Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2101 из 2548 ПерваяПервая ... 1101 1601 2001 2051 2091 2099 2100 2101 2102 2103 2111 2151 2201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,001 по 42,020 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #42001
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Подскажите, прошел месяц после последних манипуляций с венами (капельницы, вводили контраст, забор крови. катетер), синяки давно прошли, но на их месте под кожей местами остались темные пятна, некоторые твердые и при нажатии болезненные. Как долго они будут еще и нормально ли это? Кровь с тех вен взять невозможно, набирают только с кистей рук(((
    Может быть тромбофлебит или гематомы. Лечится по разному, но лечится эффективно. Темные пятна иногда уходят ооочень долго. Остальное лечится обычно быстрее. Обратитесь к хирургу, чтоб мы тут на форуме лечением заочно не занимались. Обычно мази с гепарином назначают, компрессы..., и другое лечение по ситуации. Но обычно, не означает, что именно в вашей ситуации, и что этого достаточно. Поэтому это не рекомендации. Сами не лечитесь, сходите к хирургу за окончательными рекомендациями.

3. Вверх #42002
    Новичок
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Вы сдавали анализ на грибок? Канеспор -противогрибковый препарат, да и не дешевый. Эффект может быть абсолютно нулевой.
    Нет не сдавал.
    Ноготь стал таким из-за травмы.
    Сейчас он снова отходит. Думаю через несколько дней полностью отпадет.
    К врачу пойду если и новый ноготь будет расти таким же.

4. Вверх #42003
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Morehod Посмотреть сообщение
    Нет не сдавал.
    Ноготь стал таким из-за травмы.
    Сейчас он снова отходит. Думаю через несколько дней полностью отпадет.
    К врачу пойду если и новый ноготь будет расти таким же.
    не врач. От канеспора ноготь отпадет за ночь, и противогрибковый и в первую очередь направлен на удаление ногтя. Правильно, Зачем сдавать если от травмы

5. Вверх #42004
    User banned

По умолчанию сильный приступ,спустя 7 лет после удаления желчного

Добрый день,постараюсь кратко описать проблему: недавно был сильный приступ как ДО операции. Приступ произошел после употребления хамона,фруктов и шампанского. Уточню,что диеты особой не придерживалась все эти годы и приступов не было. Иногда мог быть дискомфорт после некоторых продуктов или на фоне плотного приема пищи, или наоборот,если долго не поем. Было два "наплыва",первый-очень сильная боль в солнечном сплетении,даже было трудно дышать,прошел через минуты 3 и потом спустя минут 5-7 был второй спазм,но уже не такой сильный и тоже прошел сам через пару минут. Что это может быть? Узи брюшной полости делала год назад,была немного увеличена печень,но узист сказала,что это можно отнести к верхней границе нормы,сдала печеночные пробы-показатели были норм.

6. Вверх #42005
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Добрий день!
    Після першої вагітності почала періодично боліти спина в області попереку.
    За рік зайнять з тренером (вільні ваги) стало набагато краще. І от друга вагітність, пологи, і місяць тому повернулася до спорту.
    Але цього разу ситуація гірша. На животі і спині спати взагалі не можу, кожного ранку ледве встаю з ліжка. Поперек може боліти і після довгої ходьби або стояння.
    Хочу зробити обстеження і звернутися до лікаря. Але не знаю, яке саме обстеження краще робити в даному випадку, та взагалі якої спеціальності має бути лікар. Чи може хтось підказати алгоритм дій?
    П. С. Під час та після занять спина не болить.
    П. П. С. І ще питання :може, хтось знає, що воно таке - зранку встаю, і, коли починаю йти, дуже болять ноги (щиколотки і верхня частина ступні). Через пару хвилин минає.
    Теж після пологів почалося.
    Дякую!

Надіслано від мого EML-L29, використовуючи Tapatalk

7. Вверх #42006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Добрий день!
    За рік зайнять з тренером (вільні ваги) стало набагато краще. І от друга вагітність, пологи, і місяць тому повернулася до спорту.
    Але цього разу ситуація гірша. На животі і спині спати взагалі не можу, кожного ранку ледве встаю з ліжка. Поперек може боліти і після довгої ходьби або стояння.
    Хочу зробити обстеження і звернутися до лікаря. Але не знаю, яке саме обстеження краще робити в даному випадку, та взагалі якої спеціальності має бути лікар. Чи може хтось підказати алгоритм дій?
    П. П. С. І ще питання :може, хтось знає, що воно таке - зранку встаю, і, коли починаю йти, дуже болять ноги (щиколотки і верхня частина ступні). Через пару хвилин минає.
    Дякую!

