Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1898 из 2764 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,941 по 37,960 из 55274
  1. Вверх #37941
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Сатана что обещал людям,знаешь? Если сказать в культурной форме,то он обещал внедрить в сердца и разум людей именно атеизм! И как это не будет звучать печально,то ты один из тех с которым Сатана провел свою работу!
    Демоны, так же как и боги, ангелы и другая "астральная живность", существуют пока в них верят и помнят о них, так что вряд ли он будет пилить сук на котором сидит )

2. Вверх #37942
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Демоны, так же как и боги, ангелы и другая "астральная живность", существуют пока в них верят и помнят о них, так что вряд ли он будет пилить сук на котором сидит )
    Вчера я общался с одним пожилым человеком,который признался,что в Бога не верит.Но одновременно с этим он вспомнил,что со своим сыном на катере во время рыбалки попали в шторм.Так вот он тогда впервые взмолился именно Богу,чтобы тот оставил их в живых. Они спаслись тогда,но как только он ощутил под ногами твердую землю,про Бога тот час же было забыто. И он мне признался,что Бог есть,но к вере ему мешает придти всяческие ситуации,которые его постоянно отвлекают.Как Вы думаете,кто работает над тем,чтобы от веры отвлекать человека,который для себя понял,что Всевышний все же существует?

---------- Сообщение добавлено 24.07.2019 в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Волк и ягненок будут кормиться вместе,и лев, как вол, будет есть сено
    Lilu7,если бы в Коране было написано о таком,что никак не укладывается в мозгу здравомыслящего человека,то моей ноги завтра же в Исламе не было. ЗЫ: Я еще могу предположить,что может когда то волк начнет пастись вместе с ягненком. Но чтобы лев перешел на сено? Это действительно нереально представить себе.Разве что только во сне,после выпитой пол литровой бутылки огненной воды

3. Вверх #37943
    Кулинар форума

islam2, я не отвечаю за всё христианство. Как и вы за все секты ислама )

Поэтому для меня есть один единственный Бог. Тот, кто создал всё. И Иисуса в том числе. Он один из Его сыновей, духовных сыновей, как и все ангелы. Люди тоже сыны Бога. Только отпавшие пока что из-за греха Адама.
    Святой Дух - сила Бога, которую Он использует для всех своих дел.

Дух Утешитель - просто какой-то ангел вместо Иисуса, помогающий последователям Христа в том или ином деле. Кстати, вы данный стих старательно обходите стороной. Потому что ясно написано, что послан после Иисуса ДУХ, а не пророк Утешитель.

Т.е. представить, как волк есть траву, вы можете? ) А лев, который тоже хищник, но крупнее - нет? Или как в коране написано о том, что птицы забросали камнями размером с чечевичное зерно войско врага, притом умудряясь нести эти мелкие зерна в когтях и метко попадая в людей. Вдобавок на зернах ещё и имена были написаны, так что каждому досталось своё персональное зернышко. Или что человек был создан из праха земного, или сама земля и вселенная из ничего за шесть дней?

4. Вверх #37944
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А почему воз_дух не при чем? Дух и Воз_Дух - это же одно и то же слово. Ну да ладно. Почитать бы эти записки, где так хорошо объясняется, как можно, хитренько так, сделать то, что Творением не предусмотрено.
    От того духа, который кислород, азот и прочее, ничего родиться не может ) Слишком грубая субстанция. Почитать можно в различных восточных записках - индуизм, буддизм. Но заходят, как и еврейские, нелегко Годы практики.

И почему не предусмотрено? кто знает что предусмотрено, что нет.
    1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
    2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    Человечный человек - это тот человек, который в процессе жизни не оскотинился.
    Ну во-первых, если я, к примеру, пришла по замыслу, по программе, скотиной, чего это я должна что-то менять? жизнь коротка - родился , умер, возьми от жизни всё. Зачем мне какие-то старушки у дороги?
    А во-вторых, это далеко не однозначный, как кажется на первый взгляд вопрос, очень философский.
    Очень часто добренький, такой весь из себя человечный человек, несёт на самом деле абсолютное зло.

