Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 961 из 1346 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Знаете, я ничего не имею против обучения в обычной школе детей с физическими проблемами. В конце концов, почему нет?

А вот что касается деток с психическими отклонениями - тут бы хотелось ряд оговорок. А именно: к ним должны быть те же требования, что и к здоровым детям. То есть, нельзя бить и кусать одноклассников, портить им акт, визжать и петь на уроках, оскорблять других детей... В общем, Вы поняли. Будет ли на уроке сидеть социальный педагог, или мама/бабушка - не важно.
    В этом плане мне нравится рассказ подруги. Они в Эмиратах живут, ребенок ходит в английскую школу. Так вот, за драку там исключают. Ударил одноклассника - пошел вон. Никого не волнует, почему ты его ударил, а также здоров ты или нет очень. И знаете, драк нет. Вообще. Особые дети есть - но и до них мамы доносят что бить людей нельзя.

А у нас что? Сидит особый ребенок. Одного ударил, второго укусил, третьему тетради и учебники изорвал. Он же не виноват, надо понимание проявлять... Ну да, конечно.

За 11 лет обучения интересы ребенка сто раз изменятся. Как можно предсказать, чего он захочет после школы? Да и потом выбор не окончательный. Может, человек на практике в институте поймет что это не его- и уйдет в другую сферу.

Что касается выхода только по записке - это не от хорошей жизни. Учитель отвечает за учеников в школьное время. Уголовная ответственность, кстати, тоже предусмотрена.
    поменяются интересы, пусть меняет набор предметов - в чем проблема? но не учить всех - это не выход, как и учить всех одинаково

3. Вверх #19202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Знаете, я ничего не имею против обучения в обычной школе детей с физическими проблемами. В конце концов, почему нет?

А вот что касается деток с психическими отклонениями - тут бы хотелось ряд оговорок. А именно: к ним должны быть те же требования, что и к здоровым детям. То есть, нельзя бить и кусать одноклассников, портить им акт, визжать и петь на уроках, оскорблять других детей... В общем, Вы поняли. Будет ли на уроке сидеть социальный педагог, или мама/бабушка - не важно.
    В этом плане мне нравится рассказ подруги. Они в Эмиратах живут, ребенок ходит в английскую школу. Так вот, за драку там исключают. Ударил одноклассника - пошел вон. Никого не волнует, почему ты его ударил, а также здоров ты или нет очень. И знаете, драк нет. Вообще. Особые дети есть - но и до них мамы доносят что бить людей нельзя.

А у нас что? Сидит особый ребенок. Одного ударил, второго укусил, третьему тетради и учебники изорвал. Он же не виноват, надо понимание проявлять... Ну да, конечно.

За 11 лет обучения интересы ребенка сто раз изменятся. Как можно предсказать, чего он захочет после школы? Да и потом выбор не окончательный. Может, человек на практике в институте поймет что это не его- и уйдет в другую сферу.

Что касается выхода только по записке - это не от хорошей жизни. Учитель отвечает за учеников в школьное время. Уголовная ответственность, кстати, тоже предусмотрена.
    Есть в классе такой ребенок, к концу первого класса поведение скорректировалось почти полностью, не на отлично, но на вполне средний уровень. Никто его не исключает, не выгоняет, на учет в полицию и соц. службы семью не ставит. Работают параллельно педагог в школе и родители со специалистами.

4. Вверх #19203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    какая отдельная комната?!!! школы переполнены, уже почти все учатся в 2 смены, не удивлюсь, если позже установят все 3.
    из своего опыта: у дочки в 1, 2 классе была девочка с синдромом Дауна, сопровождения у нее не было. ребенок что-то делал, старался, но, естественно, за программой не успевал. девчонка была добрая, поэтому остальные дети выбрали модель поведения - опека. девочки водили ее в туалет, помогали шнурки завязать и т.д. учится ли она сейчас - не знаю, мы после 2 класса ушли в другую школу.был ли этот опыт полезен моему ребенку - наверно да, хотя она долго не могла понять нелогичного поведения девочки. сейчас, закончив, 5 она даже не помнит ее.
    я не хочу показаться жестокой или бессердечной, но у нас не могут создать условия для обычных детей, не то, что обеспечение особенных детей
    действительно , условий создать почти невозможно ... Когда я спросила учителя про зону отдыха в классе - учитель посмотрела на меня как-то не по-доброму )))
    И по опыту - если тридцать относительно нормальных детей не успевают с программой , все свалено в кучу , и в школе тупо нет ставки для дополнительных учителей по Украинскому и Английскому , и это не самая плохая школа на районе ...То я не представляю об особых условиях для детей с особыми потребностями ... и тут я вспомнила наши туалеты - тот еще квест ))
    ------------------------------
    Недавно по 1+1 выступала наш министр образования и с энтузазизмом рассказывала про новые методики в изучении иностранных языков в школе ... Неоднократно замечалось , что модель конечно идеальна для городских школ , поскольку на переферии не хватает кадров и т.д и т.п.
    Так и хотелось позвонить на студию сказать- зачем далеко ходить - районная городская школа в городе -миллионнике - нет учителей , даже ставки не предусмотрены ... и парятся дети с английским по 30 человек в классе ... а родители с ними потом по репетиторам носятся... Так зачем мне такой английский в школе , пуст будет дополнительная математика ..
    Последний раз редактировалось NATAODS; 29.07.2019 в 13:40.

