Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 61 из 727 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 14525
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Сколько будет стоить заверить у Нотариуса договор обеспечения ребенка (это вместо алиментов)
    вопрос на засыпку
    услуги нотариуса (узнавай у конкретного нотариуса) + теже налоги что и по дарению

2. Вверх #1202
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вопрос на засыпку
    услуги нотариуса (узнавай у конкретного нотариуса) + теже налоги что и по дарению
    ну вот у нотариуса и спрашиваю...
    они что тут не сидят или у них сейчас так много работы, что они не могут написать - Столько- то и столько-то, приходите по такому -то адресу....никому не нужны деньги? все такие занятые и успешные?

3. Вверх #1203
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    они что тут не сидят или у них сейчас так много работы, что они не могут написать - Столько- то и столько-то, приходите по такому -то адресу....никому не нужны деньги? все такие занятые и успешные?
    Кто-то занят, кто-то тырнетом особо не пользуется, кто-то на форуме не тусит!

Тоже думаю, что Тебе проще и быстрее будет через 2gis найти пару-тройку ближайших нотариусов и в телефонном режиме справки навести! )))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #1204
    а кто то вообще такие договора не оформляет так что звоните и узнавайте... но в телефонном режиме не каждый нотариус будет называть цену...

5. Вверх #1205
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    вопрос на засыпку
    Какие налоги? При чем тут дарение???
    Жжешь! )))))
    У нотариусов даже когда нет клиентов - работы хватает, и все равно нет времени...
    Осваивайте телефон или одевайте обувь поудобнее и спрашивайте непосредственно каждого нотариуса в отдельности.
    По телефону тоже вряд ли вы чего-то добьетесь, потому как нотариусу необходимо знать условия этого договора и в данном случае не мешало бы посмотреть заранее с кем придется дело иметь, т.к. необходимо оценить в дальнейшем риск совершения исполнительной надписи по этому договору.
    Отказать вам в подписании такого договора не имеют право, в противном случае нотариус обязан вынести Постанову про відмову.
    Саморекламой тут никто не занимается, потому, даже если среди нас и есть нотариусы, то их ФИО и адрес вы все равно не узнаете, разве что только в рамках санкционированной рекламы, коей лично я пока не наблюдаю, потому как нотариусы в ней не нуждаются, а наличие свободного времени, успешности, заработка и желания отвечать - это личное дело каждого!
    Удачи!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Можно ли получить ответ на такой вопрос? у мужа есть мать, которая проживает в квартире с его сестрой. Мать имела в собственности еще одну квартиру. Чтобы мужу досталась в наследство "дырка от бублика", она написала дарственные на обе квартиры на сестру. Сестра в данное время одинокая женщина. у нас есть сын. Вопрос. Сможем ли мы оспаривать это решение., когда придет время или шансов на часть наследства в этом случае нет?
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

7. Вверх #1207
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Можно ли получить ответ на такой вопрос? у мужа есть мать, которая проживает в квартире с его сестрой. Мать имела в собственности еще одну квартиру. Чтобы мужу досталась в наследство "дырка от бублика", она написала дарственные на обе квартиры на сестру. Сестра в данное время одинокая женщина. у нас есть сын. Вопрос. Сможем ли мы оспаривать это решение., когда придет время или шансов на часть наследства в этом случае нет?
    Оспаривать можно все, просто шансы в данной ситуации невелики, она вольна распоряжаться своим имуществом как угодно.

Естьварианты, но предлагать их не зная ситуации в подробностях нельзя, да и нормы морали они точно нарушают.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.10.2009 в 10:23.
    адвокат

8. Вверх #1208
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Оспаривать можно все, просто шансы в данной ситуации невелики, она вольна распоряжаться своим имуществом как угодно, разве что в любом случае надо принимать во внимание обязательную долю

Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
    1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).
    Розмір обов'язкової частки у спадщині може бути зменшений судом з урахуванням відносин між цими спадкоємцями та спадкодавцем, а також інших обставин, які мають істотне значення.
    2. До обов'язкової частки у спадщині зараховується вартість речей звичайної домашньої обстановки та вжитку, вартість заповідального відказу, встановленого на користь особи, яка має право на обов'язкову частку, а також вартість інших речей та майнових прав, які перейшли до неї як до спадкоємця.
    3. Будь-які обмеження та обтяження, встановлені у заповіті для спадкоємця, який має право на обов'язкову частку у спадщині, дійсні лише щодо тієї частини спадщини, яка перевищує його обов'язкову частку.

т.е. если Ваш супруг будет нетрудоспособоным на момент открытия наследства (пенсионер или инвалид) то ему полагается обязательная доля.
    Есть и другие варианты, но предлагать их не зная ситуации в подробностях нельзя, да и нормы морали они точно нарушают.
    Так мама же оформила договора дарения, а не завещание. Так что в данном случае шансы равны нулю.