---------- Сообщение добавлено 24.07.2019 в 19:40 ----------

Всеми понемногу ) Видишь мир вокруг себя, слышишь пение птиц или даже звенящую тишину, осязаешь теплое или гладкое... и т.д.... и понимаешь, что кто-то это всё сконструировал и воплотил в жизнь )
    Вот так вот и ощущаешь Бога.
    Где-то я уже слышала про пение птиц и звенящую тишину, и на раз

Лилу, где логика??
    Не сказано понять кто сконструировал.
    Сказано - дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли.
    Т.е. это не про пение, что-то другое надо ощутить.
    Born to be Alive

5. Вверх #37945
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    От того духа, который кислород, азот и прочее, ничего родиться не может ) Слишком грубая субстанция. Почитать можно в различных восточных записках - индуизм, буддизм. Но заходят, как и еврейские, нелегко Годы практики.

И почему не предусмотрено? кто знает что предусмотрено, что нет.
    1. Дайте, пожалуйста, точное определение "духу", от которого так удачно забеременела Мирьям.
    2. Никогда не было, нет и не будет ни одного фарисея (кто это?) по имени Никодим.
    3. Никогда не было ни одного иудея по имени Иисус.
    4 Никогда ни один иудей на своём языке не употреблял буквосочетание "бог".
    5. Рожденный от тёти Цили есть тётя Циля? Не думаю.
    Если Вы о Ешуа, то он говорил ровно то, чему его всё таки смогли научить Раввины... и еще глупости, а так как он был весьма неталантлив, то единственное пророчество, которое у него сбылось, это:
    - Сегодня был дождь, завтра будет грязь (с)

Ну во-первых, если я, к примеру, пришла по замыслу, по программе, скотиной, чего это я должна что-то менять? жизнь коротка - родился , умер, возьми от жизни всё. Зачем мне какие-то старушки у дороги?
    А во-вторых, это далеко не однозначный, как кажется на первый взгляд вопрос, очень философский.
    Очень часто добренький, такой весь из себя человечный человек, несёт на самом деле абсолютное зло.
    Человека от скотины отличает наличие совести. Бессовестный человек - скотина. При чем тут "добренький" ?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #37946
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение

ну такая себе история)
    Библия как картина на холсте. Стоишь близко - видишь отдельные мазки. Отойдёшь далее - видишь картину в целом и прекрасные образы)

где?
    Здесь. На Земле матушке )

7. Вверх #37947
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    а, ну и ладно. подумалось просто, что Трудно быть Богом должны были отложить в знак протеста)
    Отложить? Почему отложить? Я просто не знаю историю слова "бог", не знаю причину, по которой это слово стало использоваться применительно к еврейской книжке... греческого пересказа... в русском переводе. Слово то хорошее... но непонятно откуда выковырянное. Да. Вот и спрашиваю я бхага-шмага_веров об истории возникновения ихнего бренда... а они не знают ответа и от этого бесятся.... и в позы всякие становятся. Ну невыгодную для ре_лигионеров темку я поднял. Лет пять уже топчемся... а ответа нет, и, как я понимаю, не будет.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #37948
    Кулинар форума

Лилу, где логика??
    Не сказано понять кто сконструировал.
    Сказано - дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли.
    Т.е. это не про пение, что-то другое надо ощутить.
    Для меня это одно и то же )

9. Вверх #37949
    User banned
    islam2, я не отвечаю за всё христианство. Как и вы за все секты ислама )
    Так все дело именно в том и заключается,что сект в исламском мире не более чем 20% и мы просто не обращаем на них своего внимания.А вот Вы просто не имеете никакого морального права не считаться со всем христианством в целом.Почему? А потому что СИ в христианском мире-это не более чем капля в озере.Ваше учение вообще не интересует весь христианский мир.Если к примеру православие имеет общие корни с любой другой христианской сектой,то с СИ практически не имеет.У вас Иисус не Бог,троицы нет и т.д. Но вы и не мусульмане)))

Поэтому для меня есть один единственный Бог. Тот, кто создал всё. И Иисуса в том числе.
    Ну тогда Вы говорите только об Исламе! Примите тогда Ислам и тогда Вы разрешите для себя все споры. Вы поймите,что нет на земле такой религии,кроме Ислама,который проповедовал бы истинное Единобожие. СИ-это всего лишь ответвление в христианстве,которые посчитали себя умнее всех остальных христиан,признали Единого Бога в отличии от других,но продолжают пользоваться Писанием под названием Библия(Книга). Одни христиане видят там богом Иисуса,другие того же ИИсуса сделали сыном Божьим.Вы же увидели там Единого Бога.Это смешно однако! Чем отличается Ислам от всех иных религий,так это тем,что любой исламский сектант Вам скажет,что кроме Единого Бога нет никакого иного Создателя.А в христианстве такого нет.У всех мнения разные.
    Святой Дух - сила Бога, которую Он использует для всех своих дел.
    Точно так же считают и мусульмане.Но Вы не мусульманка и называете себя христианкой.А в христианстве таких понятий не существуют.Данные понятия принадлежат религии Ислам!

