Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 954 из 1346 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19061
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не, ну чего 25 рекомендовано на бюджет из 37 на агрономов, причем биология 170 баллов, не так уж и смертельно вроде:
    https://vstup.edbo.gov.ua/offer/557391/

На геодезию из 27 предложений всего 12 зачислят на бюджет:
    https://vstup.edbo.gov.ua/offer/551480/

Вот с садоводами и виноградарями у нас полная печалька 3 возможно придут из 11:
    https://vstup.edbo.gov.ua/offer/600819/

Даже на колбасный цех недобор 9 из 35:
    https://vstup.edbo.gov.ua/offer/543144/
    "смертельно". Раз не выбрали весь бюджет им дадут меньше в следующем году скорее всего макс.госзаказа. и опять будут тут вопли "а почему где-то дали больше, а в Одессе меньше?"
    А зачем нам давать больше, если и на это количество не набралось?
    А вот Виннице например дали 60! - так они все 60 заняли в первый день рекомендациями. Им и отдадут.
    Херсон "рекомендовано" 29 из 30
    Днепр 64 из 64
    Последний раз редактировалось LuFon; 27.07.2019 в 23:26.

3. Вверх #19062
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    "смертельно". Раз не выбрали весь бюджет им дадут меньше в следующем году скорее всего макс.госзаказа. и опять будут тут вопли "а почему где-то дали больше, а в Одессе меньше?"
    А зачем нам давать больше, если и на это количество не набралось?
    А вот Виннице например дали 60! - так они все 60 заняли в первый день рекомендациями. Им и отдадут.
    Я же написала вроде, а с учетом оптимизации, Аграрный попадает под сокращение, и будет вместо универа гостиничный комплекс с торговым центром.

4. Вверх #19063
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вы разницу между критикой малолетнего(несовершенолетнего) ребёнка с неокрепшей нервной системой и взрослого человека понимаете или нет?
    и что значит должен с детства привыкать к критике?это что за методы такие иезуистские?кому он должен?своей маме с тараканами в голове,которую наверняка в детстве травмировали критикой,если ей кажется,что такая практика вполне приемлема и тренирует характер ребёнка?или должен учительнице-неадеквашке позволяющей себе критиковать ребёнка и считающую это нормой,т.к критика должна войти в привычку ребёнка по жизни? пфф...должен привыкать к критике...нет слов...
    Ну во-первых, в подростковом возрасте нервная система ещё хуже. И в этот период впервые столкнуться с, так сказать, публичной демонстрацией своего несовершенства - тот ещё челлендж

Во-вторых, не вижу ничего иезуитского и неадекватного в том чтоб объявлять оценку вслух. Ничего у ребенка от этого не травмируется - если дома нет оценочного террора. А если дома мама требует отличных оценок, а то и лупит за неотличные - то хоть на ушко оценку щепчи, хоть телепатически сообщай - нервный срыв будет при каждой девятке.

Я Вам больше скажу, я это правило- никаких оценок вслуз- уже несколько лет выполняю, это абсолютно не сложно.
    Но вот разницы никакой. Первый вопрос друг другу после выдачи работ - "а у тебя что?"

Так что не вижу смысла в этом правиле в школе.

И вообще, что дальше? Запретим любые детские конкурсы и соревнования? Хотя, можно наверно места по е-мейлу сообщать. А призы присылать Новой Почтой, чтоб проигравшим психику не травмировать.
    Одна проблема - детский спорт. Ведь сложно скрыть, кто кому гол забил. Сплошной садизм и иезуитство получается.

А вот учиться нормально воспринимать критику надо обязательно. Она по жизни случаться будет, это неизбежно.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.07.2019 в 23:45.

5. Вверх #19064
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Я Вам больше скажу, я последние несколько лет на курсах работаю, и там давно уже не рекомендуют оценки вслух объявлять. Я это правило выполняю, мне не сложно. Так вот, разницы никакой. Первый вопрос друг другу после выдачи работ - "а у тебя что?"

