Если быть точным, то 5300грн - это полностью все "под ключ" ,сказали , что около 60 уже в этом доме поставили. Еще должны непосредственно с Управдома позвонить сказать их цену на эти дела. А при чем тут теплосети, дом ведь не ЖЭКовский....
|
Если быть точным, то 5300грн - это полностью все "под ключ" ,сказали , что около 60 уже в этом доме поставили. Еще должны непосредственно с Управдома позвонить сказать их цену на эти дела. А при чем тут теплосети, дом ведь не ЖЭКовский....
пардон, я считал что речь идет теплосчетчике на дом, а оказывается о квартирных теплосчетчиках.
интересный у вас дом - в 60 квартирах уже стоят индивидуальные теплосчетчики. 60*5300=318 000 грн потратить на организацию учета тепловой энергии?
Можно переписывать основы экономики.
кажется мне что так сказали чтобы вы поскорее решились на столь затратную операцию - 5300грн = 635$ !!! круто!!!
как вы думаете за сколько окупится этот счетчик?
по примеру знакомого который установил - он экономит ровно половину, это если нет такого хитрого тарифообразования как у меня в доме
т.е. в лучшем случае при хорошей теплоизоляции квартиры/дома, при хороших трубах и батареях, при хороших окнах будете экономить гривен 200-250 если раньше платили 400-500 - это в лучшем случае!!! и это если вы не теплолюбивы!
отопительный сезон 5-6 месяцев, т.е. экономия - 1000 грн за сезон
не забудьте о плате за поверку, прикинем что это стоит 1000 за каждые 2 года, тогда экономия в сезон всего 500грн
окупаемость - 10 лет!!!!!!!!!!!!!
какой смысл?
в нормальных странах при правительственной программе поддержки созранения тепла, счетчик с установкой должен стоить баксов 250-300 с установкой а поверка гривен 100
вот тогда смысл есть!
это не я собрался ставить, а девушка. В доме 450 квартир и каждый сам себе выбирает как платить. Ставится потому что отопление работает только в 1 комнате, где нет теплого пола, а платится как за всю квартиру. После установки получится оплата только за одну комнату и только когда это нужно. А за свет будет нагорать на пару сотен больше...
не, я не собираюсь ставить себе теплосчетчик на квартиру (технически проблемно - 3-ка чешка). смысла действительно нет. теплосчетчик надо ставить на дом (в моей ситуации).
надо еще учитывать и то, что ОСМД все равно должно собирать некую сумму денег для оплаты за полученное тепло от внешней котельной - т.е. если все квартиры оборудуют счетчиками, тогда изменится внутренний тариф. ну не будет ОСМД оплачивать возникшую разницу между общим потреблением дома и суммарным потреблением отдельных жильцов.
если своя котельная или топочная, то все равно есть затраты на производство тепла - хотите ставьте себе индивидуальные счетчики, либо не ставьте, затраты будут разбросаны на всех по какой-то пропорции.
а сумму в 5300 лучше потратить на утепление квартиры, а после этого - председателя ОСМД за барки и вежливо попросить обоснование стоимости оплаты за тепло с учетом вашего утепления.
Кто хочет установить прибор учета тепла (теплосчетчик) пишем мне в личку.
Блин Вы бы ещё на аватарку и подпись посмотрели
Кому интересно пишите в личку и оставляйте телефоны, проконсультирую или даже помогу, т.к. работаю в соответствующей организации.
[QUOTE=_Sanyok_;7255099]Блин Вы бы ещё на аватарку и подпись посмотрели
Кому интересно пишите в личку и оставляйте телефоны, проконсультирую или даже помогу, т.к. работаю в соответствующей организации.[/QUOTА почему бы Вам не проконсультировать на страницах форума? Кому понравиться, напишут Вам в личку. Или это закрытая информация,а может быть незаконая? Мне бы очень хотелось Вас услышать.
Так что именно Вы хотите услышать?
