Девченки, А кто знает- мятное масло чем-то полезно для волос? Открыла бутылочку для сауны, а зпах тако классный, вот думаю, может в маску для волос добавить или не стоит?![]()
|
Девченки, А кто знает- мятное масло чем-то полезно для волос? Открыла бутылочку для сауны, а зпах тако классный, вот думаю, может в маску для волос добавить или не стоит?![]()
Полезно-полезно
Оно больше для кожи головы полезно - стимулирует кровообращение
Но и в маски его добавляют. Главное, чтобы масло было пригодным для этого, а то они разные бывают.
Мятная маска для волос. Состав: 1 ст.л. масла ши (карите), 1 ст.л. масла кукурузного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст. ложки сухого мятно-имбирного чая (травяного), 3 капли эфирного масла мяты перечной. Масло ши надо поставить плавится на водяную баню, точно также на водяную баню надо поставить оливковое масло с мятным чаем, оливковое масло с мятным чаем надо держать на водяной бане в течении 10 минут, потом все через марлю процедить. Смешать масло ши, оливково-мятный настой, кукурузное масло и эфирное масло мяты. Маску наносить на волосы на 1,5 часа, потом тщательно смыть.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
подскажите на форуме прочла маска для волос против выподения. теперь не могу найти ее
позаимствовала у подруги бальзам активатор роста волос Золотой Шелк - уже 2 раза им попользовалась - волосы мягкие-мягкие, расчесываются отлично! хочу еще попробовать в полной системе: шампунь+бальзам+маска. надеюсь расти как бешеные начнут
Пы.Сы. кстати в серии Золотой Шелк вроде есть маска против выпадения волос. надо погуглить...
-Любимый,ты же обещал сходить в кино!(
-Любимый обещал,любимый сходил...)
подскажите где его купить?!? Я нигде не встречаю...
начитавшись хвалебных откликов, заказала на аромавите базовые масла жожоба и камелии, и эфирные масла бея и розмаринасегодня начала тесты
к сожалению, хожу простывшая пару дней уже, поэтому на кожу головы пока ничего не наносила, ато за пару часов добавлю новых ноток к своему кашлю! но поскольку очень уж не терпится испробовать, да и волосы из-за моих разъездов уже несколько месяцев без домашних масочек, сделала такой вариант: собрала волосы в высокий хвост (они у меня немного выше лопаток), и смазала чуть подогретым на водяной бане маслом жожоба (2 ст.л.) с маслом бея (4 капли). Хватило хорошо промазать все волосы, после чего я их в кулечек и под шапочку. Думаю часа 2,5 посидеть так - об эффекте отпишусь! Пока могу сказать только что масло жожоба от аромавиты и из аптеки - это две большие разницы! а масло бея для меня новинка, запах интересный и насыщенный, мне кажется, если переусердствовать с ним - будет напрягать!
![]()
у кого какие коменты - велкам! ищу оптимальный вариант для подмученных блондинистых волос!![]()
Девочки, а что по поводу витаминов для волос???!!!какие хорошие? я вроде слышала, что обязательно цинк должны содержать?
просто внешние масочки шампунчики - это все конечно хорошо, но если организму чего-то не хватает, то как бы ты не ухаживала - эффект только временный!
Девочки привет! Давно Вас чиитаю, очень нравятся многие советы, многим воспользовалась. Решила к вам присоединиться. Так что принимайте новенькую!
БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ МЕРСИ ВСЕМ ЗА МАСКИ И СОВЕТЫ, МНЕ РЕАЛЬНО ПОМОГЛО- ПОДШЕРСТОК РАСТЕТ!!!:rose
Начальные данные: редкие, тонкие волосы ниже лопаток крашенные в белый цвет, сейчас рощу свой цвет уже выростила 10 см. 2 месяца назад на нервной почве стали выпадать последние волосы и наметились залысины, не знала куда бежать, начитавшись форума сделала так:
так как имею жуткую аллергию на лук и чеснок, то кое что изменила и подстроила под себя в луково витаминной маске:
-1 ч.л. миндального масла
-5 капель розмарина
-6 капель масла грепфрута
-6 капель масла лимона
-пол ч.л. масла ши
-пол.ч.л. масла кокосового
-1 желток
-2 ч.л меда
-1 ст.л. лимона
-по 1 ампуле витаминов В6,В12,С по пол. ч.л. А и Е, а также раздавить 2 капсулы пантенола
Растопить на водяной бане масло ши и кокосовое и добавит к ним остальные масла и мед, разогреть до 40 градусов потом влить остальные ингридиенты. Опустить голову вниз (для прилива крови) и вбить или втереть смесь в корни, потом помасировать минут 10, после этого замотать пищевой пленкой и завернуть теплым полотенцем. Держать от 2 до 6 часов. Смыть шампунем, по необходимости нанести кондиционер.
Делала 2 раза в неделю на протяжении месяца, так вот я вам скажу что такое лечение намного эффективнее салонного Орайсингом, которое делала у Таорасюка на протяжении полугода 2 раза в неделю.
Насчет витаминов, пропила
1 месяц ревалид (поправилась)
пол месяца медобиотин (пью сейчас тоже)
пол месяца супрадин (сейчас продожаю)
все время пью лецитин.
Так что успехов вам девочки и повышеной лохматости (на голове)![]()
Быть может, в этом мире ты просто человек, но для кого-то ты - целый мир...
отписываюсь о масочке - безусловно стоящая! волосы после сушки очень приятные, блестят больше обычного! хотя главная проблема - обламывание волос - все еще остается! буду продолжать домашние маски, в которых был значительный перерыв и надеюсь постепенно добиться желаемого! на следующий раз хочу добавить в эту маску мед и масло льна! а может еще касторочки и репейного, как думаете? кто какие варианты пробовал и какой оказался самым эффективным?![]()
Мёд и косторочка с репейным ни одной маске не навредятА мне в последнее время ну очень нравится горчичная маска.В последний раз делала так: порошок горчицы( на глаз, от длины волос), масло жожоба, и по 5 капель ЭМ пачули, лимона и иланг-иланга ну и воды конечно немного..... Результат- классный!!!! Подшёрсток+ блеск+ подсушивает кожу головы( конечно эта маска для тех, у кого быстро жирнеют волосы у корней)
Девочки, я уже писала что мажу корни чудо маслом для укрепления волос и стимулирорвания роста фирмы "Дзинтарс", так вот о результатах-очень стоящее!!! Тем более хорошо у кого волос как-бы рыхлый, т.к. он улучшает саму структуру, и волосы блестящие-блестящие!!! Очень удобно, минут на 15-20 нанести на корни перед мытьем.
Года два не покупаю в магазинах шампуни. Сначала брала серию "Брелилл", а теперь взяла "Lush" Твердый шампунь + их бальзам. Результат - прекрасно!
Тем кто пользуется обычными шампунями - можно добавлять в них мумие, будет дополнительное питание для волос.
В состоянии счастья!...
Перестала покупать шампуни где-либо кроме салонов, после того как познакомилась с французской маркой Kérastase. Теперь пользуюсь только этим комплексом ухода для волос под чутким надзором мастера.
Вся инфа о салонах и о средствах ухода за волосами здесь
Социальные закладки