Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 375 из 797 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 15927
  1. Вверх #7481
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Рейтинг по вузу выставляется в общем или по специальности при начислении стипендии?
    По специальности всей по одному курсу
    Т.е если у вас несколько наборов на одну специальность на разные программы/специализации - они все в одном рейтинге
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #7482
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Рейтинг по вузу выставляется в общем или по специальности при начислении стипендии?
    По специальности. На каждом курсе и по каждой специальности свой рейтинг. Стипендия 1389 грн(со слов сына

3. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    По специальности. На каждом курсе и по каждой специальности свой рейтинг. Стипендия 1389 грн(со слов сына
    Мне кажется рейтинг по специальности, но по всем 4 курсам. Но могу ошибаться.

4. Вверх #7484
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Нет, по каждому отдельно

5. Вверх #7485
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    По каждому курсу.На сайте академии ,где учится сын,такая информация в открытом доступе.

6. Вверх #7486
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Это где такая стипендия?
    В НУ ОМА .

7. Вверх #7487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    В НУ ОМА .
    А, ну там если снят с довольствия , то выплачивают еще "котловые".)))
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

8. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для AluSi
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Это где такая стипендия? В политехе 1300 обычная и 1600 повышенная. Сразу же их бухгалтерия политеха снимает 13 грн. и на карточку в банк приходит 1287 грн.(банк не снимает и не начисляет ничего), кстати, надо идти в банк и отключать смс сообщения, т. за это банк снимает 8 грн, в итоге у нас снимали 21 грн. К слову, в Мечникова студенты полностью получают свои 1300 на карточку.
    Если кому интересно, то политех до сих пор не выплатил июльскую стипендию.
    Это за что снимают 13 грн? И какой банк?

9. Вверх #7489
    Постоялец форума
    Ездили с сыном подавать документы в вуз

Народа много, поэтому пришлось очереди дожидаться - но это мелочи.

А так все спокойно, четко и позитивно

Кстати, на контракт тоже люди подаются

10. Вверх #7490
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Наша уже сдала. Говорит, поеду в универ и буду сдавать сама. А мы и рады проявлению самостоятельности. В приемной комиссии приняли доброжелательно, бюджетников - вне очереди.

11. Вверх #7491
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Девочки привет!
    Поздравляю всех, кто поступил на бюджет! Вы все молодцы! Удачной и легкой учебы.
    У меня вопрос. Может кто знает....
    Сын подал только на контракт в три вуза. Но контрактных мест всего 10...И я в легкой панике. Возможен ли вариант пролета вообще. Зно среднее 160.
    Спасибо, за ответ)
    Never say never.

12. Вверх #7492
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Девочки привет!
    Поздравляю всех, кто поступил на бюджет! Вы все молодцы! Удачной и легкой учебы.
    Сын подал только на контракт в три вуза. Но контрактных мест всего 10...И я в легкой панике. Возможен ли вариант пролета вообще. Зно среднее 160.
    Спасибо, за ответ)
    Смотря куда. В УКУ вон на контракте на компьютерные науки первая тридцатка 200-ники, а последний кто влез в набор 50 человек -197.9. А где-то вас с руками и ногами заберут
    Возможен, если там 100500 желающих на контракт с баллами, выше ваших. Гляньте ЕДБО по вашим заявлениям, оцените, спросите в приемных комиссиях, чего гадать.

13. Вверх #7493
    Живёт на форуме Аватар для ОХОТНИЦА
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Девочки привет!
    Спасибо, за ответ)
    у меня дочка подала на контракт где 20 мест, была там на 49 месте в рейтинге (заявок было около 100), вчера уже звонили - приходите приносите документы) правда она выбрала другой вуз
    Veni, vidi, vici

14. Вверх #7494
    Посетитель Аватар для Veronikka
    Цитата Сообщение от Veronikka Посмотреть сообщение
    Действительно, последние дни на абитпоиске ситуация с смайликами не менялась и совпала с зачислением.

