Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2591 из 2686 ПерваяПервая ... 1591 2091 2491 2541 2581 2589 2590 2591 2592 2593 2601 2641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,801 по 51,820 из 53705
  1. Вверх #51801
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    И по цене как в Германии, 2.8 евро за поездку?

Ага еще забыл сказать что там есть месячные билеты на весь общественный транспорт по цене +-100 евро. Весь комфортный транспорт за 3 штукаря в месяц без головной боли . Думаю многие бы согласились отдать 3 штукаря за удобный транспорт тут
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

2. Вверх #51802
    Не покидает форум
    У нас такси - это как общественный транспорт. Потому что привычного для развитых стран общественного транспорта у нас вообще нет.
    Соответственно, никто не хочет дорого платить за такси, которым пользуются 3-4 раза в день.

Но с другой стороны, с чего вообще такси должно дорого стоить? Капиталовложений особо нет, администрирование не сложное. Таксист выполняет работу которая не требует ни ума, ни квалификации. Как кассир в супермаркете.
    Такие бесполезные профессии должны быть заменены искусственным интеллектом в самое ближайшее время.
    Умный взрослый человек. А такое пишешь.
    1. Профессия таксиста требует квалификации. Нет, учить 5 лет не надо. Но месяцочек-другой со сдачей пары экзаменов я бы ввел. А дальше опыт и накат.
    2. По такому же принципу можно сейчас признать кучу специальностей не требующими квалификации.
    3. Продолжение 2-го. Боюсь, что ближайшие несколько лет ИИ и правильное ПО умножат на ноль много востребованных ныне специальностей, а специалистов превратят в оператора ПК. Такси это касается в последнюю очередь. А в нашей стране и подавно. Слыхал про дороги и дураков? Так в нашей стране этого сейчас с таким избытком, что любой ИИ захочет прикоснуться к высоковольтной линии, чтобы сгореть и не мучиться.

3. Вверх #51803
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ага еще забыл сказать что там есть месячные билеты на весь общественный транспорт по цене +-100 евро. Весь комфортный транспорт за 3 штукаря в месяц без головной боли . Думаю многие бы согласились отдать 3 штукаря за удобный транспорт тут
    Боюсь, не обеспечить тут необходимый пассажиропоток даже за половину этой суммы.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

4. Вверх #51804
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Умный взрослый человек. А такое пишешь.
    1. Профессия таксиста требует квалификации. Нет, учить 5 лет не надо. Но месяцочек-другой со сдачей пары экзаменов я бы ввел. А дальше опыт и накат.
    2. По такому же принципу можно сейчас признать кучу специальностей не требующими квалификации.
    3. Продолжение 2-го. Боюсь, что ближайшие несколько лет ИИ и правильное ПО умножат на ноль много востребованных ныне специальностей, а специалистов превратят в оператора ПК. Такси это касается в последнюю очередь. А в нашей стране и подавно. Слыхал про дороги и дураков? Так в нашей стране этого сейчас с таким избытком, что любой ИИ захочет прикоснуться к высоковольтной линии, чтобы сгореть и не мучиться.
    Мир не состоит из нашей страны.
    Тесла уже сносно едет без участия водителя. До 4го уровня автономности рукой подать.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #51805
    User banned
    Боюсь, не обеспечить тут необходимый пассажиропоток даже за половину этой суммы.
    Поэтому давайте-ка таксисты едучие, фигачьте за кусок черствого черного хлеба.

6. Вверх #51806
    Не покидает форум
    Тесла уже сносно едет без участия водителя. До 4го уровня автономности рукой подать.
    Руку подавать можно год, два, пять. Сносно едет с водителем за рулём для страховки. Одно дело, если я включил автопилот, сидя за рулём. И другое, если за тобой приехало такси, за рулём которого никого нет. Думаю, что такси с автопилотом - это 3-10 лет. Как пойдет. Естественно в странах с цивилизованным дорожным движением.

7. Вверх #51807
    User banned
    Руку подавать можно год, два, пять. Сносно едет с водителем за рулём для страховки. Одно дело, если я включил автопилот, сидя за рулём. И другое, если за тобой приехало такси, за рулём которого никого нет. Думаю, что такси с автопилотом - это 3-10 лет. Как пойдет. Естественно в странах с цивилизованным дорожным движением.
    Хаха, имхо, проще нормальный общественный транспорт реализовать.

