Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 951 из 1346 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,001 по 19,020 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19001
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    ПАдаждите, это Лютик еще про мастеров шугаринга и ногтевого сервиса не рассказывала. Или уже рассказывала?
    Рассказывала
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Пока одни ноют другие ищут возможности. Мастер шугаринга из Николаева сама снимает квартиру и заканчивает наш медин.

3. Вверх #19002
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну смотрите, что такое "нормально развито"?

Для начала - быт: дороги, водопровод, канализация, отопление.... Кто за это все будет платить?

Потом, работа. У сельских жителей выбор невелик- поле(огород), животные, ну можно ещё продавцом устроиться в единственный магазин если он есть.
    Единственный офисный работник - бухгалтер сельхозпредприятия.... Понятно, что в городе работа интереснее и легче - а денег больше.

Ну и наконец, инфраструктура- это люди. Какой толковый учитель захочет из города в село переехать, учитывая первые два пункта? А врачи? Потратив бешеные бабки на контракт в Медине ( или на проживание в чужом городе)- ехатьв какую-то глушь? Ага, разбежались...

А если все вышеуказанное исправить - из села получится город...

Замкнутый круг, увы.
    Ну вот меня уверяют, а именно shvetinka, что я всё утрирую и село у нас будет развиваться и т.д. и т.п. Ага, будет развиваться в фантазиях самостоятельно. Для того, чтобы это всё развить естественно надо наладить инфраструктуру, нужно дать не только людям работу, а так же создать быт и условия учебы для их детей.

4. Вверх #19003
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Працює в сфері біологічного захисту рослин - вот в принципе объяснение статьи. Зачем возрождать село, если морковку можно вырастить в пробирке? Никто не говорит, что современное с/х - это доить корову в ведро или пасти гусей, свиней и кого там еще можно пасти. Но выращивать пищевую продукцию мы никогда не перестанем, иначе помрем)
    Госпидяяяяяяяяя(с) Биоинженерия с замещением натуральных продуктов на заменители в помощь всем! Вам морковку 3D-принтер из порошка распечатает и всё!

5. Вверх #19004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ну вот меня уверяют, а именно shvetinka, что я всё утрирую и село у нас будет развиваться и т.д. и т.п. Ага, будет развиваться в фантазиях самостоятельно. Для того, чтобы это всё развить естественно надо наладить инфраструктуру, нужно дать не только людям работу, а так же создать быт и условия учебы для их детей.
    Условия учёбы - это прежде всего учителя. Городские учителя в село жить не поедут ИМХО.

Как по мне, единственное решение - транспорт. Прежде всего - ж.д. Ведь основная проблема наших сел - они практически недосягаемы для ежедневных поездок.

А при наличии ж.д сообщения, учителю может быть даже комфортнее провести час в электричке, чем в полнючей маршрутке, идущей в центр города.

С другой стороны, старшеклассники и студенты могут ездить каждый день на учебу ( ездят же ребята из той же Раздельной) Да и с работой сразу проще....

Но это опять же деньги. Окупаемые - но...
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.07.2019 в 18:06.

6. Вверх #19005
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я так понимаю, все переживающие за село и морковку, уже готовы отправить своих чад на агронома учиться? А не на компьютерные науки, кибербезопасность или право?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #19006
    Села разные бывают) Вы говорите о тех, что показывают иногда в новостях о российской глубинке) Чего, по Вашему, нет в современном селе? Если нет школы, то детей возит буквально от дома школьный автобус. Спорт-танцы - в конкурсах и соревнованиях среди школьников чаще побеждают сельские дети, чем городские. Врач - сегодня эта категория настолько размыта, что не факт его нахождение под боком. Ну а душ-туалет-горячая вода - это уже, наверное, во всех селах есть...
    Вы автобусы, которые возят детей в сельские школы видели? А дороги, по которым они ездят? А туалеты школьные на улицах? Душа нет даже уже в городских школах, как и местами нет горячей воды.

8. Вверх #19007
    Не покидает форум
    Кто у нас украинской землей интересуется.
    https://www.vestifinance.ru/articles/55604

9. Вверх #19008
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, все переживающие за село и морковку, уже готовы отправить своих чад на агронома учиться? А не на компьютерные науки, кибербезопасность или право?
    Лес рук! Очередь прямо таки образовалась из детей и внуков.

10. Вверх #19009
    Условия учёбы - это прежде всего учителя. Городские учителя в село жить не поедут ИМХО.

Как по мне, единственное решение - транспорт. Прежде всего - ж.д. Ведь основная проблема наших сел - они практически недосягаемы для ежедневных поездок.

А при наличии ж.д сообщения, учителю может быть даже комфортнее провести час в электричке, чем в полнючей маршрутке, идущей в центр города.

С другой стороны, старшеклассники и студенты могут ездить каждый день на учебу ( ездят же ребята из той же Раздельной) Да и с работой сразу проще....

Но это опять же деньги. Окупаемые - но...
    Городской ребенок поедет в село жить и учить сельских детишек при создании комфортных условий и материальных условий. Сами по себе сёла пошли на вымирание и снижение популяции сельских жителей, при этом вероятность развития более развитых поселений увеличивается, т.е. вместо 100 сёл будет 5 поселений с опять таки жёстким уже отбором и хорошо налаженной инфраструктурой, это как самый радужный вариант.