Дух Утешитель - просто какой-то ангел вместо Иисуса, помогающий последователям Христа в том или ином деле. Кстати, вы данный стих старательно обходите стороной. Потому что ясно написано, что послан после Иисуса ДУХ, а не пророк Утешитель.
    После ИИсуса был послан только пророк Мухаммед. Вы не желаете это принимать. А то,что Вы читаете в своей Библии,что послан после ИИсуса Дух,так что Вы хотели вместо этого видеть? Вы хотели,чтобы авторы Библии напрямую сообщили всем,что это будет пророк Мухаммед? Вы о других христианских течениях подумали? Представьте на минуточку,что с завтрашнего дня,каждый христианский проповедник начнет говорить,что Дух это Мухаммед! Что произойдет в христианском мире? Куда побегут в таком случае так названные христиане?

Т.е. представить, как волк есть траву, вы можете? ) А лев, который тоже хищник, но крупнее - нет?
    Нет,я не могу представить не то и не другое.Волк,который будет пастись с козленком,для меня означает не есть траву,а просто находиться козленку рядом.То есть наивно думать,что голодный волк не тронет козленка. А представить,что лев станет когда то кушать сено? Вопрос Вам.....Вы такое себе представить можете?)))
    Или как в коране написано о том, что птицы забросали камнями размером с чечевичное зерно войско врага, притом умудряясь нести эти мелкие зерна в когтях и метко попадая в людей. Вдобавок на зернах ещё и имена были написаны, так что каждому досталось своё персональное зернышко.
    Если ВАс не затруднит,то предоставьте мне данное место из Корана.Я на память если честно то не помню.Нужно внимательно прочитать и тогда я Вам скажу об этом все!
    Или что человек был создан из праха земного
    А что? Разве нет? Об этом даже Библия говорит......" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою"(Бытие 2:7)
    или сама земля и вселенная из ничего за шесть дней?
    В Коране,в частности в арабском языке нет понятия за 6 дней. Есть понятие за 6 временных периодов.А временной период может представлять из себя и день и месяц и целое 100 летие и т.д.

10. Вверх #37950
    Кулинар форума

Так все дело именно в том и заключается,что сект в исламском мире не более чем 20% и мы просто не обращаем на них своего внимания.А вот Вы просто не имеете никакого морального права не считаться со всем христианством в целом.
    islam2, чем вы сейчас меряетесь? ) Не надо навешивать на меня чуждые моему пониманию идеи. Ведь разумно говорить с человеком на его языке. С православным, католиком, баптистом, мормоном и т.д. одинаковыми фразами не всегда получится что-либо обсудить. Хотя у всех них библия в руках. Как и у меня )

Но Вы не мусульманка и называете себя христианкой.А в христианстве таких понятий не существуют.Данные понятия принадлежат религии Ислам!
    Вы правильно заметили, что я не мусульманка. Но в чём-то наши взгляды совпадают. Ничего удивительного в этом нет. Но я всё же христианка, потому как следую его наставлениям.

После ИИсуса был послан только пророк Мухаммед. Вы не желаете это принимать. А то,что Вы читаете в своей Библии,что послан после ИИсуса Дух,так что Вы хотели вместо этого видеть? Вы хотели,чтобы авторы Библии напрямую сообщили всем,что это будет пророк Мухаммед?
    Вы ведь сами цитировали стих, где о Духе Утешителе написано. А если о человеке Бог говорит, то пишется так: Я пошлю им пророка, подобного тебе, Моисей, одного из братьев твоих, ... Так что то, что вижу и читаю, о том и думаю.

