Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 630 из 703 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 14049
  1. Вверх #12581
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так он не первый раз пишет, разбирались уже раньше. Да и из нынешнего вопроса если исходить: раз ребенок ходит в сад, значит - жена сидит дома не в связи с тем, что ребенок нуждается в домашнем уходе, а других уважительных (с точки зрения законодательства) причин он не указал.
    Я уже тоже вспомнила,что был этот же вопрос.Мне кажется,что проще было бы автору обратиться непосредственно в Управление соц.защиты своего района.
    Вариантов всего два:либо жена не работает по уважительной причине,либо просто сидит дома.От этого и зависит субсидия.Автор вопроса указал те данные,которые посчитал нужным,а мы гадаем на кофейной гуще )))

2. Вверх #12582
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я уже тоже вспомнила,что был этот же вопрос.Мне кажется,что проще было бы автору обратиться непосредственно в Управление соц.защиты своего района.
    Вариантов всего два:либо жена не работает по уважительной причине,либо просто сидит дома.От этого и зависит субсидия.Автор вопроса указал те данные,которые посчитал нужным,а мы гадаем на кофейной гуще )))
    Да, совершенно верно, раньше он спрашивал о возможных причинах, по которым ему перестали выплачивать субсидию, и на уточняющие вопросы отвечал (если не ошибаюсь), что ребенку исполнилось четыре года и что жена прописана отдельно.
    Хотела в репку добавить пару слов, но не получается.

3. Вверх #12583
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Добрый день, скажите, как если два пенсионера муж и жена, каждый зарегистрирован в своей квартире (т.е. две квартиры) субсидию получал каждый.
    Сегодня позвонили с собеза - привезите или пришлите копии паспортов, мол что есть муж, есть жена.
    Как в таких случаях будет расчитываться субсидии, если будут.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 24.06.2019 в 17:49.

4. Вверх #12584
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите, как если два пенсионера муж и жена, каждый зарегистрирован в своей квартире (т.е. две квартиры) субсидию получал каждый.
    Сегодня позвонили с собеза - привезите или пришлите копии паспортов, мол что есть муж, есть жена.
    Как в таких случаях будет расчитываться субсидии, если будут.
    Получается, каждому назначат субсидию по месту регистрации, рассчитывать ее будут только на того, кто прописан, но в доход домохозяйства учтут доход супруга.

5. Вверх #12585
    Получается, каждому назначат субсидию по месту регистрации, рассчитывать ее будут только на того, кто прописан, но в доход домохозяйства учтут доход супруга.
    Так если у одного пенсия 1497 грн, а у другого 5700 и теперь учтут эти 5700 и ничего субсидии будет не положена доход домохозяйства ого какой. И у второго 5700 + 1497 тоже больше, доход общий больше, расход тот же, что и был по счетам.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 24.06.2019 в 18:15.

6. Вверх #12586
    Так если у одного пенсия 1497 грн, а у другого 5700 и теперь учут эти 5700 и ничего субсидии будет не положена доход домохозяйства ого какой. И у второго 5700 + 1497 тоже больше, доход общий больше, расход тот же, что и был по счетам.
    Да, так и получается. Вероятно, назначенная субсидия будет в сумме 0 грн., возможно, что на отопительный сезон получится небольшая.

7. Вверх #12587
    Да, так и получается. Вероятно, назначенная субсидия будет в сумме 0 грн., возможно, что на отопительный сезон получится небольшая.
    Все ясно, ясно. Число разводов увеличится (( сейчас ещё пенсии повысят и вообще субсидии никому не положены будут, у всех домохозяйство то вон какое
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 24.06.2019 в 18:20.

8. Вверх #12588
    Чарівниця

У нас переплату субсидии до мая забрали, а май посчитали полностью
    А гляньте сегодня на баланс расчетов.
    У меня в мае забрали,а сегодня вносила показания,глядь,а часть вернули.
    Забрали 137,79,вернули 94.07.

9. Вверх #12589
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А гляньте сегодня на баланс расчетов.
    У меня в мае забрали,а сегодня вносила показания,глядь,а часть вернули.
    Забрали 137,79,вернули 94.07.
    У моей мамы тоже самое .. по воде - сначала забрали , а сегодня появились 94 грв
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #12590
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У моей мамы тоже самое .. по воде - сначала забрали , а сегодня появились 94 грв
    Совершенно верно.Я забыла добавить,что это по воде.

11. Вверх #12591
    Совершенно верно.Я забыла добавить,что это по воде.
    Да так и есть, по воде, нам вернули все, что забрали 113 грн
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 28.06.2019 в 11:13.