Прошли на бюджет по 2 приоритету, а так хотелось по 1 или по 4. Жалеем что профессии поставили вразброс.
    Мы подавали заявление в первые дни, и были уверены что пройдем везде, судя по результатом прошлых лет, у нас в запасе было 5 баллов, а не хватило 0,5 балла. Но не всегда можно просчитать конкурс заранее. Поэтому многие одноклассники мониторили поступление, и подавали заявления в последние дни.

Приоретиты надо ПРАВИЛЬНО расставить, учитывая конкурс этого года и профессии, т.к. если не пройдете по одному приоритету вам предложат следующий ПО ПОРЯДКУ от 2 до 7. Информацию обрабатывает не человек, а компьютер по определенному алгоритму, поэтому очередность так важна.
    Заявления в личном кабинете можете подавать в произвольном порядке, приоритеты нужны только чтоб дать понять программе, куда больше всего хочет поступить абитурьент.

Сайты для мониторинга:
    1. https://vstup.edbo.gov.ua/
    2. https://abit-poisk.org.ua/
    Последний раз редактировалось Veronikka; 28.07.2019 в 12:51.

15. Вверх #7495
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мы подавали заявление в первые дни, и были уверены что пройдем везде, судя по результатом прошлых лет, у нас в запасе было 5 баллов, а не хватило 0,5 балла. Но не всегда можно просчитать конкурс заранее. Поэтому многие одноклассники мониторили поступление, и подавали заявления в последние дни.

Приоретиты надо ПРАВИЛЬНО расставить, учитывая конкурс этого года и профессии, т.к. если не пройдете по одному приоритету вам предложат следующий ПО ПОРЯДКУ от 2 до 7. Информацию обрабатывает не человек, а компьютер по определенному алгоритму, поэтому очередность так важна.
    Заявления в личном кабинете можете подавать в произвольном порядке, приоритеты нужны только чтоб дать понять программе, куда больше всего хочет поступить абитурьент.

Сайты для мониторинга:
    Так а почему вы 4 приоритет не поставили 2, если туда хотели?

16. Вверх #7496
    не разобрались с правилами поступления, и думали что 182,58 нам хватит

17. Вверх #7497
    Рофлік невмирущій

В политехе сегодня сдача документов заняла даже не полчаса. Никого нет, все очень быстро.Работают до 17.00.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #7498
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    В политехе сегодня сдача документов заняла даже не полчаса. Никого нет, все очень быстро.Работают до 17.00.
    Хорошо, что была возможность сдать доки в выходные. Представляю, что завтра начнется! Мы тоже вчера в Мечникова сдали без проблем и быстро.

19. Вверх #7499
    Постоялец форума

Сайты для мониторинга:
    Простите, но по-моему, Вы не правы. При расстановке приоритетов конкурсные баллы учитывать вообще не надо. А ТОЛЬКО свои желания.
    Первый- больше всего хочу, второй - на втором месте, и т.п.
    Ваша ошибка была не в том что баллов не хватило, а в том что на втором месте поставили то, куда не хотели. А то, куда хотели - указали аж в 4м приоритете

( Пишу не чтоб ткнуть носом, а для тех, кто поступает на следующий год)

Вообще, нет смысла давать заявки на программы, на которые не собираешься идти.
    И тем более нельзя ставить их приоритетом выше, чем интересные ребенку специализации.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 28.07.2019 в 13:33.

20. Вверх #7500
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    При расстановке приоритетов конкурсные баллы учитывать вообще не надо. А ТОЛЬКО свои желания.
    Первый- больше всего хочу, второй - на втором месте, и т.п.
    Не могу с вами согласиться, если хотите попасть на бюджет, то конкурсный балл важен, а если на контракт, то без разницы.
    От чего зависит проходной балл на бюджет? Почему на некотрые специальности даже 190 мало (Международные отношения), где то 135 достаточно (Авиацонный транспорт)

Ответить в теме
Страница 375 из 797 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права