Нет,я не могу представить не то и не другое.Волк,который будет пастись
    Лучше не представлять, а увидеть в своё время )

Если ВАс не затруднит,то предоставьте мне данное место из Корана.Я на память если честно то не помню.
    Спасибо за честность, но мне это очень удивительно. Что вы не помните содержание всех сур. Не на память, а просто текст чтобы узнавать. Сура Слон http://mykoran.ru/adel/105/

11. Вверх #37951
    User banned
    islam2, чем вы сейчас меряетесь? ) Не надо навешивать на меня чуждые моему пониманию идеи. Ведь разумно говорить с человеком на его языке. С православным, католиком, баптистом, мормоном и т.д. одинаковыми фразами не всегда получится что-либо обсудить. Хотя у всех них библия в руках. Как и у меня )
    Таким образом,Вы открыто признаете,что держа в руках одно и то же Писание,все христиане понимают по разному и по разному для себя трактуют. Я бы молчал,если данная трактовка не касалась бы вопросов о Создателе,Его пророка и довольно важных других моментов. Но Вас это абсолютно не смущает и трактовку своей церкви,в которую Вы с удовольствием ходите,Вы признаете для себя единственно правильной! Я прав?)
    Вы правильно заметили, что я не мусульманка. Но в чём-то наши взгляды совпадают. Ничего удивительного в этом нет. Но я всё же христианка, потому как следую его наставлениям.
    Каким таким наставлениям Вы все же следуете? Ведь для Вас Иисус не Бог и троицы не существует.Есть еще нечто важное в христианстве о котором я не в курсе?
    Вы ведь сами цитировали стих, где о Духе Утешителе написано. А если о человеке Бог говорит, то пишется так: Я пошлю им пророка, подобного тебе, Моисей, одного из братьев твоих, ... Так что то, что вижу и читаю, о том и думаю.
    Вы же цитируете фразу из Ветхого Завета.А про Духа уже сказано в Новом.Не забывайте,что Вы читаете всего лишь перевод.И не исключен тот факт,что перевод осуществлялся под чьим то надзором.Но если сопоставить ВЗ и НЗ,то общее в этих фразах все же есть!
    Лучше не представлять, а увидеть в своё время )
    Такого Вы явно не увидете.Не теряйте зря время,веря в такого образа сказки.
    Спасибо за честность, но мне это очень удивительно. Что вы не помните содержание всех сур. Не на память, а просто текст чтобы узнавать. Сура Слон http://mykoran.ru/adel/105/
    Чуть позже просмотрю.По поводу содержания всех сур,я всегда руководствовался только своей памятью. В данный момент я действительно запамятовал.Я знаю,что о таком в Коране сказано,но где сказано я просто подзабыл) Спасибо что напомнили!

---------- Сообщение добавлено 25.07.2019 в 12:27 ----------

Или как в коране написано о том, что птицы забросали камнями размером с чечевичное зерно войско врага,
    Нет,такого в Коране нет. Я имею в виду,что нет таких камней с размером в чечевичное зерно.Читайте суру внимательно.
    притом умудряясь нести эти мелкие зерна в когтях и метко попадая в людей.
    Как они могли умудрится нести эти мелкие зерна в когтях,если о зернах в когтях птиц,даже и близко намека не было? Вы где такое прочитали?))
    Вдобавок на зернах ещё и имена были написаны, так что каждому досталось своё персональное зернышко.
    И это тоже полная выдумка))

12. Вверх #37952
    Кулинар форума

Таким образом,Вы открыто признаете,что держа в руках одно и то же Писание,все христиане понимают по разному и по разному для себя трактуют. Я бы молчал,если данная трактовка не касалась бы вопросов о Создателе,Его пророка и довольно важных других моментов. Но Вас это абсолютно не смущает и трактовку своей церкви,в которую Вы с удовольствием ходите,Вы признаете для себя единственно правильной! Я прав?)
    Так и вы о себе так же думаете ) Что говорите о единственно правильном.

Каким таким наставлениям Вы все же следуете? Ведь для Вас Иисус не Бог и троицы не существует.Есть еще нечто важное в христианстве о котором я не в курсе?
    Наверное ) Вы ведь НЗ не считаете нужным читать.

Но если сопоставить ВЗ и НЗ,то общее в этих фразах все же есть!
    Если Дух и человек одно по смыслу для вас, тогда да

И это тоже полная выдумка))
    А вы полюбопытствуйте и нажмите на циферки в конце каждого аята по моей ссылке.
    Или вот http://narodna-vlada.org/koran/adel/105.html

