| ||
Последний раз редактировалось BUSZ; 11.07.2019 в 10:25.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Вы неправильно рассуждаете. Вы задаете вопрос из серии "а правильно ли это?", "а есть ли у них на это право?" Тогда как задавать нужно совершенно другой вопрос: "а какое применят ко мне взыскание, если я НЕ сделаю так, как предписано?"
Если взыскание вовсе отсутствует либо взыскание предусмотрено, но им можно пренебречь в силу его незначительности (например предусмотрен штраф, но он относительно небольшой), тогда требования инструкции можно игнорировать.
Да уж, уровень финансовой грамотности просто зашкаливает.
И цитаты с Вики тому подтверждение.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Последний раз редактировалось BUSZ; 11.07.2019 в 15:45.
Переведу деньги на карту с депо и буду ей пользоваться
Знатоки, подскажите, пожалуйста: хочу положить на счёт в банке энную сумму в валюте (доллары США или евро), какова сейчас максимальная сумма, не подпадающая под финмониторинг? В ОТП озвучили эквивалент 150 тысяч гривен, в Райффайзен 300 тысяч. Кому верить?)) Вносить буду сама.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
внеси в разные банки) и риска меньше и никто заглядывать сильно не будет
В разных банках говорят разное. В любом случае, как уже написали, лучше разбить. Когда-то прочел дельный совет на ОФ - оформить несколько депозитов в разных банках в один день, и потом, раз в полгода/год ходить переносить/переоформлять. Эта схема себя оправдывала некоторое время, но сроки в разных банках со временем "расползлись". А раньше было выгоднее оформить сертификат, да и сейчас пытаются возродить этот продукт, а там обычно предлагают на 13 месяцев, и пошло-поехало.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Была такая мысль, вот, решаю, что делать.
В Райффайзен депозит без права продления и досрочного снятия) Хотелось выбрать банк из первой десятки рейтинга Минфина. В Ощад точно не понесу, осенью сделала вклад, так кассир ещё и недовольна была, ибо до конца ее рабочего дня оставалось 15 минут) Такое бывает только у нас!)))
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Жизнь подсказывает, что первыми рушатся банки первой десятки рейтинга
"Системообразующие" - "Приват", "Надра", "ПиБ", "Дельта", "Хрещатик"... и многие "средние", типа "Имэкса", "Михайловского" и.т.д. Некоторые вытягивают, а некоторые нет. Первая десятка рейтинга ни малейшего отношения к понятию "надежность" не имеет.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Принципиально не советую какой-либо конкретный банк. Но - полностью согласен с постами Профессионала выше.
И не разделяю выпадов в адрес Ощада. Я там вкладывал, мне почти все понравилось, особенно с учетом ожидаемого. А ушел из-за ставок, единственная причина. Не против вернуться, только ставки пусть подтянут.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Социальные закладки