Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
На самом деле риэлтор имеет жалкую часть от суммы которая идёт на агентство, много нюансов: сделка происходит внутри агентства или между агентствами (чей покупатель и чей объект); далее агентство высчитывает расходы на рекламу, офис и т.д, а уже из суммы что осталась риэлтор полцчает свой процент (40 - 50%). Во многих агентствах по крайней мере так. Это касательно вторички
MOD
Да любая профессия.
Плиточник. Например, не дают ему за квадратный метр 15$, а только 10$. И альтернативы нет. Лучше дома сидеть и на всех обижаться?
Моряк. Не может уйти в рейс за 2000$, предлагают за 1700.
Тоже обидеться, что не ценят по достоинству?
Надо зарабатывать репутацию и семью кормить.
Так было всегда, в любой профессии.
А я бы привела пример. Вот вы сказали репетитор. Вы хороший репетитор с высшим образованием, опытом работы в вузе и т д. Берете за урок, допустим, 300грн. Это обычная рыночная цена. Приходит к вам ученик, вы с ним устно договариваетесь, всех всё устроило. Оплата после 10 занятий. Вы выложились, провели 10 занятий, ждёте оплату, а вам говорят: плачу не 3000, а 1500грн, а то я так подумал, что это дрхрена. А так 1500 грн - и вам хорошо, и мне не накладно.
Ваша реакция?
а меня как то приколол ответ одного риэлтора по поводу комиссионных, покупал квартиру и продавец, не знаю по каким соображениям, затребовал оформлять все через агенство, хотя вариант состыковали сами. Подошли в ближайшее агенство, не буду озвучивать название. Спрашиваю сколько будет стоить оформление через вас купли продажи? Ответ поразил - Наше агенство берет 5 процентов. Говорю, но мы только оформляем бумаги, может как то можно договориться на других условиях? На меня были подняты удивленные глаза, типа о чем вы говорите, а вслух прозвучало - Ну у вас же купля продажа!!! )))
Ты думаешь у меня одна сделка в пол года и я прям в ресторан не смогу сходить ?)
1) Договор с застройщиеом запрещает разглашать комиссию и тем более ей делиться.
2) у меня есть планка, ниже которой я рабоать не хочу, особенно если желание за рать у меня денег было озвучено после работы, а не до.
Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 12.07.2019 в 11:44.
во-первых, не известно, сколько хотел сэкономить покупатель. Предполагаю, что 50 % от комиссии. Лично столько хотел сэкономить я, общаясь с отделом продаж, прийдя без всяких риэлторов. Удалось выторговать что-то около 200 долларов, вместо минимальных 600.
во-вторых, у тебя примеры из жизни голодного заробитчанина. А в этой ветке обсуждали, например, что уважающий себя одессит за 500 долларов в месяц с дивана не встанет.
Социальные закладки