А вот учиться нормально воспринимать критику надо обязательно. Она по жизни случаться будет, это неизбежно.
    Вот правильно делают,что запрещают. Ведь некоторые учителя могут озвучивать не только оценку,но и позволить себе прокомментировать ее.
    А вообще я за отмену оценок , считаю самой адекватной оценкой балл по ЗНО
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

6. Вверх #19065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Вот правильно делают,что запрещают. Ведь некоторые учителя могут озвучивать не только оценку,но и позволить себе прокомментировать ее.
    А вообще я за отмену оценок , считаю самой адекватной оценкой балл по ЗНО
    Знаете, учитель или имеет "табу" на гадости ученикам, или не имеет. Если "табу" отсутствует - гадости будут и без оценок.

На самом деле, одна из функций преподавателя - поддерживать и ободрять учащегося. Можно и низкую оценку так подать, чтоб у ребенка руки не опустились.

В музыкальных школах традиционно при обьявлении группе оценок - комментируют выступление. Но я ни разу не слышала чтоб это было обидно для ребенка.

ЗНО - это, во-первых, разовая оценка. А единичный тест- это всегда лоторея. Во-вторых, не проверяет всех аспектов предмета. В-третьих, сдается только по 3-4 предметам.

Ну и потом, как к этому ЗНО готовиться? Оценка - это индикатор для ребенка и родителей. Все ОК - нормально-так себе, но надо подтянуть- все плохо, срочно к репетитору
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.07.2019 в 23:57.

7. Вверх #19066
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Знаете, учитель или имеет "табу" на гадости ученикам, или не имеет. Если "табу" отсутствует - гадости будут и без оценок.
    На самом деле, одна из функций преподавателя - поддерживать и ободрять учащегося. Можно и низкую оценку так подать, чтоб у ребенка руки не опустились.
    В музыкальных школах традиционно приобьявлении группе оценок - комментируют выступление. Но я ни разу не слышала чтоб это было обидно для ребенка.
    ЗНО - это, во-первых, разовая оценка. А единичный тест- это всегда лоторея. Во-вторых, не проверяет всех аспектов предмета. В-третьих, сдается только по 3-4 предметам.
    Ну и потом, как к этому ЗНО готовиться? Оценка - это индикатор для ребенка и родителей. Все ОК - нормально-так себе, но надо подтянуть- все плохо, срочно к репетитору
    Где же эта идеальная школа ? вопрос риторический...

Можно и без оценки узнать о пробелах
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

8. Вверх #19067
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Где же эта идеальная школа ? вопрос риторический...

Можно и без оценки узнать о пробелах
    С индикатором - ну не знаю, у моих детей всегда так было.
    А с комментариями учителей. - случались конечно, ситуации, когда какой-либо учитель говорил обидные вещи. Но то что до меня донесли, т.е. запомнилось - было как раз с оценками не связано.
    А о пробелах, да по всем предметам.... Мне с оценками удобней.

9. Вверх #19068
    Пришла и говорю...
    Ну во-первых, в подростковом возрасте нервная система ещё хуже. И в этот период впервые столкнуться с, так сказать, публичной демонстрацией своего несовершенства - тот ещё челлендж

Во-вторых, не вижу ничего иезуитского и неадекватного в том чтоб объявлять оценку вслух. Ничего у ребенка от этого не травмируется - если дома нет оценочного террора. А если дома мама требует отличных оценок, а то и лупит за неотличные - то хоть на ушко оценку щепчи, хоть телепатически сообщай - нервный срыв будет при каждой девятке.

Я Вам больше скажу, я последние несколько лет на курсах работаю, и там давно уже не рекомендуют оценки вслух объявлять. Я это правило выполняю, мне не сложно. Так вот, разницы никакой. Первый вопрос друг другу после выдачи работ - "а у тебя что?"

И вообще, что дальше? Запретим любые детские конкурсы и соревнования? Хотя, можно наверно места по е-мейлу сообщать. А призы присылать Новой Почтой, чтоб проигравшим психику не травмировать.
    Одна проблема - детский спорт. Ведь сложно скрыть, кто кому гол забил. Сплошной садизм и иезуитство получается.