11. Вверх #19010
    Постоялец форума
    Городской ребенок поедет в село жить и учить сельских детишек при создании комфортных условий и материальных условий. Сами по себе сёла пошли на вымирание и снижение популяции сельских жителей, при этом вероятность развития более развитых поселений увеличивается, т.е. вместо 100 сёл будет 5 поселений с опять таки жёстким уже отбором и хорошо налаженной инфраструктурой, это как самый радужный вариант.
    Вот честно, сужу по себе. Жить - ни за что не поеду. (Лето в стиле "дача" - не в счёт)

Каждый день на электричке - в принципе, не исключено.

Но именно ж.д., а не маршрутка.

Вообще, разговоры о том как горожанин поедет в село на ПМЖ- чисто гипотетическое. Это со стороны озеро-речка,-лес, цветочки, свежие овощи, парное молочко.

На деле, в огороде живут тарантулы, на речке - гадюка, в лесу-клещи
    Цветочки надо сажать-полоть, овощи- тоже (+ рассаду готовить, + удобрять и бороться с вредителями).
    А с животными скорей всего не сложится - городские люди вряд ли смогут их резать.

В общем, никакой романтики.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.07.2019 в 18:40.

12. Вверх #19011
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Биологическая защита растений это совсем про другое, к слову. Так, принципиально другое.
    Ну не принципиально)

13. Вверх #19012
    Постоялец форума
    Скажите, у Вас вообще есть опыт выращивания этой самой пищевой продукции?
    Кстати, если есть - то сколько соток морковки Вы можете прополоть/ просапать за день?
    Со скольки соток картошки случалось собирать колорадского жука?
    Или химию предпочитаете?

Насчёт гусей/свиней/коров - мясных магазинов в сёлах нет, . Так что у жителей выбор: либо самим выращивать/пасти/резать/доить, либо веганство.

И, кстати, я не говорю что нет жителей села, которым нравится сельская жизнь. Есть. Но не факт что их дети повторяют выбор родителей. Очень многие уезжают. А вот из города в село переехать что-то никто не желает.
    Опыт есть в собственном огороде.
    ... сколько соток морковки Вы можете прополоть/ просапать за день? - в зависимости от оплаты труда. Готова попробовать, предлагайте)
    Мы с Вами точно о разных селах говорим.

14. Вверх #19013
    Постоялец форума
    Мы с Вами точно о разных селах говорим.
    Ну я со своего опыта... Вы, вероятно, со своего
    В ваших сёлах все неприятные задачи выполняют роботы,, а в случае аппендицита к услугам жителей ближайший телепорт

Кстати, а Вы любите копать картошку? Что для Вас хуже - выкопать тарантула или медведку?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.07.2019 в 18:54.

15. Вверх #19014
    Постоялец форума
    Где я уверяла Вас, что Вы утрируете??? Я не сказала, что село будет развиваться. Я сказала, что его надо развивать! И Вы говорите то же самое, но не замечаете этого - ... надо наладить инфраструктуру, нужно дать не только людям работу, а так же создать быт и условия учебы для их детей

16. Вверх #19015
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДОМ.jpg
Просмотров: 15
Размер:	229.2 Кб
ID:	13172068Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДОМ1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	15.0 Кб
ID:	13172076Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДОМ2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	271.5 Кб
ID:	13172077

Село Благодатное Коминтерновский район (30 км от поселка Котовского). Дома на продажу. В селе завод фирмы Векка.

17. Вверх #19016
    Постоялец форума
    Госпидяяяяяяяяя(с) Биоинженерия с замещением натуральных продуктов на заменители в помощь всем! Вам морковку 3D-принтер из порошка распечатает и всё!
    К чему истерика? Вам есть, что сказать - скажите.

18. Вверх #19017
    Постоялец форума
    Где я уверяла Вас, что Вы утрируете??? Я не сказала, что село будет развиваться. Я сказала, что его надо развивать! И Вы говорите то же самое, но не замечаете этого - ... надо наладить инфраструктуру, нужно дать не только людям работу, а так же создать быт и условия учебы для их детей
    Я - учитель. Назовите мне хоть одну причину, чтоб я поехала жить в село учить тамошних детей.
    "Надо" - не аргумент
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.07.2019 в 18:54.

19. Вверх #19018
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Мое чадо отучилось.

20. Вверх #19019
    Постоялец форума
    Я - учитель. Назовите мне хоть одну причину, чтоб я поехала жить в село учить тамошних детей.
    Зарплата. Не нынешняя, а перспективная.

21. Вверх #19020
    К чему истерика? Вам есть, что сказать - скажите.
    Истерика? Вам показалось. Всё что я хотела сказать, я уже сказала, а Вы пока мечтайте о натуральной морковке на постоянной основе для детей и внуков, которые будут работать в селе заниматься с/х работами, если им там дадут жить и нормально работать.

Ответить в теме
Страница 951 из 1346 ПерваяПервая ... 451 851 901 941 949 950 951 952 953 961 1001 1051 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права