Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2288 из 2529 ПерваяПервая ... 1288 1788 2188 2238 2278 2286 2287 2288 2289 2290 2298 2338 2388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,741 по 45,760 из 50562
  1. Вверх #45741
    Не покидает форум
    https://web.archive.org/web/20090930034047/http://ibdc.kiev.ua/docs/pvrpvy_2008.htm

И по поводу, почему в Украине мало европейских вакцин.

Андрій Волянський Если абстрагироваться от производителей и просто порассуждать: 2,5 млн доз АКДС имеющихся сейчас в детских поликлиниках дадут 250 000-500 000 поствакцинальных реакций (102-%). 20 лет назад общество переварило бы это. Сейчас будет новая волна антивакцинального движения.Сразу вспомнят про мертиолят, 10-дозовую фасовку и 300 коклюшных эпитопов вместо 4-х. Взрослым 5 млн АДС-м и полмиллиона доз АДС 6-леткам тоже дадут реакции. ЮНИСЕФ притащил сюда огромного троянского коня и главные аргументы "вакцина уже куплена, недорого" мне кажутся очень сомнительными. Пастер и Глаксо не дают нам вакцины потому что мы - ненадежные партнеры. В 2016 с трудом выбрали свою квоту Пентаксима на 2015 год, Инфанрикс не брали совсем. В 2017 расщепленные вакцины перестали брать совсем. Знаете почему? ЮНИСЕФ не поставляет расщепленные вакцины. Никогда и никому (было 1 исключение - Армения, 2-годичный контракт в 2013-14). В общем, надо восстанавливать доверие производителей к стране.
    Последний раз редактировалось murik210; 17.07.2019 в 08:43.

2. Вверх #45742

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Ну так правильно у развитых стран с умной политикой население почти все вакцинируется
    Читайте не нашу прессу, а той страны о которой вы говорите..во многих Европейских странах вакцинация добровольная и даже там где обязательная, есть возможность отказаться. Я знаю о чем говорю.

3. Вверх #45743
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Читайте не нашу прессу, а той страны о которой вы говорите..во многих Европейских странах вакцинация добровольная и даже там где обязательная, есть возможность отказаться. Я знаю о чем говорю.
    Скажите, пожалуйста, у вас знакомые живут за границей? Откуда достоверная информация?

4. Вверх #45744

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, у вас знакомые живут за границей? Откуда достоверная информация?
    да. и знакомые и родственники. и сама там часто бываю.
    про сестру в Германии ни раз писала. у ребенка ни одной прививки. медсестра пере приемом в садик просто спросила - будете делать и порекомендовала. сестра сказала что подумает. на этом вся процедура закончилась. взяли в сад без единого вопроса. все ее подруги так и те с кем они общаются - без прививок. никакого давления абсолютно.
    Много знакомых в Польше, Англии, Штатах, Нидердандах, Швейцарии и т.д. долго перечилсять.

5. Вверх #45745
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Потому и добровольная и можно отказаться, что высокий уровень ответственности, сознательности и доверия к здравоохранению, охват вакцинацией стабильно 93-97%. Общество вполне может себе позволить добровольность вакцинации

6. Вверх #45746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Потому и добровольная и можно отказаться, что высокий уровень ответственности, сознательности и доверия к здравоохранению, охват вакцинацией стабильно 93-97%. Общество вполне может себе позволить добровольность вакцинации
    Это основное, чего у нас нет. И это не вина населения.

7. Вверх #45747

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    поэтому у нас сначала надо повысить доверие, а не делать это путем шантажа и манипуляций (!!!). тем самым только повышая процент противников и разжигая конфликты.

и советую посмотреть статистику заболеваний по этим странам. где, казалось бы, должен работать коллективный иммунитет. но - нет )

8. Вверх #45748
    поэтому у нас сначала надо повысить доверие, а не делать это путем шантажа и манипуляций (!!!). тем самым только повышая процент противников и разжигая конфликты.

и советую посмотреть статистику заболеваний по этим странам. где, казалось бы, должен работать коллективный иммунитет. но - нет )
    Ну смотрите. Согласна с вами на все 100. Но. Вы приводите международные исследование и не только международные, так или иначе связанные с вредом или бесполезностью вакцин. Вы не пишите посты о том, какое у нас вредное правительство, министерство здравоохранения и т.п. То есть лично у вас не прослеживаются претензии у украинскому здравоохранению, кроме того, что вас щимят. И повышение доверия к нему, не побудит вас вакцинировать ребенка. Вы просто хотите, чтобы лично вас и вашего ребенка оставили в покое.
    P.S. Я так понимаю, что несмотря на некоторые сложности, школа и сад и все блага человечества остаются для вашего ребенка доступными. Ну, как в принципе, и для всех не привитых.
    P.P.S. Что интересно... В нашей стране плохо: заставляют вакцины ставить, но зато к врачу можно по каждому пуку побеждать и аптеке затариться на пол зарплаты без рецепта. А в других странах к врачу запись на неделю вперед. Не обследуешься потому что: просто захотелось. По-моему даже жаропонижающее не везде без рецепта продаются, что говорить про антибиотики. Это же тоже многих возмущает? Зато вакцинация добровольная. Правда у местного населения, как правило, мыслей о ненадобности оной не возникает. Но то такое...

