Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 947 из 1346 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,921 по 18,940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #18921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ... дети устроились летом на подработку...
    Допустим ваш несовершеннолетний ребенок не за даром через инет ведет уроки по физике или математики при этом Вы его эксплуатируете?

3. Вверх #18922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Так сразу и не скажу. Бог миловал от такой ситуации. А к чему вопрос - у этих Ваших знакомых ещё и дети уже есть?
    Около 400 уе в неделю
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2387195381341814&id=100001541258278
    К тому, что в Одессе жить недешево, но и деньги кто хочет тот находит возможность заработать. И еще маминым-мальчикам предстоит стать мужчинами, которые обеспечивают не только моральный тыл своей семьи. И чем раньше после 14 лет они научатся обходится без маминой юбки тем полезней это будет для них же, чем ответсвенней станут тем меньше вероятности разводов, матерей-одиночек, студенческих беременностей...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 24.07.2019 в 23:45.

4. Вверх #18923
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Допустим ваш несовершеннолетний ребенок не за даром через инет ведет уроки по физике или математики при этом Вы его эксплуатируете?
    Нет конечно, я где-то писала, что подростки не имеют права подрабатывать? Сплошь и рядом многие дети летом подрабатывают, кто-то смотрит за детками пока мамы на работе, кто-то за собачек выгуливает, кто-то на фотосъемки ходит, некоторые учась на отлично по предметам еще и по скайпу дают уроки в течении года. Вы в группе Киевских хоумскулеров на эти объявления сами небось натыкались и не один раз.

5. Вверх #18924
    Постоялец форума
    А это к чему?

6. Вверх #18925
    Не покидает форум
    А это к чему?
    К тому, что средний балл аттестата и ЗНО не самое важное)

7. Вверх #18926
    Постоялец форума
    Около 400 уе в неделю
    К тому, что в Одессе жить недешево, но и деньги кто хочет тот находит возможность заработать. И еще маминым-мальчикам предстоит стать мужчинами, которые обеспечивают не только моральный тыл своей семьи. И чем раньше после 14 лет они научатся обходится без маминой юбки тем полезней это будет для них же, чем ответсвенней станут тем меньше вероятности разводов, матерей-одиночек, студенческих беременностей...
    Теорія популярная, но сомнительная

Знаю немало людей, которые не работали до окончания вуза - но это не помешало ни успешной карьере/бизнесу, ни семейному счастью.

А так же тех, кто начал рано подрабатывать - и в сорок лет продолжает.... подрабатывать..

Со студенческой беременностью вообще не поняла.
    Какая связь с ранним выходом на работу и, главное, что в ней такого ужасного?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 25.07.2019 в 00:53.

8. Вверх #18927
    Постоялец форума
    К тому, что средний балл аттестата и ЗНО не самое важное)
    Лютик, простите, я Вас совсем понимать перестала.
    Какое отношение этот опус с завышенными (ИМХО) требованиями к жизни имеет к ЗНО и учебе вообще?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.07.2019 в 23:59.

9. Вверх #18928
    Не покидает форум
    Очень много комментариев сейчас по поводу общежитий.
    https://www.facebook.com/groups/7691...oup_highlights

10. Вверх #18929
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    комната с хозяйкой около 100уе в мес и никто учиться не мешает, ремонт делать не нужно, ночной дозор строже чем у коменданта общаги

11. Вверх #18930
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Почитала некоторые сообщения, не чего страшного не писали... главное чтоб мест в них хватало студентам...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

12. Вверх #18931
    Не покидает форум
    Со временем возможно будет хорошо развит и такой вариант обучения в ВУЗах.
    https://kneu.edu.ua/ua/plicants/do/?...SI1PLO7yTw5h1c

13. Вверх #18932
    Не покидает форум
    Около 400 уе в неделю
    Ключевое:
    "Я продержалась пока год, я очень вымотана и я понимаю, что это нормально. У меня нет постоянного источника дохода и завтра все может рухнуть, я все время живу с чувством тревоги, и это тоже нормально в такой ситуации."

Больше пяти лет в таком режиме не протянуть. Дальше организм начнет сыпаться....Нервная система тоже.

