, на автобусе...

17. Вверх #1417
    Постоялец форума
    Если вы исчерпали 90 в течении 180 дней, то обратно уже не вьедите, если речь идёт об этом.
    А если 90 ещё нет, то заезжайте и выезжаете, пока 90 не закончатся

18. Вверх #1418
    Новичок
    Добрый день. Хочу попросить совета опытных путешественников на авто. Планирую поездку в Бухарест. Является ли маршрут через пункт пропуска Рени-Джурджулешты самым оптимальным? Какие нужны документы для Молдавии/Румынии? Какие-то подводный камни?

19. Вверх #1419
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Оффенбах Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу попросить совета опытных путешественников на авто. Планирую поездку в Бухарест. Является ли маршрут через пункт пропуска Рени-Джурджулешты самым оптимальным? Какие нужны документы для Молдавии/Румынии? Какие-то подводный камни?
    А вы эту тему хоть 5 страниц точно читали?

20. Вверх #1420
    Постоялец форума
    Подскажите по маршруту Одесса Кишинев.На центр.автовокзале цена 350гр.Звучит дороговато.Есть-ли другие рейсы с других авто по более низкой цене?

Ответить в теме
Страница 71 из 140 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права