Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 977 из 1346 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19521
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Можно, но не все кто умеет играть на фортепиано, делают это хорошо не у всех есть талант, я говорю про это...
    Нет в мире идеальной школьной системы, вернее правильнее будет сказать, нет системы которая устроила бы всех родителей той или иной страны.... ну всегда есть довольные и недовольные...
    Мне нравятся некоторые изменения, вам нет ( это не конкретно про Вас), мне нравилось что нет ДЗ но многие родители требовали, мне хочется чтоб в школе более углобленно изучали музыку, искусство, а ведь многие вообще хотят чтоб их не было в школе... так что приходится мирится вам с одними недочетами, а мне с другими...
    от в том и вопрос, сделали новую, пожалуйста, кому нравится, пусть учится, остальным дайте учится по старой, оставьте половину классов для желающих учится по старой, а так вот без достаточного изучения сразу всем НУШ - это жестоко.

3. Вверх #19522
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    от в том и вопрос, сделали новую, пожалуйста, кому нравится, пусть учится, остальным дайте учится по старой, оставьте половину классов для желающих учится по старой, а так вот без достаточного изучения сразу всем НУШ - это жестоко.
    Ну так есть же альтернатива ИУ и КУ или нет... честно, я закончила школу 22 года назад, сейчас дети только первый класс закончили.. поэтому не могу в полной мере оценить что такого страшного происходит в нашей школе.. могу только сравнить что есть сейчас в Украине и другой стране..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #19523
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    я думаю, что у вас проблема в том, что учитель не справилась, в программе самой изменения небольшие. Изменились способы подачи, сроки оценивания, суть никуда не делась.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #19524
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну так есть же альтернатива ИУ и КУ или нет... честно, я закончила школу 22 года назад, сейчас дети только первый класс закончили.. поэтому не могу в полной мере оценить что такого страшного происходит в нашей школе.. могу только сравнить что есть сейчас в Украине и другой стране..
    Бесплатной альтернативы нет.

Бесплатно только НУШ.

А ИУ и КУ - за деньги родителей.

6. Вверх #19525
    Не покидает форум
    Речь даже не в деньгах. И Интеллект Украины и Крылья Успеха - это просто классы в обычной школе. В начальной школе, пока все ведет один учитель, они учатся по своей программе. А вот как организовать для них обучение с разными учителями-предметниками? Или они постепенно перейдут на ту программу, по которой учатся все остальные в школе.

7. Вверх #19526
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Речь даже не в деньгах. И Интеллект Украины и Крылья Успеха - это просто классы в обычной школе. В начальной школе, пока все ведет один учитель, они учатся по своей программе. А вот как организовать для них обучение с разными учителями-предметниками? Или они постепенно перейдут на ту программу, по которой учатся все остальные в школе.
    переход или в обычный класс или продолжают учиться по своей программе при условии, что школа проводит обучение предметников.
    Но тут свои подводные камни - не все учителя обладают гибкостью, мобильностью и готовы действовать соответствии с требованиями программы и вообще с требованиями профессии и, если учитель начальных классов сознательно идет на эту программу, то предметник, например, будучи один на параллели, не всегда это делает по доброй воле и на выходе результат будет не тот, который ожидается.
    Плюс вопрос финансирования - в ИУ предусмотрены презентации материала на мониторе каждый урок, а если классы не оснащены, то обеспечение техникой (ноутбук и телевизор или интерактивная доска) ложится на плечи родителей. И это же будет каждый год - сначала кабинеты математики, языка и литературы биологии, потом присоединятся физика, химия...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #19527
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Новопечерская школа в Киеве показывает как учатся дети в частной школе.

Навчальний пакет повністю покриває прямі та додаткові витрати на навчання, які ми надаємо дитині протягом перебування у Школі з 9:00 до 18:00, а саме:

Забезпечення навчально-виховного процесу
    Усі необхідні підручники та дидактичні матеріали
    Користування персональним планшетом, який задіяний у навчанні нарівні з підручниками
    Шкільна форма
    Спортивна футболка
    Дворазове харчування
    Відвідування творчих гуртків та спортивних секцій за інтересами
    Щорічний медичний огляд

Вартість навчання складає:

Клас дошкільної підготовки для дітей 4-річного віку (КДП-4) – 10300 доларів* на рік
    Клас дошкільної підготовки для дітей 5-річного віку (КДП-5) – 12300 доларів* на рік
    1-5 класи – 12850 доларів* на рік
    6-11 класи – 10850 доларів* на рік

СТАРША ШКОЛА (8-11 класи)

Профілі навчання

фізико-математичний (фізика та математика);
    економічний (географія та економіка);
    гуманітарний (історія, українська мова та література, художня культура);
    хіміко-біологічний (хімія та біологія).

https://novoshkola.com.ua/high_school

Т.е. при полном пакете всех благ и внедрении НУШ, остаются неизменными профили обучения.

9. Вверх #19528
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я думаю, что у вас проблема в том, что учитель не справилась, в программе самой изменения небольшие. Изменились способы подачи, сроки оценивания, суть никуда не делась.
    учитель справился, программа не справилась, если нет отработки навыков и ее дополнительно не делать, кроме как в программе написано, то эти навыки и не образуются. И ничего сложного нет. Если букву А пишем 2 строчки (условно) и считаем, что научились, то вот не научились. И так со многим, программу гонят, акценты ставят не туда, куда надо, нафиг та аппликация, я ж ее не на почту марки клеить готовлю, аппликации хватает на уроке труда.