9. Вверх #1209
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Так мама же оформила договора дарения, а не завещание. Так что в данном случае шансы равны нулю.
    упс, не стоит писать с утра, до завтрака.
    адвокат

10. Вверх #1210
    Новичок Аватар для brnold

По умолчанию Как предупредить вселение в квартиру

Как предупредить вселение в квартиру людей которым принадлежит 1/3 квартиры (нам 2/3) и как быть если это произойдет? Мы в этой квартире не проживаем.

11. Вверх #1211
    Цитата Сообщение от brnold Посмотреть сообщение
    Как предупредить вселение в квартиру людей которым принадлежит 1/3 квартиры (нам 2/3) и как быть если это произойдет? Мы в этой квартире не проживаем.
    Что за квартира то, площадь, кол-во комнат, кто-то зарегистрирован в ней, и сколько лиц? Лучше всего - выкупить у тех людей их долю, если возможно такое. Информации маловато в общем

12. Вверх #1212
    User banned
    А вот ситуация. Купил квартиру в 2001 году. Оплачивал до сих пор все коммунальные услуги аккуратно. Но на днях приходит письмо от АОЗТ Теплокоммунэнерго: Уважаемый житель квартиры! За вами числится долг за 1999 и 2000 годы в размере столько-то сот гривен и копеек. Срочно уплатите или мы подаем в суд!
    Вопрос: с какой стати я должен платить за тех жильцов, которые проживали там раньше? Я теми услугами не пользовался.
    А в их доисторическом компьютере можно нарисовать что угодно, тем более спустя 10 лет. Каким образом в суде они смогут обосновать свои претензии ко мне лично?
    Последний раз редактировалось Selen; 05.10.2009 в 19:26. Причина: дополнение

13. Вверх #1213
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    А вот ситуация. Купил квартиру в 2001 году. Оплачивал до сих пор все коммунальные услуги аккуратно. Но на днях приходит письмо от АОЗТ Теплокоммунэнерго: Уважаемый житель квартиры! За вами числится долг за 1999 и 2000 годы в размере столько-то сот гривен и копеек. Срочно уплатите или мы подаем в суд!
    Вопрос: с какой стати я должен платить за тех жильцов, которые проживали там раньше? Я теми услугами не пользовался.
    А в их доисторическом компьютере можно нарисовать что угодно, тем более спустя 10 лет.
    Пусть подают! ))) Прийдете в суд и попросите применить срок исковой давности. Да и сомневаюсь что заявят честно говоря

14. Вверх #1214
    User banned
    Хорошо, я понимаю, что теоретически должен существовать срок исковой давности, хотя тетя возле упомянутого компьютера сказала, что его не существует и что мне продали "квартиру с долгами".
    Ну а в принципе, на каком основании я должен платить за чужих людей?
    Ведь долги делает не квартира, а люди в ней проживающие. При подписании договора купли -продажи разве я автоматически принял на себя долги всех проживавших ранее в этой квартире с момента ее постройки за любые оказывавшиеся тем людям услуги, включая : интернет, телефон, кабельное, спутниковое, отопление, воду и бог знает что еще?? Мне кажется, что предоставители услуг просто пытаются облегчить себе жизнь перекладыванием ответственности на нового владельца вместо поиска реальных должников.
    Прав ли я?

15. Вверх #1215
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    прав)))

16. Вверх #1216
    юрист
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    Хорошо, я понимаю, что теоретически должен существовать срок исковой давности, хотя тетя возле упомянутого компьютера сказала, что его не существует и что мне продали "квартиру с долгами".
    Ну а в принципе, на каком основании я должен платить за чужих людей?
    Ведь долги делает не квартира, а люди в ней проживающие. При подписании договора купли -продажи разве я автоматически принял на себя долги всех проживавших ранее в этой квартире с момента ее постройки за любые оказывавшиеся тем людям услуги, включая : интернет, телефон, кабельное, спутниковое, отопление, воду и бог знает что еще?? Мне кажется, что предоставители услуг просто пытаются облегчить себе жизнь перекладыванием ответственности на нового владельца вместо поиска реальных должников.
    Прав ли я?
    тетю в сад! лично у вас долгов нет. пусть подают в суд.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Какие налоги? При чем тут дарение???
    Жжешь! )))))
    не понял юмора, объясни что не правильно?

18. Вверх #1218
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    не понял юмора, объясни что не правильно?
    ст.ст.13,14 Закона - нет налога

19. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ст.ст.13,14 Закона - нет налога
    вы видимо меня не так поняли, как и в дарении (ст. 14.2 привиденого выше закона), в договоре обеспечения есть только 1% ПФ...

или в договоре обеспечения "пенсионный" отсутствует?

20. Вверх #1220
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    вы видимо меня не так поняли, как и в дарении (ст. 14.2 привиденого выше закона), в договоре обеспечения есть только 1% ПФ...

или в договоре обеспечения "пенсионный" отсутствует?
    Аліментній договір!
    див. ст. 4.3.9 той же закон!
    Оподатковується тільки у разі отримування коштів з іноземних джерел.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

Ответить в теме
Страница 61 из 727 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права