Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4158 из 6058 ПерваяПервая ... 3158 3658 4058 4108 4148 4156 4157 4158 4159 4160 4168 4208 4258 4658 5158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 83,141 по 83,160 из 121150
  1. Вверх #83141
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Суд не берет сканкопии- может он еще по вайберу выслал?
    Суд берет оригинал св-ва о браке и 2 копии, отксеренные на ксероксе. Без сканов.
    Св-во о браке изымается при подаче заявления и, потом, при разводе ,остается в архиве суда.
    Можешь так мужу и обьяснить.
    Свидетельство о браке не может остаться в архиве суда. Оно должно остаться у того, кто менял фамилию (обычно это жена), так как это единственный документ, удостоверяющий, что она была Ивановой, а стала Петровой.

2. Вверх #83142
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Мне свидетельство вернули, но оригинал был в суде весь этот цирк. В марте подала заявление и в июне развели. 3 заседания. *** цензурных слов нет
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #83143
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Раньше точно не возвращали, моя мама брала справку в архиве, когда нужно было доказать переход с одной фамилии на другую.

4. Вверх #83144
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Да, это так. Но можно в иске указать, что просишь их взыскать с ответчика.
    Суть не в этом.
    700 грн- это как нужно себя не уважать.
    Мужу, что требует их от Саши. (Если это серьезно, конечно).
    То есть- цена человека- 700 грн.
    Дно.
    Ну я тут добавлю, конечно и об уважении Саши самой к себе после этих приколов, раз она до сих пор в составе этой семьи. Но то такое.
    Понимаешь, в чем дело.
    Я вижу, что его поступки- неадекватные и нездоровые. И отношусь к этому всему именно с этой позиции.
    Предпосылок особых не было. Ну, поссорились, не впервой.
    И как итог дальше ссоры ожидалось, что он как взрослый человек поймет, что был неправ, подойдёт скажет нормально, мол, ну сорян, извини, вышло так. Он предпочел как ребёнок- убежать от проблемы. Но это не серьёзно, как я это вижу, чисто попугать. Ибо тот, кто уходит,как выше было сказано- он собирается и уходит, а не находится в квартире с той, кто ему уже бывшая.
    Очень много в последнее время я вижу, что его не устраивает в том, что я меняюсь.
    Началось с питания, когда я стала питаться по другому и он понял, что это насовсем, я не сорвусь на очередной задор и состояние "я слон". Потом мне кумушки на др подарили абонемент в зал,но так как кума не здесь, то она поручила ему купить. Он купил, но, как мне рассказали на ресепшене в зале, там же и произнес "сомневаюсь, что она придет". А я пришла и не на один день, подошла к этому серьезно.
    Я меняюсь, у меня появляется ещё один круг общения, люди, с которыми мне интересно и к уровню которых я стремлюсь. Он всячески мне говорил,мол, может ты не будешь ходить, вон у тебя все болит. Как будто ни у кого после зала в начале ничего не болит.
    В общем,у него сейчас что то типа "эта Саша сломалась, дайте другую".
    Он видит, что меняется мое отношение ко многому, я не "заношу ж...на поворотах" как раньше.
    И реакция- детская. Такой себе протест.
    Но, повторюсь, я на это смотрю как на поступки человека, которому нужно обращаться к специалисту и работать с комплексами.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #83145
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Понимаешь, в чем дело.
    Я вижу, что его поступки- неадекватные и нездоровые. И отношусь к этому всему именно с этой позиции.
    Предпосылок особых не было. Ну, поссорились, не впервой.
    И как итог дальше ссоры ожидалось, что он как взрослый человек поймет, что был неправ, подойдёт скажет нормально, мол, ну сорян, извини, вышло так. Он предпочел как ребёнок- убежать от проблемы. Но это не серьёзно, как я это вижу, чисто попугать. Ибо тот, кто уходит,как выше было сказано- он собирается и уходит, а не находится в квартире с той, кто ему уже бывшая.
    Очень много в последнее время я вижу, что его не устраивает в том, что я меняюсь.
    Началось с питания, когда я стала питаться по другому и он понял, что это насовсем, я не сорвусь на очередной задор и состояние "я слон". Потом мне кумушки на др подарили абонемент в зал,но так как кума не здесь, то она поручила ему купить. Он купил, но, как мне рассказали на ресепшене в зале, там же и произнес "сомневаюсь, что она придет". А я пришла и не на один день, подошла к этому серьезно.
    Я меняюсь, у меня появляется ещё один круг общения, люди, с которыми мне интересно и к уровню которых я стремлюсь. Он всячески мне говорил,мол, может ты не будешь ходить, вон у тебя все болит. Как будто ни у кого после зала в начале ничего не болит.
    В общем,у него сейчас что то типа "эта Саша сломалась, дайте другую".
    Он видит, что меняется мое отношение ко многому, я не "заношу ж...на поворотах" как раньше.
    И реакция- детская. Такой себе протест.
    Но, повторюсь, я на это смотрю как на поступки человека, которому нужно обращаться к специалисту и работать с комплексами.
    Меняешь всё в жизни - так, может, и мужа поменяешь....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #83146
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Меняешь всё в жизни - так, может, и мужа поменяешь....
    Рая, очень хотелось, чтобы он тоже захотел тянуться к лучшему, но пока все кардинально наоборот.
    Я собиралась увольняться, он поддерживал, мол, пора организовывать свое, а не работать на кого то, но теперь вижу, увольняться рано. Хотя, кто знает.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #83147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Свидетельство о браке не может остаться в архиве суда. Оно должно остаться у того, кто менял фамилию (обычно это жена), так как это единственный документ, удостоверяющий, что она была Ивановой, а стала Петровой.
    Еще у нее есть свидетельство о рождении.
    Повторю еще раз- остается.
    Я развелась меньше года назад.

