Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 200 из 211 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 4,000 из 4214
  1. Вверх #3981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Ждём "первого в мире", рассказавшего про "терапию пальца".
    То есть с меня сняты огульные обвинения в отрицании такого направления, как реабилитация? Уже хорошо. Перейдем к следующему "сюжету". Вы себе даже не представляете, как Вы правы насчет "первого в мире", рассказавшего про "терапию пальца". Знаете, почему? Да потому что в 2019 году вышла книга на 381 страницу, на анлийском языке! И вся эта книжка посвящена...... внимание!!!! ахтунг-ахтунг!!!!....посвящена хирургическому лечению всего лишь одного пальца!!!!! - Sang Hyun Woo. "The Thumb"!!!!! Поэтому, если есть хирургия одного пальца, то вскоре обязательно появится и терапия. Вы прям, как провидец!!!
    .. Толку не будет, пока в медицине остаётся расчлененка.
    Точно-точно: всех (и все!) излЕчит-излечИт добрый доктор...... семейный или земский врач. Простите, насчет семейного я погорячился: заменим его на остеопата и деятелей нетрадиционной ориентации. М-Р-А-К-О-Б-Е-С-И-Е!

2. Вверх #3982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    У Вас с Шашей какие-то крайности. Один только американские протоколы признает, другой "Разбалансировку связок печени" считает более вероятной причиной болей в спине, чем неправильное положение по время сна и жесткость матраса.
    Ото не надо про меня рассказывать небылицы. Я протоколы по своей специальности, особенно американьськи, никогда не видел и по ним не работаю. А то, что в своей практической деятельности я в подавляющем большинстве случаев использую зарубежные знания и методики, разве это кощунственно по отношению к отечественной науке и практике? Если найдете что-то стоящее из разработок украинских ортопедов-травматологов по хирургии кисти, что можно с успехом использовать на практике и что по сравнению с забугорными методиками имеют преимущество, то дайте мне знать. Договорились? Есть такие? Хотя бы одну-две методики-разработки!!!!!
    В этом тоже разбалансировка связок мочевого пузыря виновата?
    Щас Вам Андрей Борисович и доктор Быков мозги-то вправят. Запасаюсь попкорном.

3. Вверх #3983
    Постоялец форума
    Пропедевтика, третий курс! Шашу я уже заставил ее перечитать и он, о чудо!, согласился, что физикальное исследование, таки, имеет значение!
    Шо, какую-такую пропедевтику? Если и читал урывками, то только Маркса. И где это я говорил, что клинические исследования гроша ломаного не стоят? Вы знаете, сколько новых методик клинического исследования больных я придумал и опубликовал? А какую инструментальную методику я создал! Мир просто вздрогнул! Вы ничего не слышали про муко-клизменный тест?

4. Вверх #3984
    Постоялец форума
    Я надеюсь Вы имеете ввиду физиотерапевтов, которые "там" - не то, что "здесь"? У них есть такой журнальчик: https://www.bodyworkmovementtherapies.com/ Уж не знаю, на сколько он "серьезен" по Вашим критериям, ибо Physical therapists "у них" - это не "физиотерапевт" у нас.
    Я говорю о профессионалах, которые занимаются реабилитацией больных по любым направлениям, включая как лечебную физкультуру, так и аппаратную физиотерапию и многое другое. В мире существует даже такая специальность, как терапевт кисти. Это Вам не земский врач на тачанке или велике! Вот так развивается медицина в цивилизованных странах. И никто не умер от "расчлененки" медицины.

5. Вверх #3985
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Ото не надо про меня рассказывать небылицы. Я протоколы по своей специальности, особенно американьськи, никогда не видел и по ним не работаю. А то, что в своей практической деятельности я в подавляющем большинстве случаев использую зарубежные знания и методики, разве это кощунственно по отношению к отечественной науке и практике? Если найдете что-то стоящее из разработок украинских ортопедов-травматологов по хирургии кисти, что можно с успехом использовать на практике и что по сравнению с забугорными методиками имеют преимущество, то дайте мне знать. Договорились? Есть такие? Хотя бы одну-две методики-разработки!!!!!Щас Вам Андрей Борисович и доктор Быков мозги-то вправят. Запасаюсь попкорном.
    А смысл? «поправлять» мозги надо там, где есть обратная связь. Ну или хотя бы начальные знания по неврологии.

6. Вверх #3986
    Новичок Аватар для babybon
    Добрый день! Мучают боли в пояснице,очень часто не могу разогнуться после сидения на стуле или кресле. Делала уколы-ничего не помогло, понимаю что надо сделать МРТ, подскажите где на Таирово есть добросовестный специалист и аппарат.

7. Вверх #3987
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Кому помогал укол с кеналогом в грыжу, для обезболивания, и насколько эффект был по времени, если был.

8. Вверх #3988
    Новичок Аватар для Ландышок
    Добрый день. Подскажите, есть ли эффективное лечение плечелопаточного периатрита? Делаю уколы (обезболивающие + нестероидные) , хожу на физ.процедуры. Ничего не помогает...