13. Вверх #37953
    User banned
    Так и вы о себе так же думаете ) Что говорите о единственно правильном.
    Вы наверное не понимаете о чем я Вам хочу сказать? Скажу тогда иначе.....Если даже мусульмане трактуют для себя Коран по разному и понимают его так же по разному,то во всем мире у всех мусульман Единобожие и признание своего пророка! В этом различия ни у кого нет и быть не может.А у христиан далеко не так.Кто-то признает Иисуса за Бога,а кто-то нет,или вовсе за Его Сына.Кто-то признает иконы и кресты,а кто-то вовсе нет.Вы к примеру признаете Единого Создателя,для Вас нет крестов и троицы.Троица-это один из важнейших деталей,можно сказать основа христианства! Поэтому в сравнении с мусульманами,христианство очень далеко.
    Наверное ) Вы ведь НЗ не считаете нужным читать.
    Для чего я должен читать НЗ,если ему на смену пришел Коран?
    Если Дух и человек одно по смыслу для вас, тогда да
    А для Вас по всей видимости нет? В этом и заключается заблуждение христиан,что они все видят в искаженной форме))
    А вы полюбопытствуйте и нажмите на циферки в конце каждого аята по моей ссылке.
    Или вот http://narodna-vlada.org/koran/adel/105.html
    Вы должны понимать,что сайты разные и неизвестно кто все это трактовал на свой лад. Автор всего этого по всей видимости занимался больше метафорой! ЗЫ: Если даже принять это за чью-то фантазию,то представить себе,что птица взяла в свой коготь камешек и начинает сбрасывать их вниз на толпу людей,вполне вероятно.Но вот представить себе,что лев будет есть сено-никогда! Точно так же нереально представить себе по Библии двух медведиц,которые вышли из леса и разорвали сразу,одновременно 42 ребенка.Вы не согласны с этим,нет?

14. Вверх #37954
    Кулинар форума

islam2 , что-то вы сегодня невнимательны )

Всю библию не мешало бы вам читать потому, что беседуете здесь с христианами.

Я вас уже спрашивала по поводу перевода Абу-Аделя. И вы его хвалили ) А теперь его же перевод и пояснение фантазией обзываете. А вот откуда он эти подробности взял?
    .
      Показать скрытый текст
    Сура 105 Слон.Перевод с кратким тафсиром (Абу-Адель). Священный Коран

Падающее мелкое зерно с высоты птичьего полета разве способно убить? Мне как-то голубь, сидевший на проводах, *брошку* на плечо скинул.. я и не почувствовала ))) Но вы ведь верите, потому как в коране написано. Вот и медведицы из ВЗ шустрые были )

Одним словом всяк сверчок хвалит свой шесток

15. Вверх #37955
    User banned
    Всю библию не мешало бы вам читать потому, что беседуете здесь с христианами.
    А что толку то? Хоть один христианин согласился с моими выводами до сих пор? Как только я Вам привожу реальный пример и логически показываю как это следует понимать,то у Вас и у многих других,тут же находится множество отговорок.А вот если бы я стал Вас полностью поддерживать и соглашаться с Вами,то Вы здесь стали бы всем говорить,что лучше меня Библию никто не знает)))
    Я вас уже спрашивала по поводу перевода Абу-Аделя. И вы его хвалили ) А теперь его же перевод и пояснение фантазией обзываете. А вот откуда он эти подробности взял?
    Секундочку! Вы пожалуйста не путайте перевод с пояснениями.Перевод,это когда переводчик старается перевести на другой язык и тем самым лучшим образом передать смысл.А вот пояснение-это уже человек передает не свои мысли,а мысли кого-то другого,но своими словами.Я не знаю,откуда Абу-Адель взял эти подробности. А его перевод мне нравится только потому,что он переводит и максимально передает смысл на русском языке. Хотя его перевод до сих пор не считают лучшим переводом. И вообще я лично о нем узнал не так давно.
    Падающее мелкое зерно с высоты птичьего полета разве способно убить?
    Вы опять за свое? Там не сказано,что это было мелкое зерно.Там сказано,что это были камни величиною чуть меньше горошины.Плюс ко всему они были обожжены в Аду.Следовательно это были не обычные птицы и не обычные камни.
    Мне как-то голубь, сидевший на проводах, *брошку* на плечо скинул.. я и не почувствовала )))
    Брошка от голубя сидящего на проводах,не будет иметь такой же вес,как камень(даже если он и величиною чуть меньше горошины). В настольном теннисе пластиковый мяч весит всего лишь 5,5 грамм.Но при ударе соперника,если этот же мяч попадает вместо стола Вам в тело,в частности на кожу,то от него остается внушительное красное пятно,которое болит несколько дней. А здесь речь идет о камешках,которые прошли термообработку в Аду)).
    Но вы ведь верите, потому как в коране написано. Вот и медведицы из ВЗ шустрые были )
    Все это в Коране для меня как метафора.Этого никто и никогда не видел.Нам все это передали из истории. Но есть такие места в Писании,которое еще можно себе хоть как-то представить.А вот про двух медведиц,которые разорвали одновременно 42 ребенка,представить никак нельзя.Даже стая волков не смогла бы одновременно разорвать всех детей.
    Одним словом всяк сверчок хвалит свой шесток
    Вы же сами мне говорили,что христиане не обращают внимания как и что написано.Главное,чтобы основа веры не искажалась.Так вот если Коран твердо держится за Единобожие,то про Библию этого сказать никак нельзя.Нет там Единобожия.Там есть Бог Отец-это раз и Бог Сын-это два. То есть два Бога! Но чтобы не ударить в грязь лицом,христиане сами для себя выдумали троицу и объединили обоих Богов в одного с приписыванием к ним еще и Святого Духа. Но одним целым их троица выглядит лишь только на словах.На самом деле все персонажи разные и так же различны их миссии. А в Коране такого нет.Есть только Создатель и Его пророк.

