Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2683 из 3006 ПерваяПервая ... 1683 2183 2583 2633 2673 2681 2682 2683 2684 2685 2693 2733 2783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,641 по 53,660 из 60120
  1. Вверх #53641
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ой, ничёссе, я уже про это и не помню))) Это такая мелочь, что даже в голове не отложилось))
    Пы.сы. а истории я имела в виду не связанные со строителями.... вот например - заказали мы мебель, ОЧЕНЬ задолго до НГ,уточняли чтоб не под самый праздник, в общем надо было ехать забирать 29 декабря! того самого!!!! Поехали... на отд. НП№1 на Киевскую трассу. Туда то нормально доехали на своей машине, пока загрузились, замело, народ начал массово на всяких тавриях и жигулях выезжать, ну и заблокировали выезд, сидели мы в ту метель в машине, а потом когда уже топливо стало заканчиваться, решили идти в ангар Новой почты, я ту дорогу в 700 м запомнила надолго, думала там в сугробе и помру))) Добрели кое-как, из машины чистый спирт прихватили и со всеми застрявшими, под батончики из автомата его распили! Это было так.... не знаю даже как выразиться, чужие люди, под одной крышей... В результате нам даже больше повезло, чем другим, выезд быстро расчистили, мы уже в полтретьего ночи были дома, даже припарковались удачно, на след.день не надо было откапываться! И даже смогли мебель до дачи довезти и НГ там встретить!
    Последний раз редактировалось Obod; 30.07.2019 в 22:30.
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #53642
    Посетитель Аватар для Nikterm
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    -Со времен СССР очень много воды утекло... Технологии и прогресс ушли очень далеко, сертифицированные прочностные характеристики
    ГБ уже давно не те, конструкторский расчет все решает.

-"Если бы ваш газо-бетон был хорошим и качественным материалом то он стоил бы в цене не меньше за керамоблок."
    ничего личного но это просто бред сумашедшего, как и сравнение автомобилей. Цена на материалы отталкивается
    от производственных затрат и жадности продавцов.
    - Армопояса входят в общую работу по укладке ГБ- 350-400 грн. куб.,
    то есть доп. расходы только -арматура, перемычки, меж этажный армопояс такие же как и у керамоблока, ж/б столбы делать не обязательно,

хотя у меня они есть , целых 1500-1800 грн. за штуку "под ключ".
    -то что керамоблок промокает насквозь на неопределенную высоту доказываеть уже не надо,
    геометрия "гуляет" больше чем на ГБ, расход клея одинаков примерно, на отделки думаю
    штукатурки пойдет по больше на керамоблок, что тяжелое повесить на керамоблок будет большой проблемой.
    -ну никак нельзя перекрыть двойную цену керамоблока
    -и я совсем не утверждаю что керамоблок совсем плохой материал, но он просто проигрывает, выбор подавляющего большинства застройщиков
    именно ГБ, со своими недостатками и проблемами, хотя уже много из них разрешилось.
    Да,технологии пошли вперед,только не ГБ, который тогда при хим-реакции вспучивали,а потом резали и сейчас также, только другие размеры.
    Технологии пошли у керам-блока с лучшими тех-пар. для улучшения тепла и комфорта.

Я понял что вы не в курсе,не компитентны в теплой керамике (Heluz)..,а по сравнению с обычной керамикой,все то чем мы раньше работали это 2й сорт по сравнению с "Family", которые выше по тех-пар. до 30%

Армо-пояс при керам-стене не нужен,как при ГБ. А перемычки не такие,как вы пытаетесь доказать мне. Перемычки у Heluz специальные наборные с утеплителем и теплым раствором под них (для полной минимизации мостиков холода) и ролетные (скрытие рол/ж)...на фото.

А по промоканию стен,так все стены мокнут при косых дождях но,керам-блок быстро отдает влагу(уравнивается нормал.%)...,а у ГБ если набирает влагу,то очень долго стена сырая-влажная,от чего сырость-грибок.
    По геометрии,вы ошибаетесь и по другому так же. Не ровняйте по другим производителями,разница большая. (фото-видео)
    Так же по сверлению,штроблению"навесам"наверное наоборот. Лучше на видео посмотреть...
    На фото; спец-теплоизоляц.р-р на фундаменте, перемычки наборн. и ролетные и др.
    -https://www.youtube.com/watch?v=0snUXRr5FBU
    -https://www.youtube.com/watch?v=Lz0BWtwnYh4
    -https://www.youtube.com/watch?v=JJt6NsY6cOU
    -https://www.youtube.com/watch?v=qYXLkvah9Yo
    -https://www.youtube.com/watch?v=tuT30OnopDk
    Изображения

3. Вверх #53643
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Посоветуйте внутреннюю г/и для подвала, плиз! стены - бетонные блоки оштукатуреные. снаружи с двух сторон была сделана наплавляемая г/и, сверху отмостка. а с других 2 сторон - г,и нет( но эти стены подвала не наружные, а внутренние - там дальше подвала нет, только утрамбованный суглинок. т.е. в принципе воде особо браться неоткуда. но перед кладкой плитки на стены все же хотелось дополнительно защитить стены - мало ли. советуют пенетрон, но читаю, что он стал уже нет тот ( Мапей типа жидкой резины кусается по деньгам.. какие еще есть варианты?

