Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 944 из 1346 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,861 по 18,880 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #18861
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    А загляните в ЕДБО на их пропозиции на первый курс.
    А потом на файл Макс.госзаказа по ВУЗам.
    Если ничего странного не заметите....
    Ух ты, так у них бюджетные места светятся. И которая информация ложная?

Файл госзаказа мне телефон подвешивает, лишний раз не полезу.

3. Вверх #18862
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Вот читаю некоторых мам и думаю, а студенты этих мам вообще принимают какие то решения... лететь за студентом с темрературой, но он же грудной ребенок!!! Жить в общежитии прям страшное что-то, гастрит от простой лени того самого студента, если он сам себе суп сварить не может, или безолаберность мамы которая не подготовила ребенка к самостоятельной жизни...
    Я работаю со студентом, который закончил школу, приехал в чужую страну, поступил в вуз на бюджет ( сначала год учил язык страны чтоб бесплатно учится следующие 5ть лет) сам зарабатывает на еду одежду, оплату комнаты в квартире и еще успевает на каникулах б кататся( бюджетно) по Европе. И о боги было бы желание у студента получать знания, будет и возможность!!!
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #18863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Вот читаю некоторых мам и думаю, а студенты этих мам вообще принимают какие то решения... лететь за студентом с темрературой, но он же грудной ребенок!!! Жить в общежитии прям страшное что-то, гастрит от простой лени того самого студента, если он сам себе суп сварить не может, или безолаберность мамы которая не подготовила ребенка к самостоятельной жизни...
    Я работаю со студентом, который закончил школу, приехал в чужую страну, поступил в вуз на бюджет ( сначала год учил язык страны чтоб бесплатно учится следующие 5ть лет) сам зарабатывает на еду одежду, оплату комнаты в квартире и еще успевает на каникулах б кататся( бюджетно) по Европе. И о боги было бы желание у студента получать знания, будет и возможность!!!
    Это решение Вашего студента. И он на это пошел абсолютно сознательно и добровольно, я уверена. И - ради чего-то.

А у некоторых есть желание получить образование, для начала, в родном городе, благо он достаточно велик и вузами богат.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.07.2019 в 14:20.

5. Вверх #18864
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Умненький будет не только финансовую часть считать, но и готовить к самостоятельной жизни. Если голова на плечах и руки не из пятой точки молодые люди вполне способны заработать себе на контракт, мелкие расходы, питание и жилье.
    Поэтому, чтобы снизить максимально нагрузку на свой бюджет, умненький одессит учится дома на контракте, где ещё и всякие связи есть. Кто же более умненький и самостоятельный, тот едет учиться в Польшу и Чехию, а не в Киев или Львов.

6. Вверх #18865
    Не покидает форум
    А лет сколько тому студенту? 16-17 как нашим? Или постарше? А грипп с недельной температурой под 40 все-таки веское основание родителям поехать.
    Последний раз редактировалось murik210; 24.07.2019 в 14:35.

7. Вверх #18866
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ух ты, так у них бюджетные места светятся. И которая информация ложная?

Файл госзаказа мне телефон подвешивает, лишний раз не полезу.
    Вот так и многие не лезут лишний раз
    А потом будут удивляться.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #18867
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Вот так и многие не лезут лишний раз
    А потом будут удивляться.
    Ну, в данному случае проблема меня не качасается как бы Хотя если честно, проверять ЕДБО вообще в голову не приходило. Собственно, большинство абитуриентов про широкий конкурс-то не в курсе.