14. Вверх #18933
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    мне сейчас немного за сорок, когда я была студенткой, моя эгоистичная мама не отпустила меня в общагу в другой город, неверное, потому что сама училась в общаге. Была ли я расстроена - не то слово. Жалею ли я сейчас - нет. Считаю, что мама поступила правильно, учиться в общаге немного труднее, когда 4 человека в комнате и приходят все, кому не лень. Отсутсвие контроля со стороны родителей в 17 лет, когда поведением управляют гормоны, это безответственно. Поступлю ли так со своей дочкой - да. Кроме учебы есть еще и жизнь, я хочу, чтобы дочь построила хорошую семью с любимым человеком, а не потому, что беременная. Я видела, что твориться в общаге Водного института на протяжении 5 лет, такого я своим детям не хочу. Сына - отпущу, дочь - нет. Дочь легче обидеть.
    Все зависит от человека, как и везде и всегда ... Мама тоже была против общаги , на последние деньги хотели снимать комнату у бабушки.... Я , домашний в принципе ребенок , настояла что пойду в общагу.... И в итоге - Красный диплом , первые серьезные отношения , бурная студенческая жизнь без экстрима , слава богу , хотя соблазнов там да , хватает ... Никто и ничто не мешало мне учиться. С ребятами , с которыми жила , общаюсь до сих пор , а прошло уже 20 лет .. И куча воспоминаний... я сейчас понимаю, что начав жить с бабулей ,я бы все равно сбежала бы в общагу рано или поздно ...
    Но я жалею , что родители не отпустили меня учиться в интернат после 9 класса - тоже боялись , а я вот думаю что 2 года упустила ...

15. Вверх #18934
    Со временем возможно будет хорошо развит и такой вариант обучения в ВУЗах.
    https://kneu.edu.ua/ua/plicants/do/?...SI1PLO7yTw5h1c
    Не со временем, а уже сейчас он начинает развиваться и набирает обороты, КНЕУ не единственный, в Каразина(Харьков) и в Сумах тоже есть.

16. Вверх #18935
    Не покидает форум
    Немного "юмора" с ФБ группы Вступ 2019:

Andriy Okhrimovskyy поделился ссылкой.
    18 ч.
    Шановні МАМИ вступників. Коли отримаєте дані про рекомендацію на бюджет, скористайтеся критеріями верифікації, щоб не хвилюватися по пустому:
    IV. Критерії верифікації справедливості роботи алгоритму
    1. Для вступника А, який був допущений до конкурсного відбору і не отримав рекомендацію до зарахування до конкретного конкурсу X, результат справедливий, якщо:
    для вступника, що не має права на зарахування за квотою-1 або квотою-3, виконується хоча б одне з тверджень 1 або 2;
    для вступника, що має право на зарахування за квотою-1, виконується твердження 1 або одночасно виконуються твердження 2 та 3;
    для вступника, що має право на зарахування за квотою-3, виконується твердження 1 або одночасно виконуються твердження 2 та 4.
    2. Твердження:
    1) вступник А отримав рекомендацію до іншого конкурсу за більшою для нього пріоритетністю;
    2) не існує жодного вступника Б, рекомендованого до зарахування в конкурсі X (за винятком осіб, які отримали рекомендацію в межах квоти-1 або квоти-3), який має конкурсний бал не вище ніж у вступника А, у разі рівності конкурсних балів - має місце в рейтинговому списку нижче ніж вступник А, та (в разі входження конкурсу Х до широкого конкурсу):
    не існує жодного вступника Б, рекомендованого до зарахування в іншому конкурсі Y широкого конкурсу, до якого входить конкурс X (за винятком осіб, які отримали рекомендацію в межах квоти-1 або квоти-3), який має конкурсний бал в конкурсі Y не вище ніж вступник А у конкурсі X, у разі рівності конкурсних балів - розміщений нижче в широкому рейтинговому списку (з урахуванням пункту 2 розділу VII Умов прийому) ніж вступник А, крім такого випадку:
    у конкурсі X повністю вичерпано максимальний обсяг державного замовлення без врахування рекомендацій вступників, заяви яких отримували відмову під час ануляції конкурсів;
    3) не існує жодного вступника Б, рекомендованого до зарахування в конкурсі X за квотою-1, який має конкурсний бал не вище ніж у вступника А, у разі рівності конкурсних балів - має місце в рейтинговому списку нижче ніж вступник А;
    4) не існує жодного вступника Б, рекомендованого до зарахування в конкурсі X за квотою-3, який має конкурсний бал не вище ніж у вступника А, у разі рівності конкурсних балів - має місце в рейтинговому списку нижче ніж вступник А.