5. Вверх #19204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    одного не могу понять, неужели кому-то удобно в джинсах сидеть по 5-6 часов?!
    у нас нет формы как таковой, но были рекомендации синий низ светлый вверх.
    Обычные синие брюки чиносы, вельветовые... верх вообще без проблем, рубашки поло на Жорике по 100 грн... не могу понять это дорого?
    если у вас нет формы, тогда вам и спорить не о чем, а когда требуют строгие брюки, а они сплошь синтетика, на том же Жоржике и Марке, и шерсть с хлопком найти - это то еще чудо, и потом они мнутся, стирать их тяжело. А джинс натуральный, стирается на раз, стоит копейки, сама хожу и радуюсь. И Вельветовые тоже ничего, только не брюки с Жоржика на 70% полиэстер.

6. Вверх #19205
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Есть в классе такой ребенок, к концу первого класса поведение скорректировалось почти полностью, не на отлично, но на вполне средний уровень. Никто его не исключает, не выгоняет, на учет в полицию и соц. службы семью не ставит. Работают параллельно педагог в школе и родители со специалистами.
    у нас в школе через дорогу уже два года набирают детей с инклюзией и этим летом делают ремонт в пришкольном помещении, чтобы открыть там инклюзивно-ресурсный центр - т е школа будет работать параллельно со специалистами - логопедами, коррекционными педагогами, там же будет эта ресурсная комната.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #19206
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    ребенок просто не хотел делать ДЗ и писать на уроках, а заставить ее не могли, я, конечно, пугала, что конфеты не куплю, но то такое, в каждый конкретный момент она для себя решает, что ей важнее - конфеты или трудиться. Я не знаю, может у других дети с удовольствием трудятся, а моя вот не хочет, хочет играть. А домашнее задание ( которое в первом классе не задают), я с ней делать не успевала, и закономерный итог - ребенок программу не освоил.

//Теперь вопрос - что я делала не так?
    Ну что то видемо делали не так, раз не смогли ребенка уговорить или заставить освоить программу...
    Мои дети те еще лентяи, но при этом делали дз ( которого типа нет) и летом продолжают с боем, по том что их отец вообще сказал, что учится не нужно ( он имеет высшее математичекое) главное удачно устроится в жизни....
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #19207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у нас в школе через дорогу уже два года набирают детей с инклюзией и этим летом делают ремонт в пришкольном помещении, чтобы открыть там инклюзивно-ресурсный центр - т е школа будет работать параллельно со специалистами - логопедами, коррекционными педагогами, там же будет эта ресурсная комната.
    В нашей школе нет инклюзивных классов и ИРЦ в нашем районе еще нет
    Раньше в инклюзивных классах кроме тьютора оговаривалось количесво учеников до 22 если не ошибаюсь, теперь в них как в обычных классах может быть по 30 детей, если в классе есть ученики с ООП по ЗПР даже при наличии тьютора без деления класса на 3 группы 30 учеников это оочень много.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.07.2019 в 14:39.

9. Вверх #19208
    Посетитель
    интересные родители, которые за форму - ходите себе в строгом деловом стиле - кто Вам мешает, но им надо, чтобы все так ходили. А если все не очень удобно в строгом деловом стиле? Даже взрослые утомляются 5 дней в неделю и почти весь год в костюмах ходить, а тут детей заставляют, чтоб красиво было? А кому надо это красиво?

