Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 959 из 1346 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,161 по 19,180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19161
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Во взаимодействии, в принятии, в освоении социальных навыков и ребёнком с аутизмом, и обычных детей. У этого ребёнка программа другая. И он может выйти из класса
    да, но не могут выйти остальные!! а он реально мешает этим остальным, которым потом контрольную писать по этой теме.

3. Вверх #19162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Проблема у нас в том, что мы научились говорить общими красивыми фразами, а конкретные ситуации разрешить не умеем. Поэтому и самолетов у нас нет, одни семинары про то, как их строить.
    Радует то, что среди огромной массы демагогов есть значительное количество людей, понимающих критичность образования в школе. Значит, выход будет найден.
    Если в этом не будет заинтересовано государство, то в масштабах страны выход искать никто не будет. Каждый будет выгребать сам в силу своего понимания и финансовых возможностей.

4. Вверх #19163
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    а не знаю, что там программа предполагает для особенных деток, но моя младшенькая при условии продленки в системе НШ в 1 классе не научилась ни читать, ни писать толком. Читает - не понимает что, пишет - остальные не понимают что. Я не знаю, как такую замечательную программу освоят особенные детки, может она специально для них написана?
    для того, чтобы говорить, нужно знать. Программа (знания и навыки) осталась прежняя, программа НУШ рекомендует применять другие способы подачи. Значит, учитель не справилась, возможно она молодая у вас или не могла совместить концепции, не хватало ей чего-то... В программе, кстати, рекомендуется, новые формы подачи информации использовать на продленке, если на уроке не получается, не успевается.
    Для особенных детей программа упрощается в зависимости от из способностей и возможностей, это все прописано и регламентировано для детей с разными особенностями.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #19164
    Постоялец форума
    Да, нужно знать.
    Нет, программа не осталась прежней.
    Нет, регламент для особенных детей не установлен в программе. Нет государственной программы такой вообще. И детей таких в этой программе не учитывают. И справки об особенностях выдают нежелательно.
    И проблемы такой на бумаге не существует
    А если существует- не справился учитель. Его проблема.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 29.07.2019 в 12:25.

6. Вверх #19165
    Не покидает форум
    а не знаю, что там программа предполагает для особенных деток, но моя младшенькая при условии продленки в системе НУШ в 1 классе не научилась ни читать, ни писать толком. Читает - не понимает что, пишет - остальные не понимают что. Я не знаю, как такую замечательную программу освоят особенные детки, может она специально для них написана?
    Остальные дети в классе тоже не освоили? у них тоже трудности с пониманием прочитанного и письмом? Если да, то к учителю вопросы. Возможен вариант личных трудностей ребёнка с освоением чтения и формированием навыка письма. На это очень важно обратить внимание.
    Последний раз редактировалось lexzx; 29.07.2019 в 12:25.

7. Вверх #19166
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    да, но не могут выйти остальные!! а он реально мешает этим остальным, которым потом контрольную писать по этой теме.
    этому ребёнку положен ассистент учителя или тьютор, который ему поможет успокоиться или выведет, чтобы переключить внимание. Школа на сайте и на городском ресурсе труда должна дать объявление о вакансии ассистента. Либо мама, Бабушка, няня может быть тьютор (ассистентом) ученика и помогать ему. А когда учитель один, конечно, ему тяжело.

8. Вверх #19167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    для того, чтобы говорить, нужно знать. Программа (знания и навыки) осталась прежняя, программа НУШ рекомендует применять другие способы подачи. Значит, учитель не справилась, возможно она молодая у вас или не могла совместить концепции, не хватало ей чего-то... В программе, кстати, рекомендуется, новые формы подачи информации использовать на продленке, если на уроке не получается, не успевается.
    Для особенных детей программа упрощается в зависимости от из способностей и возможностей, это все прописано и регламентировано для детей с разными особенностями.
    ну, да, в теории оно все хорошо, на практике опробовано не было, в результате я дома учу ребенка писать и читать, здорово придумано!!!! стресс ребенку перенесли на лето, я не питала особых иллюзий насчет НУШ и была категорически против, ну, и получила, что ожидала. Хотя я уже иллюзий по поводу школы вообще не питаю.
    Альтернативу пока не могу найти, кроме как дома дополнительно заниматься.

9. Вверх #19168
    Посетитель
    Остальные дети в классе тоже не освоили? у них тоже трудности с пониманием прочитанного и письмом? Если да, то к учителю вопросы. Возможен вариант личных трудностей ребёнка с освоением чтением и формированием навыка письма. На это очень важно обратить внимание.
    так я откуда знаю, что остальные дети освоили - это теперь закрытая информация!!!!

