Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 19 из 452 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 9035
  1. Вверх #361
    Новичок Аватар для Progressiv
    Октябрина: Ага, внутренее устройство и технологии.
    Навязываемая система напоминает скорее Mercedes W124. Разве что аналоговая составляющая заменена более современной цифровой. Конечно, это надежные и качественные авто. Но двигать их на наш рынок под видом самых последних технических разработок, под соусом инновационности, значит попросту вводить потенциальных потребителей в заблуждение.
    ...А обманывать - нехорошо....
    Ну наконец-то я нашел человека, судя по его сообщению, хорошо разбирающегося в технических вопросах электронной идентификации, с которым, если он согласится, я подискутирую по данному вопросу на всеобщее обозрение участников форума

Итак,

1. Какая именно аналоговая составляющая заменена цифровой? (и вообще, что Вы подразумевали под этим высказыванием?)

2. Чем, по Вашему мнению, потенциальные потребители вводятся в заблуждение? Аргументируйте свою фразу "...А обманывать - нехорошо..."
    Разруха не в клозетах, а в головах

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Progressiv Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то я нашел человека, судя по его сообщению, хорошо разбирающегося в технических вопросах электронной идентификации, с которым, если он согласится, я подискутирую по данному вопросу на всеобщее обозрение участников форума
    Ой, прямо вогнали меня в краску.
    Здесь я, в теме, никуда не прячусь, давно жду ответ на свой пост. Там про INTEL SECURITY INC. и Intel.
    На некоторых родителей слово Intel производит просто таки неотразимое впечатление, они на него как дикари на бусы реагируют.
    Вот карточки и электронный паспорт учащего за наш счет. А сама система - это типа социальная программа компании Интел, направленная на защиту детей в странах третьего мира.
    Такая наивная уверенность в том, что это именно "тот самый Интел". А как оно на самом деле?
    Я, конечно, все понимаю. Вы вызвались отвечать сугубо на технические вопросы. Может быть сделаете исключение? Просветите, в каких отношениях с компанией Intel находится компания INTEL SECURITY INC. На официальном сайте Intel Corporation www.intel.com я не нашла ни малейшего упоминания об этой компании.
    Последний раз редактировалось Октябрина; 04.10.2009 в 09:36.

3. Вверх #363
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ой, прямо вогнали меня в краску.
    Здесь я, в теме, никуда не прячусь, давно жду ответ на свой пост. Там про INTEL SECURITY INC. и Intel.
    На некоторых родителей слово Intel производит просто таки неотразимое впечатление, они на него как дикари на бусы реагируют.

Такая наивная уверенность в том, что это именно "тот самый Интел". А как оно на самом деле?
    Я, конечно, все понимаю. Вы вызвались отвечать сугубо на технические вопросы. Может быть сделаете исключение? Просветите, в каких отношениях с компанией Intel находится компания INTEL SECURITY INC. На официальном сайте Intel Corporation www.intel.com я не нашла ни малейшего упоминания об этой компании.
    Ну, то, что это совсем не тот Интел, ясно.
    Вот, у меня возникли тоже некоторые вопросы.
    Например, на сайте компании Интел Секьюрити инкорпорэйтед указаны следующие контакты:

Head Office representative:
    Intel Security Inc.
    914 S Street
    Sacramento, CA 95814, USA
    Web: www.intelsec.us
    Head Office mailing address:
    Intel Security Inc.
    Suite #1029
    14781 Memorial Drive
    Houston, TX 77079, USA
    Official representative in the european countries:
    Bruno Greggi
    ENFISA S.r.l.
    Viale W.Shakespeare, 47
    00144 Roma, Italy
    Tel +39 (06) 5919725
    Fax +39 (06) 5000829
    Заметим, что 2 офиса в США и один - в Италии. Везде указаны адреса.
    Что мы видим на сайте компании Интел Секьюрити Украина -