10. Вверх #19209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну что то видемо делали не так, раз не смогли ребенка уговорить или заставить освоить программу...
    Мои дети те еще лентяи, но при этом делали дз ( которого типа нет) и летом продолжают с боем, по том что их отец вообще сказал, что учится не нужно ( он имеет высшее математичекое) главное удачно устроится в жизни....
    я согласна, что я не заставляла детей, но ведь все по рекомендациям. Все по НУШ.
    Да, задания с малой я дома не делала, если бы делала, то малая бы писала и читала, но это я ее учу, а не учитель. В чем смысл ходить в школу, чтобы детям задание давали на самостоятельную отработку с мамой. Так я перенесла их на лето, сейчас у меня есть время.
    Давайте тогда признаем, что НУШ не в состоянии научить ребенка читать и писать, а лишь хорошо организовывает досуг, и все будет честно. Хотя когда это у нас что-то было честно,,,,,

11. Вверх #19210
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    интересные родители, которые за форму - ходите себе в строгом деловом стиле - кто Вам мешает, но им надо, чтобы все так ходили. А если все не очень удобно в строгом деловом стиле? Даже взрослые утомляются 5 дней в неделю и почти весь год в костюмах ходить, а тут детей заставляют, чтоб красиво было? А кому надо это красиво?
    И вообще кто решил, что это красиво? Я работала в школе в период, когда как раз отменили школьную форму. Как мне дети нравились - все разные, яркие!

12. Вверх #19211
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    какая отдельная комната?!!! школы переполнены, уже почти все учатся в 2 смены, не удивлюсь, если позже установят все 3.
    из своего опыта: у дочки в 1, 2 классе была девочка с синдромом Дауна, сопровождения у нее не было. ребенок что-то делал, старался, но, естественно, за программой не успевал. девчонка была добрая, поэтому остальные дети выбрали модель поведения - опека. девочки водили ее в туалет, помогали шнурки завязать и т.д. учится ли она сейчас - не знаю, мы после 2 класса ушли в другую школу.был ли этот опыт полезен моему ребенку - наверно да, хотя она долго не могла понять нелогичного поведения девочки. сейчас, закончив, 5 она даже не помнит ее.
    я не хочу показаться жестокой или бессердечной, но у нас не могут создать условия для обычных детей, не то, что обеспечение особенных детей
    девочка и не должна была успевать за программой, потому что у нее свой порог усвоения и для неё достаточный уровень знания предмета действительно достаточен, для неё в школе должна быть разработана ИПР - индивидуальная программа развития.
    Комната может быть и кабинетом психолога. Если в школе нет возможности набирать детей с дцп из-за особенностей конструкции здания, но, допустим, аутистов, незрячих, глухих, можно принимать, в кабинетно психолога могут быть необходимые материалы, если совсем туго. Но этим нужно заниматься, конечно, отбиваться легче всего.
    Ну а детям вашим, безусловно, этот опыт полезен и во взрослой жизни, да и в детской ещё пригодится - подать руку, сумку инвалиду в транспорте, просто здороваться с соседом, а не игнорировать. Ничего заоблачного не требуется.

13. Вверх #19212
    Постоялец форума
    Отвлекусь от темы. Перечитываю Достоевского. " Идиот". Наткнулась на фразу: " вы описываете частный случай, а затем из этого правило делаете...". Понравилась фраза. Всем хорошего дня. Спасибо за общение

14. Вверх #19213
    Частый гость Аватар для Vредина
    Есть такое "чудо " в классе. Вот как тут рассказывают, картинка та же- дерется, бьет даже девочек, кусается, портит вещи детям, ворует из портфелей, мешает на уроках, выбегает из класса. Преподаватель тратит время то на успокоить его, то на поискать по всей школе. Вот оставляет 29 учеников и одного ищет. А помощников нет и не будет... Родители ребенка... А, что родители.. Мама сказала- "что я ему сделаю? Вот нездоровый у меня ребеночек, но куда я его дену, мне на работу." Ну со всеми разбирательствами дошло только до того, что в конце года она его перестала приводить....
    Защищающие такую инклюзию - или с луны свалились, или у них дети в школе с такими "чудами" не учатся и не сталкивалась с их родителями . Именно в школьной обстановке. Вот чтоб каждый день и по несколько часов. Во дворе- не считается. В квартиру к Вам этот ребенок не заходит и играть можно на площадке когда его нет. Тут можно избежать прямого, так сказать, контакта.
    Мы тоже все понимаем "как должно быть", " как в инструкции написано". Но нет этого нету(. Вот нет и все. Если защитники хотят - могут бесплатно прийти и поработать с данным ребенком. Наш класс будет очень благодарен)))))))))))))). И моему ребенку опыт получения кулаком по спине или в живот АБСОЛЮТНО не нужен.
    Последний раз редактировалось Vредина; 29.07.2019 в 13:52.

15. Вверх #19214
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    В нашей школе нет инклюзивных классов и ИРЦ в нашем районе еще нет
    Раньше в инклюзивных классах кроме тьютора оговаривалось количесво учеников до 22 если не ошибаюсь, теперь в них как в обычных классах может быть по 30 детей, если в классе есть ученики с ООП по ЗПР даже при наличии тьютора 30 учеников это оочень много.
    уже есть ИРЦ - 66 школа. Это ИРЦ нашего района.
    Последний раз редактировалось lexzx; 29.07.2019 в 14:42.

