Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 260 из 1019 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 20361
  1. Вверх #5181
    Постоялец форума

По умолчанию Эксперт ВОЗ признался: прививки опасны для школьников!

Доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медакадемии последипломного образования, сертифицированный тренер Всемирной организации здравоохранения по иммунопрофилактике Федор Лапий откомментировал вчерашнюю новость о запрете проведения прививок в школах:

«Во-первых, отмени медкабинеты в школах, дети сами не пойдут в поликлинику, тем более на вакцинацию или к зубному... Во-вторых, в наших медучреждениях просто нет такого количества врачей, чтобы еще и школьников планово обслужить. Даже в киевских поликлиниках не хватает 40—60% педиатров».

Напомню, что по действующему "Положению об организации и проведении профилактических прививок", непосредственно перед проведением профилактической прививки должен проводиться медицинский осмотр. Если открыть инструкцию к "школьной" прививке, можно увидеть строгие требования, например:
    "Прививки должен проводить специально обученный медицинский персонал родильного дома (отделения), отделения выхаживания недоношенных, детских поликлиник или фельдшерско-акушерских пунктов. ... В поликлиниках отбор детей на вакцинацию предварительно проводит врач (фельдшер) с обязательной термометрией в день прививки, учетом медицинских противопоказаний и данных анамнеза. При необходимости проводят консультацию с врачами-специалистами, исследование крови и мочи. При проведении ревакцинации в школе должны соблюдаться все вышеперечисленные требования."

Как видите, прививке должна предшествовать квалифицированная работа по сбору анамнеза, изучению данных, выявлению необходимости консультаций и анализов. Специалист ВОЗ Федор Лапий признает, что такую работу в полном объеме некому проводить даже в условиях столичных поликлиник. Что же говорить о школах, где на одну медсестру приходятся тысячи детей?

2. Вверх #5182
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ...продублирую и сюда...

Тимошенко запретила делать детям в школе прививки и лечить зубы

Кабинет министров намерен отменить предоставление не первоочередных медицинских услуг на базе общеобразовательных школ, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Даю поручение Министерству здравоохранения и Министерству образования разработать соответствующее постановление, в котором это прямо запрещается», - сказала она на совещании с директорами школ в Кабинете министров в Киеве в четверг.

По словам премьер-министра, предоставление в школах таких медицинских услуг, как вакцинирование и услуги стоматолога, являются абсолютно неприемлемыми.

«У нас есть для этого больницы. Нужно приглашать туда и там это (оказывать медицинские услуги) делать», - отметила Тимошенко.

Источник: http://ubr.ua/fullnews/rus/timoshenko_zapretila_delat_detiam_v_shkole_privivki_i_lechit_zuby-25176/

3. Вверх #5183
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    В принципе всё правильно. К стоматологу детей итак в поликлинику водят, а прививки лупят всем без явных признаков болезни.

4. Вверх #5184
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Тимошенко заявила, что отныне в школах не будет проводиться вакцинация и осмотры у стоматологов.
    Перед выборами все, что угодно можно сказать((
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #5185
    Посетитель Аватар для nelichka
    NYJEN SOVET!!! Nam tri s polovinou mesyatsya, po grafIky АКДС, no y malishki yje vtoryiu nedelu nasmork, pediator nastaivaet na privivke. Govovrit poprinimaute Фенистил (Внутрь - аллергические заболевания (крапивница, ангионевротический отек, сенная лихорадка, аллергический ринит); кожный зуд (экзема, зудящие дерматозы; корь, краснуха, ветряная оспа; укусы насекомых; аллергические реакции, сывороточная болезнь (как вспомогательное ЛС); профилактическая гипосенсибилизирующая терапия. Местно - зуд (зудящие дерматозы, крапивница, укусы насекомых), солнечный ожог, бытовые и производственные ожоги (легкой степени). I TIPA VSE BYDET XOROSHO. kAK VI DYMAETE??????

6. Вверх #5186
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    конечно будет все хорошо!!! но у кого именно???

антигистамины - это хорошо!!

ну..а насморк - это плохо((( вылечите для начала насморк....

