Дык а гонщеги ездюить на спонсорском. Железо должно отработать гинку-другую, после чего переходит в разряд тренировочного или вообще уходит в ряды фанатов не без финансовой выгоды![]()
|
Дык а гонщеги ездюить на спонсорском. Железо должно отработать гинку-другую, после чего переходит в разряд тренировочного или вообще уходит в ряды фанатов не без финансовой выгоды![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Добрый день. Подскажите, на ОЛХ много предложений на Западной Украине по велосипедам (Giant, GT, Trek) из Европы, некоторые очень ничего так по внешнему виду (состоянию) так и по оснащению. Стоит смотреть их или есть какие-то предостережения на их счет.
Вроде не авто пробег не скрутишь ))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Вариант 1: Лисапеды сильно б/у, купленные как металлолом, нафуфыренные перед продажей. Риск нарваться на ведро с гайками.
Вариант 2: Лисапеды сильно б/у, честно стыренные на стоянках, нафуфыренные перед продажей. Риск нарваться на ворованное ведро с гайками. Европейская Собака с милицей к вам не прискачет, но вы будете знать, что ездите на ворованном велике.
Вариант 3: Новые лисапеды, стыренные у продавцов. Вы будете знать, что ездите на ворованом велике.
Поубивать всех человеков.
Я себе купил дорожный вел, которому было лет 5 или даже больше пару лет назад с пробегом тысяч пять, но в очень хорошем почти идеальном состоянии. Искал несколько месяцев. Продавец лет пятидесяти из села под Киевом сказал, что ездил на нем сам, привез сам из Европы, но продает потому как деньги нужны срочно на операцию и согласился на все мои условия. Какой мой вариант из трех выше?
ЗЫ. Б/У Велосипед по хорошей цене в хорошем состоянии нельзя просто взять и купить открыв ОЛХ.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Как я понимаю, тут не стоит задача поиска чего-то редкого или эксклюзивного...
Мне кажется надо мониторить местный рынок б.у. велов. Несомненный плюс, это то, что видишь экземпляр вживую.
Тоже сынишке месяца три искал велосипед из б.у. Были потенциально интересные варианты на западной Украине, по словам продавцов все велы в хорошем состоянии, но без документов - явно ворованные. Так как словам я мало верю, то несколько напрягала необходимость ехать за велом. В целом же 95% объявлений о продаже б.у. велов - шлак, изношенные, ворованные велосипеды, которые довести до ума выйдет дороже чем новый велосипед купить.
И тут на киевском велофоруме нашел интересное для меня предложение. Велосипедист с большущим форумным стажем продавал шикарный вел за полцены с документами. Купил по наложенному платежу НП. Вел у первого успел откатать один сезон - порядка 1500км, без косметических деффектов. Получилось сэкономить 18000грн по сравнению с ценой этого велосипеда в магазине. Сын очень доволен, за прошлое и часть этого лета вел проехал порядка 5000км без единой поломки. Повезло))
Последний раз редактировалось Chemik; 31.07.2019 в 07:21.
Arrive ее guilpourra
Миша, а сколько доставка с наложкой вышла?
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Определить полный шлак конечно можно, но такие моменты как рулевая, втулки, вилка, каретка видны при переборке. Вот когда авто покупаете, меняете же масла и жидкости. Так и в вело, нужно при покупке провести ТО, пусть даже профилактическое, зато точно будет все исправно.
Помощь в покупке/оценке делаю с 2013 года с составлением пакета документов. Вдруг кому интересно будет
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Или отправить специалиста туда )
Собираюсь в конце августа в Луцк, хочу побродить, посмотреть варианты. Я так понимаю, что хорошие экземпляры сложно найти. В прошлом году был там проездом, посмотрел несколько, либо очень дорого, либо откровенный шлак.
Покупать ничего не планирую, только присматриваюсь, есть ли смысл копить деньги на следующий год на три вела. )
П.С. Это не реклама. )
Да и я не специалист, я только учусь. )
Разбирать не будешь. Но в целом общее состояние велосипеда в сборе легче оценить, чем в состоянии супового набора, замотанного в упаковку.
Явный шлак и дрова можно отсечь на складе перевозчика.
Скрытые дефекты, ну уже как будет. Это твои риски.
Хотя у меня был опыт покупки по почте, вел не дешевый, но вроде без явных косяков прошло.
С афигенной упаковкой в материалы Новой почты, когда продавец просто привез вел в отделение и ничего не делал больше, полной страховкой и наложенным платежем на 20000 грн все услуги НП вышли около 1100грн. Упаковка реально профессиональная, я бы лучше упаковать не смог при куче затрат на это. По сравнению с поездкой за велом на западную Украину это очень недорого, особенно учитывая время, которое я не потерял.
Ну и велик малого ты видел на ночном Куяльнике.
Arrive ее guilpourra
Как ВелоДень сегодня?Был кто?
Прекрасно велодень прошел. Многие были
Arrive ее guilpourra
Жаль, я очень хотел поехать с дочкой.
Но оба дома болеем.
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Социальные закладки