9. Вверх #18868
    Пришла и говорю...
    тут несколько вариантов:
    1)ребёнок не умеющий существовать и учится без стояния над душой взрослого,соответственно родитель не может отпустить из поля зрения надолго такого "ученика",ибо по мнению родителей не осилит самостоятельно учится и быть ответственным.
    2)инфантильный ребёнок,который стал таким по причине того,что опять же стояли надо головой и всю жизнь вели его за ручку родители,принимая все решения за него,в том числе и куда поступать и кем стать,и уже будучи абитуриентом такой ребёнок сам не сильно хочет уезжать из под такой опеки и крыла,собственно зачем,если дома так хорошо и уютно?и всё порешают за тебя в случае если что то пойдёт не так.
    3)эгоизм родителей,который встречается чаще всего из всех пунктов.(у дочери немало таких примеров,когда родители из за своих страхов тормозили развитие и рост ребёнка,и ребёнок закончивший РЛ на очень высокий аттестат из-за мамы-наседки остался учится в Одессе.Самое из этого неприятное,что ребёнок родителям сказать в глаза такие вещи не в состоянии,а плачет и жалуется на свою жизнь только друзьям)
    4)тяжёлое материальное положение в семье,настолько,что родители не в состоянии учить и кормить ребёнка даже в других города Украины.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 24.07.2019 в 15:05.

10. Вверх #18869
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    тут несколько вариантов:
    1)ребёнок не умеющий учится без стояния над душой взрослого,соответственно родитель не может отпустить из поля зрения надолго такого "ученика",ибо не осилит самостоятельно учится и быть ответственным.
    2)инфантильный ребёнок,которого стал таким по причине того,что опять же стояли надо головой и всю жизнь вели его за ручку родители,и он будучи абитуриентом сам не сильно хочет уезжать из под такой опеки и крыла,собственно зачем,если дома так хорошо и уютно?
    3)эгоизм родителей,который встречается чаще всего из всех пунктов.(у дочери немало таких примеров,когда родители из за своих страхов тормозили развитие и рост ребёнка,и ребёнок закончивший РЛ на очень высокий аттестат из-за мамы-наседки остался учится в Одессе.Самое из этого неприятное,что ребёнок родителям сказать в глаза такие вещи не в состоянии,а плачет и жалуется на свою жизнь только друзьям)
    4)тяжёлое материальное положение в семье,настолько,что родители не в состоянии учить и кормить ребёнка даже в других города Украины.
    А ребенок из РЛ, собственно, куда хотел поступать?

Из моих знакомых в другие города ехать на учебу планируют те ребята, которые не нашли в Одессе специализацию себе по душе. Но это единицы

Большинство настроены исключительно на Одессу. Не потому что инфантильны / несамостоятельны / суп варить не умеют, а потому что ехать в другой город за тем, что есть под боком - абсолютно нелогично
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.07.2019 в 15:09.

11. Вверх #18870
    Пришла и говорю...
    А ребенок из РЛ, собственно, куда хотел поступать?
    Из моих знакомых в другие города ехать на учебу планируют те ребята, которые не нашли в Одессе специализацию себе по душе.

А ехать за тридевять земель за тем, что есть под боком - радости мало.
    ну это ваши знакомые.
    на тот момент девочка собиралась ехать учится в Вену,по совершенно другому профилю,не математического и не физического,но значения это не имело,т.к ребёнок был готов и знала,что шансы поступить у неё велики.из дочкиного класса на тот момент двое детей должны были ехать поступать в Вену,один мальчик поступил,а девочка вот как раз не поехала из-за истерики мамы с корвалолом:на кого ты меня покидаешь??ты же у нас одна в семье?вот пришлось остаться и поступить в Мечникова...и что?и ничего...каждый раз приходя этот ребёнок в наш дом с сожалением констатирует и фантазирует на тему,если бы...а я бы тоже вот училась...
    именно 3 пункт самый жестокий по отношению к ребёнку,даже инфантильный ребёнок при желании родителя и поддержки может научится справляться с трудностями студенческого бытия вдали от дома....но если мама своими мозгами и руками сама тормозит толкового и сильного ребёнка ,это хуже некуда,и такое дети не простят никогда,всегда будет в любом споре,звучать фраза:если бы вы тогда меня отпустили!!кстати,как вариант могло из этого ничего не выйти,ну допустим ребёнок поступил в Вену,заскучал настолько,что решил вернуться,такое тоже встречалось у нас в окружении,но это разные вещи,это было бы сугубо решение ребёнка вернутся и в будущем он никогда не упрекнёт родителя...а тут такая почва для раздора и обид,и всё ради чего??ради того,чтобы эгоистичная мать спокойно спала по ночам??не высока ли цена такого маминого спокойствия для ребёнка?
    Последний раз редактировалось пампушечка; 24.07.2019 в 15:17.

