Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 967 из 1346 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если взрослые вместо социализации и оказания помощи изолируют в школе, выгонят с курсов... как Вы думаете с большей долей вероятности ребенок станет допустим сварщиком/плиточником/военным/спортсменом/предпринимателем... или начнет заниматься криминалом?
    На курсах люди платят за учебу своих детей, а не за то чтоб их там били.
    В школу, кстати, тоже не за этим посылают
    Туда дети должны УЖЕ социализованными приходить

3. Вверх #19322
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    На курсах люди платят за учебу своих детей, а не за то чтоб их там били.
    В школу, кстати, тоже не за этим посылают
    Туда дети должны УЖЕ социализованными приходить
    Школа как и семья - минимодели общества, в них происходит социализация ребенка, при этом ведущую роль в дошкольный период имеет семья, с 7 лет - школа.

4. Вверх #19323
    Не покидает форум
    И не только медсестры, после чего открывают свои детские центры и вполне успешно работают
    Так в чем проблема. Вот на базе таких центров и нужно создавать инклюзивные классы. Если успешно работают, то им сам бог велел этим заняться.
    Зачем грузить дополнительными обязанностями и так загруженного по самые уши рядового школьного учителя обычной школы.
    Последний раз редактировалось murik210; 30.07.2019 в 06:44.

5. Вверх #19324
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Моя подруга в Германии, уже лет 5ть работает помощником учителя возле таких деток ( был у нее ребенок с аутизмом, с проблемным слухом, был еще с каким то диагнозом ( точно не знаю очень агрессивный, но там проблема была в том , что ему прописывали препараты чтоб он был спокойнее , а мама не давала так как считала ее ребенку это не нужно) и он тоже мог выбежать из класса на улицу во время урока или кричать и т.д.) но вот как то не требовали родители его удалить из школы и класса, и это не мешает ребенку желающему получать знания их получать.
    Мне кажется это хорошая идея, но у нас в стране всегда есть НО. Сначала нет педагогов, которые умеют работать с такими детьми, потом у нас не любят ставить правильные диагнозы, а от сюда и проблема, не всегда тот диагноз соответствует действительности, ведь есть действительно такие детки которым не нужно находится в обществе ( но ведь мама не готова или не может часто это принять).
    У нас в садике был случай, перевели ребенка который ну очень агрессивный, всех бил и причем с последствиями, ходили к директору, на что, получили ответ. Мама дома с ним уже не может, у нее он один, признавать проблему не хочет, ставить правильный диагноз отказывается ( с таким диагнозом его в садик бы не взяли как и в школу, я думаю) так как понимает, при наличии этого диагноза она остается один на один. Вообщем мы год с ним были, а на следующий его перевели в другую группу и вот так он каждый год менял группы...
    Последний раз редактировалось S Nat; 30.07.2019 в 06:59.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #19325
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Я - не ерничаю, я просто делюсь РЕАЛЬНЫМИ воспоминаниями. Глядя на рыдающего от боли малыша, мне было совсем не смешно. Понятно, что особый ребенок не виноват что он особый. А в чем виноваты были детишки, которых он бил?
    Я не знаю что там было с препаратами - это вообще закрытая информацию которую учителю-предметнику не сообщают. Сильно подозреваю что родители решили "не травить ребенка". . Кто это проверит?

В любом случае, от дикой болезненной агрессии вряд ли можно было купировать "разговорами по очереди".
    Мама сидела с младшими детьми, а папа говорил "вы же педагог, ищите подход к ученику".

Никакой сенсорной комнаты не было, а ассистент не ходила за ребенком как привязанная. Вы же понимаете, на то чтоб ударить -достаточно секунд 10, а за руку схватить - это дольше. Самые отвратительные случаи происходили на переменах - на уроке ассистент все справлялась.

