Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 948 из 1346 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #18941
    Не покидает форум
    И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун и министр образования и науки Лилия Гриневич работу в своих ведомствах не продолжат. Их места займут кандидаты в депутаты от партии "Слуга народа". В Минздрав рассматривают учредителя сети клиник "Борис" Михаила Радуцкого, а в министерство образования и науки (МОН) – эксперта Сергея Бабака.

Сергей Бабак – юрист, экономист и психолог. Доктор технических наук, кандидат экономических наук, соучредитель Ukrainian Heritage Foundation, куратор образовательного направления Украинского института будущего. 11-й номер в списке партии "Слуга народа".

Интересно кто такой?

3. Вверх #18942
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Разъясните для "танкистов", вроде понимала-понимала, а тут с этим "широким конкурсом" впала в ступор. Беру например МорАкадемию менеджмент(073):
    https://vstup.edbo.gov.ua/offer/541627/

Ліцензійний обсяг: 40
    Макс. обсяг держзамовлення: 12
    Обсяг на контракт: 27

Вижу, что на бюджет могут максимально принять только 12 человек, а на контракт 27. Я правильно это вижу или ещё какие-то подводные камни здесь есть и принять столько студентов(12б+27к) не смогут по каким-то там особым причинам?

п.с. 12 абитуриентам уже написано "Рекомендовано на бюджет", т.е. дети берут документы в руки и несут их в МорАкадемию.
    Теперь уже только от рекомендованных зависит - захотят ли они принести документы, или пойдут куда-то на контракт.
    Так как менеджмент вроде не особой поддержки специальность, Умовы смотреть лень ) - то на вакантные места от отказников смогут подтянуть если что только льготников.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #18943
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Теперь уже только от рекомендованных зависит - захотят ли они принести документы, или пойдут куда-то на контракт.
    Так как менеджмент вроде не особой поддержки специальность, Умовы смотреть лень ) - то на вакантные места от отказников смогут подтянуть если что только льготников.
    Вопрос ещё в другом, вот принесли 12 бюджетников документы, а остальные не принесли, что тогда? Или это надо копаться в Умовах, которые ежегодно меняются?

5. Вверх #18944
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун и министр образования и науки Лилия Гриневич работу в своих ведомствах не продолжат. Их места займут кандидаты в депутаты от партии "Слуга народа". В Минздрав рассматривают учредителя сети клиник "Борис" Михаила Радуцкого, а в министерство образования и науки (МОН) – эксперта Сергея Бабака.

Сергей Бабак – юрист, экономист и психолог. Доктор технических наук, кандидат экономических наук, соучредитель Ukrainian Heritage Foundation, куратор образовательного направления Украинского института будущего. 11-й номер в списке партии "Слуга народа".

Интересно кто такой?
    Это откуда такие данные? На пост главы МОНа хватает кандидатур и из "Слуги народа".

6. Вверх #18945
    Не покидает форум
    Источник, конечно, не очень...
    https://www.obozrevatel.com/economic...GeGxaCffk-H_qM

https://censor.net.ua/resonance/3130...dat_vozmojnost

Похоже, что нас ждет очередная порция авантюристов.
    Последний раз редактировалось murik210; 27.07.2019 в 13:51.

7. Вверх #18946
    Постоялец форума
    Бабак: У нас страшенна невідповідність професій, за якими готують у вищих навчальних закладах, до затребуваних на ринку. Торік 29 мільярдів гривень виділили на держзамовлення. 30 відсотків – це економіка і право. Нащо? На ринку вже зараз 10 юристів на одну вакансію...

Кто-то пару страниц назад отстаивал противоположную мысль)))

8. Вверх #18947
    Источник, конечно, не очень...
    https://www.obozrevatel.com/economic...GeGxaCffk-H_qM

https://censor.net.ua/resonance/3130...dat_vozmojnost

Похоже, что нас ждет очередная порция авантюристов.
    Пока что это всё разговоры, потому что идёт рассмотрение всех кандидатур, а также возможных коалиций. Что касается Бабака, то после встречи на этой неделе, сказали что он "системщик" и говорит словами Гриневич. От себя добавлю ещё раз: готовим деньги на контракты в ВУЗы, если кто-то туда планирует поступать.

9. Вверх #18948
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Бабак: У нас страшенна невідповідність професій, за якими готують у вищих навчальних закладах, до затребуваних на ринку. Торік 29 мільярдів гривень виділили на держзамовлення. 30 відсотків – це економіка і право. Нащо? На ринку вже зараз 10 юристів на одну вакансію...