4. Вверх #53644
    User banned
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Посоветуйте внутреннюю г/и для подвала, плиз! стены - бетонные блоки оштукатуреные. снаружи с двух сторон была сделана наплавляемая г/и, сверху отмостка. а с других 2 сторон - г,и нет( но эти стены подвала не наружные, а внутренние - там дальше подвала нет, только утрамбованный суглинок. т.е. в принципе воде особо браться неоткуда. но перед кладкой плитки на стены все же хотелось дополнительно защитить стены - мало ли. советуют пенетрон, но читаю, что он стал уже нет тот ( Мапей типа жидкой резины кусается по деньгам.. какие еще есть варианты?
    "BASF"
    MasterSeal 582 - 27кг, 8,6м2, 1372грн. Но, только для крепкой штукатурки.

5. Вверх #53645
    User banned
    увидел такой ролик по применению пенетрона (мне его явно не так применяли)

6. Вверх #53646
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    -Со времен СССР очень много воды утекло... Технологии и прогресс ушли очень далеко, сертифицированные прочностные характеристики
    ГБ уже давно не те, конструкторский расчет все решает.

-"Если бы ваш газо-бетон был хорошим и качественным материалом то он стоил бы в цене не меньше за керамоблок."
    ничего личного но это просто бред сумашедшего, как и сравнение автомобилей. Цена на материалы отталкивается
    от производственных затрат и жадности продавцов.
    - Армопояса входят в общую работу по укладке ГБ- 350-400 грн. куб.,
    то есть доп. расходы только -арматура, перемычки, меж этажный армопояс такие же как и у керамоблока, ж/б столбы делать не обязательно,
    хотя у меня они есть , целых 1500-1800 грн. за штуку "под ключ".
    -то что керамоблок промокает насквозь на неопределенную высоту доказываеть уже не надо,
    геометрия "гуляет" больше чем на ГБ, расход клея одинаков примерно, на отделки думаю
    штукатурки пойдет по больше на керамоблок, что тяжелое повесить на керамоблок будет большой проблемой.
    -ну никак нельзя перекрыть двойную цену керамоблока
    -и я совсем не утверждаю что керамоблок совсем плохой материал, но он просто проигрывает, выбор подавляющего большинства застройщиков
    именно ГБ, со своими недостатками и проблемами, хотя уже много из них разрешилось.
    Со времён СССР газобетон стал легче в ТРИ раза, теплее соответственно в ТРИ раза и несущая способность увеличилась почти в ДВА раза. В последние два года к нам к счастью уже не приходят заказчики с проектами где вместо класса прочности указан ВЕС Д600 или Д800)))))). Это уже прогресс))) проектировщики тоже потихоньку советские учебники меняют на современные)))

7. Вверх #53647
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Со времён СССР газобетон стал легче в ТРИ раза, теплее соответственно в ТРИ раза и несущая способность увеличилась почти в ДВА раза. В последние два года к нам к счастью уже не приходят заказчики с проектами где вместо класса прочности указан ВЕС Д600 или Д800)))))). Это уже прогресс))) проектировщики тоже потихоньку советские учебники меняют на современные)))
    Но все таки прискорбно, что на простенки не оставили D600-D800.

8. Вверх #53648
    Новичок
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    увидел такой ролик по применению пенетрона (мне его явно не так применяли)
    .. Да., ролик правильный. Ещё 15 лет назад на атомных станциях.. спецы нашей конторы именно так пенетронили бетонные ёмкости для охлаждающей жидкости реакторов..)) Толщина стен тех бетонных ёмкостей 2 м. Так года за три.. пенетрон "пророс" те стены насквозь, через микротрещины на встречу влаге.

9. Вверх #53649
    User banned
    мне интересно, как наилучшим образом загидроизолировать фундамент? Читал только примерно такое: залить котлован бетоном несколько сантиметров толщиной, обработать битумом, положить "рубероид", залить плиту.

