Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 938 из 1346 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #18741
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    У меня как раз и был тот самый "интегрированный предмет", биология-химия-физика-астрономия за один год с частотой один раз в неделю. Фактически, учили только украинскую литературу, математику и истории. Ужаса-ужаса не произошло, мир не настолько полон чудес, как некоторым кажеться. И, невероятно, в современном мире кто-то может выжить без знаний органической химии. Прошло 25 лет и я ни разу не столкнулась с тем, что мне не хватило зниний о ней.

Зато математику нам давали, на уровне с высшей. Гипотетически, ЗНО язык-математика-история-английский сдала бы.
    Дело в том, что вводят программу для сдачи ЗНО, а их будет 3(укр, матем. и англ.). Т.е. опциональный плиточник или сварщик, вместо того чтобы заниматься профессией должен учить все 3 предмета, чтобы сдать ЗНО по минимуму без отчисления. Какой вариант Вы выберете: Вам нужен плиточник , знающий 3 предмета, или Вам нужен плиточник с руками? Мне второй вариант. Поэтому тут я буду скорее на стороне развития техникумов в плане технической части, и без обязательного ЗНО с программами от МОН, только ЗНО для тех кто поступает в ВУЗ.

3. Вверх #18742
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, забыла) Вот только не понимаю, что физику-теоретику делать на ТЭЦ или особенно на ЛЭП! Это электрики, инженеры, энергетики. Немножко другое направление, чем у Вакарчука.
    Мне как-то не до Вакарчука, мне как-то больше до физики, без которой никак на этих специальностях, которые входят в экономику страны. Жванецкий с Задорновым тоже на технических специальностях были, а стали писателями-сатириками, Жванецкий еще и в порту работал, если мне не изменяет память.

4. Вверх #18743
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Дело в том, что вводят программу для сдачи ЗНО, а их будет 3(укр, матем. и англ.). Т.е. опциональный плиточник или сварщик, вместо того чтобы заниматься профессией должен учить все 3 предмета, чтобы сдать ЗНО по минимуму без отчисления. Какой вариант Вы выберете: Вам нужен плиточник , знающий 3 предмета, или Вам нужен плиточник с руками? Мне второй вариант. Поэтому тут я буду скорее на стороне развития техникумов в плане технической части, и без обязательного ЗНО с программами от МОН, только ЗНО для тех кто поступает в ВУЗ.
    Вы правы. Но этого джина из бутылки уже выпустили, обратно его не запихнешь.
    Следущий этап - профессиональные курсы с хорошей технической базой, длительностью 6 месяцев, дорого.
    Рынок гибкий, никто не смотрит в диплом плиточника или электрика, когда сотворилась лажа, ее дипломом о ВО не сгладишь.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #18744
    Вы правы. Но этого джина из бутылки уже выпустили, обратно его не запихнешь.
    Следущий этап - профессиональные курсы с хорошей технической базой, длительностью 6 месяцев, дорого.
    Рынок гибкий, никто не смотрит в диплом плиточника или электрика, когда сотворилась лажа, ее дипломом о ВО не сгладишь.
    Уже подписан Закон о предвысшем профильном образовании, надо поизучать, т.к. он как раз касается всего этого.

6. Вверх #18745
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Это очень разумно, лучше один ВУЗ но качественный чем 5ть не дающие не знаний не перспектив для выпускников!!!

У меня вопрос... а что моряки которые ходят под флагом других государств сильно наполняют бюджет города ( государства)?
    наполняют не сильно, но привозят валюту в город и создают рабочие места и работу для других людей, покупают квартиры, отдыхают, делают ремонты, ходят в театры, лечатся, ходят в рестораны, вливают в город капитал, благодаря которому он еще как-то барахтается.

