привет. Моя вечная головная боль.
а) давать сдачу (но мой в принципе сам разруливает с одногодками)
б) я уходила с площадки
в) ужасный метод, я собой не горжусь, но когда моего обижали пару пацанов лет 8, конкретно так. еще и дразнили его из-за произношения, а мама морозилась в ответ на мои просьбы повлиять. мой думал, что они ним играются, а они отнимали мяч у него, дразнили, очень мерзко со стороны выглядело. я громко сказала малому, чтобы он не расстраивался, что мальчики так себя ведут потому что они не очень симпатичные и физически слабые, поэтому с ними никто не гуляет, что их не берут в команду по футболу и баскетболу, потому что они дрыщи. Вот поэтому они тусуютя во дворе с 3летними малышами, потому что больше никому неинтересны. Один начал всхлипывать и мама их быстро увела. Мне конечно до сих пор стыдно и я тоже потом всхлипывала от неумения разруливать эти ситуации и жалости к своему малышу. И от стыда, что обидела чужого ребенка. С совсем несмышленышем так бы не поступила. кстати насчет границ, вот я вссегда у мам спрашиваю. можно ли снять их малого с качели или там поправить на нем панамку, прежде чем полезть (если мама например далеко сидит), вообще рукой не притронусь без экстренной необходимости к чужому малому. Поэтому такой некрасивый выпад с моей стороны был от бессилия(
г) обижал пару мальчик постарше, со спины подходил и сильно толкал. тоже сыпал песок, я подходила к маме и говорила, каждый раз, громко. Раз на 6й сработало.
Социальные закладки