Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 3722 из 8693 ПерваяПервая ... 2722 3222 3622 3672 3712 3720 3721 3722 3723 3724 3732 3772 3822 4222 4722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,421 по 74,440 из 173855
  1. Вверх #74421
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleks Odessit Посмотреть сообщение
    уже в процессе,банка есть,остальное в заказе,обратного пути уже нет)))По подсчётам на запуск с камнями морскими,соль и всякой каменной живностью нарастить на них,живой песок и живность такая шоб не очень по цене,шоб скромно и шоб красиво ,бактерии,тесты примерно 8к гр ,до всего этого сам аквас на 35л с оборудованием полным 6845гр
    ну тыж в курсе.. если что-то не учел... то все это пойдет по одному месту... ну кроме аквариума на 35л и камней...)) но зато я с интересом тут в теме почитаю о твоих успехах и проблемах...это лучче чем читать про кино вино и жрачку ))

2. Вверх #74422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    ну тыж в курсе.. если что-то не учел... то все это пойдет по одному месту... ну кроме аквариума на 35л и камней...)) но зато я с интересом тут в теме почитаю о твоих успехах и проблемах...это лучче чем читать про кино вино и жрачку ))
    Всё тщательно изучалось и изучается)Я вже давно за морской думал всё решиться не мог)Живность красивая и не сильно дорогая уже присмотрена,шо там, рыбка одна,пару морских креветок цветных,маленькая звёздочка и маленький рак отшельник синелапый)
    А вы кто?
    - Еврей.
    - По маме или по папе?
    - По-моему!..

3. Вверх #74423
    Романтишная Форумчаночка
    Всё тщательно изучалось и изучается)Я вже давно за морской думал всё решиться не мог)Живность красивая и не сильно дорогая уже присмотрена,шо там, рыбка одна,пару морских креветок цветных,маленькая звёздочка и маленький рак отшельник синелапый)
    Фсе, я не читаю тебя ))))
    А то начинаю хотеть аквариум и не один))))
    А я ж буду с осени учиться иканомить)
    Хочу таки собрать денежку и в Италию поехать на след год)

4. Вверх #74424
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А ваши эти креветки с рыбками живут?
    У меня 5 скалярий. Заморочек нет с аквасом. Главное, микроклимат им чтоб подходил. Фильтр, воздух, та и все, собственно. Воду доливаю не особо регулярно. Как вспомню. Ничего не мою, не кипячу. Стенки приходится иногда, зелень появляется.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 16.07.2019 в 19:31.

5. Вверх #74425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    Фсе, я не читаю тебя ))))
    Ну и ладно вам там себе)
    А то начинаю хотеть аквариум и не один))))
    А я ж буду с осени учиться иканомить)
    Смотря шо заводить?)
    Хочу таки собрать денежку и в Италию поехать на след год)
    НЕ езди,пешком ходи,полезно для здоровья))Ещё и с иканомишь на ходьбе))))
    А вы кто?
    - Еврей.
    - По маме или по папе?
    - По-моему!..

6. Вверх #74426
    Модератор
    Сказочная скотыняка

«Более породистые креветки».....ахренеть)))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

7. Вверх #74427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А ваши эти креветки с рыбками живут?
    С нанорыбками,таки красиво и даже с крабами можно маленькими
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    У меня 5 скалярий. Заморочек нет с аквасом. Главное, микроклимат им чтоб подходил. Фильтр, воздух, та и все, собственно. Воду дол ваю не особо регулярно. Как вспомню. Ничего не мою, не кипячу. Стенки приходится иногда, зелень появляется.
    Водоросли полностью не уберут,но таки существенно сожрут водорослееды,улитки неритинки ,милотилани кролики-тоже улитки,кревтки амано тоже водоросли лопают,кстати ампулярия тоже считается хорошим водорослеедом .У меня ещё золотые двустворки в грунт зарылись,воду фильтруют ,работают как мидии.

Прокипятить можно раз,изначально то шо с магазина прринесено или с рынка ,ну или то шо на берегу подобрано то шо понравилось)А потом не надо,у меня аквас почти 4 года не мылся,фильтр внешник раз в месяц чистится и всё ну и стенки магнитом )Даже химию против водорослей не пользую)
    А вы кто?
    - Еврей.
    - По маме или по папе?
    - По-моему!..

8. Вверх #74428
    Романтишная Форумчаночка
    Ну и ладно вам там себе)

Смотря шо заводить?)

НЕ езди,пешком ходи,полезно для здоровья))Ещё и с иканомишь на ходьбе))))
    я не ездю))))),но пешком в Италию -не пойду))
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

9. Вверх #74429
    Не покидает форум
    я не ездю))))),но пешком в Италию -не пойду))
    Ладно,тогда бижи так больше с иканомишь,на более быстром и дорогом транспорте))))
    А вы кто?
    - Еврей.
    - По маме или по папе?
    - По-моему!..

10. Вверх #74430
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Спасибо за ликбез!! Думаю нелегко возиться с этим всем хозяйством.
    Давайте еще за попугайчиков и хомячков.

На базаре как-то все невесело. Овощи фрукты - цены не падают.