7. Вверх #18746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от добрый друг Посмотреть сообщение
    Вы знаете , сейчас в 10-12 класс идут те ,кто не хочет учиться и работать.Кто по толковее и чего-то хочет добиться уходят в жизнь после 9. Их родители приучили к самостоятельности , ответственности. А те кто продолжает сидеть в школе прикрываясь родителями "ещё маленький , чтобы ездить в город на учёбу, не определился с выбором, кем будет..."- просто избалованный лентяй! К сожалению родители не понимают кого ростят! В 10-12 классах и нормальных учителей не осталось(Во первых - сложная с каждым годом программа, во вторых-учителя стареют и уходят на пенсию, в третьих- молодые со слабой учительской подготовкой и те в школу не идут!!!)Задумайтесь есть ли смысл???
    Смысл есть, 9 лет образование - ни о чем, но, если кто-то не хочет, то может детей не учить, если дети почувствуют со временем необходимость получения дополнительных знаний, они их смогут получить на курсах. И еще вопрос - чего добиваются в жизни те, кто уходит после 9 класса - мне просто интересно

8. Вверх #18747
    Посетитель
    Вы забыли работодалеля, который выдвигает странные требования об наличии высшего образования у всего, что шевелиться. Хотя, 30-50% штата любого офиса прекрасно справлялись со своими обязанностями имея, например, средне-специальное образования + профильное повышение квалификации.
    В том же банке, кассир, кредитный менеджер, операционист прекрасно справиться с работой, без 5 лет института, но, тем не менее, это обязательное требование. Как и то, когда ищут бухгалтера на участок, с требованием диплома по специальности "учет и аудит", и никак иначе.
    Работодатели могут выдвигать какие им угодно требования, если это частная контора.

9. Вверх #18748
    Посетитель
    В далеком 2000 году я прекрасно ощутила разницу, между тем, что дает техникум (практически) и ВУЗ. Когда в одну контору пришли одновременно два человека с "учет и аудит" нархоза и я, со своего финансового техникума, который, пока я училась, стал колледжем и начал давать диковинный дипломы "бакалавр". Наверное, они были больше подготовленны в области теории, но понятия не имели как, в живую, выглядят учетные документы, как планировать-прогнозировать и даже, как включить компьютер и сделать на нет табличку в Экселе.
    Я была готовым работником, которого вводишь в курс дела и я реально работаю (за три месяца меня повысили до зам.главного бухгалтера), ребята после института - нет.
    Потому что у них бух.учет был полтора года по полтора часа в неделю, а у меня три года по два-три часа в неделю.
    Вы правы, ребята после института - не бухгалтера, они экономисты, практика - это не их конек. Я когда-то сильно удивилась, отдыхая в студенческом лагере Холодильного института, что для того, чтобы починить холодильник в том же лагере, надо звать дядю Петю из ближайшего села, потому чт институт выпускает теоретиков и их подготовить сложнее.

10. Вверх #18749
    Посетитель
    в том-то и проблема, что Вам нужен плиточник, а стране для развития нужны умные люди, чтобы голосовали не за пачку гречки и понимали, что, вообще, происходит. Ну, или отменить всеобщее избирательное право, потому что наголосовали. Необразованными людьми проще манипулировать.

11. Вверх #18750
    Цитата Сообщение от OXANA ALEX Посмотреть сообщение
    Смысл есть, 9 лет образование - ни о чем, но, если кто-то не хочет, то может детей не учить, если дети почувствуют со временем необходимость получения дополнительных знаний, они их смогут получить на курсах. И еще вопрос - чего добиваются в жизни те, кто уходит после 9 класса - мне просто интересно
    Так они идут не на улицу, а учиться. Получать практическую специальность, протестировать, нравиться ли это направление или нет. Лучше потерять год, но понять, что не хочешь этим заниматься всю оставшуюся жизнь и в ВУЗ идти на другую специальность.
    Совсем другая мотивация и ответственность у ребенка.
    Но и нагрузка, намного, больше. Репетиторов по ЗНО это не исключает, плюс, изучение специальных предметов.
    Я ушла после 9 класса со школы в техникум. Дальше уже осознанно, получила высшее образование, по той же специальности. Выше писала, что мой мир не так полон чудес, как многим кажеться, так как химия-физика-биология 10-11 класса прошла мимо меня.

И к 9 классу уже понятно, у кого голова заточенна работать, а у кого руки. Если гордо несешь в руках атестат со всеми "тройками", вероятность поступить после 11 в ВУЗ стремиться к нулю. Зачем мучать всех еще два года?