10. Вверх #19169
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    этому ребёнку положен ассистент учителя или тьютор, который ему поможет успокоиться или выведет, чтобы переключить внимание. Школа на сайте и на городском ресурсе труда должна дать объявление о вакансии ассистента. Либо мама, Бабушка, няня может быть тьютор (ассистентом) ученика и помогать ему. А когда учитель один, конечно, ему тяжело.
    правильно, вот ассистент/тьюдор/бабушка и няня в довесок минут 15-20 успокаивают ребенка, повторяюсь - как быть остальным, для которых есть лимит в 45 минут и объем материала, который нужно изучить?
    на мой взгляд, единственно правильный вариант адаптации особенных детей к коллективу и наоборот это дополнительные факультативы, классные часы и т.д.

11. Вверх #19170
    Не покидает форум
    Остальные дети в классе тоже не освоили? у них тоже трудности с пониманием прочитанного и письмом? Если да, то к учителю вопросы. Возможен вариант личных трудностей ребёнка с освоением чтения и формированием навыка письма. На это очень важно обратить внимание.
    Школа скорее всего бывшая гимназмя/лицей/спец.школа. Остальные могли прийти в 1 класс уже пишущими и читающими или после уроков заниматьс с репетиторами/ родителями/нянями...и учитель гнала программу под них

12. Вверх #19171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Школа скорее всего бывшая гимназмя/лицей/спец.школа. Остальные могли прийти в 1 класс уже пишущими и читающими или после уроков заниматьс с репетиторами/ родителями/нянями...и учитель гнала программу под них
    так я ее тоже год водила на подготовку, похоже, она растеряла те навыки, которые были

от так все сидим, читать писать не умеем, и дружно скрываем это друг от друга - вершина толерантности и педагогической мысли

13. Вверх #19172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в этом возрасте в норме ребенок довольно быстро осваивает чтение. И если есть проблема именно с понимание прочитанного, а не с темпом, интонированием, пропусками, - то это немного о другом.
    Да и программа в Нуш реально такая, что там не гонят темп в нарастании сложности.

14. Вверх #19173
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    правильно, вот ассистент/тьюдор/бабушка и няня в довесок минут 15-20 успокаивают ребенка, повторяюсь - как быть остальным, для которых есть лимит в 45 минут и объем материала, который нужно изучить?
    на мой взгляд, единственно правильный вариант адаптации особенных детей к коллективу и наоборот это дополнительные факультативы, классные часы и т.д.
    так ассистент есть или вы в теории говорите? Эти моменты в программе поясняются тоже - обычно ассистент по опыту знает, когда нужно вывести ребёнка, не доводя до того, что урок прервётся для всего класса, или ребёнок сложную тему проходит отдельно в сенсорной комнате со своими пособиями на своём уровне...

15. Вверх #19174
    Не покидает форум
    так я ее тоже год водила на подготовку, похоже, она растеряла те навыки, которые были
    Не на всех подготовках учат учиться, получать удовольствие от процесса познания, а не просто учат ребенка тому, что предусмотрено программой 1 класса

16. Вверх #19175
    Не покидает форум
    так ассистент есть или вы в теории говорите? Эти моменты в программе поясняются тоже - обычно ассистент по опыту знает, когда нужно вывести ребёнка, не доводя до того, что урок прервётся для всего класса, или ребёнок сложную тему проходит отдельно в сенсорной комнате со своими пособиями на своём уровне...
    На практике, реально сколько таких ассистентов на сегодня работает в школе? У нас в школе есть детки с костылями. Но ходят с ними мамы.

17. Вверх #19176
    Не покидает форум
    Дело в том, что в этом возрасте в норме ребенок довольно быстро осваивает чтение. И если есть проблема именно с понимание прочитанного, а не с темпом, интонированием, пропусками, - то это немного о другом.
    Да и программа в Нуш реально такая, что там не гонят темп в нарастании сложности.
    Программа программой, но у опытных педагогов ,,свои методы,, . Сертификат по курсам НУШ получили и благополучно продолжают так как считают лучшим (выбор методов за учителем, выполнять рекомендации не обязательно).

18. Вверх #19177
    Посетитель
    ребенок просто не хотел делать ДЗ и писать на уроках, а заставить ее не могли, я, конечно, пугала, что конфеты не куплю, но то такое, в каждый конкретный момент она для себя решает, что ей важнее - конфеты или трудиться. Я не знаю, может у других дети с удовольствием трудятся, а моя вот не хочет, хочет играть. А домашнее задание ( которое в первом классе не задают), я с ней делать не успевала, и закономерный итог - ребенок программу не освоил.