16. Вверх #37956
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Так прикольно наблюдать, когда в теме "Атеизм" спорят, какая мифология более правильная

А вы, друзья, как ни садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь(с)
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

17. Вверх #37957
    Кулинар форума

Пытаться объяснить действия по повелению свыше исходя из человеческого опыта не есть разумно. Согласны, islam2?
    Ваш пример с мячиком не корректен к тому же. У птиц тоже ракетки были? А если они, как и медведи, действовали по повелению свыше, тогда их действия разбирать нет смысла )

18. Вверх #37958
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Так прикольно наблюдать, когда в теме "Атеизм" спорят, какая мифология более правильная
    К моему великому сожалению мифология это у атеистов.Миф о том,что у нас был предок,но как его зовут и откуда появился он сам,еще ни один атеист в мире так и объяснить не смог. И если даже кто-то из числа атеистов делал такую попытку,то он сам доходил до такого момента,что в итоге признавал,как жизнь была создана из простейших организмов.Но черт побери.....Откуда появились эти простейшие организмы и кто их создал,атеизм так же не может дать ответа
    А вы, друзья, как ни садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь(с)
    Не про атеистов ли ты говоришь,друг мой))

---------- Сообщение добавлено 26.07.2019 в 18:05 ----------

Пытаться объяснить действия по повелению свыше исходя из человеческого опыта не есть разумно. Согласны, islam2?
    Смотря что!
    Ваш пример с мячиком не корректен к тому же. У птиц тоже ракетки были?
    Высота птичьего полета и падения оттуда даже мелких камней,будет куда опаснее,чем полет теннисного мяча!
    А если они, как и медведи, действовали по повелению свыше, тогда их действия разбирать нет смысла )
    В том то все и дело,что в случае с медведицами,повеления свыше быть не могло.Почему? А потому что Бог никогда не отдал бы такой приказ свыше,чтобы 42 ребенка были растерзаны.Они ведь не врагами были,верно? Назвать человека плешивым и из-за этого быть растерзанным? А в случае с птицами,то птицы уничтожали врагов!

19. Вверх #37959
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    К моему великому сожалению мифология это у атеистов.Миф о том,что у нас был предок,но как его зовут и откуда появился он сам,еще ни один атеист в мире так и объяснить не смог. И если даже кто-то из числа атеистов делал такую попытку,то он сам доходил до такого момента,что в итоге признавал,как жизнь была создана из простейших организмов.Но черт побери.....Откуда появились эти простейшие организмы и кто их создал,атеизм так же не может дать ответа
    Ты что реально считаешь, что происходжение жизни Коран или Библия объясняют лучше, чем мифы Древней Греции?
    Где-то были найдены убедительные доказательства, что Зевс или Аполлон не существуют?
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #37960
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Где-то были найдены убедительные доказательства, что Зевс или Аполлон не существуют?
    Отсутствие не доказывается, доказывается наличие. Отсутствие и так очевидно. Другое дело что человеческие очи могут быть неспособны видеть невидимый мир. Но его существование это опять таки вопрос наличия.
    Последний раз редактировалось Дредд; 26.07.2019 в 20:54.

Ответить в теме
Страница 1898 из 2764 ПерваяПервая ... 898 1398 1798 1848 1888 1896 1897 1898 1899 1900 1908 1948 1998 2398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права