7. Вверх #5187
    Посетитель Аватар для Di-Di
    nelichka, не поддавайтесь на уговоры врача, вылечите ребенка окончательно и только после этого (и то где-то через неделю-две, а не сразу) делайте вашу АКДС.
    P.S: а за это время темку перечитайте, как раз и найдете советы как подготовить ребенка к прививке и не только.....
    Выздоравливайте!

8. Вверх #5188
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Di-Di Посмотреть сообщение
    nelichka, не поддавайтесь на уговоры врача, вылечите ребенка окончательно и только после этого (и то где-то через неделю-две, а не сразу) делайте вашу АКДС.
    P.S: а за это время темку перечитайте, как раз и найдете советы как подготовить ребенка к прививке и не только.....
    Выздоравливайте!
    Наведите на нужный след. За темой слежу постоянно,НО в ней найти "КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ПРИВИВКЕ" увы,нереально найти((
    Никогда не сдавайся!!!

9. Вверх #5189
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Наведите на нужный след. За темой слежу постоянно,НО в ней найти "КАК ПОДГОТОВИТЬ РЕБЕНКА К ПРИВИВКЕ" увы,нереально найти((
    minchanka и девочки (все, кто делает прививки). Есть очень полезная статья по технике безопасности прививок у доктора Комаровского:
    http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

10. Вверх #5190
    спасибо за советы и ссылку!

11. Вверх #5191
    Постоялец форума

Angry это жесть

Цитата Сообщение от nelichka Посмотреть сообщение
    NYJEN SOVET!!! Nam tri s polovinou mesyatsya, po grafIky АКДС, no y malishki yje vtoryiu nedelu nasmork, pediator nastaivaet na privivke. Govovrit poprinimaute Фенистил (Внутрь - аллергические заболевания (крапивница, ангионевротический отек, сенная лихорадка, аллергический ринит); кожный зуд (экзема, зудящие дерматозы; корь, краснуха, ветряная оспа; укусы насекомых; аллергические реакции, сывороточная болезнь (как вспомогательное ЛС); профилактическая гипосенсибилизирующая терапия. Местно - зуд (зудящие дерматозы, крапивница, укусы насекомых), солнечный ожог, бытовые и производственные ожоги (легкой степени). I TIPA VSE BYDET XOROSHO. kAK VI DYMAETE??????
    Современный мир очень суров. Если вы не способны подумать головой сами, то ни один совет вам не поможет. Если вы/ваш муж не можете логически мыслить и анализировать данные, то мне жаль вашего ребенка. Прежде всего воспитайте себя, научитесь ДУМАТЬ, а потом уже беритесь за детей. Это же жуть какая-то, ваш вопрос. А если вас будут просить прыгнуть с крыши, чтобы снять температуру, как думаете, будет все тип-топ, или нет. Это ппц.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

12. Вверх #5192
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А Вы как думаете? Фенистил это антигистаминный препарат, который обычно назначают врачи перед прививкой для подготовки к оной. Вялотекущий насморк может быть причиной, которая после проведенной вакцинации, спровоцирует дальнейшее заболевание и ПВО.
    Поэтому взвесьте все "за" и "против", проконсультируйтесь еще у одного, но при этом грамотного врача-иммунолога, который более серьезно относится к вопросам вакцинации.
    Последний раз редактировалось Panty; 04.10.2009 в 21:35.

13. Вверх #5193
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    Современный мир очень суров. Если вы не способны подумать головой сами, то ни один совет вам не поможет. Если вы/ваш муж не можете логически мыслить и анализировать данные, то мне жаль вашего ребенка. Прежде всего воспитайте себя, научитесь ДУМАТЬ, а потом уже беритесь за детей. Это же жуть какая-то, ваш вопрос. А если вас будут просить прыгнуть с крыши, чтобы снять температуру, как думаете, будет все тип-топ, или нет. Это ппц.
    Вы знаете, многие даже такими вопросами не задаются - просто делают как сказал врач, абсолютно не задумываясь. Вот это настоящая ЖЕСТЬ
    Тут у человека хоть какие-то сомнения появились, поэтому не все так плохо. А познавать и думать конечно же еще никому не вредило