9. Вверх #45749
    Не покидает форум Аватар для Dara*

сразу хочется вставить ваши же слова...."у ребенка ни одной прививки. медсестра пере приемом в садик просто спросила - будете делать и порекомендовала. сестра сказала что подумает. на этом вся процедура закончилась. взяли в сад без единого вопроса. все ее подруги так и те с кем они общаются - без прививок."

на мой взгляд, тут то как раз и прослеживается связь заболеваний с увеличивающимся числом "отказников" как раз из наиболее восприимчивых - детей...
    мои друзья тоже в Германии уже 19 лет, 3 ребенка, все привиты и даже сверх плана - еще от клещей делали всем...и в их окружении (большая компания, работаем очень много из бывших республик) все тоже прививаются
    другие в штатах - двое детей - без прививочного листа они уехать не могли
    1+1=4

10. Вверх #45750
    Не покидает форум
    Дочка в командировке в Чехии простудилась. Противовирусные, антибиотики - да, не купишь. Покупала жаропонижающие, Тантум-Верде.
    И еще такой вопрос. Попадалось в разных темах, что за границей лекарства дешевле, чем у нас. И народ привозит оттуда для себя. Тогда вопрос, как они могли там его купить без рецепта. Вряд ли по нашим рецептам им там что-то продадут. Скорее всего, там, как и у нас раньше, что-то было по рецепту, а что-то нет.

11. Вверх #45751

12. Вверх #45752
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Дочка в командировке в Чехии простудилась. Противовирусные, антибиотики - да, не купишь. Покупала жаропонижающие, Тантум-Верде.
    И еще такой вопрос. Попадалось в разных темах, что за границей лекарства дешевле, чем у нас. И народ привозит оттуда для себя. Тогда вопрос, как они могли там его купить без рецепта. Вряд ли по нашим рецептам им там что-то продадут. Скорее всего, там, как и у нас раньше, что-то было по рецепту, а что-то нет.
    Возможно. Плюс возможно в каждой стране свои законы.

13. Вверх #45753
    В защиту коллективного иммунитета. В Польше таки ситуация более менее стабильная, хотя к ним на заработки едут многие, соответственно вирусы завозят.

14. Вверх #45754
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    В Чехии - да, без рецепта не продают. Муж недавно уехал туда, закупил перед отъездом медикаментов разных на 100$ почти.
    По поводу дешевизны - говорят, выгодно везти из России. Там дешевле.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #45755
    13 md house Аватар для Don Juan
    В Греции после приема у врача, выписанное лекарство, от боли в желудке, выдали бесплатно, целую пачку.

16. Вверх #45756
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В Греции после приема у врача, выписанное лекарство, от боли в желудке, выдали бесплатно, целую пачку.
    Бесплатно - это, я так понимаю, то, что покрывает страховка. А просто что-нибудь из лекарств без визита к врачу купить можно в аптеке?

17. Вверх #45757
    User banned
    Бесплатно - это, я так понимаю, то, что покрывает страховка. А просто что-нибудь из лекарств без визита к врачу купить можно в аптеке?
    Я не знаю,но догадываюсь,что да...Например,жаропонижающее..Не будешь же ждать неделю визит к врачу с температурой под 40,чтоб тебе выписали жаропонижающее...А вот антибиотики,как у нас,легко,наверняка не купишь без рецепта....Хотя,не вижу никакой проблемы в том,что человек сам себе что-то покупает в аптеке,пусть,даже,аб...под свою же ответственность,ну и пускай себе лечится. Тем более,что полно ситуаций,когда спокойно можно вылечиться самостоятельно и без похода к врачу. Как по мне,эта система ожидания приема у врача в несколько недель/месяцев- ну просто маразм.
    Последний раз редактировалось Кристюша; 17.07.2019 в 13:30.

18. Вверх #45758
    13 md house Аватар для Don Juan
    Не могу ответить на этот вопрос, не знаю. А вообще часть лекарственных средств покрывает страховая медицина.

19. Вверх #45759
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Я не знаю,но догадываюсь,что да...Например,жаропонижающее..Не будешь же ждать неделю визит к врачу с температурой под 40,чтоб тебе выписали жаропонижающее...А вот антибиотики,как у нас,легко,наверняка не купишь без рецепта....Хотя,не вижу никакой проблемы в том,что человек сам себе что-то покупает в аптеке,пусть,даже,аб...под свою же ответственность,ну и пускай себе лечится. Тем более,что полно ситуаций,когда спокойно можно вылечиться самостоятельно и без похода к врачу. Как по мне,эта система ожидания приема у врача в несколько недель/месяцев- ну просто маразм.
    Можно навредить себе. При назначении тех же аб должно учитываться множество факторов - аллергические реакции на компоненты, хронические болезни и т.д.. К тому же антибиотики далеко не при всех болезнях принимают.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

20. Вверх #45760
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Можно навредить себе. При назначении тех же аб должно учитываться множество факторов - аллергические реакции на компоненты, хронические болезни и т.д.. К тому же антибиотики далеко не при всех болезнях принимают.
    Это так. Если бы я не знала, что у меня аллергия на аб пенициллинового ряда, могла бы серьезно себе навредить.Выявили в грудничковом возрасте. А ведь их используют до сих пор.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

Ответить в теме
Страница 2288 из 2529 ПерваяПервая ... 1288 1788 2188 2238 2278 2286 2287 2288 2289 2290 2298 2338 2388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права