Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 202 из 1474 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 29468
  1. Вверх #1

2. Вверх #4021
    Постоялец форума
    Вопрос : о том как долго я буду участвовать в этой теме и как сильно я к ней привязан?

Ответ: по большому счёту, всё, что я хотел изложить, уже есть здесь. Три четверти описаны с разных сторон и очень быстро приводят человека к себе. Оставшаяся четверть не может быть описана словами, но она не для всех, а для "избранных". Но завидовать избранным (или жалеть о них) -не стоит. С человеческой точки зрения-они прекращают своё физическое существование.
    На всякий случай напомню эти 4 ступеньки:
    1.осознание своей пустотности;
    2. осознание пустотности окружающего мира;
    3. объединение внутренней и внешней пустоты и осознание этого единства;
    4.выход за само понятие и единства, и пустоты.
    или(по другому)
    Через древнюю формулу: Азъ есмь бог:
    1.осознание себя и убирание себя, своего я;
    2.осознание своего деланья, существования(предназначения) здесь и стирание своего существования;
    3.осознание бога в себе или себя в боге-приход к единству;
    4.и это тоже придётся выкинуть....

Но моё участие будет всегда, вне зависимости буду ли я присутствовать, изначально здесь была наложена определённая энергия, которой здесь быть. Она на определённом этапе просто поддерживает человека на плаву (не зря одно из названий этой темы было:"Спасение утопающих....").

Вопрос о моей привязанности к чему-либо, в том числе и к этой песочнице, передо мной не актуален. Просто ещё что-то или кто-то удерживает меня здесь.

3. Вверх #4022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А у Вас сколько времени уходит на сон?
    От 2-х до 4-х, но к этому не надо стремиться. Да и не сон это вовсе, просто чуть более глубокая медитация, когда ты всё видишь и слышишь.

Пару лет назад была история, как сквозь сон слышу, что на дорожке рядом с домом напал на кого-то напал грабитель(а время часа 2-3 ночи). Сознание провело мгновенный анализ(что пока я буду одеваться и спускаться всё уже будет закончено) и подкинуло меня с кровати, заставив открыть окно и крикнуть "менты уже едут". Нападавший услышав это, плюс (как оказалось потом) увидев что повернулись фары(у случайной машины, непонятно почему в такое время заезжавшей) в сторону этого проулка, кинулся бежать оставив свои планы.

4. Вверх #4023
    Постоялец форума
    Вопрос: а он...., а она......

Ответ: да, да именно так детки и ведут себя в песочнице. Нравится кидаться песочком? Ещё не надоело? Тогда кидайтесь с удовольствием(мазохизм-всегда поощряю), только не забывайте, что кидаете Вы в себя и прилетит (руками другого) к Вам.
    Забудьте о других, не познав себя и не разобравшись в себе, не стоит давать оценку окружающему миру. Ведь мир и есть Ваша мера. Да?

5. Вверх #4024
    Постоялец форума
    Вопрос: как часто бывают бессонница?

Ответ: когда мир ещё не был частью меня, то любые события происходящие в этом мире-очень сильно влияли на мой сон, меня подкидывало и вызывало страстное желание всё изменить, не давая событиям случиться.
    Сейчас сон не является физиологической потребностью и мир во мне. Поэтому само понятие бессонницы уже пропало. Сплю по необходимости, хотя совсем недавно была ситуация когда 3-е суток не было желания спать.

6. Вверх #4025
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да, но только, что тогда делать в этом мире, ждать ухода?
    Любое ожидание лучше скрасить игрой. Игра называется жизнь. Все необходимые карты у Вас на руках. Играйте.

Например: взяли лист белой бумаги, ручку, и вперёд писать. Можете с кем-то, как Ильф и Петров или как братья Вайнеры (предложите челу, думаю Ваше совместное творчество будет выносить мозг на раз). А то тяга к творчеству видна невооружённым взглядом , да и с трудоспособностью у Вас всё хорошо. Опять таки это позволяет избавиться от того мусора, который гложет писателя. Или опять сознание (вернее недосознание) маленького человечика не даст проявиться Вашим способностям. Но ведь Иехиел и Катаев дышали тем же воздухом, что и Вы, ходили по тем же улицам, на их глазах так же рушилось старое и создавалось новое. Так что, будем делать? Или всё как обычно?

7. Вверх #4026
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    да к пижамке можно добавить образ плюшевого мишки, девочки любят такое - большой и теплый
    ну и превращения этого образа по жизни - интерпретации ))
    присматриваетесь к эротическому направлению ?))
    ждём )

8. Вверх #4027
    Постоялец форума
    ) Вы умеете озадачить ... Чела )
    меня вот Анастасия в апостолы зовет, может на троих _
    Начните сами, а люди подтянутся.
    Чел здесь тоже не надолго.

