|
Вы, буржуи, так быстро отрываетесь от реальности, стоянка на Черемушках - уже 40 грн в сутки, крытая/некрытая - как повезёт, а парковка в центре в час уже 8-10 грн, на паркоматах сам видел надписи, но другое дело - народ не готов в целом, за блях или дедов на жигах уже молчу)
Шось мне подсказывает, что 1.30 последующий час, а 5/8 - цена за будний/выходной, кидай гавно на вентилятор, если я не угадал)
У нас народ в принципе не готов за многое платить, за консультацию, за помощь в принятии решений, за парковку, за качественную и дорогую услугу, за туалет на пляже, за выброшенный бычок из окна, за брошенный мусор в парке, список продолжать не буду)
А почему парковка на улице города должна быть платной? За что платить? Кто и какую услугу вам оказывает? Кто-то отвечает за сохранность машины ? Или вы ставите машину на какое-то оборудованное место?
Что за привычка копипастить все с запада...
Потому, что это территория города, которую можно сдавать в аренду или продать.
То есть территориальная громада может\должна получать с нее прибыль. Вся громада. И те у кого есть автомобиль, и те, у кого его нет.
Есть те, кто на таких улицах паркуется на час за всю неделю (потому что в другое время паркуется у себя в гаража или паркинге и собственной парковке на своем месте работы, куда он приезжает).
И те, кто паркуется на улицах города практически все время.
Услуга которую оказывают - твоя личная машина занимает общественную территорию. На ней могло бы припарковаться 10 велосипедистов, например.
Хочешь парковать свое авто - город должен предоставить тебе такую возможность, по мере наличия места. А ты за эту возможность должен оплатить.
Я, как собственник и работодатель позаботился, чтоб возле моего офиса в центре города было достаточное количество свободных парковочных мест.
Как частное лицо я купил возле своего дома землю, чтоб парковать там свой автомобиль.
Так почему я не должен получать отремонтрованные фасады, лифты, школы, за счет тех, кто решил использовать для парковки под своим офисом землю города?
Последний раз редактировалось RoLeX; 18.07.2019 в 12:34.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
С такой логикой скамейки в парках и вход в парки должен быть платным. А то твоя личная жопа занимает место на скамейке вместо которой можно припарковать пару велосипедов или поставить игровой автомат чтобы громада доход имела.
И так ты и не смог внятно объяснить с какого перепуга парковка должна быть платной. Гениальные мысли а-ля "машина занимает общественную территорию" не канают. Если по ПДД можно парковаться - значит можно парковаться и дорога это не "общественная территория". Более того, если надо припаркуюсь на тротуаре и тоже бесплатно.
PS Если некуда девать деньги - можешь уже сейчас платить 50 грн в час за парковку своей машины в какой-нибудь благотворительный фонд.
Самый большой и при этом ухоженный парк в Украине - платный.
ПДД - говорят что можно. Они не говорят, что бесплатно.
Ничего не написано в ПДД про жлобов, которые решили купить в центре города дом в новостройке, а за паркинг решили не платить, и бросать свое корыто где-придется.
И вполне нормально, если ты бесплатно припарковался в хацапетовке, где на деревню три машины и места сколько угодно.
Но если конченный ублюдок припарковался по дороге к стадиону "Черноморец" под знаком "остановка запрещена", при том что в 100 метрах есть парковка и паркинг - то этот ублюдок должен быть эвакуирован,
или хотя бы оштрафован на пару сотен грнивен, если ему повезло, и эвакуатор был занят вывозом других ублюдков.
ps. Я уже сейчас плачу за парковочные места для своей машины тем, кто удосужился купить землю возле офиса, и сдавать в аренду вместе с офисным помещением.
И уже сейчас купил землю и заплатил за это налоги, чтоб парковать свою машину у себя возле дома.
Осталось, что государство заставило платить жлобов.
Последний раз редактировалось RoLeX; 18.07.2019 в 13:02.
Почему люди под своим домом должны платить кому-то за парковку? Кто переживает за сохранность тарантаса ставит в паркинг, остальные под домом. И если вдруг завтра там парковка станет платной для жителей этого дома никакого профита не будет, никто не за что не отвечает. За что им платить и кому?
Если нарушили ПДД есть за это штрафы. Не штрафуют - можешь пойти служить в полицию и на своем примере показать как надо бороться с неправильно припаркованными машинами.
И да, начинай платить за свою парковку в какой-нибудь благотворительный фонд 50 грн в час. А то офис арендовал, место занимаешь, а человеку который там живет теперь не подъехать к дому. А ему 69 лет и ножки болят носить что-то тяжелое и много ходить.
Тут нет человека, который живет. Это частная территория с недвижимостью коммерческого назначения.
Жителей, которые жили в квартире, где негде парковаться и потом купили авто - я могу понять. Это некоторая безысходность.
Жители, у которых изначально есть авто, но он покупают новую квартиру без паковочного места возле дома или паркинга - я тоже понять могу. Это обычные жлобы.
Если квартиры сдавать - то это нормальные люди. Вполне возможно, их квартирантам паркоместо вообще не нужно.
Если люди купили для себя, и из этих 60 мест приобрели себе одно или два - это тоже нормальные люди.
Только ситуация обычно другая - места в паркинге раскупают не особо. 100 рублей на квартиру у людей есть, а 25 на "семейный" паркинг у них, якобы, нет.
Какая такая частная территория? Документы есть?
И это личное дело каждого покупать ему место на парковке или нет. У меня всегда было место на парковке, сейчас гараж, но это не означает что каждый должен поступать также. Отсутствие места на парковке в собственности не делает человека жлобом.
Обычная частная территория, весь двор, документы есть.
Отсутствие места на парковке не делает человека жлобом. Жлобом его делает желание припарковаться мешая окружающим, когда рядом есть стоянка или парковка.
Как в переулке вице-адмирала азарова. С одной стороны построили двухэтажный паркинг, с другой стороны стоянка с охранником. Но мудаки все-равно паркуются на кругу и на спуске.
Значит им не нужна услуга паркинга и парковки с охранником за космическое бабло.
Народ, если в новой машине скрепит пластик ручек карт дверей мерзко - есть смысл напрягать сервис это устранять по гарантии? или включат мороз и нихрена от них не добьешься?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
пока места в данном районе хватает на всех - парковка должна быть бесплатной. Когда в этом р-не перманентно негде припарковаться, то почему бы не сделать парковку тут платной что бы там парковались те кому это действительно надо, а не "поставил машину на месяцок".
если припаркованные машины мешают проезду,то парковка там должна быть запрещена. Когда возле рынков 1 полосу отдают под парковку и там постоянная пробка - это не правильно, а если еще учесть что в итоге они занимают даже больше чем 1 полосу а иногда и 1.5 полосы - то такого вообще быть не должно.
Социальные закладки