8. Вверх #51808
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Хаха, имхо, проще нормальный общественный транспорт реализовать.
    Проще/сложнее - это неважно. Научнотехнический прогресс движется своими неслабыми темпами. Думаю, что транспорт без водителя мы действительно увидим ближайшие годы. Может даже на общественном транспорте раньше чем в такси.
    https://itc.ua/blogs/bespilotnyj-avtobus-navya-naehal-na-peshehoda-v-avstrii/?amp
    Вот одна из причин, почему я считаю, что коммерческое использование автопилотов начнется не через год-два.
    Последний раз редактировалось Странник01; 20.07.2019 в 11:27.

9. Вверх #51809
    User banned
    Проще/сложнее - это неважно. Научнотехнический прогресс движется своими неслабыми темпами. Думаю, что транспорт без водителя мы действительно увидим ближайшие годы. Может даже на общественном транспорте раньше чем в такси.
    Не спорю, но не верю). Да, и на общественном транспорте, то есть маршрутном транспорте, реализовать это всё-таки проще.

10. Вверх #51810
    https://itc.ua/blogs/bespilotnyj-avtobus-navya-naehal-na-peshehoda-v-avstrii/?amp
    Вот одна из причин, почему я считаю, что коммерческое использование автопилотов начнется не через год-два.
    тут сложнее - чтоб реально добиться транспорт на автопилоте - нужно убрать весь транспорт с человеками в городе. Именно весь. Только так.

11. Вверх #51811
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    В общем человеческое такси у нас не востребовано, подавай населению бомж-быдло-варианты подешевле.
    Не совсем так мрачно.

Есть люди которые могу и хотят платить за человеческое такси. Но их слишком мало, чтоб соблюсти специфику услуги - быстрый доступ. Нужно слишком много бортов чтоб была быстрая подача на заказ или наличие свободных машин на стоянках. Потому "дорогие" и еле-еле живы.

Есть люди которые могут, но "зачем платить дороже". При очеловечении такси спокойно переживут поднятие цен и качества. Но пока есть шара, сами не шевельнутся. Не привыкли быть богатыми.

12. Вверх #51812
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Как вы думаете, почему так востребовано приложение Тачка? Наверное потому, что таксовать очень невыгодно)))
    Лёгкий вход, лёгкий выход, быстрый способ прямо сейчас получить немного налички. Ломбарды тоже процветают.

13. Вверх #51813
    Прям уже вижу объявление:
    - Приглашаем на работу ИИ с своими автомобилями. Работы много, условия выгодные.

Или ты думаешь, что службы заказа во главе с Убером мечтают стать перевозчиками, взять на себя все расходы, обязанности, ответственность? Закупить Теслы с ИИ, содержать всё это?
    Так они наоборот, хотят использовать стороннего исполнителя, только управляя и ни за что не отвечая. Только IT.
    Кто будет перевозчиком?..

Пусть сначала ИИ научат фуры по межгороду тягать, может автобусы, потом может маршрутный городской транспорт. До нашего таксо дело дойдёт очень нескоро, технический прогресс тут дело десятое.

14. Вверх #51814
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    ага.
    сразу вспоминаю кино вспомнить все.
    и до пятого уровня рукой подать.)))
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

15. Вверх #51815
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Я тебя сейчас просвещу ещё дальше.
    В Вене ты покупаешь себе ГОДОВОЙ абонемент на весь общественный транспорт за 365 евро (1 евро в день). И ездишь в нем комфортно и дешевле, чем своим автомобилем.
    Потому, что стоимость парковки весьма высокая. Запарковался на полдня около Schonbrunn Palace - почти 50 евро заплатил...
    updated:
    Извините, подорожало 396 евро годовой абонемент на все виды транспорта
    https://shop.wienerlinien.at/index.php/product/325/show/0/0/0/0
    Но зато для пенсионеров 235
    https://shop.wienerlinien.at/index.php/product/18/show/0/0/0/0
    Последний раз редактировалось flare; 22.07.2019 в 20:55.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #51816
    Не покидает форум Аватар для flare
    И по цене как в Германии, 2.8 евро за поездку?
    Это для туристов конские цены. Для местных жителей - покупаешь абонемент годовой и ездишь буквально за копейки евроценты.
    Насчет Мюнхена - были там прошлым летом, так предпочли платить за парковку, чем ездить на их метро. Немного дороже, зато намного комфортнее. А в австрийской Вене - наоборот. Быстрее, проще и комфортно общественным транспортом.
    С такси же сравнить сложно. При наличии своей машины в Европе - непонятно зачем им пользоваться
    Последний раз редактировалось flare; 22.07.2019 в 21:11.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

17. Вверх #51817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен!
    Если работать по белому, то автоматом скорее отпадёт 50%, если не больше, возящих сегодня.
    Соответственно, увеличится загрузка оставшихся бортов.
    Для кошерного такси будет достаточно +50%, но правильно сформированного тарифа.
    А то сейчас даже в бомж-таксо может быть очень неплохая стоимость отдельно взятого маршрута, а в "дорогом" на другом маршруте бред собачий.