В общем, можно много говорить о том как должно быть - но то, что есть на самом деле - не всегда совпадает с идеальной картинкой.
    Цитата Сообщение от Vредина Посмотреть сообщение
    Не то, чтобы не делалось. Учительница старается как может, в меру того, что она может сделать с 30 учениками в классе. А вот родители мальчика и администрация школы- действуют совсееем не по букварю, прописаному министерством. Учителю помощи никакой, дети в классе страдают. Так или укройте ноги или будем что -то решать.Не можете обеспечить помощника, пусть родители за ним смотрят. Не хотят родители смотреть- обеспечьте помощника.Если ни то ни другое- обеспечьте его отсутствие в обычном классе, есть же домашнее обучение, в конце концов.Пусть родителей своих тиранит сколько хочет.
    девочки, дорогие, это все понятно и мы сами сталкивались с пгрессией такого ребёнка, наш сосед, о котором я писала, когда был помладше, один раз на тренировке моего протащил по ковру и у него на груди ожог был, потом пытался душить один раз, когда они бегали на стадионе, а мы с мамой стояли в сторонке. После этого поняли обе, что надо быть рядом, со временем все наладилось, агрессии нет. Конечно, очень страшно за ребёнка в такие моменты. Но, когда моего здоровый одноклассник, пошедший на борьбу при школе, через два занятия там ударил в пах и ребёнок через несколько часов почувствовал резкую боль и не смог идти, это меня возмущает гораздо больше, честно говоря.
    А чтобы остановить такую агрессию, можно установить камеры, вызывать полицию в школу и службу по делам детей - один раз придут и после этого родители и школа начнут выполнять свои обязанности.
    А вообще, у нас такое время - боремся с детьми, с которыми можно вполне справиться и уживаться, при этом мирно сосуществуем со своими же соседями, которые могут въехать в остановку, наоставлять трупов, откупиться и дальше продолжать и много чего такого... язычок в попу засунули и живём ). Всё с ног на голову.
    Подруга переехала в Калифорнию, у них в школах действуют правила, что нельзя прикасаться к другому человеку без его согласия, бить - тем более, если ребёнок дерётся, то у психолога проходят коррекцию и он, и родители. В Канаде то же самое - брата приемный ребёнок ответил кулаками на словесные дразнилки - маму сразу же вызвали в школу и выясняли, почему так, указали, что при повторе будет действовать служба по делам детей.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #19326
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    В Канаде тоже не все так радужно, племяшки там. Если беспредел исходит от коренного населения, то школы их вообще не трогают. Рукоприкладство, буллинг и т.д. - школа просто самостоятельно возмещает ущерб, а хулигану ничего. Их притесняли и угнетали, так теперь они там неприкасаемые. Если кто и пытается бороться - так только наши иммигранты.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #19327
    Посетитель
    Нет плохих детей, есть дети которым плохо и они нуждаются в помощи. Если их травить то с большой долей вероятности бумерангом через n-е количество лет можно получить неблагоприятных фитбек от них же по отношению себе или своим близким.
    Посмотрите Триумф Рона Кларка.
    В США решается штрафами в виде временного недопуска в школу, ,,экскурсиями,, в тюрьму.
    Нередко родители сами не обладают необходимимы навыками, чтоб скорректировать поведение ребенка.

https://youtu.be/a4y1Eh_Hy4E
    https://osvitoria.media/opinions/yak-diyaty-vchytelyu-yakshho-uroky-zryvaye-agresyvnyj-uchen/
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=332872204140148&id=100022521134338
    если дети нуждаются в помощи, то вряд ли они ее найдут в обычном классе школы. Никто не говорит, что особенные дети плохие, но есть среди них агрессивные, которые не в состоянии контролировать себя, и никто не должен отменять процесс обучения и помогать больным детям, для этого есть специальные заведения и специалисты. Никто не должен терпеть побои из-за того, что дети особенные.

