|
Лично мне кажется, что и кавычки и слово "запрещённая" и сама отмена регистрации просуществуют лишь до президентских выборов.
Так что все эротические фантазии врагов "Родины" ("Ой, я увидел слово "запрещённая". Я всё понял - Марков признал своё поражение и пойдёт топиться" ) останутся нереализованными![]()
Lawyer и sasha2605, у меня вопрос: у вас только события вокруг "Родины" забавляют или к другим каким-либо общественным организациям есть претензии (я имею в виду Свободную Одессу, Комитет спасения Одессы, Братство, Свободу, сич)? Все ли вас устраивает в их деятельности, методах работы (типа, "борьбы") или противостояние с "Родиной" перекрывает весь негатив? "Сукин сын, но наш сукин сын"(с)? Уже за одно то, что эта муть так реагирует на, пока еще, региональной известности общественное объединение граждан - лишний повод поддержать "Родину", что я сделаю.
Запрещенная - прекрасный показатель "демократии" на Украине. Это слово - позор властям. И вам, господа свидомые - ганьба!
Кто-то там что-то про Россию ещё лепечет))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я не юрист и не обладаю достаточным объемом информации, поэтому не могу судить о законности... Насколько понимаю ситуацию, запрещать ту или иную партию или аннулировать регистрационное свидетельство (это своего рода "паспорт" партии, внесение ее в общегосударственный реестр) может только суд. Такого суда не было. Министерство юстиции отменило свое собственное прошлогоднее решение о выдаче такого "паспорта" - о смене названия партии (до "Родины" она называлась Прогрессивно-демократической), руководителя и юридического адреса. То есть, по сути, речь идет об отмене бренда, если так можно выразиться, а не партии как такой. Насколько помню, в руководстве "Родины" заявили, что будут оспаривать через суд это решение Минюста. Но был ли подан соответствующий иск и как дальше развивается эта история - просто не в курсе.
И это пройдет.
Ну, если говорить о личных паспортных данных - Вы можете, например, поменять по своему желанию имя или фамилию - есть такая процедура... Человек может поменять в своем паспорте и пол - при наличии, естественно, физической смены пола и соответствующих справокВ случае с "паспортом" партии тоже есть своя процедура - решение о смене названия принимается съездом, должен быть кворум и т.д. Как утверждают в Минюсте, эта процедура и была нарушена. Собственно, об этом много спорили в этой теме, но к согласию так и не пришли
Но в любом случае, повторюсь, насколько я понимаю, саму по себе партию никто не запрещал и не отменял...
И это пройдет.
Социальные закладки