|
https://forumodua.com/showthread.php?t=32492&p=71834498&viewfull=1#post71834498
Сам недавно снимал мелкие детские наклейки смесью бензина Калоша и изопропилового спирта (50/50). В принципе нормально если понять как действовать. Намочить края, потом подцепить один и тянуть, но нежно, без обрыва. Если не получается то опять мочим и любой пластиковой картой (кредитка, скидочная карта). С пластиковой карточкой дело пошло быстрее чем ногтями. Потом раствором удаляем остатки клея. Тут я считаю надо тряпочку погрубее, чтобы она как наждачка снимала остатки клея.
А можете сфотографировать состав?
Область применения:
Glutoclean Удалитель наклеек - средство для лёгкого удаления наклеек, стикеров, этикеток, клейких лент и других клейких остатков. Также для лёгкого удаления чернил, жирных и масляных загрязнений, смолы и копоти. Пригоден для таких поверхностей как например: стекло, пластмасс, дерево, ПВХ, камень и керамика.
Технические данные:
Сырьевая основа: < 5 % неионогенные поверхностно-активные вещества, > 30 % алифатические углеводороды
Способ применения:
Теперь удаление наклеек, даже самых старых и прилипших не проблема. Что бы удалить наклейку необходимо сухую тряпку пропитать средством для удаления наклеек и намочить ей остатки клеящих веществ. Оставить для воздействия на короткое время и начав с одного угла, отделить наклейку. Остатки Удалителя наклеек тщательно стереть и затем смыть большим количеством воды.
При этикетках из синтетических материалов перед применением удалить верхний слой или слегка процарапать, чтобы средство могло проникнуть.
Для удаления пятен потереть поверхность пропитанной в средстве для удаления наклеек тряпкой. Остатки растворившегося слоя снять впитывающей тряпкой.
💙💛
Иными словами в средство для мытья посуды добавить 30% спирта. изопропанола например. этиловый тоже сгодится.Технические данные:
Сырьевая основа: < 5 % неионогенные поверхностно-активные вещества, > 30 % алифатические углеводороды
Но как бы детально не раскрыт состав. Копаться в их сертификатах как бы лень. И так отмоет.
Спасибо, что выложили составчик!
А Вы говорите ковалентные связи!
Я гляжу, тут народ на все руки мастерПодскажите, хочу вот кухню заказать, столешницу хочется каменную. Гранитную и мраморную дорого, поглядываю на кварц, У кого-то стоит такая? Как ведет себя в использовании? Хочется отзывов тех, кто готовит, а не тех, кто устанавливает.
![]()
Даже тема такая есть - Столешница на кухню https://forumodua.com/showthread.php?t=541998&page=46
💙💛
Я правильно понимаю, что если взять жидкость для чистки стекол в которой присутствует спирт, то получим что-то подобное? Или всё дело в пропорциях?
Всю жизни вытирал питьевым спиртом, но результат так себе. Потом на ютубе увидел как чистят и моют всякое без разбора бензином Калоша и решил попробовать. Мне кажется он намного лучше. Потом пробовал изопропиловым спиртом и как бы...непонято. Теперь вот тестирую смываю раствором 50/50 Калоша + изопропиловый спирт.
Калоша пахнет приятно, мне даже нравится, а вот изопропиловый спирт это уже что-то с чем-то.
Калоша испаряется не как бензин, а как спирт, быстро и запах вполне нормальный.
Прозрачная бесцветная, иногда желтоватая, легколетучая проникающая жидкость с характерным сладковатым запахом.
Пошел сейчас специально понюхал поверхность которую протирал. Ничем не пахнет. Я один раз после бензина чем то моющим прошелся. И то, чтобы смыть грязь, а не сам бензин. Обычно я ничем после не мою. Если проветриваемое помещение, то запаха почти сразу не будет .
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 02.08.2019 в 14:16.
"Но я-то видел, дружок, как ты мне сыпала в суп какой-то белый порошок..." (с))))))))))))))
Я так понимаю, что речь идёт о чудо-отбеливателе, который я покупала у Тани Жасминушки с форума.
Ещё не пользовалась, но я так понимаю, что это - маст-хэв в каждом доме.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
можно мне?? спасибо
По восторженным вздохам и свойствам, описанным в первом посте про это чудо = это Персоль.
Na2CO3·1,5H2O2 (перкарбонат натрия)- если проще. А я думал, уже все бабушки про него забыли... был популярен в 60 гг.
Тогда и трава была зеленее..
Могу ошибаться (я только по четным академик,а по нечетным... ) может, если Андрей или Жасминушка как то мотивируют меня в виде фото обратной стороны этой чудо-пачки, я признаю, что немецкий Персоль (Na2CO3·1,5H2O2) самый персолистый...
Не исключено, что там есть специально обученные немцами молекулы
Если интересно, откуда такие выводы - плюсик в репку, доложу пошагово, почему так.
Всегда Ваш ак. Лысенко
А Вы говорите ковалентные связи!
Социальные закладки