Кто-то пару страниц назад отстаивал противоположную мысль)))
    Это Вы ещё не слушали, что он говорил за мореходки: всех на контракт, а то поуходят в рейсы потом, хотя учились на бюджете, а государство за них платило. То что эти морячки потом пополняют казну переводя деньги своим семьям это он не посчитал. Что касается экономики и права, то ему ещё надо поизучать набор на эти специальности за границей.

10. Вверх #18949
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Вопрос ещё в другом, вот принесли 12 бюджетников документы, а остальные не принесли, что тогда? Или это надо копаться в Умовах, которые ежегодно меняются?
    Остальные кто, контрактники?
    Будут тех учить, кто донесет документы. Минимум человек для открытия группы (квалификационный) можно глянуть в файле с распределением максимального объема госзаказа, если на сайте вуза нет. Сейчас большинство ставят "1" т.е набрали одного человека - значит можно группу открывать, но бывают редкие исключения.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #18950
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Остальные кто, контрактники?
    Будут тех учить, кто донесет документы. Минимум человек для открытия группы (квалификационный) можно глянуть в файле с распределением максимального объема госзаказа, если на сайте вуза нет. Сейчас большинство ставят "1" т.е набрали одного человека - значит можно группу открывать, но бывают редкие исключения.
    Спасибо! Как раз этот момент и интересовал, хотя в нашем случае за 3 года может ещё 100 раз всё поменяться.

12. Вверх #18951
    Не покидает форум
    У Бабака еще смущает вот эта фраза:

"Я бы предложил ликвидировать понятие "диплом государственного образца", наличие которого подразумевает, что государство гарантирует одинаковое качество подготовки выпускника любого вуза с дипломом, что не соответствует действительности. И тогда каждый университет будет сам выбирать форму оценки знаний и нести ответственность за качество подготовки своих выпускников. "

Что получат выпускники на выходе? И как они будут котироваться со своими непонятными дипломами. Что-то типа ШАГа?

13. Вверх #18952
    Не покидает форум
    Пока что это всё разговоры, потому что идёт рассмотрение всех кандидатур, а также возможных коалиций. Что касается Бабака, то после встречи на этой неделе, сказали что он "системщик" и говорит словами Гриневич. От себя добавлю ещё раз: готовим деньги на контракты в ВУЗы, если кто-то туда планирует поступать.
    Тут уже не важна фамилия, политика партии и так понятна. Про деньги я уяснила еще пару лет назад.

14. Вверх #18953
    Тут уже не важна фамилия, политика партии и так понятна. Про деньги я уяснила еще пару лет назад.
    1- контракт, 2 - сокращение ВУЗов. Эта политика звучит одновременно у двух партий.

Что касается школьного образования, то Бабак сказал, что они возьмутся за 5-9 классы обязательно. Как это будет выглядеть, остаётся пока загадкой.

15. Вверх #18954
    Постоялец форума
    Это Вы ещё не слушали, что он говорил за мореходки: всех на контракт, а то поуходят в рейсы потом, хотя учились на бюджете, а государство за них платило. То что эти морячки потом пополняют казну переводя деньги своим семьям это он не посчитал. Что касается экономики и права, то ему ещё надо поизучать набор на эти специальности за границей.
    Не согласна с Вами.
    Моряки пополняют бюджет своих семей и правильно делают. Если мы хотим пополнить бюджет государства, нужно развивать ЧМП, Азовское пароходство, речные направления, а уж потом заказывать бюджетные места в мореходке. Сейчас мореходки работают действительно на "заграницу" и в них почему-то есть бюджетные места! Почему государство Украина должно оплачивать обучение турецко-сирийских наемников??? Да, это неприятно слышать абитуриентам и мамам, но для страны - это непродуманное расточительство!
    По поводу экономики и права - за границей есть экономика и право. У нас - нет, это мое мнение) Кто где больше и раньше урвет, это не экономика. То, с чем сталкивается ежедневно среднестатистический обыватель, это - не право. Нам до правового государства, как ... наверное, до Луны ближе. Так какой смысл готовить за счет государства экономистов, правоведов и моряков, которые в своей стране себя не раскроют, не проявят???

16. Вверх #18955
    Не покидает форум
    Если государство не может обеспечить моряков работой, то пускай хоть даст им образование. Деньги тратить они все равно привезут сюда.
    Нашему государству никакие специалисты не нужены. Может вообще закрыть школы и ВУЗы.

