Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 713 из 906 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 18117
  1. Вверх #14241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, чем посыпать/полить придомовую территорию чтоб не гадили чужие собаки? Хозяева видимо не научены убирать в пакет за своими питомцами. Может насыпать вдоволь красного перца ? Или что посоветуете, может (доместос, уксус, порошок)?
    Так это хозяйские собаки гадят? Ну тогда делать хозяевам замечания.
    У меня аналогичная история на даче,но только с уличными собаками,из опробованных методов ничего не получилось. Обрезала 5-ти литровые баклажки ,налила воды и поставила вдоль забора,может это поможет,не знаю?

2. Вверх #14242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Обрезала 5-ти литровые баклажки ,налила воды и поставила вдоль забора,может это поможет,не знаю?
    А что это даст?

У меня почти такая же ситуация: я весной посадила на чужой клумбе кустик цветов (мне разрешили), это на углу дома, а туда, как выяснилось потом, ходят все местные собаки. Почему именно туда - загадка для всех, но что делать с этими бесконечными кучами... просто сил нет... Просто остановиться и полюбоваться на свои цветы теперь нет возможности - там просто отхожее место. И что самое интересное - это прямо под чьими-то окнами (лоджии). Как там люди живут? Окна открыть просто нереально! Может, можно как-то управлять собаками?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

3. Вверх #14243
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А что это даст?

У меня почти такая же ситуация: я весной посадила на чужой клумбе кустик цветов (мне разрешили), это на углу дома, а туда, как выяснилось потом, ходят все местные собаки. Почему именно туда - загадка для всех, но что делать с этими бесконечными кучами... просто сил нет... Просто остановиться и полюбоваться на свои цветы теперь нет возможности - там просто отхожее место. И что самое интересное - это прямо под чьими-то окнами (лоджии). Как там люди живут? Окна открыть просто нереально! Может, можно как-то управлять собаками?
    А вот мы на первом этаже так и живем. Когда я была школьницей, собак в квартирах тогда было очень мало, ну, разве что пару болонок на всю парадную было)) Я перед окном у себя высаживала десятки разных видов цветов, кустов. И все это прекрасно росло и радовало глаз.
    А в 90-х годах стали массово заводить бойцовские породы собак, и не только. И .... усё! Моему огородику пришел конец)) Все стало загажено.
    Хозяин выводит собаку, и она тут же мостится под первый попавшийся кустик. Следующая собачка прибегает, нюхает это место, и садится туда же. И так бесконечно. Плюс прибегают туда еще дикие собаки и коты из подвала дома))
    При любой попытке сделать хозяевам замечание, нас матюкали на чем свет стоит и угрожали выбить окна. Типа, "моя бедная собачка не может дотерпеть, чтоб добежать до газона Крымского бульвара, поэтому... потерпите уж вы, ничего страшного!"))))
    Последний раз редактировалось Melomanka; 22.07.2019 в 22:14.

4. Вверх #14244
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    У нас все подболконные полисаднички огорожены, невысокой рабицей. Туда разве что вездесущие коты попадают.
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

5. Вверх #14245
    Частый гость Аватар для sokss
    Добрый день! Такой вопрос.. и, наверное, скорее всего, к ак. Лысенко)
    в шкафу под мойкой в закрытой банке хранилась каустическая сода в гранулах и каким-то странным образом напитала в себя влагу так, что стала монолитом. Жалко выбрасывать, а откалывать ножом очень тяжело и неудобно. Можно ее как-то попытаться развести водой и хранить раствор или уже только выкинуть?

6. Вверх #14246
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    О-о-о, постою послушаю
    У меня такая же фигня с содой приключилась((
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

7. Вверх #14247
    Частый гость Аватар для ак. Лысенко
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос.. и, наверное, скорее всего, к ак. Лысенко)
    в шкафу под мойкой в закрытой банке хранилась каустическая сода в гранулах и каким-то странным образом напитала в себя влагу так, что стала монолитом. Жалко выбрасывать, а откалывать ножом очень тяжело и неудобно. Можно ее как-то попытаться развести водой и хранить раствор или уже только выкинуть?
    Добрый....
    Ничего страшного не приключилось. Свойства вещества не утеряны.
    В домашних условиях 40% (плюс-минус батарейка) раствор получите.
    НО. Растворять не в стекле и не Аl. Не спеша и с перерывами доливайте воду до полного растворения этого камня.
    Пластмасса как тара подходит, но помните, при реакции тепло выделяется. Были случаи, и ведро у людей плавилось.
    Но это из рубрики "бывает хуже, но реже" очень постараться для этого надо + нетривиальное мышление...
    А Вы говорите ковалентные связи!