12. Вверх #18871
    Постоялец форума
    ну это ваши знакомые.
    на тот момент девочка собиралась ехать учится в Вену,по совершенно другому профилю,не математического и не физического,но значения это не имело,т.к ребёнок был готов и знала,что шансы поступить у неё велики.из дочкиного класса на тот момент двое детей должны были ехать поступать в Вену,один мальчик поступил,а девочка вот как раз не поехала из-за истерики мамы с корвалолом:на кого ты меня покидаешь??ты же у нас одна в семье?вот пришлось остаться и поступить в Мечникова...и что?и ничего...каждый раз приходя этот ребёнок в наш дом с сожалением констатирует и фантазирует на тему,если бы...а я бы тоже вот училась...
    именно 3 пункт самый жестокий по отношению к ребёнку,даже инфантильный ребёнок при желании родителя и поддержки может научится справляться с трудностями студенческого бытия вдали от дома....но если мама своими мозгами и руками сама тормозит толкового и сильного ребёнка ,это хуже некуда,и такое дети не прощают.
    Ну, я так понимаю, это случай когда есть финансовая возможность ( она, кстати, у той семьи есть?), есть ради чего, и главное- есть желание самогр ребенка.

Это немножко другое, чем когда в Одессе нет бюджетных мест - и люди должны или контракт платить, или в другой город ехать в такой же вуз.

З.ы.а вообще странно, разве Австрия наших абитуриентов после школы принимает? Насколько я знаю, только после 1 курса....
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.07.2019 в 15:19.

13. Вверх #18872
    Пришла и говорю...
    Ну, я так понимаю, это случай когда есть финансовая возможность ( она, кстати, у той семьи есть?), есть ради чего, и главное- есть желание самогр ребенка.

Это немножко другое, чем когда в Одессе нет бюджетных мест - езжай во Львов в общагу.
    совершенно не другое,какая разница куда отпустить ребёнка,если проблема не в деньгах,а в голове родителей?
    во Львов ехать намного ближе,чем в Вену в случае каких то форс-мажоров,не хотите общагу,квартиру тоже дешевле стоит снять во Львове,чем в Вене....так что это не отмазка "езжай во Львов в общагу",это не желание отпускать,а для этого как раз надо нагнать побольше страха о львовских общагах.
    Так что деньги не имеют никакого значения,в семье этой девочки с деньгами и с чувствами ребёнка не считались,зато с маминым эгоизмом и эмоциями считались,вот что главное.

14. Вверх #18873
    Постоялец форума
    совершенно не другое,какая разница куда отпустить ребёнка,если проблема не в деньгах,а в голове родителей?
    во Львов ехать намного ближе,чем в Вену в случае каких то форс-мажоров,не хотите общагу,квартиру тоже дешевле стоит снять во Львове,чем в Вене....так что это не отмазка "езжай во Львов в общагу",это не желание отпускать,а для этого как раз надо нагнать побольше страха о львовских общагах.
    деньги не имеют никакого значения,в семье этой девочки с деньгами и с чувствами ребёнка не считались,зато с маминым эгоизмом и эмоциями считались.
    1) С чего Вы взяли, что ребенок хочет учиться во Львове?
    Большинство ребят абсолютно не стремятся менять шило на мыло, с кучей дополнительных затрат в придачу

2) Может для Вас аренда квартиры и "не имеет значения"- но для многих это серьезные траты. Опять же - ради чего?