9. Вверх #19328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    девочки, дорогие, это все понятно и мы сами сталкивались с пгрессией такого ребёнка, наш сосед, о котором я писала, когда был помладше, один раз на тренировке моего протащил по ковру и у него на груди ожог был, потом пытался душить один раз, когда они бегали на стадионе, а мы с мамой стояли в сторонке. После этого поняли обе, что надо быть рядом, со временем все наладилось, агрессии нет. Конечно, очень страшно за ребёнка в такие моменты. Но, когда моего здоровый одноклассник, пошедший на борьбу при школе, через два занятия там ударил в пах и ребёнок через несколько часов почувствовал резкую боль и не смог идти, это меня возмущает гораздо больше, честно говоря.
    А чтобы остановить такую агрессию, можно установить камеры, вызывать полицию в школу и службу по делам детей - один раз придут и после этого родители и школа начнут выполнять свои обязанности.
    А вообще, у нас такое время - боремся с детьми, с которыми можно вполне справиться и уживаться, при этом мирно сосуществуем со своими же соседями, которые могут въехать в остановку, наоставлять трупов, откупиться и дальше продолжать и много чего такого... язычок в попу засунули и живём ). Всё с ног на голову.
    Подруга переехала в Калифорнию, у них в школах действуют правила, что нельзя прикасаться к другому человеку без его согласия, бить - тем более, если ребёнок дерётся, то у психолога проходят коррекцию и он, и родители. В Канаде то же самое - брата приемный ребёнок ответил кулаками на словесные дразнилки - маму сразу же вызвали в школу и выясняли, почему так, указали, что при повторе будет действовать служба по делам детей.
    когда дерется обычный ребенок, то с ним понятно что делать, вызывают родителей, психологов, и все решается быстро и мирно. Особенные дети не понимают, что творят, корректировать их поведение должен специалист.

И вот что хочу сказать из личного опыта, когда 30 детей в классе, то даже мою дочь довели до того, то она дралась, потому что стресс и прочее. Что тут удивительного, когда менее устойчивые психологически детки начинают драться? Кому сейчас делают лучше? Как правильно заметили, ребенок дерется, когда ему дискомфортно, вопрос должны решать родители - водить его не каждый день, снижать нагрузки эмоциональные. Если родители ребенка решать это не могут, почему надо перекладывать эти проблемы на остальных? Кто там в театр ходит - если Вам на спектакль приведут несколько особенных людей, которые будут ходить, стучать, плевать, бить - все будут толерантны. Или на работу? И пусть у вас сотрудник вас лупит каждый день, он же особенный, а мы - толерантные.
    Но себя жалко, а детей, пусть даже своих, не жалко, пусть привыкают. Это не толерантность, а извращение какое-то. Если ребенок особенный, и никому не мешает, то Бог в помощь, если мешает, то в помощь психиатр и никто не обязан это терпеть.

10. Вверх #19329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    если дети нуждаются в помощи, то вряд ли они ее найдут в обычном классе школы. Никто не говорит, что особенные дети плохие, но есть среди них агрессивные, которые не в состоянии контролировать себя, и никто не должен отменять процесс обучения и помогать больным детям, для этого есть специальные заведения и специалисты. Никто не должен терпеть побои из-за того, что дети особенные.
    Терпеть и быть жертвой никто и не должен.
    Есть алгоритм, но никто не застрахован от того, что в подростковом возрасте его чадо не на шалит чего, от чего сам может оказаться в подобной ситуации.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=303101833783852&id=100022521134338

11. Вверх #19330
    Посетитель
    Терпеть и быть жертвой никто и не должен.
    Есть алгоритм, но никто не застрахован от того, что в подростковом возрасте его чадо не на шалит чего, от чего сам может оказаться в подобной ситуации.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=303101833783852&id=1000225211 34338
    согласна, никто не застрахован, обычные дети нашалят и будут наказаны за свое поведение. Особенные детки особенные, у них все безнаказанно, поэтому возможностей шалить больше. С ними непонятно что делать. Хорошо, что педагога подготовили, а детей, которые в классе - подготовили?

12. Вверх #19331
    Не покидает форум
    согласна, никто не застрахован, обычные дети нашалят и будут наказаны за свое поведение. Особенные детки особенные, у них все безнаказанно, поэтому возможностей шалить больше. С ними непонятно что делать. Хорошо, что педагога подготовили, а детей, которые в классе - подготовили?
    Ненасильственному общению, предупреждению булинга учат дома и в учреждениях образования. За малолетних дома несут ответственность родители, в школе - педагоги. Если ребенок самостоятельно словом не может защитить себя и блоки ставить обращается за помощью и защитой к учителю.
    https://nus.org.ua/news/kurs-z-protydiyi-ta-poperedzhennya-bulingu-vidkryta-reyestratsiya/
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=876805759188362&id=100005768370902
    Последний раз редактировалось Lyutik; 30.07.2019 в 13:11.

