Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 974 из 1346 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19461
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    омг
    таблицу умножения надо понять и уметь быстро считать с переходом через десяток. все. тогда даже если забыл "стих" (зазубренное), ты посчитаешь за полминуты. все.
    Money begets money

3. Вверх #19462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Летом надо отдыхать. Зачем учить таблицу умножения наперёд?
    Сначала дети должны услышать объяснение учителя в классе. Осознать, осмыслить, понять.
    Зачем ее учить после первого класса? Чтобы после лета ребенок пришел во второй класс уставший и затюканый?
    Нет, конечно, если кому-то хочется учить, как стих... Но зачем? Учить можно английские слова, если уж так нужна гимнастика для ума...

А вот после второго класса, можно летом и закрепить, если надо. И то, играя, между делом. Вопрос - ответ... ИМХО, конечно.
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У меня немного другое мнение относительно того, чем надо заниматься летом, чтобы потом не было мучительно больно в течении года, когда гонят программу и ребёнок не успевает усваивать всё то, что ему положено. Если же Вы считаете, что летом нужно исключительно отдыхать и совершенно забыть про учёбу в любом виде, то это также Ваше право.
    почитала, и тяжело не согласится со всеми.
    Летом надо отдыхать, чтобы с новыми силами понимать таблицу. Это так в идеале и при хорошей учительнице.
    А реально со старшим прохожу программу наперед, потому что программа 6 класса уже тяжелая, мне его безумно жалко, но без образования оставлять страшно. Мне жалко того, что я летом отдыхала, а он вынужден учится из-за плохой программы, плохих (уж простите присутствующие) учителей, всеобщего наплевательского отношения к учебе.
    С младшей подтягиваю пока хвосты, она только первый закончила, ее занятиями командует учительница, и думаю вперед забегут.
    Как-то так грустно, печально, но не безвыходно (((((((((.
    Спасибо МОН за лето учебы и лично мадам Гриневич.

4. Вверх #19463
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Удивили. Неужели так родители думают?
    Таблица умножения должна быть как раз- таки вызубрена. Очень не люблю это слово. Редко им пользуюсь. И после того как ребёнок Ее выучит, проверяйте знание на скорость. И не рискуйте проверять на себе интернетные советы как заменить в таблице умножение сложением, подстановкой чисел и прочее.
    Ещё летом нужно обратить внимание на
    - нахождение неизвестного вычитаемого, слагаемого, разности, делимого и так далее
    - НОК, НОД
    - и состав числа... это классика жанра, да. Через одного считаем с трудом в уме.
    Это я малышей имела в виду. Страшите школьники обычно уже сами знают что им нужно подтянуть
    И далее по тексту.
    Кто на это должен обратить внимание?
    Ребенок с репетитором? Зачем? Что будет ученик делать на уроках во втором классе?
    Зачем вообще тогда нужна школа?
    Перед поступлением в первый класс, ШРР научила ребенка читать и считать, перед вторым классом тоже перечень, чему мама должна школьника научить?

Вы уж совсем обесценивание роль современного учителя в школе.
    Репетиторы - наше всё))((

Из всего перечисленного, состав числа - да. Перед вторым классом надо повторить. Таки да, классика)

5. Вверх #19464
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    Летом надо отдыхать, чтобы с новыми силами понимать таблицу. Это так в идеале и при хорошей учительнице.
    А реально со старшим прохожу программу наперед, потому что программа 6 класса уже тяжелая, мне его безумно жалко, но без образования оставлять страшно. Мне жалко того, что я летом отдыхала, а он вынужден учится из-за плохой программы, плохих (уж простите присутствующие) учителей, всеобщего наплевательского отношения к учебе.
    С младшей подтягиваю пока хвосты, она только первый закончила, ее занятиями командует учительница, и думаю вперед забегут.
    Если ваш учитель не смог научить своих учеников, то при чем тут министр?

6. Вверх #19465
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    программку состряпали замечательную, вот при чем. Нашей учительнице например она не нравится, вносит по-возможности корректировки.

7. Вверх #19466
    Посетитель
    если б это один учитель, а так у меня двое и, вообще, я общительная, люблю узнать что и как.
    Я верю в то, что есть не то чтобы хорошие учителя, при таких зарплатах они все умнички, а фанаты, которым не все равно. У меня только репетиторам не все равно, но им проще - один ребенок, под него можно подстроится.
    Я серьезно считаю, что нет ничего лучше индивидуального обучения, но полностью на него перейти, даже в первом классе, не получится, необходима социализация.
    Индивидуальное обучение сокращает необходимое время, по-моему опыту,раз в 5, но пока такие эксперименты с ребенком я проводила с одним предметом, со всеми, наверное, не получится. Еще же есть и интенсивность восприятия.