Озвучить оценку и критика это разные вещи,я ничего не написала про озвучивание оценок....я отреагировала на вашу фразу:надо привыкать к критике....я не понимаю как к критике можно привыкнуть?я не понимаю зачем?я понимаю,что такое сделать замечание,подсказать ребёнку,перенаправить его как то,но я не понимаю как можно мотивировать ребёнка посредством критики и как приучить к ней?и уже тем более не понимаю для чего надо,чтоб ребёнок привыкал к критике?какой в этом месседж?
    То что критика неизбежна по жизни от кого либо угодно это понятно,но она никак не должна исходить от близких и значимых для ребёнка людей и максимально не должна присутствовать в раннем и малолетнем возрасте,т.к в дальнейшем это не поспособствует развитию гармоничной и здоровой личности,а скорее наоборот получится неуверенный в себе невротик с низкой самооценкой,агрессивно воспринимающий любое сказанное не так слово в его сторону.
    Тема конечно совсем не об этом,но почему то во всех этих изменениях школьного образования есть всё,что надо и то,что не надо,но нет никаких существенных изменений в подходе развития и становления ребёнка как личности,нет человеческого и душевного отношения к детям,нет желания растить здоровую и гармоничную личность у системы,должен быть кнут и изредка пряник.Детей необходимо постоянно держать в стрессе и в страхе перед школой и авторитетом учителя,и только тогда можно вырастить и получить настоящего человека и профессионала(не дворника)уверены многие родители и первые же выступают против каких либо нововведений,им не нужны никакие другие изменения,им подавай старую советскую школу с её уничижительными учителями и критиканством.Не хочу,она меня в своё время достала так,что до сих пор вспоминая её впадаю в невроз.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 28.07.2019 в 00:14.

10. Вверх #19069
    Постоялец форума
    Озвучить оценку и критика это разные вещи,я ничего не написала про озвучивание оценок....я отреагировала на вашу фразу:надо привыкать к критике....я не понимаю как к критике можно привыкнуть?я не понимаю зачем?я понимаю,что такое сделать замечание,подсказать ребёнку,перенаправить его как то,но я не понимаю как можно мотивировать ребёнка посредством критики и как приучить к ней?и уже тем более не понимаю для чего надо,чтоб ребёнок привыкал к критике?какой в этом месседж?
    То что критика неизбежна по жизни от кого либо угодно это понятно,но она никак не должна исходить от близких и значимых для ребёнка людей и максимально не должна присутствовать в раннем и малолетнем возрасте,т.к в дальнейшем это не поспособствует развитию гармоничной и здоровой личности,а скорее наоборот получится неуверенный в себе невротик с низкой самооценкой,агрессивно воспринимающий любое сказанное не так слово в его сторону.
    Тема конечно совсем не об этом,но почему то во всех этих изменениях школьного образования есть всё,что надо и то,что не надо,но нет никаких существенных изменений в подходе развития и становления ребёнка как личности,нет человеческого и душевного отношения к детям,нет желания растить здоровую и гармоничную личность у системы,должен кнут и изредка пряник.Детей необходимо постоянно держать в стрессе и в страхе перед школой и авторитетом учителя,и только тогда можно вырастить и получить настоящего человека и профессионала(не дворника)уверены многие родители и первые же выступают против каких либо нововведений,им не нужны никакие другие изменения,им подавай старую советскую школу с её уничижительными учителями и критиканством.
    Вот я вообще не понимаю, при чем тут страх и стресс?

Критика - это указание на то, что человек делает что-то неправильно. Если ребенок пишет "цифра" через "ы" - ему надо об этом сказать. Иначе так и будет писать неправильно. Если для Вас это уничижительно - доносите до учителя особые требования для своего ребенка, а я не хочу чтоб мой писал жы/шы и думал что это верно, а учитель молчал чтоб не травмировать его хрупкую натуру.

И что значит "критика не должна исходить от близких?" Есть куча запретов и требований, связанных с вопросами безопасности и с уважением к личному пространству других людей. Нельзя лезть на окно, нельзя совать пальцы в розетку, нельзя брать чужое без спроса, нельзя бить людей; надо мыть руки перед едой, надо бросать бумажки в урну, .... В идеале, все эти "нельзя" и "надо" должны появиться ещё дома, а учитель добавит только организационные. Но это же все критика. И что делать? Пусть будет органичная горилла без рамок?