13. Вверх #19332
    Посетитель
    Ненасильственному общению, предупреждению булинга учат дома и в учреждениях образования. За малолетних дома несут ответственность родители, в школе - педагоги. Если ребенок самостоятельно словом не может защитить себя и блоки ставить обращается за помощью и защитой к учителю.
    https://nus.org.ua/news/kurs-z-protydiyi-ta-poperedzhennya-bulingu-vidkryta-reyestratsiya/
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=876805759188362&id=100005768370902
    прямо не школа, а "последний герой"
    а я еще жаловалась на свою, что писать-читать не научили,
    воистину, все познается в сравнении, теперь люблю нашу школу,
    у нас дети тоже дерутся, но им можно объяснить, что это плохо, что так нельзя, родители тоже слышат,
    а вот этот терроризм - та ну его нафиг такую толерантность, сочувствие, не хочу, чтобы мои дети знали, что есть инвалиды особенные, которые их могут обижать, и что в школе надо ставить блоки, чтобы это понять, реально, нужны специальные курсы, я на таких не была, и в голове не укладывается

я искренне сочувствую мамам особенных деток, но то, что придумано сейчас, это не выход, а тупик, когда люди еще больше обозлятся на инвалидов, потому что увидят, что они могут быть агрессивными, злыми, и не контролирующими себя. И уже этот опыт будет перенесен на всех, кто не такой, потому что дети будут помнить, как их обижали и не давали себя защищать. И будут сторонится особенных людей. Впрочем, у нас как всегда: хотели как лучше, а получилось - как получилось
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 30.07.2019 в 15:12.

14. Вверх #19333
    Постоялец форума
    Жалко обижать и без того обиженных детей. Но... как-то забывается будущее второй стороны - терпящих обиды. А если девочка Леночка будет снисходительно относится к агрессивному Мишеньке, терпеть его регулярные всплески, он же особенный... Вырастет Леночка и встретится ей на улице темной маньяк-извращенец, она поймет, что он особенный, его бить нельзя, перечить и злить тоже, ну баллончиком или шокером тем более... Почему нужно в детях развивать терпение , а не адекватную реакцию???
    По-моему, всем понятно, почему вдруг зашла речь об инклюзивном обучении. Государство экономит деньги, избавляясь от спец.интернатов. Но социальная адаптация больных детей не должна приводить к социальной деградации здоровых.

15. Вверх #19334
    Не покидает форум
    прямо не школа, а "последний герой"
    а я еще жаловалась на свою, что писать-читать не научили,
    воистину, все познается в сравнении, теперь люблю нашу школу,
    у нас дети тоже дерутся, но им можно объяснить, что это плохо, что так нельзя, родители тоже слышат,
    а вот этот терроризм - та ну его нафиг такую толерантность, сочувствие, не хочу, чтобы мои дети знали, что есть инвалиды особенные, которые их могут обижать, и что в школе надо ставить блоки, чтобы это понять, реально, нужны специальные курсы, я на таких не была, и в голове не укладывается

я искренне сочувствую мамам особенных деток, но то, что придумано сейчас, это не выход, а тупик, когда люди еще больше обозлятся на инвалидов, потому что увидят, что они могут быть агрессивными, злыми, и не контролирующими себя. И уже этот опыт будет перенесен на всех, кто не такой, потому что дети будут помнить, как их обижали и не давали себя защищать. И будут сторонится особенных людей. Впрочем, у нас как всегда: хотели как лучше, а получилось - как получилось
    Никого бить и наказывать нельзя, ни здорового, ни ребенка с особенностями, но дети есть дети, Вы сами написали, что случается разное

16. Вверх #19335
    Опыт других стран показывает обратное, дети привыкают что есть не такие как они и учатся жить с ними в согласии... и потом как то легче живется всем... о чудо есть пандусы возле домов и магазинов, обурудованые автобусы , метро и т.д. вход в музеи тоже приспособлен как и туалеты в общественных местах, таких людей берут на работу если их квалификация это позволяет... а мы как в каменном веке.... запереть всех которые по нашему мнению не такие как мы...
    Но вот почему то, когда случается беда с нами мы вдруг вспомнам про свои права и начинаем требовать к себе хорошего отношения...