Офіс в США:
    Intel Security Inc.
    Suite #1029
    14781 Memorial Drive
    Houston, TX 77079, USA
    Tel +1 (914) 4314207
    web: www.intelsec.us
    Представник в Німеччині:
    Zenturion GmbH
    Knorrstr. 39
    80807 Munich, Germany
    Tel +49 (89) 35656740
    Fax +49 (89) 35656741
    web: www.zenturion.de
    Представник в Італії:
    Bruno Greggi
    ENFISA S.r.l.
    Viale W.Shakespeare, 47
    00144 Roma, Italy
    Tel +39 (06) 5919725
    Fax +39 (06) 5000829

Представник в Україні:
    ТОВ "Інтел Секьюріті Україна"
    тел.: 8 (044) 332-0-992
    web: www.intelsec.com.ua
    Представник в Західній Україні:
    м. Львів, вул. Б.Хмельницького, 188
    тел./факс: 8 (032) 243-97-80
    Обратите внимание:
    1. ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" - т.е. ООО "Интел Секьюрити Украина".
    Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, лишь в пределах стоимости принадлежащих им долей (ограниченная ответственность).
    ООО является наиболее распространенной организационно-правовой формой коммерческих организаций в сфере малого и среднего предпринимательства.
    Законодательство, как правило, не требует существенной величины уставного капитала для ООО. В этой связи ООО является весьма привлекательной формой для организации бизнеса, но, в то же время, является менее надежным субъектом экономических отношений для контрагентов, чем другие формы.
    2. Представитель в Украине не имеет адреса, только киевский телефон (по которому мы можем догадаться, что он находится в Киеве)

3. Представитель на Западной Украине находится по адресу ул. Б.Хмельницкого, 188. По этому адресу во Львове находится Радиорынок. Так что, вполне вероятно, что просто снимается маленький павильончик на этом радиорынке... Номера павильона нигде не указано. Так шо, ищи-свищи этого представителя во Львове на местном радиорынке...

Вот такие неточности, которые вызвали у меня некоторые вопросы:
    почему не указан адрес киевского офиса? Почему не указан ТОЧНЫЙ адрес львовского офиса? Что, ООО "Интел Секьюрити Украина" шифруется? Для чего?
    Последний раз редактировалось Verooona; 04.10.2009 в 10:33.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #364
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Просветите, в каких отношениях с компанией Intel находится компания INTEL SECURITY INC. На официальном сайте Intel Corporation www.intel.com я не нашла ни малейшего упоминания об этой компании.
    Это уже второй вопрос на который тоже не будет ответа
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

5. Вверх #365
    Постоялец форума
    Объясните, пожалуйста, какие конкретно льготы будет иметь ребенок имея эл.паспорт? К слову, мой ребенок уже в общественном транспорте пользуется льготным проездом покупая "ученический" проездной билет, на основании свидетельства о рождении я покупаю "детский", льготный билет на проезд по жел/ дороге. В чем вся прелесть нововведения?

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    А что значит, Вы против кода ребёнка? Он его и так уже получил при рождении, если рождён на Украине. Может просто вы своего ребёнка код просто не забирали. А он во многих местах требуется
    Чтобы не повторяться,я считаю,что Октябрина,достаточно чётко Вам ответила на Ваш вопрос.Обсуждение этого вопроса-отдельная тема.

Всё же,после всего прочитанного возникает вопрос.Кому нужны эти паспорта?Родителям,в своём большинстве-нет,детям-тем более.ТОчных ответов на свои вопросы,мы от представителя так и не получили.Неужели,наша жизнь и жизнь наших детей,не может обойтись без сомнительного проэкта?Почему мы должны идти на поводу у тех,кого по-большому счёту абсолютно не волнуют интересы наших детей?
    спешите делать добро

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Ну сколько раз Вам необходимо цитировать один и тот же абзац? Читаем еще раз:

Я уже неоднократно писал в сообщениях, также эта информация представлена в анкетах и в Интернете: Указание группы крови и резус-фактора Вашего ребенка исключительно по Вашему желанию и согласию.

