Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 795 из 1105 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #15881
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Добрый день, подскажите плиз - я въехала в частный дом 2 года назад, лицевой счет на себя не переоформляла, сегодня мне позвонили с водоканала и сказали что завтра приедут на поверку счетчика(старый снимут, новый поставят) , я сказала что еще не переоформила лицевой счет, они сказали что ничего страшного акт составят на бывшего владельца, а он четыре года назад умер...не будет ли у меня из за этого проблем в дальнейшем? может мне пока отказаться, переоформить на себя а потом делать поверку?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

3. Вверх #15882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите плиз - я въехала в частный дом 2 года назад, лицевой счет на себя не переоформляла, сегодня мне позвонили с водоканала и сказали что завтра приедут на поверку счетчика(старый снимут, новый поставят) , я сказала что еще не переоформила лицевой счет, они сказали что ничего страшного акт составят на бывшего владельца, а он четыре года назад умер...не будет ли у меня из за этого проблем в дальнейшем? может мне пока отказаться, переоформить на себя а потом делать поверку?
    Лучше согласиться на их условия.
    В соседней ветке люди отписывались в октябре прошлого года в Инфоксе было 605 грн., а в марте этого года у них же уже 770 грн.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=71336489&viewfull=1#post71336489
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72259423&viewfull=1#post72259423
    А тут они хотели в марте этого года уже 1065 грн. И это при том что во всех этих случаях они ставят поверенный ими б/у водомер, а не новый. Но даже если вы купите новый поверенный водомер то сумма оплаты Инфоксу не изменится.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72301244&highlight=1065#post72301244
    Последний раз редактировалось father911; 11.07.2019 в 11:38.

4. Вверх #15883
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Iren 11 Посмотреть сообщение
    Ничего страшного быть не должно.У меня лицевой счет тоже не был переоформлен,устанавливали счетчик на бывшего владельца.И поверку успела сделать на старого владельца,к тому же дважды.Спустя 9 лет сподобилась дойти и переоформить все на себя.

5. Вверх #15884
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эльба Посмотреть сообщение
    Ребят кто с Таирова?
    У кого в домах отключают воду с 00:00 до 6:00?

Интересуюсь потому что это зае***, мало того что отключают воду ночью, так и днем ее постоянно не бывает.
    У водоканала договор с теплосетью на использование насосных, теплосеть отключает воду - это просто палка о двух концах! один сосешь - другой в попе!

Сколько у нас таких домов? Напишите пожалуйста! Возможно есть те, кого тоже эта ситуация припекла как и меня. Хочу поднять вопрос на уровне города!
    Кажись ранее Йорик83 писал, что это решение горсовета 1990хх годов для экономии затрат. Учитывая, что вода Инфокса, а насос тепловиков - получается неразбериха, а диспетчеру пофиг, он исполняет решение.

Учитывая вышеизложенное и необходимость безусловного обеспечения многоквартирных жилых домов приборами учета тепловой энергии до начала отопительного периода 2018-2019гг., а также принимая во внимание сложное финансовое положение предприятия вызванное в том числе спецификой проведения расчетов с гарантированным поставщиком природного газа и несвоевременной оплатой потребителями услуг централизованного теплоснабжения полученных в прошедших отопительных периодах, предприятие вынуждено перенести рассмотрение вопроса замены насосного оборудования и оснащения насосных подкачки холодной воды частотными регуляторами на более поздние сроки.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 11.07.2019 в 15:08.

6. Вверх #15885
    Не покидает форум
    да это было действительно решение горисполкома, ибо затратно ремонтировать подкачивающие насосы, а они ночью изнашиваются ну очень хорошо
    это что касается подкачивающих
    если некоторые помнят город ночью отключали, потом перешли на подачу 24 часа, я был одним из 4 х молодых спецов, кто сделал технико экономическое обоснование(расчет), что подача в режиме 24 часа финансово менее затратна чем в режиме 18/6
    правда на сессии защиту этого режима проводили не мы

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

7. Вверх #15886
    Не покидает форум
    но и это можно обойти если дом или группа домов на подкачке рампологает финансами

8. Вверх #15887
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Лучше согласиться на их условия.
    В соседней ветке люди отписывались в октябре прошлого года в Инфоксе было 605 грн., а в марте этого года у них же уже 770 грн.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=71336489&viewfull=1#post71336489
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72259423&viewfull=1#post72259423
    А тут они хотели в марте этого года уже 1065 грн. И это при том что во всех этих случаях они ставят поверенный ими б/у водомер, а не новый. Но даже если вы купите новый поверенный водомер то сумма оплаты Инфоксу не изменится.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72301244&highlight=1065#post72301244
    Спасибо за ссылочки, сейчас сумму озвучили в 845 гр
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