16. Вверх #19215
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vредина Посмотреть сообщение
    Есть такое "чудо " в классе. Вот как тут рассказывают, картинка та же- дерется, бьет даже девочек, кусается, портит вещи детям, ворует из портфелей, мешает на уроках, выбегает из класса. Преподаватель тратит время то на успокоить его, то на поискать по всей школе. Вот оставляет 29 учеников и одного ищет. А помощников нет и не будет... Родители ребенка... А, что родители.. Мама сказала- "что я ему сделаю? Вот нездоровый у меня ребеночек, но куда я его дену, мне на работу." Ну со всеми разбирательствами дошло только до того, что в конце года она его перестала приводить....
    Защищающие такую инклюзию - или с луны свалились, или у них дети в школе с такими "чудами" не учатся и не сталкивалась с их родителями . Именно в школьной обстановке. Вот чтоб каждый день и по несколько часов. Во дворе- не считается. В квартиру к Вам этот ребенок не заходит и играть можно на площадке когда его нет. Тут можно избежать прямого, так сказать, контакта.
    Мы тоже все понимаем "как должно быть", " как в инструкции написано". Но нет этого нету(. Вот нет и все. Если защитники хотят - могут бесплатно прийти и поработать с данным ребенком. Наш класс будет очень благодарен)))))))))))))). И моему ребенку опыт получения кулаком по спине или в живот АЮСОЛЮТНО не нужен.
    Уверена, что этот ребенок не на инклюзии был)))
    А если бы нормальная инклюзия (а не как у нас!) - то толк был бы.

17. Вверх #19216
    А по поводу формы- поддерживаю отмену. Мы не а Англии чтобы за 3 фунта 7 рубашек купить. Что есть- то и одели. Особенно зимой и в дни когда есть ( ну стоит в расписании) физкультура. И не надо два гардероба заводить- в школу и в другие места. Это реальная экономия бюджета.

18. Вверх #19217
    Цитата Сообщение от Vредина Посмотреть сообщение
    Мы тоже все понимаем "как должно быть", " как в инструкции написано". Но нет этого нету(. Вот нет и все. Если защитники хотят - могут бесплатно прийти и поработать с данным ребенком. Наш класс будет очень благодарен)))))))))))))). И моему ребенку опыт получения кулаком по спине или в живот АЮСОЛЮТНО не нужен.
    у нас нет таких деток, но моего и других били абсолютно здоровые дети в пах и всякое было, мой решил на перемене лизуна сделать, разлил клей, рассыпал блёстки, все ждали, пока он повытирает. Проблемы не только с больными детьми.

И почему бесплатно? Учитель, если не справляется, пишет запрос психологу о необходимости коррекционной работы с учеником и психолог даёт рекомендации родителям, а так же проводит занятия и игры в классе на коммуникацию. Психолог же уполномочен и рекомендовать родителям обратиться в инклюзивный центр, там дают письменную рекомендацию взять ассистента учителю или ребёнку и школа открывает ставку.

19. Вверх #19218
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Уверена, что этот ребенок не на инклюзии был)))
    А если бы нормальная инклюзия (а не как у нас!) - то толк был бы.
    Так о чем и речь. Все осталось на бумаге. А страдают живые НАШИ дети.
    ПС У мальчика справочка имеется, и в школу сдана. Но обеспечивать - нафиг надо. Стерпятся(((((((((

20. Вверх #19219
    Вот Вы опять же- должны ... написать, рекомендовать.... что там еще? Действия где?Мы писали и директору от род. комитета и психологу. Результат-нулевой. По этому пусть лучше вообще не будет инклюзии , чем будет так , как сделано.

21. Вверх #19220
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    одного не могу понять, неужели кому-то удобно в джинсах сидеть по 5-6 часов?!
    у нас нет формы как таковой, но были рекомендации синий низ светлый вверх.
    Обычные синие брюки чиносы, вельветовые... верх вообще без проблем, рубашки поло на Жорике по 100 грн... не могу понять это дорого?
    У Вас просто мальчик ))))))))) Девочке, особенно подростку, поло не купишь ))) Вот если бы это была официально школьная форма - нет вопросов. Но у нас умудрялись малышей приводить в рюшах-бантах и пышных юбках. Я , честно, не совсем представляю, комфортно ли было ребенку .....
    Дочке покупала форму на всякий сейлах и в основном на заграничных сайтах. Но позже столкнулись с проблемой "почему у некоторых девочек форма вся такая красивая, а у меня простая " ))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 961 из 1346 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права