|
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!..
А ваши эти креветки с рыбками живут?
У меня 5 скалярий. Заморочек нет с аквасом. Главное, микроклимат им чтоб подходил. Фильтр, воздух, та и все, собственно. Воду доливаю не особо регулярно. Как вспомню. Ничего не мою, не кипячу. Стенки приходится иногда, зелень появляется.
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 16.07.2019 в 19:31.
«Более породистые креветки».....ахренеть)))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
С нанорыбками,таки красиво и даже с крабами можно маленькими
Водоросли полностью не уберут,но таки существенно сожрут водорослееды,улитки неритинки ,милотилани кролики-тоже улитки,кревтки амано тоже водоросли лопают,кстати ампулярия тоже считается хорошим водорослеедом .У меня ещё золотые двустворки в грунт зарылись,воду фильтруют ,работают как мидии.
Прокипятить можно раз,изначально то шо с магазина прринесено или с рынка ,ну или то шо на берегу подобрано то шо понравилось)А потом не надо,у меня аквас почти 4 года не мылся,фильтр внешник раз в месяц чистится и всё ну и стенки магнитом )Даже химию против водорослей не пользую)
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!..
Спасибо за ликбез!! Думаю нелегко возиться с этим всем хозяйством.
Давайте еще за попугайчиков и хомячков.
На базаре как-то все невесело. Овощи фрукты - цены не падают.
Купила в магазине винишко, барышня кассирша дала мне сдачу 15грн копейками.....у меня с копейками целая коробка. Думаю, хватит на еще одну бутылку вина. Завтра заеду, спецом пойду именно к этой кассирше и сдам ей эту гору мелочи. кАза блин
Вообще-то, с таким подходом, то же самое можно сказать о кошках и собаках.... Да, согласен, сейчас начнётся... Не сравнивайте! Угу, энергетического контакта больше, умнее и интереснееЧлены семьи и всё такое.
---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 21:08 ----------
Когда-то , больше 10-и лет назад, на всеукраинском аквафоруме очень сильно дискутировал о сложности содержания маленьких аквариумов(поддержание биобаланса и всё такэ). Был сторонником, что это гораздо проще чем больших. Многолетние выставки микроаквариумов, проводящиеся в Одессе и отзывы о них- подтверждение тому, что маленькие аквариумы очень популярны, и не так всё сложно, даже ту "красоту" поддерживать. Вот с небольшими морскими... Не знаю.... По моему, наоборот, если всё "по науке" делать. Заморочно. Но таки рад вдохновению, желанию, думаю, всё получится!В Одессе есть спецы по морским аквасам в т. ч., и небольшим, думаю, ты их знаешь. Увлечённые люди
![]()
В чём сложность акваса,про уборку уже таки многое сказали,а про покормить,есть автокормушка,и таки рыбу можно и неделю не кормить в устоявшемся аквасе,ни чего с ними не случится,)Кормлю раз в три дня и всё в ёлочку.
За остальную живность,на сегодня есть много гостинниц для животных,если не кому с родне или близких друзей присмотреть,ну и документы можно оформить,на кицку/собаку без проблем,с птицей сложно.
А вы кто?
- Еврей.
- По маме или по папе?
- По-моему!..
Итить.... если Алекс начнет еще про своих попугаев рассказывать, я точно пойду за второй бутылкой
Покупал сегодня в будке сигареты. Передо мной пацанчеГ лет ок. 30-и покупал какие-то дорогие сигареты (марку не помню). Дал тётушке продавщице пачку, там пару пятёрок было, остальное по гривне- дее, и ещё мелочи отсыпал жменю, гривень на 10. Как говорится "вы бы видели её глаза" (с), когда она это считала. За мной даже очередь ещё в 2 чела собралась. А тому пареньку похоже, это в кайф было, ухмылялся, когда пересчитывала.
---------- Сообщение добавлено 16.07.2019 в 21:27 ----------
Я это тоже не всегда понимал.... Фраза "чем больше узнаёшь людей, тем больше нравятся животные" тоже какая-то очень такая натянутая.... Да, среди людей тоже много "жЫвотных", но всё же мне больше нравятся слова: самая большая роскошь- это роскошь человеческого общения. Но у собачатников и кошаководов своё мнение об этом. Не хочу сейчас холивар на эту вечную тему устраивать. Я люблю животных, но.... Скажу лишь цитатой Экзюпери в этом плане: мы в ответственности за тех, кого приручили.
Социальные закладки