Теперь разъясняем: хотите чтобы эта информация помогла Вашему ребенку в случае ЧП - указываете ее и "часто упоминаемые ЧП" не отпадают, не хотите - не указываете, тогда, как Вы правильно заметили, остаются только другие преимущества.
    Лично от Вас мне НИЧЕГО не "необходимо", в том числе и "неоднократно" цитировать себя любимого и сайт (предположительно) вашей компании, тем более, что Ваши объяснения и пояснения не более, чем заученные маркетинговые фразы. И, кроме того, как правильно заметила Кьяра, Вы себя никак не позиционировали представителем данной компании, значит Ваши аргументы, как минимум, не являются компетентными.

Теперь по-поводу необязательного указания группы крови и резус-фактора и наличия "всех других преимуществ" - Всеми другими преимуществами мой ребенок уже пользуется без ваших непотребных паспортов, как и большинство других детей. Есть ученические в транспорт, есть скидочные карточки почти во все супермаркеты (не только детские), билеты в театры обычно в полцены, равно как и проезд в поездах, межгородских автобусах, авиабилеты. Кроме того мой ребенок обслуживается не только в поликлинике, но и в Инто-Сане, где уже есть все данные о нем (и о его семье, аллергические реакции и т.д.), так что это уже больше и шире, чем просто группа крови.

А, всвязи с этим, возник еще один вопрос:
    Прежде чем так прытко и рьяно ввсести это "новшество" кто-то проводил исследования, как влияют энти-вот "паспорта" и турникеты на здоровье детского организма? Ведь, чтобы опознать личность по "паспорту" системе нужно его найти (в сумке, как советовала Алтерра), следовательно ребенок будет как минимум 2 раза в день (в школе) сканироваться системой? Вы конечно скажете, что почти подобные системы есть, например, в аэропортах, но обычно дети там не "сканируются" два раза в день на протяжении 11 лет.
    Кроме того, если его "лучше" носить с собой не только в школу "в потайном отделе рюкзака", но и практически везде (ради неоднократно перечисленных "преимуществ") - значит, чтобы не терялся, на цепочке (шнурке - зависит от благосостояния родителей ) на шее, тогда кто возьмет на себя ответственность за сами эти паспорта, которые сделаны из пластика со встроенной флешпамятью, чипами... и неизвестно как повлияют на организм, не говоря уже об элементарном запахе, который характерен для пластика (по крайней мере в течении полугода) - отдельный "подарок" компании аллергикам и астматикам?
    Последний раз редактировалось Lucky888; 04.10.2009 в 19:04.

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Дорогие родители! Кто еще желает поставить подпись под обращением в Министерство Образования, можем встретиться на Таирово или в центре. Пишите в личку.

9. Вверх #369
    Октябрина: Такая наивная уверенность в том, что это именно "тот самый Интел". А как оно на самом деле?
    Вы знаете, я тоже внимательно изучил веб-ресурсы компании Intel Security Inc., а также компаний "Интел Секьюрити Украина" и "Интел Секьюрити Россия" и действительно нигде не нашел никакой связи с компанией Intel. Отсюда следует, что этой связи нет, а откуда вообще пошел слух что она есть и почему она должна быть?

10. Вверх #370
    Октябрина: Здесь я, в теме, никуда не прячусь, давно жду ответ на свой пост.
    А вот теперь я жду ответы на свои вопросы:

1. Какая именно аналоговая составляющая заменена цифровой? (и вообще, что Вы подразумевали под этим высказыванием?)

2. Чем, по Вашему мнению, потенциальные потребители вводятся в заблуждение? Аргументируйте свою фразу "...А обманывать - нехорошо..."

