Соседи, очень нужна помощь коллективного разума! Есть такая проблема:
1. Имеется гениальный кадоровский архитектор (которому надеюсь уготовано специальное место в аду), который придумал такую планировку дома, при которой соседский санузел делит стенку не с нашим санузлом, а с нашей прихожей.
2. Качественная 100% глухая звукоизоляция во всей квартире,
кроме этой долбанной злополучной стенки (смайлик, бьющийся головой об стену). Потому что узкая прихожая, не хотелось сужать ее еще сильнее, ну и потому что прихожая - мол, что там может шуметь?
3. Сосед, судя по всему заядлый курильщик, еще и с какими-то ЛОР проблемами.
В общем, каждый день, в 7-7:30 утра этот самый сосед заходит в свой санузел и начинает
оглушительно и со смаком отхаркиваться. Настолько оглушительно, что в какой бы комнате я ни находилась и как бы крепко ни спала, я моментально подскакиваю в кровати, потом долго не могу заснуть и в итоге провожу потом целый день с соответствующим самочувствием. Это длится уже больше года, с тех пор как соседи заехали, и я уже не выдерживаю.
Помогите плз, есть какие-то идеи, что с этим делать и как с этим жить? ))) Проблема может показаться смешной, но честно, если уже больше года каждое твое "доброе" утро начинается именно так, и потом ты целый год перманентно и хронически невысыпаешься, тут уже не до смеха.
Какие варианты приходили мне в голову:
1. Беруши. Хорошо помогают, и это мое нынешнее рабочее решение, но с ними нельзя спать каждый день - воспаляются и болят уши.
2. Делать на этой стенке дополнительную звукоизоляцию - не представляется возможным. В этой стенке есть дверь нашего санузла, со стороны кухни к ней вровень подходит шкаф, в общем совсем-совсем никак.
3. Записать всю эту утреннюю историю на диктофон, а потом пару дней подряд врубать через колонку, повернутую к стеночке, эдак в 6.30 утра?

Но дело в том, что это с нашей стороны прихожая, а там санузел, наверняка с плотно закрытой дверью, так что наверняка бесполезно, с той стороны никто не услышит.
4. Аккуратненько стучать в стеночку в этот самый момент, чтобы дать понять, что соседи все слышат и очень по этому поводу страдают? )))
5. Подсунуть под дверь буклетик с контактами хорошего ЛОРа?
6. Поговорить с соседом? Но блин, это вопрос деликатный и, более того, физиологический. Уместно ли это? Что тут можно сказать?
Нужны еще варианты, хелп!

Социальные закладки