//Теперь вопрос - что я делала не так?

19. Вверх #19178
    Не покидает форум
    ребенок просто не хотел делать ДЗ и писать на уроках, а заставить ее не могли, я, конечно, пугала, что конфеты не куплю, но то такое, в каждый конкретный момент она для себя решает, что ей важнее - конфеты или трудиться. Я не знаю, может у других дети с удовольствием трудятся, а моя вот не хочет, хочет играть. А домашнее задание ( которое в первом классе не задают), я с ней делать не успевала, и закономерный итог - ребенок программу не освоил.

//Теперь вопрос - что я делала не так?
    Во сколько ребенок пошел в 1 класс, проходил ли тесты на психологическую готовность к школе перед 1 классом, применяет ли классный руководитель игровые методы обучения, дифференцированный подход, программа Шияна, Савченко, На крыльях успеха, Интеллект Украины или другая?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 29.07.2019 в 12:43.

20. Вверх #19179
    Постоялец форума

от так все сидим, читать писать не умеем, и дружно скрываем это друг от друга - вершина толерантности и педагогической мысли
    Кстати, да. Тоже заметила такую подробность.
    Наши выпускники все умели читать- писать. Язычок подвешен, кругозор развит. Радостно поскакали в первый класс.
    Через пару лет пришли к нам на дополнительные занятия - совершенно нет желания заниматься. Отторжение полное.
    Выяснила, что они год наблюдали за тем, как остальных учили держать карандаш и называть слоги. Естественно, все это отбило желание .
    Долго размышляла над этим. Не готовить к школе? Но они впитывали информацию как губка. Радовались первым предложениям , прочитанным самостоятельно. Легко и непринужденно научились складывать - вычитать в уме. Просили ещё! Эти дети были как благодатная почва- что ни вложишь, все окупалось сторицей.
    И в первом классе такое разочарование. Скука. Ещё и ругали, думаю, ведь если детей не занимать, то они становятся возмутителями спокойствия.

21. Вверх #19180
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вы общее финансовое положение многих семей на Украине на данном этапе вообще понимаете? Да некоторым семьям купить эту школьную форму, помимо обычной одежды, очень проблематично. Получается, что купят самую дешевую из предоставленных на рынке. И будет тот ребенок париться в этой форме пол дня. Зато он будет "в особом месте".
    Я прошлась в этом году по магазинам со школьной формой. Я в шоке от цен. Средняя футболочка для девочки 300 - 500 грн. И это на 1-2 недели сентября.
    Я вообще не вижу смысла в таких покупках. Не знаю, как у кого, но у меня девочка подросток 11 лет. Очень ответственная. Всегда ходит в форме. Так у меня пол шкафа в этой форме.
    Я не говор, что надо ходить в школу в красных свитерах, но в относительно спокойной одежде ( например в тех же джинсах) спокойно можно ходить.

т.
    А средняя нешкольная футболочка стоит дешевле 300 грн ?? и ребенок не захочет ходить в одной кофточке 5 дней подряд , а в случае формы - выбор проще ..две- три блузки на весь год и все ... и цены на них разные - на Али можно взять шикарные блузки за 3 копейки ... Мы же с вами обсуждаем простые школы, где лейбами особо трясти не надо

Мне повезло - я из формы за три года из самого дорого купила юбку и пиджак в первый класс и юбку в Глории джинс на скидки ... даже не буду говорить за сколько , остальное нам доставалось от подруг и знакомых , так этот костюм тоже ушел к подруге и благополучно носится дальше .. а юбку мы носили 2 года ))) ... так что истерек что дорого собрать в школу не понимаю , рубашки я покупала на скидки с запасом , летние сами шили .. ... или всегда можно на форуме что-то найти из неподошедшего .....вопрос в том что все надо делать вовремя , а не в последний день , когда все хотят заработать ...
    ===============
    по поводу заграницы - да , вот Германия - младшая школа ходят без формы , но у них такие жесткие требования к портфелям например , что дешевле 160 евро рюкзак в них никак не вписывается))) и с другим ты прийти не можешь - ребенка могут не допустить ....
    =========================
    Как итог для меня - я не против отсутствия формы в старшей школе , но с соблюдением норм приличия..
    Но в младшей школе все таки форма решает определенные морально-этические вопросы ..
    Последний раз редактировалось NATAODS; 29.07.2019 в 12:48.

Ответить в теме
Страница 959 из 1346 ПерваяПервая ... 459 859 909 949 957 958 959 960 961 969 1009 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права