8. Вверх #83148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Рая, очень хотелось, чтобы он тоже захотел тянуться к лучшему, но пока все кардинально наоборот.
    Я собиралась увольняться, он поддерживал, мол, пора организовывать свое, а не работать на кого то, но теперь вижу, увольняться рано. Хотя, кто знает.
    Может и в работе перемены на пользу пойдут.
    Можно же что-то новое искать, не бросая старое.
    Ну как и мужа, собственно.

9. Вверх #83149
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Саша. На всякий случай наксерь себе свид о браке
    Я в загсе пол жизни провела пока справку о браке получила что фамилию меняла

10. Вверх #83150
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Раньше точно не возвращали, моя мама брала справку в архиве, когда нужно было доказать переход с одной фамилии на другую.
    Возможно, она потеряла свидетельство? ДАже не помню где указывается : после развода свидетельство о браке остаётся у жены (мужа). В моём случае писалось у жены и я сначала не поняла, зачем мне вообще нужно свидетельство об уже несуществующем браке. Поняла как столкнулась с первой же организацией, в которой нужен был документ о смене фамилии.

11. Вверх #83151
    Еще у нее есть свидетельство о рождении.
    Повторю еще раз- остается.
    Я развелась меньше года назад.
    При чем здесь свидетельство о рождении? При разводе ты перешла обратно на девичью фамилию?

12. Вверх #83152
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    При чем здесь свидетельство о рождении? При разводе ты перешла обратно на девичью фамилию?
    Я ее и не меняла.
    Вам это сейчас любой юрист скажет- где оно остается. Иск не примут без оригинала свидетельства о браке. И при разводе оно должно быть изъято. Может раньше были другие законы, сейчас так. Кто хочет- может копию сделать, если сильно нужно.
    Я разводилась с адвокатом. На вопрос- а пригодится ли мне в будущем св-во о браке и почему оно в суде осиалось, был ответ- оно больше ни для чего не пригодится. Даже для смены фамилии, если б это было нужно.
    Свидетельство о рождении указыаает, какая у человека была девичья фамилия. Для этого ей не нужно свидетельство о браке.
    Девочки, я пишу о своем опыте , которому меньше года. Конечно, раньше могло по другомы быть. Сейчас и штампы в паспорт не ставят, а раньше ставили. У меня о браке есть, а о разводе нету.
    П.С. Может для тех, кто фамилию менял, какую то справку дают...