9. Вверх #15888
    Посетитель Аватар для Эльба
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    подача в режиме 24 часа финансово менее затратна чем в режиме 18/6
    воооооот!
    и если не ошибаюсь, из школьного курса физики - при изменении давления (соответственно наличия жидкости) в трубах, то материал труб имеет свойство сужаться/расширяться, то износ происходит гораздо быстрее....возможно это мое заблуждение
    У котов две жизни - его и твоя

10. Вверх #15889
    Частый гость
    воооооот!
    и если не ошибаюсь, из школьного курса физики - при изменении давления (соответственно наличия жидкости) в трубах, то материал труб имеет свойство сужаться/расширяться, то износ происходит гораздо быстрее....возможно это мое заблуждение
    Мне тоже интересно из чего затраты снизятся , но думаю дело не в износе труб .

11. Вверх #15890
    Не покидает форум
    воооооот!
    как вы далеки от реальности в своих выводах, но нет ничего в этом зазорного, это же школьный курс физики, а не 3 семестра гидравлики, термеха, сопромата, механики

12. Вверх #15891
    Частый гость
    как вы далеки от реальности в своих выводах, но нет ничего в этом зазорного, это же школьный курс физики, а не 3 семестра гидравлики, термеха, сопромата, механики

Гидравлика была моей любимой , но вспомнить такие подробности затруднительно . А может и гидротехника всё же далековата от сантехники .

13. Вверх #15892
    Не покидает форум Аватар для Mystique

Хз чё там физика, но, по моему опыту, всякие шлангочки типа от стояка к крану, вылетают обычно при резком перепаде давления)
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #15893
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Хз чё там физика, но, по моему опыту, всякие шлангочки типа от стояка к крану, вылетают обычно при резком перепаде давления)
    )))))
    как смешно шлангочки это которые д 15
    тут речь идет о насосе у которого двигатель по 2 метра в диаметре, рабочее колесо в 4 метра а его корпус и того больше
    магистральные водопроводы от 800 до 1600 мм

а он про шлангочки, что бы у тебя да и у остальных шлангочки не рвало, то в доме на подключение к стояку ставится регулятор давление регулируется в зависимости от потребителей дома стиралки газовые колонки и т.д.

15. Вверх #15894
    Новичок
    Вопрос к Инфоксводоканалу -

хотелось бы в течении следующей недели поставить 2 водомера (9-ти этажка, Малиновск. район, ул. Филатова, рядом с "Домом мебели") - возможно ли и сколько будет стоит "под ключ" (водомеры, материалы, установка, поверка-все от Вас) ?

Заранее спасибо

16. Вверх #15895
    Не покидает форум
    а ты раздел видел где эта тема

17. Вверх #15896
    Посетитель
    Добрыйвечер, подскажите пожалуйста,
    Такая ситуация, представитель водоканала пришел с проверкой, оказалась порваная леска пломбы, но не самого счетчика, а место его крепления к трубе, составили акт, вызвали на комиссию, чего ожидать, как реагировать.

18. Вверх #15897
    Не покидает форум
    читай в интернете что причитается за срыв пломбы

19. Вверх #15898
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дико-образ Посмотреть сообщение
    Добрыйвечер, подскажите пожалуйста,
    Такая ситуация, представитель водоканала пришел с проверкой, оказалась порваная леска пломбы, но не самого счетчика, а место его крепления к трубе, составили акт, вызвали на комиссию, чего ожидать, как реагировать.
    Дешевле было бы договориться на месте с человеком , а ещё лучше самому заранее договориться на перепломбировку за 500 гр .

20. Вверх #15899
    Посетитель
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Дешевле было бы договориться на месте с человеком , а ещё лучше самому заранее договориться на перепломбировку за 500 гр .
    Никто ж не знал, что проблема с пломбой.
    Какие могут быть последствия?

21. Вверх #15900
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    точно описывали случаи, когда "проверяющие" в частном доме, в колодце рвали сами пломбы, и тут же вызывалась комиссия, и выписывали штрафы колоссальные..
    им же надо списывать потери воды, которые уходят в землю..
    вон засланец жорик83.. рвёт *опу за монополиста, своего работодателя..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

Ответить в теме
Страница 795 из 1105 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права