15. Вверх #18874
    Пришла и говорю...
    1) С чего Вы взяли, что ребенок хочет учиться во Львове?
    Большинство ребят абсолютно не стремятся менять шило на мыло, с кучей дополнительных затрат в придачу

2) Может для Вас аренда квартиры и "не имеет значения"- но для многих это серьезные траты. Опять же - ради чего? Разумнее тогда уже контракт в Одессе. По деньгам где-то так же получается.
    1)я ничего ниоткуда не взяла,вы привели пример Львова,я вам ответила исходя из вашего примера.
    2)в 4п где я перечисляла варианты,я указала эту причину.
    Кому то разумнее,кому то нет...люди разные,амбиции разные,возможности материальные и умственные разные,тут такое,каждый ищет по себе и решает для себя,важно другое,важно в этом всём убирать свой родительский эгоизм.

16. Вверх #18875
    Постоялец форума
    1)я ничего ниоткуда не взяла,вы привели пример Львова,я вам ответила исходя из вашего примера.
    2)в 4п где я перечисляла варианты,я указала эту причину.
    Кому то разумнее,кому то нет...люди разные,амбиции разные,возможности материальные и умственные разные,тут такое,каждый ищет по себе и решает для себя,важно другое,важно в этом всём убирать свой родительский эгоизм.
    Вообще-то речь не шла о ситуации, когда ребенок выбрал вуз в другом городе - а сумасшедшая мамка не отпускает деточку от юбки .

Вопрос в том, что ребята сами выбирают одесский вуз - и хотелось бы чтоб такая возможность у них была.

17. Вверх #18876
    Пришла и говорю...
    Вообще-то речь не шла о ситуации, когда ребенок выбрал вуз в другом городе - а сумасшедшая мамка не отпускает деточку от юбки .

Вопрос в том, что ребята сами выбирают одесский вуз - и хотелось бы чтоб такая возможность у них была.
    вообще то речь шла о разном.
    вопрос в другом,если при всём богатстве выбора,другой альтернативы нет,то что ещё выбирать ребятам?конечно одесский ВУЗ.

18. Вверх #18877
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то в курсе, неужели, допустим, одесский политех дает знания намного хуже, чем киевский или львовский политехи?
    Если львовский Политех даёт знания на несколько порядков лучше, чем одесский, и при этом деть туда рвётся, родители могут обеспечить мат.базу, то этот вариант обязательно стоит рассматривать, как и вариант такой же учёбы уже за границей. Всё зависит от мотиваций и зоны комфорта для конкретного ребёнка, можно учиться за границей, а потом приехать сюда обратно и здесь работать, и наоборот, там осесть и уже навсегда.

19. Вверх #18878
    Постоялец форума
    вообще то речь шла о разном.
    вопрос в другом,если при всём богатстве выбора,другой альтернативы нет,то что ещё выбирать ребятам?конечно одесский ВУЗ.
    Скажем так, при прочих равных вуз в родном городе конечно предпочтительнее. Это нормально - но почему-то в этой теме сразу начинаются разговоры про инфантильность и неумение готовить

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если львовский Политех даёт знания на несколько порядков лучше, чем одесский, и при этом деть туда рвётся, родители могут обеспечить мат.базу, то этот вариант обязательно стоит рассматривать, как и вариант такой же учёбы уже за границей. Всё зависит от мотиваций и зоны комфорта для конкретного ребёнка, можно учиться за границей, а потом приехать сюда обратно и здесь работать, и наоборот, там осесть и уже навсегда.
    А львовский лучше? Чем?

Когда деть рвется - от родителей таки только поддержка требуется.

Что касается учебы за границей - надо ещё разницу в программах учитывать. Многие зарубежные вузы берут. Только после нашего первого курса.

20. Вверх #18879
    Не покидает форум
    100%

21. Вверх #18880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    100%
    Вот скажите, а если человек НЕ инфантильный, НЕ держится за мамину юбку - и мама НЕ безалаберная и склонности к гиперопеке НЕ имеет....

Такой человек не может выбрать вуз в своем городе и жить в собственной квартире?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.07.2019 в 16:51.

Ответить в теме
Страница 944 из 1346 ПерваяПервая ... 444 844 894 934 942 943 944 945 946 954 994 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права