11. Вверх #74431
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Купила в магазине винишко, барышня кассирша дала мне сдачу 15грн копейками.....у меня с копейками целая коробка. Думаю, хватит на еще одну бутылку вина. Завтра заеду, спецом пойду именно к этой кассирше и сдам ей эту гору мелочи. кАза блин

12. Вверх #74432
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Купила в магазине винишко, барышня кассирша дала мне сдачу 15грн копейками.....у меня с копейками целая коробка. Думаю, хватит на еще одну бутылку вина. Завтра заеду, спецом пойду именно к этой кассирше и сдам ей эту гору мелочи. кАза блин
    Гениальная мстя))))))
    Вот это я понимаю)
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

13. Вверх #74433
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    С нанорыбками,таки красиво и даже с крабами можно маленькими

Водоросли полностью не уберут,но таки существенно сожрут водорослееды,улитки неритинки ,милотилани кролики-тоже улитки,кревтки амано тоже водоросли лопают,кстати ампулярия тоже считается хорошим водорослеедом .У меня ещё золотые двустворки в грунт зарылись,воду фильтруют ,работают как мидии.

Прокипятить можно раз,изначально то шо с магазина прринесено или с рынка ,ну или то шо на берегу подобрано то шо понравилось)А потом не надо,у меня аквас почти 4 года не мылся,фильтр внешник раз в месяц чистится и всё ну и стенки магнитом )Даже химию против водорослей не пользую)
    Ну вот я Так же, фильтр раз в месяц- полтора мою и все.
    А камешки привезли белые с Турции, так и бухнули. Не мыли, не кипятили.

14. Вверх #74434
    User banned
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    как представлю себе процесс мытья аквариума - так ничего не хочется)). Зачем усложнять себе жизнь? И кто за ними будет смотреть если вы уезжаете в отпуск?
    Вообще-то, с таким подходом, то же самое можно сказать о кошках и собаках.... Да, согласен, сейчас начнётся... Не сравнивайте! Угу, энергетического контакта больше, умнее и интереснее Члены семьи и всё такое.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 21:08 ----------

уже в процессе,банка есть,остальное в заказе,обратного пути уже нет)))По подсчётам на запуск с камнями морскими,соль и всякой каменной живностью нарастить на них,живой песок и живность такая шоб не очень по цене,шоб скромно и шоб красиво ,бактерии,тесты примерно 8к гр ,до всего этого сам аквас на 35л с оборудованием полным 6845гр
    Когда-то , больше 10-и лет назад, на всеукраинском аквафоруме очень сильно дискутировал о сложности содержания маленьких аквариумов(поддержание биобаланса и всё такэ). Был сторонником, что это гораздо проще чем больших. Многолетние выставки микроаквариумов, проводящиеся в Одессе и отзывы о них- подтверждение тому, что маленькие аквариумы очень популярны, и не так всё сложно, даже ту "красоту" поддерживать. Вот с небольшими морскими... Не знаю.... По моему, наоборот, если всё "по науке" делать. Заморочно. Но таки рад вдохновению, желанию, думаю, всё получится! В Одессе есть спецы по морским аквасам в т. ч., и небольшим, думаю, ты их знаешь. Увлечённые люди

15. Вверх #74435
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вообще-то, с таким подходом, то же самое можно сказать о кошках и собаках.... Да, согласен, сейчас начнётся... Не сравнивайте! Угу, энергетического контакта больше, умнее и интереснее Члены семьи и всё такое.
    вот не понимаю .. а чем человек хуже домашнего питомца... с ним и поговорить можно... и выпить...

16. Вверх #74436
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    . Зачем усложнять себе жизнь? И кто за ними будет смотреть если вы уезжаете в отпуск?
    Доброе
    В чём сложность акваса,про уборку уже таки многое сказали,а про покормить,есть автокормушка,и таки рыбу можно и неделю не кормить в устоявшемся аквасе,ни чего с ними не случится,)Кормлю раз в три дня и всё в ёлочку.
    За остальную живность,на сегодня есть много гостинниц для животных,если не кому с родне или близких друзей присмотреть,ну и документы можно оформить,на кицку/собаку без проблем,с птицей сложно.
    А вы кто?
    - Еврей.
    - По маме или по папе?
    - По-моему!..

17. Вверх #74437
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Итить.... если Алекс начнет еще про своих попугаев рассказывать, я точно пойду за второй бутылкой

18. Вверх #74438
    User banned
    фоты живности давай..шоб понятней было

19. Вверх #74439
    Риба золотая
    Итить.... если Алекс начнет еще про своих попугаев рассказывать, я точно пойду за второй бутылкой
    Бери бутылку и дуй на всеукраинский аквафорум, там Чебурген про чудеса биобаланса в микроаквариумах вещает)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #74440
    User banned
    Покупал сегодня в будке сигареты. Передо мной пацанчеГ лет ок. 30-и покупал какие-то дорогие сигареты (марку не помню). Дал тётушке продавщице пачку, там пару пятёрок было, остальное по гривне- дее, и ещё мелочи отсыпал жменю, гривень на 10. Как говорится "вы бы видели её глаза" (с), когда она это считала. За мной даже очередь ещё в 2 чела собралась. А тому пареньку похоже, это в кайф было, ухмылялся, когда пересчитывала.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    вот не понимаю .. а чем человек хуже домашнего питомца... с ним и поговорить можно... и выпить...
    Я это тоже не всегда понимал.... Фраза "чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся животные" тоже какая-то очень такая натянутая.... Да, среди людей тоже много "жЫвотных", но всё же мне больше нравятся слова: самая большая роскошь- это роскошь человеческого общения. Но у собачатников и кошаководов своё мнение об этом. Не хочу сейчас холивар на эту вечную тему устраивать. Я люблю животных, но.... Скажу лишь цитатой Экзюпери в этом плане: мы в ответственности за тех, кого приручили.

Ответить в теме
Страница 3722 из 8693 ПерваяПервая ... 2722 3222 3622 3672 3712 3720 3721 3722 3723 3724 3732 3772 3822 4222 4722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права