С теплосчетчиком экономия средств значительная, Вы знаете за что платите. К примеру на улице тепло то краники прикручиваешь на радиаторах и тебе ничего не считает, если например в какой комнате необходимо что бы было прохладно, прикручиваешь кран на радиаторе и счетчик меньше крутит, вообщем когда хочешь тогда и даешь себе тепло и, заметьте, у вас Самостоятельная разводка по квартире, напрямую от элеваторного узла, тоесть Ваше тепло не зависит от соседей и от стояков общедомовой системы, у Вас всегда тепло когда вы захотите. Проверка счетчика производится раз в 4 года.
Кому интересно сколько стоит проверка звоните в сервис-центр на Высоцкого 24А. тел. 719-98-55.
Самое главное, что чем больше квадратура в квартире тем больше экономия, за сезон подсчитано, что в 3х комнатной квартире экономия составляет40-50%.
Всё законно, с техническими условиями, согласовано с Теплосетью, проще говоря этот прибор учета ставит сама Теплосеть...
Правильно называется теплосчетчик - Прибор коммерческого учета тепловой энергии.
А почему я говорю что бы писали в личку, так это потому что каждый случай индивидуален, есть дома с безэлеваторным вводом тепла, есть бесподвальные дома, с верхним разливом, с нижним, у кого-то квартира находится прямо под элеватором, у кого-то в другом конце дома, значит затраты меньше/больше соответственно. Необходимо прежде смотреть техническую возможность установки прибора.
Задавайте вопросы и по возможности отвечу, я ведь не отказываюсь...
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 03.10.2009 в 10:40.
При самом благоприятном раскладе сколько будет стоить все под ключ?
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Это всё необходимо считать теплосчетчик+тех.условия+материал+работа, сколько у вас точек и т.д., приблизительно от 8 тыс грн. и выше(за всё).
Я, полагаю, что работу по установке прибора учета тепловой энергии, может выполнить любая организация, имеющая соответствующую лицензию. Не понятно, к чему тут согласование с теплопоставляющей компанией, тем более, что они к внутридомовым системам не имеют никакого отношения. Поясните, пожалуйста.
От 8 тыс. грн? Сколько его окупаемость, 10 лет?
seagor Тех.условия всё равно необходимо согласовывать с теплосетью, а так выполнить может любая организация.
Ishtar_Inanna Срок окупаемости зависит от Вас, 10 лет это Вы преувеличиваете,
вообще теплосчетчик очень выгоден Юр.лицам, так как они платят немного по другим тарифам.
Что значит:"Тех.условия всё равно необходимо согласовывать с теплосетью"? По сути моего вопроса Вы не ответили. Называя стоимость работ, я, полагаю, что Вы называете, не только ту сумму, которую Вы хотите получить на руки, а производите калькуляцию стоимости приборов, материалов, и работ. Исходя из этого- 1.Сколько стоит прибор учета тепловой энергии?
2. стоимость работ?
3.стоимость материалов? И т.д. и т.п. Надеюсь мой вопрос ясен? Приведите в качестве примера, одну из Ваших работ, на примере конкретного дома, квартиры.
Спасибо за аргументированный ответ.
P.S. И еще один не маловажный вопрос. В случае, если у меня нет договора с балансодержателем на основе Постановления Кабмина № 630, в редакции КМУ от 03.09.2009 № 933, и вследствие этого невозможность взятия прибора учета тепловой энергии на абонентский учет, что по сути будет означать, что никакого прибора у меня установлено не было, а мои деньги, попросту, выброшены в форточту. Не так ли?
Последний раз редактировалось seagor; 03.10.2009 в 14:31.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=933-2009-%EF&p=1247734512406488
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 3 вересня 2009 р. N 933
Київ
Про внесення змін до постанови
Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 р. N 630
Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:
Внести до постанови Кабінету Міністрів України від 21 липня
2005 р. N 630 ( 630-2005-п ) "Про затвердження Правил надання
послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої
води і водовідведення та типового договору про надання послуг з
централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і
водовідведення" (Офіційний вісник України, 2005 р., N 30,
ст. 1811; 2007 р., N 83, ст. 3071) зміни, що додаються.
Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО
Да, но тут написано, что споживач має право на 5) установлення квартирних засобів обліку та взяття їх на
абонентський облік. Но может быть такое, что ОСМД, ЖЕК и проч. не захотят принимать их на облик?!
Социальные закладки