8. Вверх #19467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    программку состряпали замечательную, вот при чем. Нашей учительнице например она не нравится, вносит по-возможности корректировки.
    Плохому танцору... Программу облегчили, учитель не справился, а виновата Гриневич...

9. Вверх #19468
    Постоялец форума
    И далее по тексту.
    Кто на это должен обратить внимание?
    Ребенок с репетитором? Зачем? Что будет ученик делать на уроках во втором классе?
    Зачем вообще тогда нужна школа?
    Перед поступлением в первый класс, ШРР научила ребенка читать и считать, перед вторым классом тоже перечень, чему мама должна школьника научить?

Вы уж совсем обесценивание роль современного учителя в школе.
    Репетиторы - наше всё))((

Из всего перечисленного, состав числа - да. Перед вторым классом надо повторить. Таки да, классика)
    Родители. И ребёнок. Репетиторы на уровне таблицы умножения - это уж совсем грустно..

10. Вверх #19469
    Не покидает форум
    если б это один учитель, а так у меня двое и, вообще, я общительная, люблю узнать что и как.
    Я верю в то, что есть не то чтобы хорошие учителя, при таких зарплатах они все умнички, а фанаты, которым не все равно. У меня только репетиторам не все равно, но им проще - один ребенок, под него можно подстроится.
    Я серьезно считаю, что нет ничего лучше индивидуального обучения, но полностью на него перейти, даже в первом классе, не получится, необходима социализация.
    Индивидуальное обучение сокращает необходимое время, по-моему опыту,раз в 5, но пока такие эксперименты с ребенком я проводила с одним предметом, со всеми, наверное, не получится. Еще же есть и интенсивность восприятия.
    Если Вы подсадите ребенка на репетиторов, то придется их оплачивать всю школу, учиться ребенок будет индивидуально, где ему все разжуют и в ротик положат, а на уроках отсиживаться и писать контрольные/самостоятельные

11. Вверх #19470
    Посетитель
    Если Вы подсадите ребенка на репетиторов, то придется их оплачивать всю школу, учиться ребенок будет индивидуально, где ему все разжуют и в ротик положат, а на уроках отсиживаться и писать контрольные/самостоятельные
    ключевое тут - будет учится, меня больше устраивает этот вариант. Если ребенку не дается бесплатное образование, значит, будет платное.
    я, честно, пыталась научить ее писать сама, но когда послушала учительницу, поняла что я ничего не знаю. Между мной и учительницей такая пропасть, что пока есть возможность, пусть ребенок учится. Разве это плохо учится у хороших учителей? По-моему, это лучшее, что можно представить. Да, это расходы, но это не то место, где надо экономить.
    Лет 20 назад в Турции я познакомилась с одним экскурсоводом. Он мне рассказывал, что у него дети учатся в частной школе, потому что гос школы в Турции плохие. И он еще рассказывал, что это очень дорого, но они с женой работают и считают это очень важным, и уже старшая показывает хороший результат, и оплата сильно уменьшается, а младший у него только начинал, и говорил, что дорого.
    А что еще более надежное можно дать детям? Я считаю, что здоровье и образование.

Мне бы было жалко денег на плохих учителей, и также мои дети никогда не будут заниматься дополнительно с учителями, которые ведут это предмет в школе или работают в этой школе. Потому что от них зависит оценка. А мне необходимо независимое оценивание.

И как-то так получилось, что у детей репетиторы возраста 60+, это старая школа, которая учит еще так, как нас учили - просто и доходчиво.

В школу я обычно прихожу послушать какие у меня нетакие дети, а репетиторы им говорят, что у них все получится, и что бы вы выбрали?
    Я понимаю, что у учителя их 30, у репетитора 1, но зачем свои проблемы все время спихивать на детей?
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 01.08.2019 в 23:42.

12. Вверх #19471
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Родители. И ребёнок. Репетиторы на уровне таблицы умножения - это уж совсем грустно..
    Я Вас, наверное, удивлю, но 80% родителей понятия не имеют, что такое делимое, делитель, частное.
    На вопрос первого класса: "Як знайти невідоме зменшуване?", думаете каждая мама сможет ответить?

