
Сообщение от
a33
В той странной ситуации, еще предвоенной, были моменты когда от каждого могло зависеть многое.
И каждый выбирал или не выбирал ..
не выбирает никто нихрена, находятся в «игровом павильоне», образно говоря, в спектакле с уже готовым сценарием, могут только пробудиться и осознать себя - опа - я гитлера играю, или узника бухенвальда, или дворника дядю васю, кого угодно в любую эпоху, гитлером воплощалась уже не одна сущность, как и членами комиссии венской академии живописи, может быть у каждой сущности немножечко свой гитлер (кто угодно), как у каждого актёра - свой гамлет, но не сценарий...при чём, вполне может быть, что есть спектакли, где его приняли в венскую академию )
принцип подобия, принцип голограммы - у нас есть театр, как наглядный пример игрового пространства, в котором мы играем роли...
наверное, одни спектакли уходят из репертуара другие появляются, и это называется - следующая ступень эволюционного развития...
Показать скрытый текст ~0~
ПРИТЧА О МАЙЕ
Однажды Нарада (ученик Кришны) сказал Кришне:
— Господи, покажи мне майю (иллюзию).
Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с Ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, Он сказал: — Нарада, Я хочу пить; не можешь ли принести мне воды?
— Подожди немного; я пойду достану ее.
И Нарада ушел. Неподалеку была деревня; он вошел в нее и постучал в одну дверь. Она открылась, и на пороге показалась прекрасная молодая девушка. При виде ее он тотчас забыл, что его учитель ждет воды и, может быть, умирает от жажды; забыл все и стал болтать с девушкой. Весь этот день он не вернулся к учителю. На следующий день опять был в том же доме и болтал с девушкой. Разговоры перешли в любовь. Он просит отца девушки выдать ее за него; они поженились, и имели детей. Так прошло двенадцать лет. Его тесть умер; он наследовал его имущество и жил очень счастливо в своем доме, окруженный женою, детьми, полями, скотом и проч. Но вот случилось наводнение. Однажды ночью река поднялась, вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули, и все уносилось стремительным потоком. Нарада должен был бежать. Одною рукою он вел жену, другою — одного из детей; второй ребенок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти вброд страшный разлив.
Течение оказалось, однако, слишком сильным, и едва он сделал несколько шагов, как ребенок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло. Нарада испустил крик отчаяния и, стараясь спасти этого ребенка, выпустил из рук того, которого вел; и этот тоже погиб. Наконец, его жена, которую он изо всей силы прижал к себе, чтобы спасти хоть ее, была оторвана от него потоком, и он один выброшен на берег. С рыданиями он упал на землю и горько жаловался. Как вдруг почувствовал легкое прикосновение и услышал:
— Где же вода, дитя мое? Ты ушел ведь, чтобы принести мне воды, и Я жду тебя уже около получаса!.
Социальные закладки