Мне свидетельство вернули, но оригинал был в суде весь этот цирк. В марте подала заявление и в июне развели. 3 заседания. *** цензурных слов нет
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Раньше точно не возвращали, моя мама брала справку в архиве, когда нужно было доказать переход с одной фамилии на другую.
Понимаешь, в чем дело.
Я вижу, что его поступки- неадекватные и нездоровые. И отношусь к этому всему именно с этой позиции.
Предпосылок особых не было. Ну, поссорились, не впервой.
И как итог дальше ссоры ожидалось, что он как взрослый человек поймет, что был неправ, подойдёт скажет нормально, мол, ну сорян, извини, вышло так. Он предпочел как ребёнок- убежать от проблемы. Но это не серьёзно, как я это вижу, чисто попугать. Ибо тот, кто уходит,как выше было сказано- он собирается и уходит, а не находится в квартире с той, кто ему уже бывшая.
Очень много в последнее время я вижу, что его не устраивает в том, что я меняюсь.
Началось с питания, когда я стала питаться по другому и он понял, что это насовсем, я не сорвусь на очередной задор и состояние "я слон". Потом мне кумушки на др подарили абонемент в зал,но так как кума не здесь, то она поручила ему купить. Он купил, но, как мне рассказали на ресепшене в зале, там же и произнес "сомневаюсь, что она придет". А я пришла и не на один день, подошла к этому серьезно.
Я меняюсь, у меня появляется ещё один круг общения, люди, с которыми мне интересно и к уровню которых я стремлюсь. Он всячески мне говорил,мол, может ты не будешь ходить, вон у тебя все болит. Как будто ни у кого после зала в начале ничего не болит.
В общем,у него сейчас что то типа "эта Саша сломалась, дайте другую".
Он видит, что меняется мое отношение ко многому, я не "заношу ж...на поворотах" как раньше.
И реакция- детская. Такой себе протест.
Но, повторюсь, я на это смотрю как на поступки человека, которому нужно обращаться к специалисту и работать с комплексами.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Саша. На всякий случай наксерь себе свид о браке
Я в загсе пол жизни провела пока справку о браке получила что фамилию меняла
Возможно, она потеряла свидетельство? ДАже не помню где указывается : после развода свидетельство о браке остаётся у жены (мужа). В моём случае писалось у жены и я сначала не поняла, зачем мне вообще нужно свидетельство об уже несуществующем браке. Поняла как столкнулась с первой же организацией, в которой нужен был документ о смене фамилии.
Я ее и не меняла.
Вам это сейчас любой юрист скажет- где оно остается. Иск не примут без оригинала свидетельства о браке. И при разводе оно должно быть изъято. Может раньше были другие законы, сейчас так. Кто хочет- может копию сделать, если сильно нужно.
Я разводилась с адвокатом. На вопрос- а пригодится ли мне в будущем св-во о браке и почему оно в суде осиалось, был ответ- оно больше ни для чего не пригодится. Даже для смены фамилии, если б это было нужно.
Свидетельство о рождении указыаает, какая у человека была девичья фамилия. Для этого ей не нужно свидетельство о браке.
Девочки, я пишу о своем опыте , которому меньше года. Конечно, раньше могло по другомы быть. Сейчас и штампы в паспорт не ставят, а раньше ставили. У меня о браке есть, а о разводе нету.
П.С. Может для тех, кто фамилию менял, какую то справку дают...
Ну правильно, в свидетельстве о рождении у меня фамилия Иванова, диплом выдан на фамилию Иванова, правоустанавливающие документы на недвижимость на фамилию Иванова. Потом я вышла замуж и стала Петрова. Теперь я предъявляю документы на фамилию Иванова, но чтобы доказать, что это мои документы, я к ним предоставляю свидетельство о браке, что я была Иванова, стала Петрова и это мои документы. Конечно, если ты фамилию вообще не меняла, то тебе свидетельство о браке не нужно. Я ее меняла 2 раза и так и ношу - свои документы и два свидетельства о браке.
Штамп это одно, а смена фамилии другое. Я сейчас много бумаг оформляла - везде требовались мои свидетельства о браке. Вот только 2 недели назад начала заниматься приватизацией участка, который я оформила еще в 1998 году, и опять столкнулась с тем, что там в документах одна фамилия, у меня сейчас другая. Первый вопрос юриста был - а где свидетельство о смене фамилии? Как бы я без свидетельства о браке доказала что я это я?
Последний раз редактировалось Это я; 11.07.2019 в 00:10.
Это вопрос к тем, кто эти законы принимает.
Главное- больше не разводись))
Ну серьезно, я ведь не придумала то, что написала.
Такой порядок сейчас.
Да что все так носятся с этим свидетельством о браке?
Дубликат в ЗАГСе выдается на счёт раз-два-три, имеет ту же силу, что и оригинал.)
Бумаги вообще это вторично. Тут сама мысль о пойти, написать, подать, оплатить пошлину....и потом прийти ночевать в общую постель? Так было, Саша? Или к сестре уже ушел ночевать?
Социальные закладки