Приучить к критике - значит научить на нее адекватно реагировать
    Если ребенку сказали что я в слове чяща у него ошибка, адекватно будет исправить ее на чаща, а неадекватно - заплакать.
    Если учитель сказал "положи мяч на место, в классе нельзя играть в футбол" , адекватно для ребенка будет мяч положить, а неадекватно - впасть в агрессию и и депрессию....

А вообще, мне кажется, что Вы почему -то путаете критику с хамством и насмешкой. И поэтому мы пишем о разных вещах.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 28.07.2019 в 00:49.

11. Вверх #19070
    Пришла и говорю...
    Вы путаете понятие,опять же,критика и замечание это разные вещи.Указать на ошибку - это не равно критиковать.Так же как критика и обучение правилам норм поведения дома или в социуме,не есть одно и тоже.
    Вообщем я сказала то,что хотела сказать...ваше право делать так как вы считаете верным и правильным,лично я против критики ребёнка,тем более приучать к этой самой критике,ничего хорошего из этого не получится.
    Очень рада,что на пути хотя бы моих детей встретились,встречались и надеюсь будут встречаться учителя,которые способны не уничижительно и без всякой критики донести ребёнку любые правила писания и не только правила,а пример поведения людей,которые в принципе способны общаться без критики.

12. Вверх #19071
    Постоялец форума
    Вы путаете понятие,опять же,критика и замечание это разные вещи.Указать на ошибку - это не равно критиковать.Так же как критика и обучение правилам норм поведения дома или в социуме,не есть одно и тоже.
    Вообщем я сказала то,что хотела сказать...ваше право делать так как вы считаете верным и правильным,лично я против критики ребёнка,тем более приучать к этой самой критике,ничего хорошего из этого не получится.
    Очень рада,что на пути хотя бы моих детей встретились,встречались и надеюсь будут встречаться учителя,которые способны не уничижительно и без всякой критики донести ребёнку любые правила писания.
    Эмм... Критика и замечание - это как раз одно и то же.

Это Вы путаете критику и хамство
    Вот хамить и унижать - да, нельзя. Согласна.

13. Вверх #19072
    Пришла и говорю...
    Эмм... Критика и замечание - это как раз одно и то же.

Это Вы путаете критику и хамство
    Вот хамить и унижать - да, нельзя. Согласна.
    Вы это серьёзно?т.е Вы не видите,не чувствуете и не различаете разницу между расскритиковать ребёнка увидев сделанную им ошибку и указать ребёнку на ошибку и спокойно проработав в дальнейшем с ним её?
    Если так,то скорее всего под термином критика каждая из нас воспринимает что то своё.Ну и ладно,в рамках общения на форуме это не имеет значения и не несёт никакой опасности,важно в реальной жизни не запутаться с такими важными понятиями.

14. Вверх #19073
    Постоялец форума
    Вы это серьёзно?т.е Вы не видите,не чувствуете и не различаете разницу между расскритиковать ребёнка увидев сделанную им ошибку и указать ребёнку на ошибку и спокойно проработав в дальнейшем с ним её?
    Если так,то скорее всего под термином критика каждая из нас воспринимает что то своё.Ну и ладно,в рамках общения на форуме это не имеет значения и не несёт никакой опасности,важно в реальной жизни не запутаться с такими важными понятиями.
    Слушайте, ну погуглите Вы значение слова "критика".
    .

Указать на ошибку - можно и нужно, объяснить - тоже, обязательно. Пресечь недопустимое поведение - необходимо.

И ребенок должен уметь нормально воспринимать указания на ошибки и запреты ( раз уж слово "критика" вам не по душе).

"Раскритиковать" , пилить и т.п. - нельзя, ибо обидно и унизительно. А ещё бесполезно.

15. Вверх #19074
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    да, очень жаль, что у нас такой лицей один. Или не нужно больше, или энтузиастов больше, чем на один нет.
    Если почитать тему РЛ, то там сейчас не все гладко. Если нынешний педагогический состав по каким-либо причинам уйдет, то "трындец" будет лицею.