Вы же не просто табличку предлагаете вызубрить, а и НОК и НОД да ещё и на украинском языке. Перед ВТОРЫМ классом!
    Все мамы просто мечтают этим летом заниматься вместо школы.
    Что же зимой на карантине делать? Тосковать о лете?

13. Вверх #19472
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вы выбирайте или жалко, или надо чуть поднапрячься . Мой перешёл в 8 класс и от вида функций у него началась хандра, что вполне естественно, а моя задача объяснить почему надо вспомнить функции и линейные уравнения, а так же почему надо проповторять решение уравнений химических реакций, т.к. впереди будет намного сложнее, даже несмотря на то, что мы не ходим в школу, а учимся дистанционно и можем свои графики учебы выстраивать, как нам удобнее.

14. Вверх #19473
    Плохому танцору... Программу облегчили, учитель не справился, а виновата Гриневич...
    Гриневич виновата в том, что не имела силы воли взять и дать указивку сделать нормальные программы, вечные отговорки про Держстандарт уже не работают.

15. Вверх #19474
    Я Вас, наверное, удивлю, но 80% родителей понятия не имеют, что такое делимое, делитель, частное.
    На вопрос первого класса: "Як знайти невідоме зменшуване?", думаете каждая мама сможет ответить?

Вы же не просто табличку предлагаете вызубрить, а и НОК и НОД да ещё и на украинском языке. Перед ВТОРЫМ классом!
    Зимой очень хорошо читать всякие сказки и книжки про приключения, для тех кто в начальной школе самое оно, а ещё да...мечтать, мечтать обязательно!

16. Вверх #19475
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Гриневич виновата в том, что не имела силы воли взять и дать указивку сделать нормальные программы, вечные отговорки про Держстандарт уже не работают.
    Что не так с программой начальной школы НУШ (при том, что их около 20)? Одни страдают, что слишком уж облегчили, другие, что по облегченной программе учитель не смог научить

17. Вверх #19476
    Не покидает форум
    А где же ее облегчили? Не знаю, как по другим предметам, но по математике.... Мы шли в школу в 2013. Все кричали, что если сравнивать с предыдущей программой, то наша значительно тяжелее. Сейчас, если смотреть по программе на второй класс НУШ, то дети будут учить то же самое, что и мы. Только мы в течение первого класса все потихоньку утрамбовывали. Устный счет в пределах двадцать с переходом за десяток мы летом играя закрепляли.
    Еще раз скажу, что к математике первые четыре года у меня претензий не было. Пятый тоже прошел нормально. Только темп увеличился. В шестом много болели. Весь июнь дополнительно занимались с нашей школьной учительницей. Но нам повезло, она как раз из тех, кому 60+.
    Последний раз редактировалось murik210; 02.08.2019 в 06:51.

18. Вверх #19477
    Не покидает форум

Я бы тоже зависла на некоторое время, пока переводила на русский.

19. Вверх #19478
    Гриневич Ваша подруга)))))) Кто их вообще просил облегчать программу? Возвращаемся к тому что Земля плоская. Гриневич придумала/деньги поделили, а теперь учителям так сказать бороться с этим

20. Вверх #19479

так это уже те родители которые учились во время развала 90-х. Вот и пришли как раз к тому, что как учат такое потом у получается. У меня мама пенсионерка не работает в сфере образования, так до сих пор в средней школе может химию порешать, такая вот у них учительница была.

21. Вверх #19480
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А где же ее облегчили? Не знаю, как по другим предметам, но по математике.... Мы шли в школу в 2013. Все кричали, что если сравнивать с предыдущей программой, то наша значительно тяжелее. Сейчас, если смотреть по программе на второй класс НУШ, то дети будут учить то же самое, что и мы. Только мы в течение первого класса все потихоньку утрамбовывали. Устный счет в пределах двадцать с переходом за десяток мы летом играя закрепляли.
    Еще раз скажу, что к математике первые четыре года у меня претензий не было. Пятый тоже прошел нормально. Только темп увеличился. В шестом много болели. Весь июнь дополнительно занимались с нашей школьной учительницей. Но нам повезло, она как раз из тех, кому 60+.
    так еще ж вот в чем вопрос - программу то на 2-ой класс они отработали? или только аппликации в первом расписали как делать.

Ответить в теме
Страница 974 из 1346 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права