|
Не знаю, что даёт заморозка лимонов, но у меня всегда 5-6 кг.лимонов в морозилке есть))). Но по другой причине))).
В сезон ( зима-весна) набираю много толстошкурых лимонов для цукатов из кожицы. В этом году они у нас были по 15гривен за кило. Сдираю шкуру на цукаты, а голые лимоны в заморозку. И целый год использую по мере надобности в чай, лимонад, выпечку, маринад для рыбы, соус песто.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
Цукаты, это очень просто. И чем дольше хранятся, тем вкуснее становятся. Храню в плотном целофановом пакете или в стеклянной банке в кладовке.
Посмотрите рецепт у меня в дневнике.
О, а я уже ,,постоялец форума", а не ,,частый гость"))))
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 09.07.2019 в 14:31.
В итоге, пришел малый с работы, попробовал напиток, сказал "прикольный", но он, оказывается(!) не любит апельсиновый вкус! Я, как мама, об этом впервые слышу!)))
Но, ок, в следующий раз сделаю из лимона))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Всем привет!!!
Такую вкусную кукурузу купила, сварила 4 качана и сама же их умаламурила))) она молоденькая светленькая и не сахарная, что не маловажноооо
На обед мелкому был куриный суп, а я тут кукурузой, арбузом, малиной, крыжовником и голубикой питаюсь))))
На ужин мелкому крылья острые по рецепту Бра, а нам потушила овощи (перец болгарский, кабачок, грибы, лук, томаты, морковь) с филешками бедер куриных/
А на десерт галета с персиками, нектаринами и вишней с фисташковым франжипаном по рецепту Оли-Хеппи.
А ещё миску икры из синих сделала, напекла перцев, синих и красивая микадо была желтая и бурая))) прям все кричало об икре)))
Последний раз редактировалось Mariha; 09.07.2019 в 15:32.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Любаш, пастилу я ем как конфеты с кофеечком))) Я заказываю вот у этой девочки пастилу и фрипсы фруктовые и вместо конфет лопают все)))
Пастила выглядит так:
Фруктовые чипсы)
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
доброе утро
меню: омлет в лаваше с сыром, колбасой и зеленью, макароны с сосисками
Девочки, поделитесь маринадом для запекания говядины, плиз
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Я делаю цукаты из всего, что возможно.
Корочки лимонов, арбузов, яблоки, груши, кабачкклубника, вишня, абрикос, морковка, тыква... Складываю в пластиковые лотки, перекладыапю пергаментом. Хранится до весны точно.
Делаю чисто для себя, вместо конфет на зиму. В выпечку тоже идёт шикарно, в пасхальные куличи добавляю.
Там главное правильно соблюдать технологию. Чтоб цукаты были плотным и хорошо подсушивплись.
Венера в скорпионе
Всем Хорошего дня !
на завтрак лохматый омлет с овощами и чашечка ароматного кофе, как же хорошо когда никуда не надо спешить ))
Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .
Социальные закладки