14. Вверх #5194
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от LepiANA Посмотреть сообщение
    Я может не вижу совсем простых вещей, но не понимаю, хоть убейте не понимаю, почему до 12-14 лет прививки СТРОГО по графику со всеми последствиями (пугалки, страшилки, не берут в школы\сады). А после этого возраста - ВСЕ. Прививок нет! Максимальное время действия вакцины 10 лет... Что дальше?
    Почему не боимся за людей после 20 и старше?
    Почему после "обнаружения" охранника делают прививки только детям? А учителя?
    Я присоединяюсь к вопросам. Хотя, подозреваю, ответов на них мы все равно не получим, ни здесь, ни в каком-либо другом месте.
    Я вот о чем хочу сказать. Сегодня большая паника на тему вакцинации, многие отказываются, не особенно вникая в суть вопроса (потому что смерти детей, осложнения, ну вобщем, всем все известно) % отказников растет, охват падает. Приведет ли это к эпидемии, например, дифтерии? Сергей как-то сказал, что вакцинация для большинства сегодня-это вопрос веры (ну или как-то так, я дословно не помню ). Как обычно, согласна на 100%. Врачи говорят: да, охват упадет-эпидемия неизбежна. Антипрививочники: эпидемиям плевать на охваты, они все равно случаются с определенной периодичностью. Фишка в том, что например, я НЕ ЗНАЮ кто прав. И нет у меня никакого способа узнать достоверно, только поверить тем или другим. Я не случайно привела именно этот пример. Дифтерия в токсической форме и столбняк болезни страшные (думаю, никто не спорит). Более того, я даже не знаю, кто, где и как может вовремя и успешно их диагностировать и вылечить. Прививочный иммунитет к этим болячкам антитоксический. Т.е., предполагается, что даже если эта зараза и прицепится, то страшных дел не наделает-ученый прививкой организм быстро выработает анатоксины. Да, привитые болеют дифтерией в скрытой форме, заражая окружающих. Да, это наносит больше вреда, чем если бы их своевременно выявляли на ранней стадии и изолировали. НО. Если бы, не дай Бог, какой-то гипотетический привитый ребенок заболел дифтерией в скрытой форме неужели его гипотетической маме было бы легче, если бы дифтерия была токсической??
    Посему я серьезно задумываюсь над всем этим. Буду изучать ссылки, любезно предоставленные когда-то Сергеем Дибровым, на предмет поиска разных официальных статистических данных (например, количество больных дифтерией в токсической форме (из них – привитых), аналогично по столбняку) Я еще не знаю, к какому выводу я приду. Возможно, я и решусь ревакцинировать свою дочь АДС перед школой. В таком случае, для начала я вколю эту вакцину себе.
    Я против принудительной вакцинации и за свободу выбора. ОСОЗНАННОГО. Чтобы каждый, кто отказывается, понимал, почему он это делает. Необходимо предварительно изучать информацию из разных источников, сопоставлять, анализировать, самостоятельно во всем разбираться, не полагаясь всецело на чье-то, пусть даже авторитетное, мнение.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #5195
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А Вы как думаете? Фенистил это антигистаминный препарат, который обычно назначают врачи перед прививкой для подготовки к оной. Вялотекущий насморк может быть причиной, которая после проведенной вакцинации, спровоцирует дальнейшее заболевание и ПВО.
    Поэтому всесьте все "за" и "против", проконсультируйтесь еще у одного, но при этом граммотного врача-иммунолога, который более серьезно относится к вопросам вакцинации.
    Spasibo za normalniu otvet, po syschestvy voprosa!

16. Вверх #5196
    Цитата Сообщение от rhangel Посмотреть сообщение
    ппц- Eto vash otvet!!! Ya rada chto vi "sposobni dymat golovou"!!! mnogii vrachi kak v jizni tak i v internete priderjivaiutsya mneniya: primer, tsitata: "В то же время, если вот уже три недели у ребенка сопли с нормальной температурой и прекрасным аппетитом — так понятно, что никакой нагрузки на иммунитет эти сопли не оказывают и прививке не помешают. Komarovskiu" i dr.http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html Isxodya iz prochitonogo i yslishanogo ot vracheu mne xotelos znat mnenie MAMOCHEK iz ix LICHNOGO OPITA!!!

а хамить не надо!!!

17. Вверх #5197
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Полностью согласна с Jonkой. Очень важно самому разобраться во всем. Да, проще спросить у кого-то мнения. Но уж если есть интернет - то несложно найти интересующие материалы и прочитать их. И после этого делать самому выводы. Меня, например, уже никто не сможет переубедить в правильности принятого решения - не вакцинировать ребенка. С первых дней его жизни!
    Хотя за темой слежу постоянно. Интересны мнения и позиции других родителей.