12. Вверх #12592
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Закон о субсидиях изменили до неузнаваемости: список тех, кто не получит помощь в 2019 г:

https://www.facenews.ua/news/2019/451705/
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #12593
    Посетитель
    Логичные изменения

14. Вверх #12594
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Спасибо большое за ответы. Вы правильно заметили, что я задавал вопросы по получению субсидии. Жене нужно стать на учет в биржу. Я на минималке. Ребенок в садике.
    С 1 июля изменился прожиточнный минимум для субсидии. Вот и хотел бы понять - стоит ли оно того.

15. Вверх #12595
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Кто подавал в мае документы на субсидию, есть уже ответы?
    У меня глухо пока.
    [MOD] нельзя

16. Вверх #12596
    Продолжение истории о субсидии для мужа, жены при 2 квартирах, каждый прописан в своей. Отправили копии паспортов в собез, зашла на сайт проверить состояние субсидии, оп а состояние "не диюча". Звоню инспектор которые запрашивала копии паспортов и ведает она мне такую историю. Что появилось какое-то новое постановление, а основе которого все муж/жена в мае 2018 года приезжали в собез и подавали декларацию с указанием доходах домохозяйства муж жену, жена мужа доход. Теперь приехала комиссия с Киева и проверяет собез и вот с мая 2018 по январь 2019 включительно нам мужу и жене нужно вернуть субсидию государству, т.е. компенсировать наличными счёт на оплату. они постараются быстро посчитать, нужно оплатить эти суммы, предоставить подтверждение в собез и тогда с февраля 2019 субсидию восстановят каждому на уже деньгами на карту. А на ту сумму которую мы вернём, можно будет на Китайскую написать заявление на мат.помощь ( и слёзно просить) просить можно у кого хочешь это ж не факт что дадут. Мои пенсионнеры в тихом шоке, хотя я их стараюсь не посещать во все тонкости. Но скажите где правда? Когда собезу понадобились копии паспортов так нас быстро нашли, а когда нужно было подать декларацию никто нас не искал и об этом не сообщал. Нужно вернуть я так прикинула порядка 4000-4500 грн. Кто в курсе это косяк собеза и они сейчас исправляют свои ошибки нашими деньгами.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 10.07.2019 в 08:08.

17. Вверх #12597
    В пятницу инспектор должна посчитать сумму которую нужно вернуть. https://www.google.com/amp/s/nashemi...opisannyx/amp/
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 10.07.2019 в 07:59.

18. Вверх #12598
    Не покидает форум
    ... Но скажите где правда?...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=16358&p=70378031&viewfull=1#post70378031
    Последний раз редактировалось father911; 10.07.2019 в 08:50.

19. Вверх #12599
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Продолжение истории о субсидии для мужа, жены при 2 квартирах, каждый прописан в своей. Отправили копии паспортов в собез, зашла на сайт проверить состояние субсидии, оп а состояние "не диюча". Звоню инспектор которые запрашивала копии паспортов и ведает она мне такую историю. Что появилось какое-то новое постановление, а основе которого все муж/жена в мае 2018 года приезжали в собез и подавали декларацию с указанием доходах домохозяйства муж жену, жена мужа доход. Теперь приехала комиссия с Киева и проверяет собез и вот с мая 2018 по январь 2019 включительно нам мужу и жене нужно вернуть субсидию государству, т.е. компенсировать наличными счёт на оплату. они постараются быстро посчитать, нужно оплатить эти суммы, предоставить подтверждение в собез и тогда с февраля 2019 субсидию восстановят каждому на уже деньгами на карту. А на ту сумму которую мы вернём, можно будет на Китайскую написать заявление на мат.помощь ( и слёзно просить) просить можно у кого хочешь это ж не факт что дадут. Мои пенсионнеры в тихом шоке, хотя я их стараюсь не посещать во все тонкости. Но скажите где правда? Когда собезу понадобились копии паспортов так нас быстро нашли, а когда нужно было подать декларацию никто нас не искал и об этом не сообщал. Нужно вернуть я так прикинула порядка 4000-4500 грн. Кто в курсе это косяк собеза и они сейчас исправляют свои ошибки нашими деньгами.
    У меня та же беда. Вернуть нужно 11500 грн!!!
    При этом информация о составе семьи и кто проживает со мной без прописки была при первоначальной подаче документов. Консультировалась у юристами, предоставила весь пакет документов...итог один - вернуть
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

20. Вверх #12600
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    НИчего себе, хорошо ,что мы с этой субсидией не связывались даже..как то выживали.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 630 из 703 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права