9. Вверх #4028
    Постоялец форума
    Значит всё как обычно.....

10. Вверх #4029
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Таламон, приходите, расскажите о ветре ) помню у вас что-то интересное было

ps услышит или нет
    искренне надеюсь, что нет

11. Вверх #4030
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Значит всё как обычно.....
    Очень даже необычно!
    А что за период, когда чувствую, что нет никаких успехов, но только родственники жалуются на недомогания и все жалуются...каждый день?
    Зависла как-то..
    И долго такое может тянуться?

12. Вверх #4031
    User banned
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Начните сами, а люди подтянутся.
    Чел здесь тоже не надолго.
    Чой то Вы за чела? Вообще-то, в этом мире, мы все ненадолго.
    Чел, ты куда опять смыться решил? Опять меня поматросил?)))

13. Вверх #4032
    User banned
    спрячусь в кустах на пару дней, и будем посмотреть )
    От это правильно) а то разбегалась как потерпевший ассенизатор))

14. Вверх #4033
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Очень даже необычно!
    А что за период, когда чувствую, что нет никаких успехов, но только родственники жалуются на недомогания и все жалуются...каждый день?
    Зависла как-то..
    И долго такое может тянуться?
    Я уже говорил, что переход происходит ступенчато, когда накапливается достаточное количество энергии. Как накопите, так и перейдёте дальше.

15. Вверх #4034
    Постоялец форума
    не совсем, смотрела сегодня на фотографию девушки, такая славная ... тут вспомнила вы говорили
    тогда показалось мелодрамой, а ведь есть такое состояние
    не знаю как его назвать словами
    Нужно делом заниматься и чем быстрее, тем лучше, а не на фотографии девушек смотреть...

16. Вверх #4035
    Постоялец форума
    не может быть, может можно переиграть
    Всё можно, но эта функция Вам недоступна. И даже если рассказать как это сделать, Вы не сможете, только потому, что поговорить об этом для Вас важнее.

17. Вверх #4036
    Постоялец форума
    После Вашей первой главы.

18. Вверх #4037
    Постоялец форума
    Мне без разницы. Сюжет, стиль, жанр -определите сами.
    Начало уже есть:" Сегодня я смотрела на фотографию девушки, такая славная ... тут вспомнила чьи-то слова (нужные слова нужно вставить), тогда показалось мелодрамой, а ведь есть такое состояние (состояние придётся описать)
    не знаю как его назвать словами"

19. Вверх #4038
    Постоялец форума
    Пусть будет 10 000 слов, а по времени, чем быстрее- тем быстрее, всё в Ваших руках.

20. Вверх #4039
    Постоялец форума
    Но сразу предупреждаю, пересказ всем известных сказок не допускается(придётся выдумывать свою), ну и плюс к этому, Коэльо - должен нервно курить в стороне.

21. Вверх #4040
    Постоялец форума
    Так, уже начинаю понимать эту женщину, которая вас ненавидела целых пять лет. Небось вы ее заставляли писать какие-то пошлые частушки, типа на столе стоит звезда, под столом же крокодил. И вот, понимаешь, разрываешься между желанием послать все подальше - и нехай кони дохнут, и воспоминанием о каком-то цветочке по кличке одноногий Тюльпанчик из сказки, что придумывалась на ходу, уже засыпая, для неугомонной детки. Родители которой в это время были очень заняты. А также желанием списать весь текст из вороньей слободки или суицидными стишками, как-то - ночью черной сырой осенней, вдруг в квартиры ворвался крик, может кто-то молил о спасении из последних ... но только в том дворе не проживал неугомонный Пустой, который не спит ночами..или так -я себя похоронила под плитой большою серой, и осталось лишь со мною, то что сделать не успела, не смогла и поленилась или ...тратата мы везём с собой кота
    но только это уже совсем другая история
    Нет, я ей предлагал делать то, что у неё лучше всего выходит, танцевать и ставить танцы. А ей больше нравилось часами плакать с рыбьими глазами,ничего не делать, впадать в депрессию и находить у себя несуществующие болезни. Но сейчас, вроде всё неплохо, глазки горят, интересный проект хотят с мужем сделать, который как раз и будет описанием её предыдущего состояния и выходом из него.
    И да, я очень жёсткий преподаватель(был), в том смысле, что ставлю человека в жёсткие условия. Именно поэтому, ножи на моих занятиях всегда были острые и настоящие , и по ночному лесу босиком, и на скалы без страховки (как по мне они достаточно пологие, и только страх создаёт иллюзию их опасности). Может поэтому я и не хочу никого ничему учить, а может на это есть другая причина....но это не важно в Вашей истории.

Ответить в теме
Страница 202 из 1474 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 702 1202 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права