МРТ отдела позвоночника, где болит, потом с этим заключением в невропатологу.

8. Вверх #42007
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Добрый день,постараюсь кратко описать проблему: недавно был сильный приступ как ДО операции. Приступ произошел после употребления хамона,фруктов и шампанского. Уточню,что диеты особой не придерживалась все эти годы и приступов не было. Иногда мог быть дискомфорт после некоторых продуктов или на фоне плотного приема пищи, или наоборот,если долго не поем. Было два "наплыва",первый-очень сильная боль в солнечном сплетении,даже было трудно дышать,прошел через минуты 3 и потом спустя минут 5-7 был второй спазм,но уже не такой сильный и тоже прошел сам через пару минут. Что это может быть? Узи брюшной полости делала год назад,была немного увеличена печень,но узист сказала,что это можно отнести к верхней границе нормы,сдала печеночные пробы-показатели были норм.
    ВРАЧ
    На изжогу не похоже? Была когда-нибудь изжога, чтоб могли сравнить? Первый раз многие пациенты пугаются))
    Возможные причины такой боли - ГЭРХ, рефлюкс-езофагит, диафрагмальная грыжа, язва желудка/12п.к., гастрит, невралгия межреберного нерва, постхолецистэктомический синдром, .... и многое другое вплоть до проблем с сердцем, хотя там характер боли обычно иной....
    К терапевту/гастроентерологу обратитесь. Если такой приступ мгновенно снимается антацидом типа маалокса/ренни, то это изжога. Если от движений позвоночником, наклонов, вращений улучшается/ухудшается, то скорее всего - невралгия.

9. Вверх #42008
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Добрий день!
    Дякую!

Спробуйте зранку одразу обягати ортопедичні тапки або крокси, в яких є супінатор. Можливо, через плоскостопість, модливо, ще ускладнену невеличким артрозом суглобів стоп... Якщо в таких тапках біль відсутній або значно менший, треба задуматись про взуття, устилки і т.і.

З приводу хребта... Здолаєте тае само вправами. Але час іде, і боротись з старими проблемами все важче. Тим не менш справитесь. Правильні вправи для спини, черевного пресу, кінезіотейпування, массаж, а при сильних болях медикаментозне та фізіотерапевтичне лікування. Розгляньте питання еластичного напівжорсткого або м'якого корсету на тренування чи тривалу ходьбу/стояння, питання оновлення та якості/жорсткості матрасу...
    Після вагітності може посилюватись нестабільність хребців, плоскостопість...(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3596423/) Але з цим зазвичай можна впоратись адекватними тренуваннями та взуттям/устилками.
    Тим не менш МРТ поперкового відділу хребта перед походом до лікаря варто таки зробити, якщо знаєте, де якісне. Якщо не впевнені в якості, то спочатку до лікаря, щоб порадив, куди звернутись.

10. Вверх #42009
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    постхолецистэктомический синдром,панкреатит...или неведомая фигня....диету соблюдать все же надо...
    а точнее может сказать врач после осмотра...

11. Вверх #42010
    User banned
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    ВРАЧ
    На изжогу не похоже? Была когда-нибудь изжога, чтоб могли сравнить? Первый раз многие пациенты пугаются))
    Возможные причины такой боли - ГЭРХ, рефлюкс-езофагит, диафрагмальная грыжа, язва желудка/12п.к., гастрит, невралгия межреберного нерва, постхолецистэктомический синдром, .... и многое другое вплоть до проблем с сердцем, хотя там характер боли обычно иной....
    К терапевту/гастроентерологу обратитесь. Если такой приступ мгновенно снимается антацидом типа маалокса/ренни, то это изжога. Если от движений позвоночником, наклонов, вращений улучшается/ухудшается, то скорее всего - невралгия.
    Ой,ну что вы,изжогу трудно перепутать с чем-то)))И там боль нудная пекучая, а здесь такая острая боль и спазм, что "спасите,умираю!"))Тоже подумала про невралгию....было у меня такое: сердце как-то прихватило так,шо ни встать,ни лечь-оказалось невралгия....может и ПХС...насчет других предложенных болячек берут меня сомнения,т.к.было именно два спазма,которые прошли сами без препаратов и довольно быстро...такое впечатление было,что камень вышел или песок какой-то,ну не знаю...))и потом ничего не болело. Все-таки,сдается мне,что при язве,гастрите,панкреатите боль не исчезает так же внезапно,как пришла...и ни тошноты,ни рвоты,ни расстройства...Спасибо за ответ. На узи схожу,там посмотрим.