18. Вверх #5198
    Модератор

ппц- Eto vash otvet!!! Ya rada chto vi "sposobni dymat golovou"!!! mnogii vrachi kak v jizni tak i v internete priderjivaiutsya mneniya: primer, tsitata: "В то же время, если вот уже три недели у ребенка сопли с нормальной температурой и прекрасным аппетитом — так понятно, что никакой нагрузки на иммунитет эти сопли не оказывают и прививке не помешают. Komarovskiu" i dr.http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html Isxodya iz prochitonogo i yslishanogo ot vracheu mne xotelos znat mnenie MAMOCHEK iz ix LICHNOGO OPITA!!!

а хамить не надо!!!
    Неличка, если вы просите советов, то вот вам целых два и бесплатных:

1. Пишите русскими буквами, имейте уважение к людям.
    2. За своего ребенка отвечаете только вы. Не ваш педиатр, не доктор Комаровский и не одесский форум. Если у вас есть хоть какие-то подозрения, что ребенок нездоров, прививку лучше отложить. Даже если ребенок здоров, но ваша интуиция вам спать не дает - тоже отложите. В этом вопросе лучше перебдеть.

19. Вверх #5199

По умолчанию Дифтерия

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Дифтерия в токсической форме и столбняк болезни страшные (думаю, никто не спорит). Более того, я даже не знаю, кто, где и как может вовремя и успешно их диагностировать и вылечить. Прививочный иммунитет к этим болячкам антитоксический. Т.е., предполагается, что даже если эта зараза и прицепится, то страшных дел не наделает-ученый прививкой организм быстро выработает анатоксины. Да, привитые болеют дифтерией в скрытой форме, заражая окружающих. Да, это наносит больше вреда, чем если бы их своевременно выявляли на ранней стадии и изолировали. НО. Если бы, не дай Бог, какой-то гипотетический привитый ребенок заболел дифтерией в скрытой форме неужели его гипотетической маме было бы легче, если бы дифтерия была токсической??
    После вашего поста подумалось, что надо бы освежить свои познания о дифтерии. Вот вам в помощь:

Показать скрытый текст
    дифтерия

20. Вверх #5200
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с Jonkой. Очень важно самому разобраться во всем. Да, проще спросить у кого-то мнения. Но уж если есть интернет - то несложно найти интересующие материалы и прочитать их. И после этого делать самому выводы. Меня, например, уже никто не сможет переубедить в правильности принятого решения - не вакцинировать ребенка. С первых дней его жизни!
    Хотя за темой слежу постоянно. Интересны мнения и позиции других родителей.
    С самого рождения своего ребёнка я была ЗА вакцинацию. Но в роддоме сделала только БЦЖ, от гепатита отказалась т к маська родился всего 2600.
    В три месяца нам сказали, что надо делать АКДС. При этом невропатолог отметил отставание в физическом развитии (поздно начали держать голову),назначил массаж и приём препаратов, но медотвод от прививок не дала. Это был певый случай, когда я столкнулась с ТУПИЗМОМ и халатностью в системе вакцинации.
    Отказались от прививок до года.
    В период с года до двух сделали гепатит, затем полио и АКДС - причём педиатр настаивала, чтоб я каждый месяц приходила на очередную прививку. Как можно колоть каждый месяц по вакцине?! Это второй случай, уже характеризующий нашего педиатра в вопросах вакцинации.
    Причём когда я отказалать капать ОПВ - для меня сразу же нашлась иньекционная вакцина. Т е всем остальным можно капать всякое Г, так получается?
    И последнее - у моего ребёнка за его два с половиной года жизни всего три раза была температура. Два раза после АКДС (Инфанриксом) на 4-й день после первого и второго укола - в течение суток. И третий раз температурили из-за ОРЗ - после всех этих прививок.
    Вывод я для себя сделала - если и прививаться, то не с нашими "специалистами" и не в нашей стране, где халатность и безответственность на каждом шагу.
    Впрочем мой ребёнок здоровее будет без прививок.
    Извините за много букв - наболело.

Закрытая тема
Страница 260 из 1019 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права