12. Вверх #18751
    Вы правы, ребята после института - не бухгалтера, они экономисты, практика - это не их конек. Я когда-то сильно удивилась, отдыхая в студенческом лагере Холодильного института, что для того, чтобы починить холодильник в том же лагере, надо звать дядю Петю из ближайшего села, потому чт институт выпускает теоретиков и их подготовить сложнее.
    Вы противоречите сами себе. Нам экономику поднимать надо. Работать надо. Строить надо.
    А вокруг, блин, одни теоретики.
    Добавочный продукт кто будет создавать? Для этого нужен иметь десять дядь Петь и одного инженера-теоретика. Он думает, а дяди Пети ручками шуршат. Сейчас ситуация совсем другая, десять инженеров-теоретиков и один дядя Петя.

И бедного дядю Петю, который сбежал, сверкая пятками, после 9 класса в свое училище, вы тоже хотите насильно в институт запихнуть. Наверное, чтобы жизнь медем не казалась, 11 теоретиков, среди которых 1 совсем хреновый и несчастный. В глубокой дипрессии. 10 и 11 класс отпахать, ЗНО на 101 балл сдать, 4 года института - а душа рветься ручками поработать, но некогда.

13. Вверх #18752
    в том-то и проблема, что Вам нужен плиточник, а стране для развития нужны умные люди, чтобы голосовали не за пачку гречки и понимали, что, вообще, происходит. Ну, или отменить всеобщее избирательное право, потому что наголосовали. Необразованными людьми проще манипулировать.
    Мне нужен плиточник, пекарь, строитель, сварщик и другие рабочие профессии, которые не будут уезжать из страны на заработки, а вот все Ваши слова пахнут именно пачкой гречки, потому что Вы не понимаете, что сейчас происходит и в каком мы экономическом кризисе. Экономист Вам положит плитку и построит дом, испечёт хлеб и даст молоко? Нет, у экономиста совершенно другие задачи, в отличии от мастеровых, которые работают руками. С отменой всеобщего избирательного права...ну это уже попахивает диктатурой и дальше не вижу смысла дискутировать, потому что можно отобрать права и у женщин, ибо им только на кухне да с детьми возиться и за гречку они продадут все свои голоса.

14. Вверх #18753
    Постоялец форума
    Мне нужен плиточник, пекарь, строитель, сварщик и другие рабочие профессии, которые не будут уезжать из страны на заработки, а вот все Ваши слова пахнут именно пачкой гречки, потому что Вы не понимаете, что сейчас происходит и в каком мы экономическом кризисе. Экономист Вам положит плитку и построит дом, испечёт хлеб и даст молоко? Нет, у экономиста совершенно другие задачи, в отличии от мастеровых, которые работают руками. С отменой всеобщего избирательного права...ну это уже попахивает диктатурой и дальше не вижу смысла дискутировать, потому что можно отобрать права и у женщин, ибо им только на кухне да с детьми возиться и за гречку они продадут все свои голоса.
    Девочки, а начать нужно с детского сада и школы. Вернуться к тому, что было. И , не мудрствуя лукаво , работать по проверенным годами методикам. Дошкольное образование- школьное- среднее- среднее специальное- высшее.
    Но кто ж даст? Не для того ж разрушено все это было, чтобы вот так легко взять ...и возродить.
    Последний раз редактировалось Smartnu; 18.07.2019 в 16:44.

15. Вверх #18754
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Девочки, а начать нужно с детского сада и школы. Вернуться к тому, что было. И , не мудрствуя лукаво , работать по проверенным годами методикам. Дошкольное образование- школьное- среднее- среднее специальное- высшее.
    Но кто ж даст? Не для того ж разрушено все это было, чтобы вот так легко взять ...и возродить.
    Дошкольное и школьное образование уже полностью переложено на плечи родителей от шрр, курсов и репетиторов рябит в глазах, школа в своём стандартном формате утратила своё предназначение и осталась только в виде пункта по временному пребыванию детей на определенный промежуток времени, как это не удручающе звучит, и МОН сыграло в этом деле не последнюю скрипку, а с введением нового Держстандарта, где вся программа заканчивается в 9 классе, потому что туда впихнули 10-11 классы предыдущих лет, становится формой всего лишь социализации и отчётности, лишь малое количество переходит в качество. Очень грустно всё это наблюдать, но такова сейчас ситуация, где образование ложится полностью на плечи семьи, а не государственного образовательного института. Как заметили выше: золотой век бесплатного образования подошёл к концу.