17. Вверх #19336
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Опыт других стран показывает обратное, дети привыкают что есть не такие как они и учатся жить с ними в согласии... и потом как то легче живется всем... о чудо есть пандусы возле домов и магазинов, обурудованые автобусы , метро и т.д. вход в музеи тоже приспособлен как и туалеты в общественных местах, таких людей берут на работу если их квалификация это позволяет... а мы как в каменном веке.... запереть всех которые по нашему мнению не такие как мы...
    Но вот почему то, когда случается беда с нами мы вдруг вспомнам про свои права и начинаем требовать к себе хорошего отношения...
    опыт других стран много чего показывает, богатые страны могу себе позволить любые развлечения. Вы сравните инвалида в бедной и богатой семье - богатая семья и не заметит, что у них чем-то ребенок отличается, хорошая коррекция и адаптация, плюс, как я слышала, государство берет на себя очень многое по воспитанию таких детей. Теперь мы увидели, как ведут себя богаты страны и решили, что так тоже можем. Отправили детей в обычные школы к учителям, которые итак зашиваются с обычными детьми и делаем вид, что мы жутко толерантные. Мы просто скупые и жалеем деньги на адаптацию этих детей, поэтому нашли самых беззащитных, которые все стерпят - учителей. Выдали им инвалидов и рассказываем, что они должны их любить потому, что так принято в других странах и потому что мадам Гриневич что-то где-то увидела в Европе.

И почему дети должны к такому привыкать????? Во всех учебниках и на всех плакатах написано - начните с себя, давайте сначала инвалидов возьмем в компании, привыкнем к ним, а потому уже будем детей приучать.
    Стройте пандусы, делайте автобусы, метро, входы в музеи, делайте для них концерты, специальные центры, но не надо перекладывать коррекцию особенных детей на плечи других детей, учителей и их родителей. При таком подходе плохо всем, и тем особенным детям тоже. Я не против политики толерантности, если это не мешает другим - кажется, это основной принцип в Европе.

18. Вверх #19337
    Не покидает форум
    опыт других стран много чего показывает, богатые страны могу себе позволить любые развлечения. Вы сравните инвалида в бедной и богатой семье - богатая семья и не заметит, что у них чем-то ребенок отличается, хорошая коррекция и адаптация, плюс, как я слышала, государство берет на себя очень многое по воспитанию таких детей. Теперь мы увидели, как ведут себя богаты страны и решили, что так тоже можем. Отправили детей в обычные школы к учителям, которые итак зашиваются с обычными детьми и делаем вид, что мы жутко толерантные. Мы просто скупые и жалеем деньги на адаптацию этих детей, поэтому нашли самых беззащитных, которые все стерпят - учителей. Выдали им инвалидов и рассказываем, что они должны их любить потому, что так принято в других странах и потому что мадам Гриневич что-то где-то увидела в Европе.

И почему дети должны к такому привыкать????? Во всех учебниках и на всех плакатах написано - начните с себя, давайте сначала инвалидов возьмем в компании, привыкнем к ним, а потому уже будем детей приучать.
    Стройте пандусы, делайте автобусы, метро, входы в музеи, делайте для них концерты, специальные центры, но не надо перекладывать коррекцию особенных детей на плечи других детей, учителей и их родителей. При таком подходе плохо всем, и тем особенным детям тоже. Я не против политики толерантности, если это не мешает другим - кажется, это основной принцип в Европе.
    через год почти в 8 лет племянник невестки идет в 1 класс, у ребенка РАС, ЗРР, не агрессивный, пойдет в 310-ю школу, родители в интернат его отдавать не планируют и не хотят
    Последний раз редактировалось Lyutik; 30.07.2019 в 18:33.