17. Вверх #18956
    Не согласна с Вами.
    Моряки пополняют бюджет своих семей и правильно делают. Если мы хотим пополнить бюджет государства, нужно развивать ЧМП, Азовское пароходство, речные направления, а уж потом заказывать бюджетные места в мореходке. Сейчас мореходки работают действительно на "заграницу" и в них почему-то есть бюджетные места! Почему государство Украина должно оплачивать обучение турецко-сирийских наемников??? Да, это неприятно слышать абитуриентам и мамам, но для страны - это непродуманное расточительство!
    По поводу экономики и права - за границей есть экономика и право. У нас - нет, это мое мнение) Кто где больше и раньше урвет, это не экономика. То, с чем сталкивается ежедневно среднестатистический обыватель, это - не право. Нам до правового государства, как ... наверное, до Луны ближе. Так какой смысл готовить за счет государства экономистов, правоведов и моряков, которые в своей стране себя не раскроют, не проявят???
    Потому что эти самые "турецко-сирийские наёмники" больше всех вместе с "заробитчанами-найманцями" наполнили казну за последний год. Чувствуете разницу? Или у Вас только кто тут работает, тот бюджет и наполняет? Для страны непродуманное расточительство не развивать порты, для страны непродуманное расточительство не развивать экономику, для страны непродуманное расточительство обманывать суды.
    Так кого стране готовить по факту, чтобы поднять страну и чтобы никто никуда не уезжал, перекрыть границы на замок?
    Последний раз редактировалось Panty; 27.07.2019 в 14:56.

18. Вверх #18957
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Где-то они правы.
    В этом году столкнулась с переходом бакалавров в магистров на уровне университета им.Ушинского. Честно, теперь боюсь его выпускников. Для меня совершенно не понятно, как можно четыре года учиться и написать тест по специальности на 120-130?
    При том, что я - человек с совершенно другой специальности, после недели подготовки, прямо сказать, не сильно интенсивной, написала его на 180. И могу прямо заявить, что тест был составлен по принципу " что такое спросить, чтобы никого не завалить" (тот же тест в Мечникова был на порядок сложнее, если в педине я его прошла минут за 15, то в Мечникова работала 45).
    И эти люди потом работают не с бумажками и компьютерами, а с живыми людьми.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #18958
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Где-то они правы.
    В этом году столкнулась с переходом бакалавров в магистров на уровне университета им.Ушинского. Честно, теперь боюсь его выпускников. Для меня совершенно не понятно, как можно четыре года учиться и написать тест по специальности на 120-130?
    При том, что я - человек с совершенно другой специальности, после недели подготовки, прямо сказать, не сильно интенсивной, написала его на 180. И могу прямо заявить, что тест был составлен по принципу " что такое спросить, чтобы никого не завалить" (тот же тест в Мечникова был на порядок сложнее, если в педине я его прошла минут за 15, то в Мечникова работала 45).
    И эти люди потом работают не с бумажками и компьютерами, а с живыми людьми.
    В Педине совсем иная ситуация, как раз им потом, как учителям и платят зарплату из бюджета за счет наполнения бюджета доходами от моряков. Качество образования будущих учителей оставляет желать лучше уже не один год. При этом количество бюджетных мест в Пединах они собираются увеличивать.

20. Вверх #18959
    Посетитель
    1- контракт, 2 - сокращение ВУЗов. Эта политика звучит одновременно у двух партий.

Что касается школьного образования, то Бабак сказал, что они возьмутся за 5-9 классы обязательно. Как это будет выглядеть, остаётся пока загадкой.
    Очень жаль, очень жаль, моя красотка закончила первый класс по НУШ, я не сильно напрягалась, т/е/ учили ее учителя, как результат - в конце года не умеет ни писать, ни читать. За лето научу, но это первый класс. Если возьмутся за 5-9, я могу программу по всем предметам не потянуть, мет более у меня их двое и домой они попадают поздно.
    Старшего с математикой и языками вытянули, спасибо РЛ, который устроил экзамены, и пришлось проверять знания и тоже чистить пробелы, которых было больше, чем достаточно. Что у старшего в табеле - до сих пор не знаю, поскольку не показывает он уровень знаний.
    Лично у меня реформы образования вызывают только тихую грусть, и хочется сказать родителям спасибо за то, что сегодня я могу помочь детям.

21. Вверх #18960
    Посетитель
    Не согласна с Вами.
    Если сегодня мы не приготовим моряков и программистов, завтра в стране не будет валюты. Это те люди, которые завозят валюту в страну. Услуги на экспорт. За что будете импорт покупать - за морковку?

Ответить в теме
Страница 948 из 1346 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права