11. Вверх #371
    Verooona: Вот такие неточности, которые вызвали у меня некоторые вопросы: почему не указан адрес киевского офиса? Почему не указан ТОЧНЫЙ адрес львовского офиса? Что, ООО "Интел Секьюрити Украина" шифруется? Для чего?
    А кому Вы на данном форуме задаете эти вопросы? По-моему логично ответы на них искать из первоисточников, то есть в самой компании, телефоны, как Вы говорите указаны, так звоните, спрашивайте, и нам расскажите об услышанном, мы хотим знать правдивую информацию, а не догадки и домыслы.

12. Вверх #372
    Новичок
    Для SSVETLANAP/цитирую:
    Всё же,после всего прочитанного возникает вопрос.Кому нужны эти паспорта?Родителям,в своём большинстве-нет,детям-тем более.ТОчных ответов на свои вопросы,мы от представителя так и не получили.Неужели,наша жизнь и жизнь наших детей,не может обойтись без сомнительного проэкта?Почему мы должны идти на поводу у тех,кого по-большому счёту абсолютно не волнуют интересы наших детей?[/QUOTE]

А точных ответов Вы и не получите- Вам же не расскажут,как обойти систему! Как раз в этом вопросе паниковать не стоит. Детей хотят приучить жить с отметкой с детства, чтобы для них это стало нормой.

В Вашем случае все намного проще (как у человека верующего). Если у Вас есть разрешение налоговой о проведении любых операций без кода ( о чем стоит отметка в паспорте ), то составив грамотный отказ, Вы обойдете всю эту галиматью без труда и на уровне школы. Ведь на уровне государства уже один раз получилось. И никаких ограничений, неудобств с этой отметкой не происходит.

Есть люди, которых волнуют наши интересы, только их мало.И на этом форуме они тоже есть- помогите им. Соберите подписи,расскажите о происходящем кому только можно. Поверьте, у нас мало кто об этом знает.
    Последний раз редактировалось SIVILYA; 05.10.2009 в 01:35. Причина: адресация ответа

13. Вверх #373
    Кому нужны эти паспорта?
    Кому они нужны - это субъективное мнение каждого и точных ответов тут быть по определению не может, а вот все возможности и преимущества были описаны тут.

14. Вверх #374
    Новичок
    Цитата:
    PROGRESSIV: Вы знаете, я тоже внимательно изучил веб-ресурсы компании Intel Security Inc., а также компаний "Интел Секьюрити Украина" и "Интел Секьюрити Россия" и действительно нигде не нашел никакой связи с компанией Intel. Отсюда следует, что этой связи нет, а откуда вообще пошел слух что она есть и почему она должна быть?

Цитата:
    ALTERA : Систему турникетов компания устанавливает за свой счет, не за государственные или родительские. Так, что ваше обращение не совсем корректно. Вот карточки и электронный паспорт учащего за наш счет. А сама система - это типа социальная программа компании Интел, направленная на защиту детей в странах третьего мира. Т.е. очередная американская "помощь" украинскому народу)))))

15. Вверх #375
    Вы знаете, я тоже внимательно изучил веб-ресурсы компании Intel Security Inc., а также компаний "Интел Секьюрити Украина" и "Интел Секьюрити Россия" и действительно нигде не нашел никакой связи с компанией Intel. Отсюда следует, что этой связи нет, а откуда вообще пошел слух что она есть и почему она должна быть?
    Спасибо SIVILYA, она уже дала ответ на Ваш вопрос. Я его лишь уточню конкретной ссылкой
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Систему турникетов компания устанавливает за свой счет, не за государственные или родительские. Так, что ваше обращение не совсем корректно. Вот карточки и электронный паспорт учащего за наш счет. А сама система - это типа социальная программа компании Интел, направленная на защиту детей в странах третьего мира. Т.е. очередная американская "помощь" украинскому народу)))))

И еще, в школе "поползли слухи", что карточки в столовую "не прошли" - вроде бы отбой по ним.

