Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 365 из 797 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,300 из 15927
  1. Вверх #7281
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Смотрите по коду галузи ))
    Вот 122-ой тоже как бы нет , но 12 есть
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #7282
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Тогда список "широкий конкурс" , который опубликовали совсем не корректный . Какой смысл в этом "списке" ?
    Выставляли бы широкий конкурс исключив все не прошедшие приоритеты , а так бессмысленно , как мне кажется .
    А как они могут исключить непрошедшие приоритеты, если еще неизвестно кто куда прошел?

3. Вверх #7283
    Новичок Аватар для Яркая
    спасибо) вы правы на 07 нужно было искать, нашла, правда там такой номер по списку, что пока ни о чем не говорит))

4. Вверх #7284
    Частый гость
    На https://vstup.osvita.ua/ выбираете область, потом выбираете 071, выскочат "конкурсні пропозиції" по вузам, где есть 071.

5. Вверх #7285
    Новичок Аватар для Яркая
    на этом сайте все норм, есть 071, мы об этом: ВСТУП 2019: МОН ОПРИЛЮДНИЛО РЕЙТИНГИ ВСТУПНИКІВ ЗА ШИРОКИМ КОНКУРСОМ СТАНОМ НА 17 ЛИПНЯ
    https://mon.gov.ua/ua/news/vstup-201...m-na-17-lipnya
    Последний раз редактировалось Яркая; 19.07.2019 в 16:28.

6. Вверх #7286
    Частый гость
    По этой ссылке страница не найдена.

7. Вверх #7287
    Частый гость
    про широкий конкурс .
    Вот я поняла , что выстраивается рейтинговый список по специальности по всей Украине . Но просмотрев список широкого конкурса увидела , что у всех без исключения , от пяти до семи раз высвечивается фамилия со всеми зарегистрированными приоритетами . Т.е если держ.замовлення ,например, 500 мест , то это совсем не значит , что на бюджет попадает тот кто стоит под порядковым номером 500 ... ведь так ?и ориентироваться на его (500) рейтинговый балл не стоит . Правильно ?
    Вступительная система работает не так: "если 500 мест, то 500-ый проходит в тот универ, куда он подал по своему высшему приоритету". Если бы так!!!
    Но! Алгоритм вступительной системы сначала заполняет "конкурсні пропозиції" вузов в объеме их максимального держзамовлення (бюджетных мест) и режет по числу максимального держзамовлення, а после этого прошедших бросает в корзину широкого конкурса, где режет еще по числу макс. д/з по этой специальности по стране. Те, кого срезали на первом этапе (не попавших в число максимального держзамовлення конкретного вуза) - в широкий конкурс не попадают, несмотря на конкурсный балл.
    Именно в этом смысл подачи нескольких заяв в разные вузы на одну специальность. Теоретически (и практически), преимущество имеют вузы, где больше объем максимального держзамовлення. Практически, это киевские вузы. И некоторые львовские и харьковские.
    Угадать, как карта ляжет, невозможно. Для этого надо написать специальную программу, которая кроме объективных факторов будет учитывать и субъективные. Например: абитуриент Вася прошел по 5-ому приоритету на специальность 000 на бюджет. Устроили семейный совет. Выяснилось, что Вася подавал заяву на специальность 000 не то, чтобы из огромного желания работать по этой специальности, а так - на всякий случай... А мечтает Вася о специальности ХХХ, на которую он подавал заяву первым приоритетом.
    И что? Решили: бюджет бюджетом, но мечта есть мечта. Чего не пожалеешь для своего ребенка? А уж денег на контракт - так точно. И отказался Вася от бюджета, и пошел Вася на контракт за мечтой.
    Вывод: не надо зря гадать. Осталось недолго ждать.

8. Вверх #7288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Вступительная система работает не так: "если 500 мест, то 500-ый проходит в тот универ, куда он подал по своему высшему приоритету". Если бы так!!!
    Но! Алгоритм вступительной системы сначала заполняет "конкурсні пропозиції" вузов в объеме их максимального держзамовлення (бюджетных мест) и режет по числу максимального держзамовлення, а после этого прошедших бросает в корзину широкого конкурса, где режет еще по числу макс. д/з по этой специальности по стране. Те, кого срезали на первом этапе (не попавших в число максимального держзамовлення конкретного вуза) - в широкий конкурс не попадают, несмотря на конкурсный балл.
    Именно в этом смысл подачи нескольких заяв в разные вузы на одну специальность. Теоретически (и практически), преимущество имеют вузы, где больше объем максимального держзамовлення. Практически, это киевские вузы. И некоторые львовские и харьковские.
    Угадать, как карта ляжет, невозможно. Для этого надо написать специальную программу, которая кроме объективных факторов будет учитывать и субъективные. Например: абитуриент Вася прошел по 5-ому приоритету на специальность 000 на бюджет. Устроили семейный совет. Выяснилось, что Вася подавал заяву на специальность 000 не то, чтобы из огромного желания работать по этой специальности, а так - на всякий случай... А мечтает Вася о специальности ХХХ, на которую он подавал заяву первым приоритетом.
    И что? Решили: бюджет бюджетом, но мечта есть мечта. Чего не пожалеешь для своего ребенка? А уж денег на контракт - так точно. И отказался Вася от бюджета, и пошел Вася на контракт за мечтой.
    Вывод: не надо зря гадать. Осталось недолго ждать.
    Простите, но разве общий объем держамовлення по стране - это не сумма держзамовлень по всем вузам?