9. Вверх #3989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кому помогал укол с кеналогом в грыжу, для обезболивания, и насколько эффект был по времени, если был.
    Актуальный вопрос тоже интересует!
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

10. Вверх #3990
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ландышок Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, есть ли эффективное лечение плечелопаточного периатрита? Делаю уколы (обезболивающие + нестероидные) , хожу на физ.процедуры. Ничего не помогает...
    Да - смена доктора. Если доктор ставит такой диагноз - его нужно менять. Этот диагноз уже очень много лет не используется. Вместо него было выделено несколько патологий, каждая их которых имеет особенности лечения. Нужно поставить более точный диагноз, и тогда можно определяться с лечением и делать какие-то прогнозы.

11. Вверх #3991
    Новичок Аватар для Ландышок
    Да - смена доктора. Если доктор ставит такой диагноз - его нужно менять. Этот диагноз уже очень много лет не используется. Вместо него было выделено несколько патологий, каждая их которых имеет особенности лечения. Нужно поставить более точный диагноз, и тогда можно определяться с лечением и делать какие-то прогнозы.
    Спасибо Вам. Но это не диагноз, а УЗ-признаки. К счастью мой доктор сказала сразу от куда ноги растут ))) КТ шейного отдела позвоночника на руках...
    Хотела узнать мнение других врачей...

12. Вверх #3992
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ландышок Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам. Но это не диагноз, а УЗ-признаки. К счастью мой доктор сказала сразу от куда ноги растут ))) КТ шейного отдела позвоночника на руках...
    Хотела узнать мнение других врачей...
    Может, и от шеи... Но чаще все таки сам плечевой сустав болит - адгезивный капсулит, субакромиальный бурсит/импинджмент, тендинит/тендинопатия/частичные повреждения сухожилий вращательной манжеты плеча, SLAP, артит/артроз акромиально-ключичного сустава и т.д..... УЗИ признаков плечелопаточного периартрита быть не может вообще в природе)) Этот диагноз - это сборная солянка всех проблем в плечевом суставе и шейном отделе позвоночника, поэтому каких-то особых признаков он иметь не может...

13. Вверх #3993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vitass Посмотреть сообщение
    Актуальный вопрос тоже интересует!
    Была по этому вопросу у невропатолога, говорит, что делают такое в очень "остром "периоде, а так , кардинально проблему конечно не решает. Я передумала делать .Продолжаю заниматься физ. упражнениями.

14. Вверх #3994
    Новичок
    Добрый вечер. Подскажите к кому обратиться. Третью неделю мучают головные боли в затылочной части головы. Боли начинаются в положении сидя. Если лягу, то боль постепенно проходит. Утром самочувствие нормальное. Но, сидя на рабочем месте через 2 часа начинаются боли в затылке и невозможно повернуть шею. Потом боль уменьшается и как бы переходит на уши - сильно закладывает.
    Сделала МРТ шеи:
    С2-С3 - дорсальная протрузия межпозвоночного диска до 2,0мм. Корешковые каналы умеренно сужены и деформированны справа, справа до 3мм, слева до 5мм. Передне-задний размер позвоночного канала до 1,3см.
    С3-С4 - медианная грыжа межпозвонкового диска до 3,0мм с умеренной компрессией дурального мешка. Корешковые каналы умеренно сужены и деформированы слева, справа до 5мм, слева до 3мм. Передне-задний размер позвоночного канала до 1,2см.
    С4-С5 - дорсальная диффузная грыжа межпозвонкового диска до 3,0мм, с умеренной компрессией дурального мешка. Корешковые каналы не сужены и не деформированны, справа до 5мм, слева до 4мм. Передне-задний размер позвоночного канала до 1,2см.
    С5-С6 - дорсальная протрузия межпозвонкового диска до 1,5мм. Корешковые каналы не сужены и не деформированны, справа до 4мм, слева до 4мм. Передне-задний размер позвоночного канала до 1,2см.
    С6-С7 - дорсальная протрузия межпозвонкового диска до 2,5мм. Корешковые каналы не сужены и не деформированы, справа до 4мм, слева до 4мм. Передне-задний размер позвоночного канала до 1,2см.

15. Вверх #3995
    User banned
    Добрый день,кто нибудь применял белорусский Мукосат?Есть ли эффект?

16. Вверх #3996
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СеЛеНа70 Посмотреть сообщение
    Я не почувствовала эффект.

17. Вверх #3997
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от СеЛеНа70 Посмотреть сообщение
    Хондропротекторы надо применять для профилактики, если уже что-то болит - от них толку не будет

18. Вверх #3998
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
    Хондропротекторы надо применять для профилактики, если уже что-то болит - от них толку не будет
    Ну почему же так категорично.
    В составе комплексной терапии очень даже эффективно.

19. Вверх #3999
    Новичок
    Чтобы вылечить грыжу сначала нужно понять что она собой являет и причину возникновения грыж и протрузий. Тогда и лечение становится очевидным. Тут есть очень информативный и подробный ролик на эту тему в доступной форме https://youtu.be/CCL5FjWzDbw Очень рекомендую посмотреть всем, кто столкнулся с этим недугом, или просто хочет всегда оставаться здоровым.

20. Вверх #4000
    Фитнесмисс
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Ну почему же так категорично.
    В составе комплексной терапии очень даже эффективно.
    Если терапия комплексная - не факт, что в этом комплексе именно хондропротекторы сыграют положительную роль.
    И, кстати, тема о межпозвоночных грыжах, тут они бесполезны

Ответить в теме
Страница 200 из 211 ПерваяПервая ... 100 150 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права