Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
В АГВ есть объективные плюсы (если говорить о новостроях, в старом фонде совсем другая история):
• возможность установить теплые водяные полы в любом месте квартиры
• возможность настроить температуру под себя и экономить, когда никого нет дома продолжительное время
Но. С АГВ в комплекте мы получаем риск локальной поломки. Управляющая компания не будет решать эти вопросы.
Обслуживанием необходимо заниматься самостоятельно.
• не очень компактная штука
• требует бесперебойной работы общедомовых каналов вентиляции
• может шуметь или, как минимум, издавать какие-то звуки точно будет
• там, где газ, всегда задумываешься о безопасности
Вспомнились три дома.
В центре есть новострой с АГВ в районе бульвара Жванецкого (Софиевская, 111), интересен своим расположением.
ЖК «Синяя Птица», десятиэтажный корпус, Обсерваторный пер., 2/4
ЖК «Патриций» на Маразлиевской, 64
На сайтах недвижимости выбирайте тип дома «спецпроект» - вероятней всего попадёте на АГВ.
К сожалению, у этих домов существуют и другие негативные нюансы, которые не имеют отношения к системе отопления.
Теперь о крышной котельной.
Эта система надежней и безопасней.
Ее нормальную работу и устранение неполадок обеспечивает/гарантирует управляющая компания.
Но обслуживание оплачивают жильцы - это заложено в коммунальных платежах.
Тарифы могут быть завышены, зависит от «статуса» жилого комплекса.
На верхнем этаже иногда слышна работа котельной + чувствуется вибрация.
В нормальных домах этого не будет.
Самой эффективной и экономичной считается система геотермальных тепловых насосов. В Одессе это реализовали в ЖК «Ясная Поляна».
Не знаю, имеет ли смысл говорить об экономичности, учитывая цены ЖК, но вот такой приятный бонус)
Лично я не люблю газ в доме.
Предпочитаю индукционные плиты.
мне нужен пример описания \ технические характеристики, отзывы реальных пользователей. Я пока еще не видел примеров. Или ты про обычный кондиционер зима - лето? Слыхал что то про якобы модные индукционные электрические радиаторы, и якобы возможно по какому то дешевому тарифу за электроэнергию оплачивать... но примеров у меня пока нет..
Как не по нормам застройщик строит, да еще сдает городу объект?
Электрический пол в ванной/коридор/кухня +конвекторы в комнатах (сейчас есть более современные,чем раньше) в холода,которых у нас особо нет(пару дней в году) ,в остальное время- кондиционер зима/лето.
Газ уже не тот,несмотря на то,что временно снизили на него цену,плюс еще и обслуживание котла надо делать.
Недавно сдали ЖК Сады Семирамиды,дом с газом и котлами
У Замиры новострой с котлами, пытай её насчёт характеристик)
Россия должна быть разрушена (с)
чего мне ее пытать, у меня есть квартира с котлом и + с кондиционерами зима - лето. Заменил все окна от производителей на нормальные уже, сейчас снес фассадную теплоизоляцию пенопластом и по новому делаю, так как она похабно была выполнена, без штукатурки вообще))) во время ветров можно было из розеток ветер ловить, а во время сильных дождей и лужи могли образовываться)))
То что отопление котлом это выгодней, я знаю. Меня же интересуют отзывы владельцев такого рода домов.
К примеру: адрес, недостатки в строительстве, преимущества. Я прекрасно понимаю, что идеального у нас в стране ничего нет, но тем не менее... Есть дворы, где машин просто тучи и "скорой" даже не проехать, значит должны быть какие то и малоквартирные, огороженные с максимальной удобностью для транспорта и т.д... И я прекрасно понимаю, что это недешевые варианты...
ЗЫ: обслуживание котла за 9-10 лет еще ни разу не делал, но думаю уже надо))) И ты ж понимаешь моряки они такие нудные, шо сами это будут делать!)) А да, в прошлом году на котле сменил абсолютно все секущие клапана, от строителей текли и конченные были, посмотрим как долго будут служить якобы обещано качественные)
Последний раз редактировалось Я Гость; 04.08.2019 в 14:30.
Так новых водоемов всера знаешь сколько было. На Среднеыонтанской напротив ТЦ многие еще проплыли, а там, где Среднеыонтанскпя переходит в Краснова просо океан. Даже самые высокие жипы стояли. Все сворачивали в переулок, я той дороги не знаю. Ехала, куда все. Только на Водопроводной поняла, где нахожусь)))
Так что слабых звенье полон город)
Сова
ну что вы и вправду жметесь, называйте уже свои адреса! почему никто не хочет такого соседа?
Кто убил Эрику?
Социальные закладки