Zenoviy Veres "Якщо ви мама вступника і закінчили прикладну математику, тоді ось простий алгоритм верифікації рекомендації вступу..."

Алина Лебедева А звернення до МАМ , щоб ці істерички "зависли" надовго, намагаючись зрозуміти написане і перестали хвилюватися.

Я так понимаю, что сейчас школьные программы и учебники разрабатываются именно по такому же принципу. Чем не понятнее, тем лучше...

Лілія Харченко Мета такої системи - хочеш вчитися там, де хочеш - плати. Найбільше особисто мене вразила катастрофічна різниця між кількістю заявлених бюджетних місць і кількістю фактично рекомендованих до вступу абітурієнтів. Навіщо обіцяти 10 місць і брати тільки 2 особи?

Лілія Харченко Саме тому ми так весело живем, що в нас всі закони написані такою зрозумілою пересічному громадянину мовою.

https://www.facebook.com/groups/769157383262189/
    Последний раз редактировалось murik210; 27.07.2019 в 07:10.

17. Вверх #18936
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Нужно было сделать над собой усилие и прочитать условия приема от начала до конца, все там про "было 10 стало 2" прекрасно понятно. Так весело и живём, потому что лень матушка.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #18937
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Нужно было сделать над собой усилие и прочитать условия приема от начала до конца, все там про "было 10 стало 2" прекрасно понятно. Так весело и живём, потому что лень матушка.
    А точнее потому что не у всех в темкк есть LuFOn, которая человеческим языком объяснила что за зверь такой - широкий конкурс и прочая загадочная жуть.

Спасибо, кстати, огромное.

Честно, я все читала заранее - предпочитаю знать что происходит.. И до нынешнего лета мысль "Я тупая" в голову не приходила кроме как на уроках вождения.
    Но эти официальные источники.. При прочтении было ощущение, что это не украинский, а какой-то другой язык....

Кстати, в ссылке на широкий конкурс нужную специальность поди найди... Потом - поди открой...

Честное слово, с биржевыми сводками гораздо легче с нуля разобраться...

19. Вверх #18938
    Не покидает форум
    А точнее потому что не у всех в темкк есть LuFOn, которая человеческим языком объяснила что за зверь такой - широкий конкурс и прочая загадочная жуть.

Спасибо, кстати, огромное.

Честно, я все читала заранее - предпочитаю знать что происходит.. И до нынешнего лета мысль "Я тупая" в голову не приходила кроме как на уроках вождения.
    Но эти официальные источники.. При прочтении было ощущение, что это не украинский, а какой-то другой язык....

Кстати, в ссылке на широкий конкурс нужную специальность поди найди... Потом - поди открой...

Честное слово, с биржевыми сводками гораздо легче с нуля разобраться...
    Ощущение, что я тупая, у меня в первый раз возникло на заре моей бухгалтерской деятельности, когда я начала разбираться в законах.

20. Вверх #18939
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Мне кажется, если интересно, человек вникнет и разберётся. На многое было больше полугода времени )
    Нет, с алгоритмом Андрей тот конечно троллит, можно конечно сесть и в спокойной обстановке с ним поиграться....на зимних каникулах)
    А тут человек предлагает это сделать мамам на пике нервного напряжения, трясущимися руками....

Просто в комментариях там многие такие возмущения пишут, что сразу ясно - Умовы там даже не открывались.

21. Вверх #18940
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Разъясните для "танкистов", вроде понимала-понимала, а тут с этим "широким конкурсом" впала в ступор. Беру например МорАкадемию менеджмент(073):
    https://vstup.edbo.gov.ua/offer/541627/

Ліцензійний обсяг: 40
    Макс. обсяг держзамовлення: 12
    Обсяг на контракт: 27

Вижу, что на бюджет могут максимально принять только 12 человек, а на контракт 27. Я правильно это вижу или ещё какие-то подводные камни здесь есть и принять столько студентов(12б+27к) не смогут по каким-то там особым причинам?

п.с. 12 абитуриентам уже написано "Рекомендовано на бюджет", т.е. дети берут документы в руки и несут их в МорАкадемию.
    Последний раз редактировалось Panty; 27.07.2019 в 12:46.

Ответить в теме
Страница 947 из 1346 ПерваяПервая ... 447 847 897 937 945 946 947 948 949 957 997 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права