|
А что это даст?
У меня почти такая же ситуация: я весной посадила на чужой клумбе кустик цветов (мне разрешили), это на углу дома, а туда, как выяснилось потом, ходят все местные собаки. Почему именно туда - загадка для всех, но что делать с этими бесконечными кучами... просто сил нет... Просто остановиться и полюбоваться на свои цветы теперь нет возможности - там просто отхожее место. И что самое интересное - это прямо под чьими-то окнами (лоджии). Как там люди живут? Окна открыть просто нереально! Может, можно как-то управлять собаками?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А вот мы на первом этаже так и живем. Когда я была школьницей, собак в квартирах тогда было очень мало, ну, разве что пару болонок на всю парадную было)) Я перед окном у себя высаживала десятки разных видов цветов, кустов. И все это прекрасно росло и радовало глаз.
А в 90-х годах стали массово заводить бойцовские породы собак, и не только. И .... усё! Моему огородику пришел конец)) Все стало загажено.
Хозяин выводит собаку, и она тут же мостится под первый попавшийся кустик. Следующая собачка прибегает, нюхает это место, и садится туда же. И так бесконечно. Плюс прибегают туда еще дикие собаки и коты из подвала дома))
При любой попытке сделать хозяевам замечание, нас матюкали на чем свет стоит и угрожали выбить окна. Типа, "моя бедная собачка не может дотерпеть, чтоб добежать до газона Крымского бульвара, поэтому... потерпите уж вы, ничего страшного!"))))
Последний раз редактировалось Melomanka; 22.07.2019 в 22:14.
У нас все подболконные полисаднички огорожены, невысокой рабицей. Туда разве что вездесущие коты попадают.
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Добрый день! Такой вопрос.. и, наверное, скорее всего, к ак. Лысенко)
в шкафу под мойкой в закрытой банке хранилась каустическая сода в гранулах и каким-то странным образом напитала в себя влагу так, что стала монолитом. Жалко выбрасывать, а откалывать ножом очень тяжело и неудобно. Можно ее как-то попытаться развести водой и хранить раствор или уже только выкинуть?
О-о-о, постою послушаю
У меня такая же фигня с содой приключилась((
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Добрый....
Ничего страшного не приключилось. Свойства вещества не утеряны.
В домашних условиях 40% (плюс-минус батарейка) раствор получите.
НО. Растворять не в стекле и не Аl. Не спеша и с перерывами доливайте воду до полного растворения этого камня.
Пластмасса как тара подходит, но помните, при реакции тепло выделяется. Были случаи, и ведро у людей плавилось.
Но это из рубрики "бывает хуже, но реже" очень постараться для этого надо + нетривиальное мышление...
А Вы говорите ковалентные связи!
Последний раз редактировалось sokss; 24.07.2019 в 16:35.
Да, там пластик хороший плотный, но большой объем, а если обрезать, то пробкой же не закрутишь.
Уже растворила) нашла литровую пластиковую бутылку, но с широким горлышком, немного неудобно будет отливать, если чуточку надо.
ОООчень долго остывает раствор, прошло уже часов 5, а он еще горячий
Последний раз редактировалось sokss; 25.07.2019 в 20:43.
Только не забудьте оторвать старую этикетку и подписать!Вспомнила, что есть подходящее - Доместос закончу и перелью в бутылку из-под него
Это действительно важно. Средство сильнее бытовых раз в 50.
У меня во дворе на 6й Фонтана гуляют овчарки, лабрадоры и мелочь чишки-тои-мопсы-таксы-французики... Так вот заметила, за "воробьями" убирают. А за "крокодилами" фигушки. Там же полкило складывай в кулечек)))...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
А я вчера видела большую собаку в наморднике. Сказала спасибо хозяину. Он удивился и пожелал хорошего дня. А вечером видела две больших собаки, одна страффордширский терьер, а вторая - ротвейлер, а чуть позже - доберман. Все - без намордников. Хозяева, наверное, ждут, когда им кто-нибудь нечаянно наступит на лапку...
П.С. Жители, у которых балконы выходят на загаженную клумбу, наверное, "услышали" мои жалобы. В общем, убрали сами всё и посыпали песочком, и его, наверное, чем-то полили, потому что с тех пор на газоне чисто. Пока чисто.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 26.07.2019 в 21:06.
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Не исключено, что они тоже читают эту тему))) Плохо только, что убрали клумбу не хозяева собак, а жители, у которых просто лопнуло терпение лицезреть эту картину)
И небольшое психологическое отступление) Вы знаете, я уже не раз замечаю: как только озвучишь здесь какую-то проблему, она тут же, сама по себе, неожиданно решается)))
Социальные закладки