Сообщение от
Nautilus
у меня нет статистики, но школы таки набирают инклюзивные классы и работают с ассистентами.
Детки на костылях, как правило, имеют сохранённую ментальную функцию и им больше подходит тьютор - ассистент ученика, который помогает ему физически и для этого не нужно педагогическое образование. Для себя так и не поняла, как у нас в области с оплатой тьюторов - на официальном сайте мон встречала два варианта - тьютора оплачивает местный бюджет (тогда как ассистент оплачивается, как и все учителя, из общей образовательной субвенции) или же его оплачивают родители. И, опять же, чтобы бюджеты могли оплачивать эти должности, родители ребёнка с особыми образовательными потребностями должны подать заявку в школу минимум за 6 месяцев до начала учебного года, а лучше за год, чтобы школу могли профинансировать по необходимости каждого ребёнка, и к потребности могут быть разными.
ну так время идёт, ребёнок развивается. Вы же сам с такими детьми работаете. У меня сосед-аутист, до 4,5 не говорил, новыми путями не ходил, кричал... прошло время пошёл в обычную школу без тьюторов, без лекарств, без коррекционных педагогов, но мама много читала, подбирала и смогла, слава Богу, уже в 4-у класс перешло дитя.
Я вообще не понимаю, зачем мы с вами спорим - это в сфере ваших профессиональных интересов быть в курсе, а не повторять заблуждения, пройдите онлайн-курсы для учителей младших классов, для учителей, работающих с детьми с ООП, курс про недискриминационный подход в обучении, это вам только рейтинг повысит, не говоря уже о понимании и знании современных тенденций.
Вот, например, плач Ярославны по поводу эмоционального интеллекта - нигде в НУШ не говорится, что он важнее знаний, там конкретно говорится: «емоційний інтелект не менш важливий вміння розуміти прочитане». Ну есть же разница? Не менее или важнее ). Вообще, там много хорошего, а именно, акцент на самостоятельность в обучении, чтобы дети не теряли интереса, как происходит у нас - начали в школе за здравие, а интерес угас и дальше из-под палки (((.
Социальные закладки