| ||
Тема: Италия!
Я там не была, но разрабатывала маршрут, тщательно изучала, смысла плыть в сам город Комо не вижу. Красот Варенны и Белладжио хватит с головой на 1 день. "Маршрут был такой: на кораблике от Варенны до Ленно (вилла Бальбянелла, только парк, затем из Ленно в Тремеццо (вилла Карлотта), далее городок Белладжио (бесплатная прогулка по городу с выходом на самый красивый мыс озера), обратно в Варенну (прогулка по красивой набережной и городку)" - не помню откуда скопировала, но с такой прогулкой человек на поезд на 21:30 из Варенны до Милана опоздал. Мне кажется, если в спокойном ритме посетить Варенну и Белладжио - зависнуть на день более, чем достаточно, даже без вилл. С виллами будет галопом.
Кстати например вы может остановится в Ленно ещё на часик , потом на том же поезде доехать до Варенна, вилла Монастеро если только сад, внутри ничего особенного. Паром Белладжио поддержу активно сочетающих и обязательно по лестнице которая справа самая большая полнятся наверх для шикарных фото . Не спеша выпить аперитив у озера и поспешить на паром назад .
Возможно, кому-нибудь пригодится эта информация. Были в Риме в июле этого года. Решили поехать на 1 день в Венецию. Поездки одного дня, организованные турагенством достаточно дорогие, значительно приятнее сделать это самостоятельно. Покупали билеты на поезд компании Italo https://www.italotreno.it/en
Скоростой поезд, очень удобные и чистые вагоны. Если покупать билеты заранее, то можно хорошо сэкономить
Вложение 13172977
А еще можно подписаться на рассылку, зарегистрировавшись в системе (адрес проживания указывается итальянский, но на рассылку это не влияет) и воспользоваться промокодом (могу поделиться в ЛС)
Ещё вариант это поехать именно в Комо , оттуда вверх на фуникулёре прекрасная обзорная площадка, дальше в Ленно и великолепная вилла Бальбьянелло. Так что выбор за вами . Я теряюсь где лучше . Но Вилла навсегда моя любовь . Мой сын даже с моей фотографии её рисовал холст масло .
Выезжали в 6 утра и вернулись около 11 вечера. Успели вдоволь нагуляться по улочкам, несколько раз покататься на вапоретто (катер - он же общественный транспорт). Вполне можно было успеть в дворец Дожей, но цели пробежаться по музеям не ставили. Получили непередаваемые волшебные впечатления от неповторимого города
Вложение 13173302Вложение 13173305Вложение 13173306Вложение 13173308
Мне в молодости был под силу, я вообще в туры с ночным переездами ездила. Если есть возможность и задор, почему не поехать? Тем более человеку понравилось, в отличие, от моего знакомого, который также съездил. У меня нет задора даже из Рима во Флоренцию поехать, всего 1,5 часа в дороге. Дорога с маленьким ребёнком - это очень сомнительное удовольствие для меня. Я всё-таки списалась с экскурсоводом по поводу Ватикана. И мне отсоветовали идти туда с коляской, мол много лестниц, много людей будет, в экскурсии тяжело, не будем за группой успевать. Придётся по Ватикану гулять самим, так мы будем более манёвренными и не такими дёрганными.
Возьмите индивидуального гида по Ватикану, и будете успевать и за гидом и с коляской.
ИМХО, без кого-то говорящего в музеях Ватикана скучно. Ну стоят головы, статуи, картины, гобелены, росписи потолков -- дальше что? Не думаю, что это будут смертельные деньги, которые вы не в силах найти. Зато хоть с удовольствием пойдете и запомните, что вы там вообще увидите.
Например, там стоит Лаокоон. Казалось бы. Ну стоит, и у нас у археологического стоит, и в чем разница? А работы Рафаэля... ну намалевано и намалевано. А то что там в каждом образе смысл, что эти все росписи обозначают?
Хотя бы русскоязычный аудиогид, если там таковой имеется. Это как минимум вообще.
А та тетя, которая вам ответила, что вы будете отставать от группы с коляской -- вычеркните ее из списка и забудьте о нейОна даже вашего ребенка не видела, может это тихий, милый и спокойный малыш, который будет тихонечно ехать колясочке и смотреть по сторонам. Вообще никакой катастрофы не вижу в этом. Своими глазами видела людей с колясками. И вообще в Италии очень любят детей!
Жемчужина, а вы не спросили у этой "гида" как же быть людям с ограниченными физическими возможностями? Им еще сложнее передвигаться, это не детская коляска, которую взял и в руках перенес в случае чего. И инвалиды-колясочники в Риме тоже ходят на экскурсию, пусть она повнимательней приглядится к окружающему миру.
Я вообще на некоторых сайтах экскурсий видела, что эта экскурсия не для инвалидов, прямо так и пишут. Тётя аргументировала тем, что очень людей много и плотно, мол, с коляской не пройдём, понятно, не хочет возиться. Ребёнок у меня вообще любит спать в шумной толпе, коляска у нас удобная))), а если ещё подгадать время сна, придти после обеда, то 2 часа проспать может точно. Персональный гид в 200-300 евро как-то жаба давит... Я, как самая "свободная" сижу изучаю смысл и историю главных реликвий, составляю план маршрута, по всей видимости, экскурсию буду проводить я))). Недавно в очереди на китайские фонари коляской девушку задела, не колёсами, а выступающей частью сидения, не сильно, чуть-чуть, она так верещала на всю улицу, думала её паралич разобьёт. Неадекватов кругом хватает. Поэтому, если в Ватикане возникнет ситуация, когда идёт толпа народа, мне лучше её пропустить, в сторонке подождать, не психуя, что из-за меня группа задерживается. Муж изначально против групп, он медленный и любопытный))). Я ему уже сказала, что там 7 км, если возле каждого экспоната задержаться на 1 минуту, понадобится 12 лет))).
В 2017 году индивидуальная экскурсия "Музеи Ватикана со станцами Рафаеля" стоила 160 евро за 4 часа. Интересно, это цены так выросли?
И сколько стоит групповая экскурсия с человека, у той нерадушной тетеньки?
Последний раз редактировалось Mariya1984; 30.07.2019 в 13:47.
Социальные закладки