16. Вверх #18755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    100%. Да и в том предвыборном политическом бурлении не вижу никого, кто бы серьезно интересовался проблемами образования.

17. Вверх #18756
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    100%. Да и в том предвыборном политическом бурлении не вижу никого, кто бы серьезно интересовался проблемами образования.
    так дело то это неприбыльное. вот и интереса нет

18. Вверх #18757
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Три проходных партии мною замечены, причём одна пугает больше другой своими траекториями полёта нынешнее руководство МОН.

19. Вверх #18758
    Посетитель
    в том то и вопрос - вы хотите, чтобы пекарь вам пек хлеб, судя по всему, в печке на дровах, необходимо развивать технологии, покупать их дорого, вы предлагаете экстенсивный путь развития - дружно стали и напекли, я предлагаю интенсивный - изобрели линию по производству хлеба и не надо 10 пекарей, пусть лучше 1 печет, а 9 рисуют картины, как-то так, но к сожалению, чем ниже уровень образования, тем тяжелее понимание.

Как вы думаете, почему мы в экономическом кризисе?

И к тому, что надо один умный, чтобы его найти, надо как золотоискателям промыть кучу песка, если этого не делать, будем рыться в песке и прогресса не будет. Чем меньше песка промоем, тем меньше талантливых людей во всем найдем, ну, и общий уровень сами видите.

И еще раз говорю, работать руками - это не значит быть глупым и необразованным, очень жаль, что многие решают, что плиточнику не надо образование, образование человеку надо, чтобы жить.

20. Вверх #18759
    Посетитель
    Дошкольное и школьное образование уже полностью переложено на плечи родителей от шрр, курсов и репетиторов рябит в глазах, школа в своём стандартном формате утратила своё предназначение и осталась только в виде пункта по временному пребыванию детей на определенный промежуток времени, как это не удручающе звучит, и МОН сыграло в этом деле не последнюю скрипку, а с введением нового Держстандарта, где вся программа заканчивается в 9 классе, потому что туда впихнули 10-11 классы предыдущих лет, становится формой всего лишь социализации и отчётности, лишь малое количество переходит в качество. Очень грустно всё это наблюдать, но такова сейчас ситуация, где образование ложится полностью на плечи семьи, а не государственного образовательного института. Как заметили выше: золотой век бесплатного образования подошёл к концу.
    тут с вами тяжело не согласиться - образования нет и оно полностью переложено на родителей, школа нынче выполняет функцию социализации и развлекательную, нуН и чтобы по улицам не болтались. Я за лето устала фиксить за школой пробелы в знаниях, каникул у детей фактически нет и это при том, что старший окончил только 5 класс, это то, что я еще могу потянуть со своим высшим техническим. И то, когда к малым приходит учитель языков родных, я понимаю, что я ничего не знаю, я не училась педагогике, я не знаю все эти правила, поэтому вытягивают хорошие !!!! репетиторы, и это меня очень сильно гнетет.

Очень жаль времени, проведенного в школе, но альтернативы в Украине я не вижу. Упадок во всем и за все отвечаем только мы - образование, здоровье, культура. От учителей в школе одни претензии - он не то, она не это, вы не то и не это. И многих устраивает.

Раньше в школе хотелось уважать учителей, сейчас большую часть хочется послать...
    Последний раз редактировалось OXANA ALEX; 18.07.2019 в 17:35.

21. Вверх #18760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    так дело то это неприбыльное. вот и интереса нет
    кстати очень даже прибыльное, если вспомнить в прошлом году замену парт и учебников, и какие деньги на это выделялись, а создание новых методик - так просто мечта

Ответить в теме
Страница 938 из 1346 ПерваяПервая ... 438 838 888 928 936 937 938 939 940 948 988 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права