19. Вверх #19338
    Посетитель
    через год почти в 8 лет племянник невестки идет в 1 класс, у ребенка РАС, не агрессивный, пойдет в обычную школу, родители в интернат его отдавать не планируют и не хотят
    так Бог в помощь, если не агрессивный, и пусть ему там будет хорошо, вопрос же в тех, кто агрессивный. Мне кажется, таких деток и до реформы спокойно брали в школу. У меня!!!! (100 лет назад) в классе был мальчик, я помню, что странный, плохо учился и его мама все время приходила в школу. Мы к нему очень хорошо относились, потому что у него была замечательная мама, на 23 февраля все девочки его поздравляли, потому что мама приносила кучу классных подарков на 8 марта. Еще много от родителей зависит. В любое время любые вопросы можно решить, если нормальным путем, а не сунуть в класс ребенка неадекватного, который всех бьет и рассказывать, что все ему должны.
    Я знаю, что мамы таких деток часто стараются помочь классу, сотрудничают с преподавателем, чтобы быть в курсе всего происходящего, потому что им больше надо контролировать ситуацию, чем мамам обычных деток. И если родители стараются, то и все довольны, все ж люди и понимают, что никто не застрахован от такой беды, но, к сожалению, такие детки требуют повышенного внимания родителей и не все родители справляются, вот тут и начинаются конфликты.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 30.07.2019 в 18:12.

20. Вверх #19339

Я написала лишь о том, что дети должно расти и понимать, что хорошо, что я здоровый но есть и не совсем здоровые люди вокруг нас. И если дети с детства к этому привыкнуть, то когда вырастут и станет архитектором он вспомнит, что в его доме может жить инвалид и спроэктирует пандусы ( не для галочки как у нас это любят), а инженер разрабатывая новую модель светофора вдруг вспомнит, что есть слепые и им нужны звуковые сигналы, и на тротуарах нужны специальные полоски чтоб слепой с тростью мог ориентироватся, и при создании автобусов вдруг тоже позаботятся о том, чтоб было возможным ехать маме с коляской или человеку на коляске и т.д. но ведь куда удобнее закрыть их в своих квартирах, а еще лучше в интернатах, чтоб не портили картинку для основной массы....
    Мне жаль что мы превратились в духовно бедных людей, и как оказалось за духовной бедностью наступает настоящая бедность....

21. Вверх #19340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я написала лишь о том, что дети должно расти и понимать, что хорошо, что я здоровый но есть и не совсем здоровые люди вокруг нас. И если дети с детства к этому привыкнуть, то когда вырастут и станет архитектором он вспомнит, что в его доме может жить инвалид и спроэктирует пандусы ( не для галочки как у нас это любят), а инженер разрабатывая новую модель светофора вдруг вспомнит, что есть слепые и им нужны звуковые сигналы, и на тротуарах нужны специальные полоски чтоб слепой с тростью мог ориентироватся, и при создании автобусов вдруг тоже позаботятся о том, чтоб было возможным ехать маме с коляской или человеку на коляске и т.д. но ведь куда удобнее закрыть их в своих квартирах, а еще лучше в интернатах, чтоб не портили картинку для основной массы....
    Мне жаль что мы превратились в духовно бедных людей, и как оказалось за духовной бедностью наступает настоящая бедность....
    на самом деле духовно богатые люди берут и делают, если кто-то хочет помочь инвалидам, так для этого есть все возможности, и помогать можно еще и социально-незащищенным слоям.
    А кто там духовно бедный - так Бог ему судья, нельзя насильно заставить любить, сочувствовать, помогать, это можно лишь показывать на собственном примере. Возьмите взрослых инвалидов на работы, водите в театры, и дети увидят, что у нас хорошо относятся к особенным людям, а пока вот так вот начинать с детей - это неправильно, дети не видят примера перед собой. Давайте толерантность с себя начинать.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 30.07.2019 в 19:14.

Ответить в теме
Страница 967 из 1346 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права