Ладно, пусть в 2 раза в сезон, но рост в 3-5 это пугалка.
    Кол-во возящих в такси уменьшиться в разы, потому, что сейчас много подработчиков, в т.ч. и работников банков (нач. какого-то отдела с з/п 12-14 тыс - как-то вез его тещу-гинеколога)
    При этом ты забываешь про свежие машины, пусть даже логаны, а не море старого хлама, как сейчас. Налоги, оформление, страховки на такси, а не просто легковушку и т.д и т.п. Все это здорово утяжелит себестоимость таксоперевозок.
    И когда люди считали себестоимость и тариф для полноценного такси, их машины давно ездили на газе, который был тогда 0,3 от бензина, потому что не был ещё так популярен, как сейчас.
    Топливо в нормальном такси - не самая большая статья расходов. А некоторые сейчас ее считают чуть ли не единственной, особенно пассажиры
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

18. Вверх #51818
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Кол-во возящих в такси уменьшиться в разы, потому, что сейчас много подработчиков, в т.ч. и работников банков (нач. какого-то отдела с з/п 12-14 тыс - как-то вез его тещу-гинеколога)
    Предлагаю компромисс.
    Ты говоришь в два раза, я говорю на 50%.

При этом ты забываешь про свежие машины, пусть даже логаны, а не море старого хлама, как сейчас.
    О чём я забываю? Есть лицензионное условие (или хоть предложение в законопроекте) ограничения возраста?

Налоги, оформление, страховки на такси, а не просто легковушку и т.д и т.п. Все это здорово утяжелит себестоимость таксоперевозок.
    Врать не хочу, искать лень, но последнее что помню, это около 5-7грн на одну поездку.

И когда люди считали себестоимость и тариф для полноценного такси, их машины давно ездили на газе, который был тогда 0,3 от бензина, потому что не был ещё так популярен, как сейчас.
    Последнее что помню, считали 10 литров 95. Там нюансы и разные мнения, в целом согласились.
    Что нормально заложить так, а кто хочет экономии по топливу, тот дополнительно получит затраты на ГБО, электричку, свежую дорогую экономичную тачку и тп.
    Но давно было. Потом забил на эти расчёты, не актуально. Дальше разговоров под кофе эти расчёты никого не интересуют. Нет у перевозчика права голоса...

Топливо в нормальном такси - не самая большая статья расходов. А некоторые сейчас ее считают чуть ли не единственной, особенно пассажиры
    Если совсем с потолка, то топливо это половина затрат. Причём только топливо, не ГСМ.
    И затраты без з/п водителя.

19. Вверх #51819
    Не покидает форум
    Имхо: топливо в затратах процентов 25-30% потянет. Остальное - амортизация основных средств, з/п водителя и т.д. Причем з/п водителя на км пробега соизмерима с топливом, если не больше. А ещё в тариф такси закладывается ПРИБЫЛЬ предприятия и налоги! И тут ещё хорошая составляющая тарифа!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #51820
    При этом ты забываешь про свежие машины, пусть даже логаны, а не море старого хлама, как сейчас. Налоги, оформление, страховки на такси, а не просто легковушку и т.д и т.п. Все это здорово утяжелит себестоимость таксоперевозок.
    Про новые логаны - так хорошо нет денег на свежее авто - иди в парк(аренда или зарплата), или кредит . Я вот кучу раз говорил сейчас себестоимость нового кредитного логана 6.5 грн или 11к в месяц - потянуть в нынешних реалиях можно??
    Туда же например каско - типа если скажут в год 6% от 14к за новый логан много)) или 840 баксов а если поделить на пробег по 40к год выйдет 50к за 1км .
    Туда же налоги - все знают что дорого , но не знают точной цирфы . Может на 1 км - 1 грн будет достаточно.

Ответить в теме
Страница 2591 из 2686 ПерваяПервая ... 1591 2091 2491 2541 2581 2589 2590 2591 2592 2593 2601 2641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права