Вот, теоретически, есть 10 бюджетных мест по конкретной программе. На них проходят 2 льготника + 8 абитуриентов с максимальным баллом. Причем это люди с первым приоритетом или те, кто по своему первому ( второму, третьему и т.п.) приоритету не прошел.

Что может в этой ситуации изменить широкий конкурс?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 19.07.2019 в 20:21.

9. Вверх #7289
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Нет, количество мест которые "раздадут" в итоге, меньше чем сумма максимально возможного госсаказа по всем вузам.

Если макс.объем госсаказа в ВУЗе 10 человек, подали 100 заявлений, и к примеру по баллам в широкий конкурс по стране на специальность пройдут только пять - то остальные 95 на бюджет не попадут даже при учёте, что у вуза осталось ещё 5 "свободных" мест, а "желающих" ещё 95 .

Или наоборот, у вуза 10 мест максимально возможных по госсаказу, 100 желающих, по баллам в широкий конкурс попало 50 человек, но вузу никто эти 50 не даст бюджетом, дадут 10 максимально возможных, а те кто не влез пойдут дальше участвовать в конкурсе по более низкому приоритету в другой ВУЗ и может попадут там.

Если гипотетический ВАСЯ откажется от бюджетного места уже после получения рекомендации, никакие списки уже не сдвинутся. На них можно будет взять только тех кто имеет льготы и имеет право на поступление на "вакантные" в итоге места, при этом есть ограничения по разнице баллов и им не должно быть нигде рекомендаций на бюджет.
    В прошлом году можно было ещё на специальности особой поддержки на вакантные места подтягивать и тех кто без льгот и не имел рекомендацию на бюджет. В этом точно не помню.
    Последний раз редактировалось LuFon; 19.07.2019 в 21:17.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #7290
    Постоялец форума
    Я за это лето окончательно поняла: я тупая....

Вот в упор смотрю - специальности 122-150 не вижу

11. Вверх #7291
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    О вакантных местах вопрос. Интересует это действительно так или самоуправство Политеха. Если абитуриент не проходит по баллам ни полному из приоритетов, но имеет право на вакантное место по инвалидности, обязан ли он подать документы на поступление на контракт, для того чтобы использовать возможность попасть на вакантное место на бюджет при возможности? В Политехе объяснили именно так, в друх вузах такой оговорки не было. Просветите.
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

12. Вверх #7292
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Я за это лето окончательно поняла: я тупая....

Вот в упор смотрю - специальности 122-150 не вижу
    122-123-125-126 = галузь с кодом 12
    Смотрите 12 код - информационные технологии

https://abit-poisk.org.ua/rate2019/global/

13. Вверх #7293
    Постоялец форума
    122-123-125-126 = галузь с кодом 12
    Смотрите 12 код - информационные технологии

https://abit-poisk.org.ua/rate2019/global/
    Спасибо! Нашлось

Но ощущение собственной дремучести осталось

14. Вверх #7294
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Нашлось

Но ощущение собственной дремучести осталось
    Ой , у меня тоже самое .
    Раньше хоть сын отвечал мне на мои назойливые вопросы , а сейчас он просит отцепиться и не вникать )))

15. Вверх #7295
    Уже есть предварительные результаты - смайлики возле фамилий попавших на бюджет

16. Вверх #7296
    Не покидает форум
    Вы со смайликом?

17. Вверх #7297
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Уже есть предварительные результаты - смайлики возле фамилий попавших на бюджет

Это не предварительные результаты, это расчет возможности , шанса попасть на бюджет. К официальному попаданию на бюджет это не имеет никакого отношения.

18. Вверх #7298
    Не покидает форум
    В прошлом году у многих совпало.

19. Вверх #7299
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вы со смайликом?
    Нет , мы не со смайликом .
    По проходным баллам прошлого года сын на бюджет не проходит.

Ко всему еще , он подал одно единственное заявление с 1 приоритетом . И ни одного больше приоритета и возможности подачи на контракт не использовал .

20. Вверх #7300
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Нет , мы не со смайликом .
    По проходным баллам прошлого года сын на бюджет не проходит.

Ко всему еще , он подал одно единственное заявление с 1 приоритетом . И ни одного больше приоритета и возможности подачи на контракт не использовал .
    Так вроде ж до 22 го еще есть возможность подавать ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 365 из 797 ПерваяПервая ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права