16. Вверх #376
    А вот теперь я жду ответы на свои вопросы:

Вопросы несложные. Но...
    Вы дискутировать со мной по этим вопросам собираетесь как представитель ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" или как родитель, который как и я
    мы хотим знать правдивую информацию, а не догадки и домыслы.
    ?
    Это очень важный момент. Потому как, если Вы представитель ТОВ "Інтел Секьюріті Україна", то мне остается только руками развести - что же за спецы у Вас там работают?
    Судя по сайту проект весьма масштабный. По всей стране в государственных школах, лицеях и гимназиях будет установлена масса технических устройств. Для работы с системой необходим квалифицированный персонал, для обслуживания и ремонта потребуются инженеры и техники. И как собирается работать ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" без квалифицированных кадров?
    Информация об электронных системах безопасности доступна в интернете. Любой человек с инженерным образованием может представить себе такие электронные системы в общем виде. А выложенной на сайте ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" информации достаточно, чтобы представить эту систему и в подробностях.

Касательно второго вопроса. Будь Вы здесь на форуме представителем ТОВ "Інтел Секьюріті Україна", мне было бы понятно почему мои упреки в обмане Вас задели. Иначе... Кто же Вы тут на самом деле?

17. Вверх #377
    Вот Вы, уважаемые участники форума цитируете высказывание одного из пользователей форума:

Altera: А сама система - это типа социальная программа компании Интел
    А где в официальных источниках Вы видели (читали, слышали), что системы безопасности, устанавливаемые действительно бесплатно, принадлежат компании Intel, которая как я знаю, специализируется на разработках и производстве микропроцессоров? Опираясь на официальные источники, какими я считаю, к примеру, официальные сайты гос. служб и коммерческих структур я понял что это компания Intel Security Inc. за свой счет готова установить в учебных заведениях Украины системы безопасности и никакого отношения к компании Intel это не имеет. К слову сказать, компании Intel тоже надо отдать должное, так как у нее в Украине действует аналогичная благотворительная программа по бесплатной поставке нетбуков в школы, по-моему, даже в Одессе некоторые школы получили комплекты для целых классов.

18. Вверх #378
    Октябрина: Вы дискутировать со мной по этим вопросам собираетесь как представитель ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" или как родитель
    Дискутировать по указанным мной вопросам я собираюсь с Вами, как я уже неоднократно писал, как человек с высшим техническим образованием, а именно с Вами только лишь потому что Вы сами задели технические вопросы и абсолютно некорректно, что может вводить в заблуждение других участников форума. Эту точку зрения я буду отстаивать. Не согласны - аргументируйте ответами на мои вопросы.

19. Вверх #379
    Потому как, если Вы представитель ТОВ "Інтел Секьюріті Україна"
    Уважаемые участники форума, должен Вас разочаровать (а может кого-то обрадовать), но я не представитель компании ТОВ "Інтел Секьюріті Україна".
    Поэтому, если у Вас есть вопросы к данной компании - обращайтесь к ней напрямую.

20. Вверх #380
    Октябрина: Потому как, если Вы представитель ТОВ "Інтел Секьюріті Україна", то мне остается только руками развести - что же за спецы у Вас там работают?
    Судя по сайту проект весьма масштабный. По всей стране в государственных школах, лицеях и гимназиях будет установлена масса технических устройств. Для работы с системой необходим квалифицированный персонал, для обслуживания и ремонта потребуются инженеры и техники. И как собирается работать ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" без квалифицированных кадров?
    Не заметил логической связки в высказывании что если компания устанавливает системы по всей стране, то у нее нет квалифицированных кадров
    Опять таки, не подумайте что я защитник компании ТОВ "Інтел Секьюріті Україна", я за просвещенность участников данной темы (а она является технической). Народ, как это ни банально, должен знать правду.

Ответить в теме
Страница 19 из 452 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права