8. Вверх #14248
    Цитата Сообщение от ак. Лысенко Посмотреть сообщение
    Добрый....
    Ничего страшного не приключилось. Свойства вещества не утеряны.
    В домашних условиях 40% (плюс-минус батарейка) раствор получите.
    НО. Растворять не в стекле и не Аl. Не спеша и с перерывами доливайте воду до полного растворения этого камня.
    Пластмасса как тара подходит, но помните, при реакции тепло выделяется. Были случаи, и ведро у людей плавилось.
    Но это из рубрики "бывает хуже, но реже" очень постараться для этого надо + нетривиальное мышление...
    Спасибо большое!) Вооружусь очками, перчатками, терпением и попытаюсь
    Нержавеющая кастрюлька подойдет? А когда остынет можно перелить для хранения в стеклянную бутылку? Что-то в пластмассовой стремно хранить раствор, может же проесть?
    Последний раз редактировалось sokss; 24.07.2019 в 16:35.

9. Вверх #14249
    Спасибо большое!) Вооружусь очками, перчатками, терпением и попытаюсь
    Нержавеющая кастрюлька подойдет? А когда остынет можно перелить для хранения в стеклянную бутылку? Что-то в пластмассовой стремно хранить раствор, может же проесть?
    1. Подойдет нержавейка.
    2. Я за пластик. Не разобьется. Тоько не ПЭТ! (из под воды, как правило прозрачный) - его съест.
    3. Все получится!

10. Вверх #14250
    Не покидает форум Аватар для naig
    Что-то в пластмассовой стремно хранить раствор, может же проесть?
    Хорошая пластиковая тара получается из баклашек из-под геля для стирки. Можно обрезать либо с ручкой, либо ниже-как тазик.

11. Вверх #14251
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Хорошая пластиковая тара получается из баклашек из-под геля для стирки. Можно обрезать либо с ручкой, либо ниже-как тазик.
    Да, там пластик хороший плотный, но большой объем, а если обрезать, то пробкой же не закрутишь.

Уже растворила) нашла литровую пластиковую бутылку, но с широким горлышком, немного неудобно будет отливать, если чуточку надо.
    ОООчень долго остывает раствор, прошло уже часов 5, а он еще горячий

12. Вверх #14252
    Да, там пластик хороший плотный, но большой объем, а если обрезать, то пробкой же не закрутишь.

Уже растворила) нашла литровую пластиковую бутылку, но с широким горлышком, немного неудобно будет отливать, если чуточку надо.
    Потом перельете в удобную тару.
    Там еще реакция идет. Забудьте про него на часиков 12.

13. Вверх #14253
    Потом перельете в удобную тару.
    Там еще реакция идет. Забудьте про него на часиков 12.
    Так я уже в нее и перелила, а растворяла в кастрюльке из нержавейки бутылка сама удобная квадратная, только горлышко широковатое. ПоУже бы, но нетуть с таким, как хотелось бы))

Вспомнила, что есть подходящее - Доместос закончу и перелью в бутылку из-под него
    Последний раз редактировалось sokss; 25.07.2019 в 20:43.

14. Вверх #14254
    Вспомнила, что есть подходящее - Доместос закончу и перелью в бутылку из-под него
    Только не забудьте оторвать старую этикетку и подписать!
    Это действительно важно. Средство сильнее бытовых раз в 50.

15. Вверх #14255
    Только не забудьте оторвать старую этикетку и подписать!
    Это действительно важно. Средство сильнее бытовых раз в 50.
    Ага, обязательно, спасибо большое!)

16. Вверх #14256
    Новичок Аватар для Doroty

Быстро получилось растворить? У меня тоже такой камень лежит, выбросить хотела )))

17. Вверх #14257
    Посетитель Аватар для Два ферзя
    А что это даст?

Все чаще вижу, что люди убирают за своими животными. Но, видимо, их слишком мало.

18. Вверх #14258
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    У меня во дворе на 6й Фонтана гуляют овчарки, лабрадоры и мелочь чишки-тои-мопсы-таксы-французики... Так вот заметила, за "воробьями" убирают. А за "крокодилами" фигушки. Там же полкило складывай в кулечек)))...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

19. Вверх #14259
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Два ферзя Посмотреть сообщение
    Все чаще вижу, что люди убирают за своими животными. Но, видимо, их слишком мало.
    А я вчера видела большую собаку в наморднике. Сказала спасибо хозяину. Он удивился и пожелал хорошего дня. А вечером видела две больших собаки, одна страффордширский терьер, а вторая - ротвейлер, а чуть позже - доберман. Все - без намордников. Хозяева, наверное, ждут, когда им кто-нибудь нечаянно наступит на лапку...

П.С. Жители, у которых балконы выходят на загаженную клумбу, наверное, "услышали" мои жалобы. В общем, убрали сами всё и посыпали песочком, и его, наверное, чем-то полили, потому что с тех пор на газоне чисто. Пока чисто.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 26.07.2019 в 21:06.
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

20. Вверх #14260
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Жители, у которых балконы выходят на загаженную клумбу, наверное, "услышали" мои жалобы...
    Не исключено, что они тоже читают эту тему))) Плохо только, что убрали клумбу не хозяева собак, а жители, у которых просто лопнуло терпение лицезреть эту картину)
    И небольшое психологическое отступление) Вы знаете, я уже не раз замечаю: как только озвучишь здесь какую-то проблему, она тут же, сама по себе, неожиданно решается)))

Ответить в теме
Страница 713 из 906 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права