10. Вверх #53650
    Новичок
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Вы не правы, сударь. Проектировщики работают только с ГОСТами., это юридически обосновано. А современное "г..мно" (современные "учебники") используют только продавцы строительных материалов..)) Ни одна УкрИнвестЭКСПЕРТИЗА не согласует Рабочий Проект на строительство., если он выполнен не по ГОСТам..))
    Последний раз редактировалось АлексВладимирович; 01.08.2019 в 14:40.

11. Вверх #53651
    Вирваные годы
    Регистред, А сразу гидробетон лить, как вариант? Типа пенетрон-адмикс. Есть же и аналоги.
    Не считала по цене, но это упрощает, мне так видится.
    Не больше 75 символов...

12. Вверх #53652
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Регистред, А сразу гидробетон лить, как вариант?
    если правильно понял, то добавки уменьшают прочность бетона.

13. Вверх #53653
    Вирваные годы
    Насколько помню по пенетрону, то наоборот.
    Может Вы имеете ввиду уменьшение прочности из-за пластификаторов? Но г/и - это другое. Так они сами позиционируют.
    Не больше 75 символов...

14. Вверх #53654
    User banned
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Регистред, А сразу гидробетон лить, как вариант? Типа пенетрон-адмикс. Есть же и аналоги.
    Не считала по цене, но это упрощает, мне так видится.
    Правильно! Для бассейнов - "ГИДРОбетон". А для тишины - "ЗВУКОбетон"!)))))

Там надо достичь W12!
    Он достигается:
    1. Грануллометрией
    2. Добавками
    3. Технологией укладки
    4. Уходом.

15. Вверх #53655
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Рассмотрите варианты каркасного строительства. 25 у.е. домик 64 кв.м. с наружной и внутренней отделкой (вагонка), водопровод, электрика... Пахнет деревом, прохладно даже без кондиционера. Пока очень довольна.
    Когда температура воздуха на улице 30 и более градусов можно не открывать окна, тем более запах дерева... Для внутренней отделки ЮСБ использовали?

16. Вверх #53656
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Каждый квадратный метр продуман, во всё вложена душа и любовь...
    Недавно сидели с мужем обсуждали, что всякое может случиться, ситуация резко изменилась и нам уже финансово сложно тянуть всё что имеем, ну и вдруг придётся продать? Муж сказал, что если 200 дадут, то он готов продать! А я вот подумала, что наверное ни за какие деньги не готова продать! Так много вложено, нет.... не денег, именно души! Это целый пласт, кусок жизни, каждая мелочь, столько историй...
    А сейчас еще и сад.... Не, не продам!))))
    У меня в дачу вложена сумма на нолик меньше и она не закончена ещё - там как для летнего дома и благоустройства ещё надо. Я не только деньги, но и свои идеи своими же руками и воплощала.
    Но парадокс - я точно знаю, что в нашем районе в этом состоянии я и половину не выторгую.
    Поэтому хай будЭ наша!!! Дача с душей и со своей историей!!!
    Не больше 75 символов...

17. Вверх #53657
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от АлексВладимирович Посмотреть сообщение
    Вы не правы, сударь. Проектировщики работают только с ГОСТами., это юридически обосновано. А современное "г..мно" (современные "учебники") используют только продавцы строительных материалов..)) Не одна УкрИнвестЭКСПЕРТИЗА не согласует Рабочий Проект на строительство., если он выполнен не по ГОСТам..))
    у вас такая каша в голове, аж страшно) какие госты, какое согласование какой укринвестэкспертизой какого рабочего проекта???
    Come As You Are

18. Вверх #53658
    Царица гидротехники
    мне интересно, как наилучшим образом загидроизолировать фундамент? Читал только примерно такое: залить котлован бетоном несколько сантиметров толщиной, обработать битумом, положить "рубероид", залить плиту.
    у технониколь отличные решения по ГИ для любого уровня грунтовых вод.
    Come As You Are

19. Вверх #53659
    User banned
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    у технониколь отличные решения по ГИ для любого уровня грунтовых вод.
    а скока лет расчетный срок эксплуатации?
    и таки как водичка была на море в отпуске?)))

20. Вверх #53660
    Царица гидротехники
    а скока лет расчетный срок эксплуатации?
    и таки как водичка была на море в отпуске?)))
    вода шикарная. пару дней дул устойчивый юго-запад, гнал обалденные волны, но под конец принес холодную воду. но в этот момент задул ,,молдаван,, сухим жаром... вода 17-18 в сочетании с пеклом это мечта)
    сегодня пошла юго-восточная волна с теплой водой, температура упала до 28-30, переменная облачность... пляжились пока дети уже не заорали: еды!))

про срок хороший вопрос... нашла для planter geo пишут более 60лет

Come As You Are

Ответить в теме
Страница 2683 из 3006 ПерваяПервая ... 1683 2183 2583 2633 2673 2681 2682 2683 2684 2685 2693 2733 2783 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права