16. Вверх #19075
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Насчёт формы - замечательно, что ее не будет.

А вот с оценками... Во-первых, что мешает детям заглянуть дневник у соседу? Во-вторых, они сами друг с другом оценки обсуждают. Да и по устным ответам ясно кто как знает. В-третьих, кому нужны те доски когда можно выложить отличный табель в инсту, Фейсбук или Вайбер.

А главное - любопытно, не будет ли шока у выпускников, привыкших к "тайному оцениванию", когда их баллы ЗНО выложат на обозрение во всемирную паутину. И не то что любой одноклассник со своими родителями, а вообще каждый знакомый, сосед или дедушкин коллега сможет полюбопытствовать, как сдал экзамены Петя Петров, как он учился в 11 классе, и поступил ли, а если да - то на бюджет или на контракт?

Дальше, во взрослой жизни - оценивать будут открыто. Не будет начальник подчиненному на ушко свое мнение шептать, особенно если тот проштрафился. И недовольный клиент вряд ли потихоньку вложит в руку записочку со своими "фе".

Думаю, человек должен с детства привыкать к публичной критике...
    Мне вот наоборот школьная форма не как не мешала и лучше бы она была, а вот оценивать при всех это действительно лишнее и не нужно не детям не родителям...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #19076
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Мне вот наоборот школьная форма не как не мешала и лучше бы она была, а вот оценивать при всех это действительно лишнее и не нужно не детям не родителям...
    Полностью с вами согласен.

18. Вверх #19077
    Не покидает форум
    По поводу оценивания. Мы перешли в седьмой класс. За все шесть лет ни в районной школе, ни в частной на собраниях никто оценки никогда не озвучивал. Единственное, в конце года знали только об отличниках. И то потому, что им вручали грамоты.

19. Вверх #19078
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    думаю, с образованием, и не одним
    С образованием там все в порядке. В плане человеческих качеств... Вот не хочу, чтобы внук вырос таким.

20. Вверх #19079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Мне форма мешала. Она мне не шла. И не была удобной. Я была рада когда ее отменили.

Моим детям тоже в началке форма доставляла неудобство. Школьные брюки - не джинсы, а пиджак - не свитер. Не всегда есть возможность переодеться после школы - а ходить весь день в форме.... Бррр
    Мой младший пиджак упихивал в рюкзак, а вечером ЭТО доставалось на свет белый.....

И потом, а зачем форма? Красоты в том что все "инкубаторские" я как-то не вижу...

Всегда пишут что форма скрывает финансовые возможности. Но это ведь не так. Остаются портфели, канцтовары, телефоны.... Даже машины на которых детей в школу привозят.
    Зато не очень обеспеченным семьям лишняя нагрузка на финансы - эту форму покупать.

21. Вверх #19080
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Мне форма мешала. Она мне не шла. И не была удобной. Я была рада когда ее отменили.

Моим детям тоже в началке форма доставляла неудобство. Школьные брюки - не джинсы, а пиджак - не свитер. Не всегда есть возможность переодеться после школы - а ходить весь день в форме.... Бррр
    Мой младший пиджак упихивал в рюкзак, а вечером ЭТО доставалось на свет белый.....

И потом, а зачем форма? Красоты в том что все "инкубаторские" я как-то не вижу...

Всегда пишут что форма скрывает финансовые возможности. Но это ведь не так. Остаются портфели, канцтовары, телефоны.... Даже машины на которых детей в школу привозят.
    Зато не очень обеспеченным семьям лишняя нагрузка на финансы - эту форму покупать.
    Не вижу и не помню не каких трудностей с формой... и считаю джинсы не лучшим вариантом для школы... просто у нас ввели форму но не ввели критерии и опять таки ввели возможность выбивать деньги с родителей.
    Есть школьные брюки, есть юбки и сарафаны, рубашки и блузки тоже должны быть без принтов и спокойных оттенков... школа это школа и отвлекаться на модные джинсы у Маши или крутой реглан у Паши, вот потому я за форму...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

Ответить в теме
Страница 954 из 1346 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права