И школа. которую я выбрала, использовала только НУШ. Для меня школа была важнее, теперь плююсь на НУШ.

Или старший весь пятый класс шил, клеил, вышивал, я догадываюсь, что это перекос одной конкретной гимназии, но как-то можно это нивелировать, сделав труд необязательным.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 03.08.2019 в 15:31.

10. Вверх #19529
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Или старший весь пятый класс шил, клеил, вышивал, я догадываюсь, что это перекос одной конкретной гимназии, но как-то можно это нивелировать, сделав труд необязательным.
    Это перекос всех школ и гимназий, а не одной конкретной гимназии.

11. Вверх #19530
    Не покидает форум
    Когда-то шарили по интернету, интересуясь образованием за границей. Очень много всякой информации про обучение в младшей школе. Разные программы, разные школы. А вот о том, что и как учат их дети после начальной школы практически не нашла. Было бы интересно почитать какие предметы учат в пятом, шестом, седьмом классах.

12. Вверх #19531
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    и кому это надо? полное ощущение, что МОН лучше знает, чему наших детей учить и наше мнение их не волнует, все это безальтернативно и на наши деньги

13. Вверх #19532
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Из-за оплаты труда мужчины не рвутся в трудовики

14. Вверх #19533
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Из-за оплаты труда мужчины не рвутся в трудовики
    Так может быть ну его вообще вот такой труд.... Особенно в средней школе. И изобразительное искусство с музыкой туда же. Хватит их и в начальной школе.

15. Вверх #19534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Так может быть ну его вообще вот такой труд.... Особенно в средней школе. И изобразительное искусство с музыкой туда же. Хватит их и в начальной школе.
    Музыку, труд, рисование, физкультуру могут сделать факультативными по причине нехватки педагогов

16. Вверх #19535
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Музыку, труд, рисование, физкультуру могут сделать факультативными по причине нехватки педагогов
    смотрю что в этот список и физика подтянется, химия, биологи и все остальные (((

17. Вверх #19536
    Посетитель
    Вот это было бы здорово, физкультуру, конечно, можно оставить в виде зарядки или в виде секций, потому как если дети вообще не занимаются спортом, то это беда. А те, кто занимаются, так могу по желанию и освобождаться. Главное, чтобы эта физкультура была не на бумаге, а то толко время зря тратят в школе, раньше домой прийдут, больше времени для секций останется.

В том то и проблема, что мы не в Англии, и музыка, рисование, труд и физкультура вряд ли у нас будут преподаваться на том уровне, чтобы не жалко было тратить на них время, пусть заменят походом в театр, музей, филармонию. И музеям хорошо, и толку больше. Только опять вопрос финансирования всплывает. А труд или физкультуру я бы заменила навыками оказания первой медицинской помощи - и недорого, и полезно. А также что делать в сложных ситуациях - пожар, наводнение и прочие катаклизмы.

Ботанику можно изучать в ботсаду, биологию - в зоопарке, тогда интересно, но дорого. Историю, кстати, тоже в историческом музее, краеведческом. У нас столько интересных мест, куда мало кто ходит, а дети учатся по скучным учебникам. Процесс обучения оторван от реальной жизни, музеи сами по себе, школы - тоже сами по себе. Все музеи надо включать в образовательный процесс, потому как там уникальные экспонаты и сотрудники, которые всю жизнь изучают профильные темы, а потом лекции читают друг другу.

Такая бы реформа мне подошла, а перепечатать учебники и вместо учебы аппликации - халтура. Еще отменить домашние задания. Единственное, что мне понравилось в НУШ - это уменьшение детей в классе до 30. Это, и правда, здорово. На этом все. Ругалась с учительницей, чтоы ребенка боком к доске не сажала, она меня пыталась убедить, что это НУШ, на что я обещала жалобу написать, если ребенок не будет сидеть лицом к доске.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 03.08.2019 в 21:49.

18. Вверх #19537
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    смотрю что в этот список и физика подтянется, химия, биологи и все остальные (((
    на знаю как в средней школе, но в старшей точно могли бы сделать предметы по желанию, там уже детки определяются

19. Вверх #19538
    Не покидает форум Аватар для Это я
    на знаю как в средней школе, но в старшей точно могли бы сделать предметы по желанию, там уже детки определяются
    У кого-то определяются, у кого-то нет. У меня дочка определилась за полгода до окончания школы. Итог - ей понадобились математика, украинский, английский, физика, химия и география. (Не для ЗНО, а для уже обучения в ВУЗе). Ну и история, само собой, куда ж без нее. Вот слабо себе представляю, чтобы она определилась на такую гремучую смесь даже в 9 классе.

20. Вверх #19539
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    По ним дистанционные уроки могут ввести с тестами через компьютер

21. Вверх #19540
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    У кого-то определяются, у кого-то нет. У меня дочка определилась за полгода до окончания школы. Итог - ей понадобились математика, украинский, английский, физика, химия и география. (Не для ЗНО, а для уже обучения в ВУЗе). Ну и история, само собой, куда ж без нее. Вот слабо себе представляю, чтобы она определилась на такую гремучую смесь даже в 9 классе.
    Если не определилась, пусть учит все предметы, если дети определились, пусть учат усиленно те, которые хотят. Есть стандартная программа, и есть возможность заменить часы биологии математикой, и наоборот. По-моему, здорово.

Ответить в теме
Страница 977 из 1346 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права