12. Вверх #42011
    User banned
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    постхолецистэктомический синдром,панкреатит...или неведомая фигня....диету соблюдать все же надо...
    а точнее может сказать врач после осмотра...
    о, тут вы хорошо выразились))))мне приехавший дядечка врач даже предположил всд криз,так проходящий))))ну не знаю...у меня такие кризы проходят несколько иначе)))и обычно следуют не за положительными эмоциями, а наоборот))но,врач на меня косился,хитро улыбаясь и для себя вывод сделал именно такой) ну конечно, к их приезду, я уже вообще была как огурец,подумали "ой,симулянтка",наверное....

13. Вверх #42012
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Добрый день!
    Такой вопрос, родители мужа проживают за границей, у отца (79 лет) начались непонятные боли, прошел обследование и выявили очень маленькую опухоль на поджелудочной железе (((( местазов (не знаю правильно ли написала) нет!
    Так вот, опухоль врачи говорят очень маленькая, настолько, что врачи предлагают удалить только небольшую часть железы, максимально до половины органа.. Но, папу мучают боли ((( если не пить таблетки, то сложно терпеть... На вопрос врачу почему так если образование не большое они отмалчиваются (
    Неужели маленькая опухоль может давать такую боль?

Спасибо большое за ответы!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

14. Вверх #42013
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Такой вопрос, родители мужа проживают за границей, у отца (79 лет) начались непонятные боли, прошел обследование и выявили очень маленькую опухоль на поджелудочной железе (((( местазов (не знаю правильно ли написала) нет!
    Так вот, опухоль врачи говорят очень маленькая, настолько, что врачи предлагают удалить только небольшую часть железы, максимально до половины органа.. Но, папу мучают боли ((( если не пить таблетки, то сложно терпеть... На вопрос врачу почему так если образование не большое они отмалчиваются (

насколько знаю...поджелудочная -один из самых трудных органов...в плане оперативного вмешательства...и боли может давать сильнейшие...если возможна операция-надо делать...риски всегда есть,но при прогрессировании опухоли мучительная смерть неизбежна...

15. Вверх #42014
    Айболит форума
    Добрый день!

Может
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #42015
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста,какие на сегодняшний день антигельминтные препараты широкого спектра действия справляются лучше всего с большинством видов глистов и с минимальными побочными эффектами???

17. Вверх #42016
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    насколько знаю...поджелудочная -один из самых трудных органов...в плане оперативного вмешательства...и боли может давать сильнейшие...если возможна операция-надо делать...риски всегда есть,но при прогрессировании опухоли мучительная смерть неизбежна...
    Спасибо большое за ответ, а современные обезболивающее не поможет?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

18. Вверх #42017
    Спасибо большое за ответ, а современные обезболивающее не поможет?
    любые обезболивающие вызывают привыкание и со временем перестают действовать

19. Вверх #42018
    Айболит форума
    Добрый день!

Прогрессирование опухолей поджелудочной очень быстрое. Поэтому, если операция возможна и предлагается, нужно делать и срочно. Не смотря на значительные риски. Если опухоль злокачественная, то без операции продолжительность жизни очень небольшая(( Поэтому все риски оправданы. Прогноз опухолей поджелудочной не очень, но обычно потому что их выявляют почти всегда очень поздно, когда операция уже невозможна или неэффективна. Если заметили пока маленькая, то считайте это везением. Нужно решать с ней вопрос как можно быстрее. Операция или химия, а потом операция. Оставьте решение онкологам.

20. Вверх #42019
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Врачи - отоларингологи, подскажите, если у ребенка на левой миндалине часто замечаю белый круглый налет и жалуется на боли в горле. Нет ни температуры, ничего. Полоскаем англилексом, пшикаем хэппилором и проходит. Через какое-то время вдруг снова. Что это такое может быть?

21. Вверх #42020
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Врачи - отоларингологи, подскажите, если у ребенка на левой миндалине часто замечаю белый круглый налет и жалуется на боли в горле. Нет ни температуры, ничего. Полоскаем англилексом, пшикаем хэппилором и проходит. Через какое-то время вдруг снова. Что это такое может быть?
    Налет или пробки белые?

Ответить в теме
Страница 2101 из 2548 ПерваяПервая ... 1101 1601 2001 2051 2091 2099 2100 2101 2102 2103 2111 2151 2201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права