13. Вверх #83153
    Я ее и не меняла.
    Вам это сейчас любой юрист скажет- где оно остается. Иск не примут без оригинала свидетельства о браке. И при разводе оно должно быть изъято. Может раньше были другие законы, сейчас так. Кто хочет- может копию сделать, если сильно нужно.
    Я разводилась с адвокатом. На вопрос- а пригодится ли мне в будущем св-во о браке и почему оно в суде осиалось, был ответ- оно больше ни для чего не пригодится. Даже для смены фамилии, если б это было нужно.
    Свидетельство о рождении указыаает, какая у человека была девичья фамилия. Для этого ей не нужно свидетельство о браке.
    Девочки, я пишу о своем опыте , которому меньше года. Конечно, раньше могло по другомы быть. Сейчас и штампы в паспорт не ставят, а раньше ставили. У меня о браке есть, а о разводе нету.
    Ну правильно, в свидетельстве о рождении у меня фамилия Иванова, диплом выдан на фамилию Иванова, правоустанавливающие документы на недвижимость на фамилию Иванова. Потом я вышла замуж и стала Петрова. Теперь я предъявляю документы на фамилию Иванова, но чтобы доказать, что это мои документы, я к ним предоставляю свидетельство о браке, что я была Иванова, стала Петрова и это мои документы. Конечно, если ты фамилию вообще не меняла, то тебе свидетельство о браке не нужно. Я ее меняла 2 раза и так и ношу - свои документы и два свидетельства о браке.
    Штамп это одно, а смена фамилии другое. Я сейчас много бумаг оформляла - везде требовались мои свидетельства о браке. Вот только 2 недели назад начала заниматься приватизацией участка, который я оформила еще в 1998 году, и опять столкнулась с тем, что там в документах одна фамилия, у меня сейчас другая. Первый вопрос юриста был - а где свидетельство о смене фамилии? Как бы я без свидетельства о браке доказала что я это я?
    Последний раз редактировалось Это я; 11.07.2019 в 00:10.

14. Вверх #83154
    Не покидает форум
    Это вопрос к тем, кто эти законы принимает.
    Главное- больше не разводись))
    Ну серьезно, я ведь не придумала то, что написала.
    Такой порядок сейчас.

15. Вверх #83155
    Это вопрос к тем, кто эти законы принимает.
    Главное- больше не разводись))
    Ну серьезно, я ведь не придумала то, что написала.
    Такой порядок сейчас.
    Не, больше не буду, у меня сейчас фамилия красивая)))

16. Вверх #83156
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Да что все так носятся с этим свидетельством о браке?
    Дубликат в ЗАГСе выдается на счёт раз-два-три, имеет ту же силу, что и оригинал.)

17. Вверх #83157
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Да что все так носятся с этим свидетельством о браке?
    Дубликат в ЗАГСе выдается на счёт раз-два-три, имеет ту же силу, что и оригинал.)
    Если развелся тоже выдадут о браке? Оно ж недийсне уже
    Я справку брала о том что был заключен брак и присвоены фамилии такието.
    Вот ету бумажку заламинировала и храню. Потому что дочки все время ее показывают во всяких органах

18. Вверх #83158
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Ну иск я вполне сама составила- нечего там составлять, в интернете полно шаблонов. Должен быть подан оригинал св-ва о браке. И он остается в суде. Если дома его нет- значит не врет.
    Лирика это все.
    Саша, не разведетесь вы.
    Поддержу Лорел- после такого поступка пошла бы и сама разаелась, но без лишних слов.
    Саш, видно у вас все сильно спокойно, муж играет в театр.
    Тебе тоже все подходит. Хотела бы- давно б ушла.
    Так что пойди расслабься и выпей вина)
    У вас общих детей нет. Иск был элементарный. У Саши чуть сложнее, пусть и не сильно. Но ее муж вряд ли сам его написал.

19. Вверх #83159
    Бумаги вообще это вторично. Тут сама мысль о пойти, написать, подать, оплатить пошлину....и потом прийти ночевать в общую постель? Так было, Саша? Или к сестре уже ушел ночевать?

20. Вверх #83160
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Бумаги вообще это вторично. Тут сама мысль о пойти, написать, подать, оплатить пошлину....и потом прийти ночевать в общую постель? Так было, Саша? Или к сестре уже ушел ночевать?
    Так не подавал же ничего. Пытался попугать только.

Ответить в теме
Страница 4158 из 6058 ПерваяПервая ... 3158 3658 4058 4108 4148 4156 4157 4158 4159 4160 4168 4208 4258 4658 5158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права