Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 942 из 1346 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #18821
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 67187596_2223735064362576_6118732752025026560_n.jpg
Просмотров: 33
Размер:	71.8 Кб
ID:	13170176

Грустная картинка, как для Одесских ВУЗов.

3. Вверх #18822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вложение 13170176

зато закономерная, в образование также надо вкладывать, а не только вынимать
    участие в конференциях, разработка интересных тем, повышение квалификации, а не надиктовывание лекций 20-летней давности, интересная практика.
    Недавно пообщалась с молодым медбратом, хочет поступать в Медин, сам из-под Херсона, рассматривает харьковский, львовский, только не Одесса, Говорит, что очень дорого и плохо. Сами себе создали имидж, значит в Одессе учится не будут.
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 23.07.2019 в 18:48.

4. Вверх #18823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Видимо, имеется в виду, что сочинения писать задают, а как писать толком не учат. Как у старшей: весь 10ый класс писали эссе чуть ли не каждый урок и домой задавали, но как писать, структуру, клише - никто не объяснял, не рассказывал... Репетитор рассказывал, объяснял)))
    да, вы правы, задают, но не учат, не объясняют, к сожалению

5. Вверх #18824
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вложение 13170176

Одесским ВУЗам надо задуматься над тем, что их переведут в частный сектор без гос.финансирования.

6. Вверх #18825
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я знаю много одесситов, которые на юрфак ехали в Харьков. Образование и дешевле и качественнее.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #18826
    Пришла и говорю...
    меня в принципе удивляет,как ещё наши одесские ВУЗы не закрылись,на чём они держатся и для чего....?

8. Вверх #18827
    Не покидает форум
    Меня больше удивляет, что руководство ВУЗов даже не пытается что-то предпринимать для улучшения положения.

9. Вверх #18828
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я знаю много одесситов, которые на юрфак ехали в Харьков. Образование и дешевле и качественнее.
    Только надо платить за проживание, если конечно они в общежитии нормально не устроились.
    Последний раз редактировалось Panty; 24.07.2019 в 02:12.

10. Вверх #18829
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    мне еще кажется есть момент - в количестве в Одесских ВУЗах бюджетных мест и стоимости контрактных.

11. Вверх #18830
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    зато закономерная, в образование также надо вкладывать, а не только вынимать
    участие в конференциях, разработка интересных тем, повышение квалификации, а не надиктовывание лекций 20-летней давности, интересная практика.
    Недавно пообщалась с молодым медбратом, хочет поступать в Медин, сам из-под Херсона, рассматривает харьковский, львовский, только не Одесса, Говорит, что очень дорого и плохо. Сами себе создали имидж, значит в Одессе учится не будут.
    Киевские вузы получают больше заявлений по объективным причинам - столица, да и население больше.

И - да, очень важно количество бюджетных мест. По-моему, в Харьковском Политехе оно больше, чем у нас.

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    меня в принципе удивляет,как ещё наши одесские ВУЗы не закрылись,на чём они держатся и для чего....?
    Не для чего, а для кого. Для одесских ребят. Сын в этом году поступает - и знаете, для абитуриентов и их родителей заявлений в вузы более чем достаточно, для конкурса. Мы наоборот сидели, скрестив пальцы - чтоб как можно меньше человек подало заявки и у насших детей был выше шанс поступить. И все равно - предварительно, на бюджет проходят единицы. Остальным придется искать деньги на обучение. Знаю ребят, которые в результате пойдут не туда куда хотят, а куда финансы позволяют...
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 24.07.2019 в 10:10.

12. Вверх #18831
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение

И - да, очень важно количество бюджетных мест. В том же Харьковском Политехе оно гораздо больше, чем у нас. Вот взяла одну из заявок своего чада: у нас держзамовлення 8 мест, в Харькове на эту же программу - 35. Здорово, правда?
    .
    Ради интереса, посмотрите сколько в прошлом году там было Макс.держзамовлення и сколько в итоге получило человек рекомендации на бюджет. По статистике 2018 на Вступ ЕДБО можно увидеть. Использовала Одесса и Харьков все места в итоге, или нет?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #18832
    Не покидает форум
    Какие факторы влияют на количество бюджетных мест в ВУЗах.

14. Вверх #18833
    Какие факторы влияют на количество бюджетных мест в ВУЗах.
    Почитайте Закон о высшем образовании и Условия приема, там часть факторов описана.

15. Вверх #18834
    Не покидает форум
    Больше даже интересует почему одесские ВУЗы выпали из рейтинговых списков. Неужели все так плохо.

16. Вверх #18835
    я честно скажу не в ВУЗе работаю, работает отец. что влияет тоже не скажу, но в прошлом году половину бюджетных мест с нашего факультета забрали и отдали не то в Киевский ВУЗ не то во Львовский, прямо когда уже шло поступление. ну и конечно ситуация с мед в этом году непонятная.

17. Вверх #18836
    Больше даже интересует почему одесские ВУЗы выпали из рейтинговых списков. Неужели все так плохо.
    думаю не в этом дело. Была же информация от МОН что сделать базовые ВУЗы, но вот Южные не очень попали в этот перечень

18. Вверх #18837
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    думаю не в этом дело. Была же информация от МОН что сделать базовые ВУЗы, но вот Южные не очень попали в этот перечень
    Получается, что руководство наших ВУЗов плохо работает над вопросом попадания в список базовых?

19. Вверх #18838
    Получается, что руководство наших ВУЗов плохо работает над вопросом попадания в список базовых?
    это как мне показалось не зависит от их желания ну или "возможностей"
    ну не могут же все ВУЗы Одессы быть прям такими некомпетентными.

20. Вверх #18839
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    я честно скажу не в ВУЗе работаю, работает отец. что влияет тоже не скажу, но в прошлом году половину бюджетных мест с нашего факультета забрали и отдали не то в Киевский ВУЗ не то во Львовский, прямо когда уже шло поступление. ну и конечно ситуация с мед в этом году непонятная.
    Что забрали?
    Максимальный объём госзаказа отобрали уже после его утверждения? Или было 100500 заявлений но студенты ушли по более высоким приоритетам в другие города и вуз не использовал свой госзаказ в полном объеме? Это разные вещи.
    У нас тоже в этом году магистрам дали только треть бюджета от прошлого года(. Хотя мы полностью закрыли их в прошлом году, ни одного лишнего не осталось, шли на контракт часть. Но к примеру выпускаем в этом меньше бакалавров, вот нам и срезали дальше (

21. Вверх #18840
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Что забрали?
    Максимальный объём госзаказа отобрали уже после его утверждения? Или было 100500 заявлений но студенты ушли по более высоким приоритетам в другие города и вуз не использовал свой госсзаказ в полном объеме? Это разные вещи.
    У нас тоже в этом году магистрам дали только треть бюджета от прошлого года(. Хотя мы полностью закрыли их в прошлом году, ни одного лишнего не осталось, шли на контракт часть. Но к примеру выпускаем в этом меньше бакалавров, вот нам и срезали дальше (
    гос места. уменьшили количество в 2 раза. бакалавры. в момент когда уже писали ЗНО дети, ну и наверное кто-то на что-то рассчитывал. ну как в этом году в мед, типа не успели подать заявку, хотя на дне открытых дверей называли количество бюджетных мест на этот год.

Ответить в теме
Страница 942 из 1346 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права