|
23-24 вода--можно ехать
Была в 12 дня.Зашла в воду,показалась холодной.Потом еще раз зашла.И на третий раз- поплыла, и плавала полчаса.Как писали выше- вода слоями.Очень интересное явление:тут она холодная,около 18,тут она теплая ,около 22.Корнеротов почти нет.Вроде с виду красивое,чистое море,но купальник после плаванья был грязным.
Это эффект длинной выдержки, в Фш лишь уменьшаю, добавляю резкости, (при уменьшении теряется), и делаю основные настройки - контраст, баланс белого... Кстати, очень многие терпеть не могут длинную выдержку, а мне очень нравится - будто снимаешь пролетающее мимо время) в этом кадре выдержка составляет 30 секунд, естественно, что за это время поверхность моря размылась и проявились глубокие цвета... И да, фотографии в теме у всех очень красивые! Прихожу сюда полюбоваться на море во всех его проявлениях)
Последний раз редактировалось Дана Павлова; 30.07.2019 в 15:39.
Тень! Знай своё место!
Аркадия правое крыло - полдень хорошо - а именно - холодная вода достаточно прозрачная, после 12 бриз появился приятный, а народ на треть поуходил и можно было прямо у водички нежиться...к 13 вообще просторно стало... перестала ходить с утра, бо напоминает единоборство за место ближе к воде... конечно воду взболтали малёхо но норм, терпимо, абы только люди уважали хоть себя что-ли если не окружающих... И спрашивается - куда девался июль???
Смерть героев подобна закату Солнца...
В Грибовке с утра была вода 18 градусов. Сейчас дождя нет, но и вода опять холодная, ноги сводит(
Июль, однако)
Это Одесса, детка!
Ну что ж, раз здесь, всё разбили по пунктам, и так же по пунктам и прокомментирую, в смысле, отвечу (хотя между строчек таки проглядывается некоторый сарказЬм), но так как всё высказано относительно корректно и вменяемо, то отвечу, мне не тяжело. ))))))
1. Лузановка для меня приоритетом НЕ является уже многие годы. По многим критериям. Но всегда беру общую совокупность факторов, а сами факторы по значимости могут меняться по своему значению и важности, выходящими на первый план. Примером, могу иногда туда заявиться в Лузановку (и то, не факт), но это может быть, если есть дефицит личного времени, но, не более того.
2. Ну что ж, констатирую, как есть. Целый день проваляться на море (пляже) -- тоже не самоцель, а часть (только часть, эпизод) общего распланированного комплекса всего выходного дня. В этот раз была большая транспортная составляющая (и вообще, люблю всегда где-нибудь ехать общественным транспортом -- как некоторое мини путешествие местным порядком), а есть и с довольно с большой пешей составляющей частью (как недавнее в Черноморку 15 Станция Ч.Д. и в Вапнярку, не говоря уже по всему Бугазу и окружающей местности при отдельных вылазках туда), и вообще -- это целиком мои личные проблемы.
3. То же самое -- констатирую всего лишь то, что увидел или попало в кадр, но не постеснялся ещё и прокомментировать (на что всё это имею право).
4. Это тоже мои проблемы -- всего лишь составляющая моего отдыха, непременный атрибут (ритуал), когда общаюсь в природой, но и получаю от этого непременное сопутствующее удовольствие (и это не только на море). Я люблю всегда путешествовать по своему родному краю, хотя многое мне давно известно, но каждый раз составляю различные неповторяющиеся планы и наша родная земля (а наше море -- непременная составляющее нашей малой Родины, бо любой одессит без моря -- это уже неполноценный одессит, и каждый любит город и море по-своему, но целиком имеет право на свою личную форму выражения своих чувств) -- как Кубик Рубика, вроде бы ходишь и ездишь по одному и тому же, но всегда открываю для себя что-то новое, или ставится целью что-то исследовать лично из заранее всем известного, но лично необследованного (в эти минуты слушаю "самое антисоветское в мире" Радио Свобода, как раз услышал про этот кубик и тут же поймал себя на мысли, что данное определение очень походит для ситуации). Ну и делюсь об этом в своих репортажах, а насильно их читать никого не заставляю.
5. Уже какой есть -- "Что маемо -- то маемо"(с) (пляжный зонт много лет лежал без дела, чехол от него потерялся, и вообще -- это такая деталь, которая всегда быстро теряется, накануне его подшил, но опять, трохи порвался и снова его надо подремонтировать).
Но, по общему возникшему "вою возмущения" -- это для меня звучит, как неизменное наше морское: "Так держать!", На что мысленно и отвечу, так же мысленно приставив руку к своей пляжной шляпе -- "Есть так держать!")))). По большому счёту, это всё мне совершенно до того места (к которому у нас возникает внимание на некоторых фото), более того, все эти "возмущения" меня только забавляют и страшно веселят: Пришёл с работы, запустил технику, прочитал благодарственные отклики и посмеялся от "критики" -- а настроение повысилось!)))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.07.2019 в 10:33.
-- это для меня звучит, как неизменное наше морское: "Так держать!".
….пусть завидуют молча)))
А у нас в юности такие походы что на пляжи разные что просто по городу по незнакомым или малоизвестным местами называлось "поблуждать") И здорово что в наше прагматичное время остались еще такие романтики)
Последний раз редактировалось Сапна; 30.07.2019 в 23:57.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет...
поблудить)
Вопрос в репутацию:
Не хочется думать о плохом (раз уже там что-то наваяли, то пускай уже стои'т -- куда мы все денемся!), но будем надеяться, что выстроенное устоит и не обвалится, накрыв собой, точнее, под собой случайных жертв. Что настроили внизу у воды, думаю, никуда уже не уползёт, так как тут уже ползти просто некуда -- самый край. Там другая может быть проблема: недостаточное моделирование геологической ситуации при проектировании (если что), если нет достаточно прочных оснований (фундаментов) у зданий около края воды, да и не исключено подмывание морской водой. На склонах тоже, думаю, есть у новых массивных зданий какой резерв прочности, точнее, под их основаниями, но оставшийся от недавнего прошлого, когда в послевоенные десятилетия, особенно массово в шестидесятые, укрепляли побережье в пределах городской черты противооползневыми работами. Но тоже зависит от прочности фундаментов и общей массы самих построек, давящих на грунт и вызывающие неравномерные в нём напряжения (так думаю).Как думаете новострои в аркадии полползут в воду?
Зачем круг такой взрослой девочке?
13 фонтана до волнореза 20 градусов, за волнорезом- лед
Социальные закладки