Аквариус, вот тут я совсем не поняла.
- типа "не я такая, жизнь такая"(С) - нет, ты управляешь собой и можешь перенаправлять свои эмоции, разбираться в них и правильно утилизировать …. или валить все в кучу на близких - и получать разрыв отношений
Как можно утилизировать эмоцию, не завершив её?
То есть тебе сделали больно или неприятно, а ты сама все переварила, перенаправила, утилизировала, ни в коем случае некого не напрягла и никакой реакции не выдала. Отлично, может это и путь к сохранению отношений, но путь терпилы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мальвина и Дашка выносят личное. Премьера)
Показать скрытый текст
1
Разумеется, я не смею как-то влиять на её стратегию поведения. Это лишь моё удивление: как можно возмущаться реакции на себя, но при этом продолжать давать поводы для этого? Не мазохизм ли это? Разве до сих пор, пожив жизнь, человек не знает, что в нашем обществе в обязательном порядке наплюют в душу, стоит тебе только приоткрыть её, т.е. только заговорить о личном. Это же аксиома, отличительная черта наших людей.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Рокки, так украинской понаехавшей нищеты реально слишком много, некультурные, невежливые, вечно с матюками, грязные алкоголики. Понятно что полякам таких людей малоприятно видеть у себя в стране.
А вот к украинцам, которые приятны во всех отношениях - они вежливы и общаются на равных условиях. Кстати, очень хорошие условия именно для студентов/учащихся. Здесь их хорошо поддерживают на гос уровне, оплата за труд в 1,5 раза выше, чем у не студента, кучу льгот, преимуществ... Одни плюсы. И на работу/подработку их в первую очередь берут.
Я про украинской молодёжи.
По поводу индусов/пакистанцев/негров - я не виновата, что в хостеле в центре таких туристов поселяют)
С местными знакомиться нет времени.
Если ты спрашиваешь меня, то конечно нет.
Я бы попыталась понять причину, почему мне сделали больно.
Катя, всему есть причины.
Если я понимаю, что это несправедливо, я могу перебить всю посуду в доме. У меня эмоции очень сильные.
Но прежде, чем бить посуду или орать, я автоматически вижу риски, и точно знаю, как не перегнать палку.
У меня не было таких обид, чтоб прям мне было больно - больно. Честно говоря вспомнить нечего.
Я говорю о своей семье. В нашем доме эмоциональная я, муж спокойный, как удав.
Если я чем то возмущена, то могу высказать эмоционально это все конечно, но никогда не обвиняю мужа, как личность. Я всегда говорю, что поступок его мне по какой то причине не понятен или не понравился.
Тут важный момент, говорить не ты - дурак, а твои действия дурные.
Терпение это не про меня. Просто меня никто не провоцирует на негатив.
Венера в скорпионе
Самые выгодные условия в Польше для тех, у кого есть карта поляка. Думаю вот сделать надо, тем более мне положено)
Счастье не находят, его создают))
По поводу студенческой - не могу утверждать. Там их несколько типов (с правом работы, без права и тп) я ещё подробно в это все не вникала. Но здесь все студенты работают и успешно зарабатывают, кстати. Если взрослый при 8 часовом рабочем дне будет получать ну скажем 2500 злотых в месяц, то студент легко 3000-3500.
Есть карта поляка, карта побыта.. Тут этих карт.... Мне ещё предстоит все подробно изучить.
Есть программа такая для всех украинцев, идёшь как бы учиться (необходим только аттестат о среднем образовании), профессии такие как техник-администратор, техник-опекун, техник-косметолог, ну короче самые такие распространённые и простые, скажем так. И тебе дают комнату в общежитии, годовой курс польского языка + бассейн и все это бесплатно. Учёба также без оплаты. Помогают с оформлением карты побыта на основании этой учёбы и ты можешь легально находиться в Польше, работать тут и передвигаться по ЕС.
Людей принимают от 16 до 60 лет))))
Я в Украине такой информации нигде не видела и не слышала...
Социальные закладки