Тема: Фото вашего системника

Ответить в теме
Страница 42 из 104 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2068
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от s h a r k Посмотреть сообщение
    вот что значит "настольный" компьютер
    А вот что значит настенный компютер :

2. Вверх #822
    User banned
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    А вот что значит настенный компютер :

эт пипец))) а не компутер))) настольный все таки лучше ))) я бы для десктопа брал бы антек скелетон

3. Вверх #823
    User banned
    Господа.
    Данный вопрос не технический.

Я нарочно ничего не отвечал до сих пор, потому что отвечать тут можно только на уровне философского спора.

1. Любой человек имеет право на любой выбор, особенно если выбор этот осознан. И он (выбор) не обязан быть рациональным. Человек может сделать водопровод из золота (ведь оно не подверженно коррозии + удобно в обработке за счёт своей мягкости) если захочет.
    Его аргументация аналогична: "Мне нравится и я могу это себе позволить".

2. Моя лёгкая ирония относительно подобных "топовых" конфигураций носила скорее просветительско-образовательный характер.
    На мой взгляд любой человек имеет право на нерациональную трату собственных средств, но человек умный не воспринимает такое поведение как пример для подражания. Особенно в областях где срок морального старения устройств составляет 2-3 года.

Иными словами, не стоит осуждать человека проложившего золотые водопроводные трубы, но неразумно завидовать этому и говорить "Эх, были бы у меня деньги - я бы и унитаз из золота отлил". (это не очень удачный пример - ведь срок службы золотого унитаза стремится к бесконечности, а "золотой" ПК так же устареет чере пару лет как и обычный, ну да ладно)

3. Мои посты всегда несут в своей основе рационализм (являющийся основой моей жизненной философии).
    И обращены к тем, кто также хочет быть рациональным в своих затратах на вычислительную технику.
    Грубо говоря, я тоже могу себе позволить проложить трубы из золота. Но понимая что нержавеющая сталь ненамного уступит золоту в таком применении, а стоить будет на пару порядков меньше - я выбираю её.

Я много писал в этом разделе форума полтора-два года назад на эту тему.
    Я (как прикладной специалист) на практике постоянно вижу плоды иррационализма в подходе к проектированию конфигурации ПК.

Ведь случаев вида "Я могу себе это позволить и всегда смогу позволять" в природе бывает как белых тигров - 0,01%
    Абсолютное большинство таких "монстров на час" - потом ждёт судьба медленного угасания. Апгрейду они не подлежат (или подлежат плохо), а их хозяину банально обидно через 2-3 года покупать такое же заново. Или он (хозяин) просто не имеет такой возможности - тогда папа дал 2К на крутой комп, а сейчас не даёт.

Вот о чём речь.
    Не стоит видеть бессмысленную крутизну идеалом для подражания.
    В меру производительная, пропорциональная, удовлетворяющая все потребности, подлежащая апгрейду, адекватной стоимости машина - вот имхо идеал разумного человека (я могу обосновать это с философской точки зрения но здесь это неуместно).

Который стоит поддерживать путём апгрейда и своевременной замены (ведь апгрейд - не более чем продление срока актуальной жизни машины, но после очередного апгрейда наступает момент замены, потом снова апгрейда и так далее).

Посему я вовсе не осуждаю данную конфигурацию - просто она противоречит моим философским взглядам.
    Её судьба, как и судьбы всех таких "монстров" (коих я перевидал немало) мне очевидна.
    К примеру, используемый там Intel X25-E SSD - это уже давно не лидер. SSD в виде PCI-E 8х плат имеют большую производительность.

Так что выбрав для себя подобную логику в качестве жизненной цели - готовьтесь покупать такое каждые пару лет.

Всё это напоминает мне мысли о женской красоте.
    Есть яркая, броская красота, которая расцветает быстро в 18 и так же быстро отцветает в 22-23. Она сводит с ума и привлекает. Но она коротка.
    А есть спокойная и мало меняющаяся с годами красота. И жещина, богатая такой красотой, красива и в 25 и в 45.

Каждый выбирает свой вид красоты. Мой выбор, надеюсь, понятен
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.10.2009 в 10:59.

4. Вверх #824
    User banned
    если есть возможность покупать топовео железо то почему бы нет, даже каждые два три года,это довольно таки большой срок,а купить средний комп а потом менять мать проц менять мать менять бп кому оно нада .я реально не понимаю людей которые начали гадить по поводу этого компа на и7

5. Вверх #825
    Alexey_C
    ... срок морального старения устройств составляет 2-3 года ...
    А хороший , удобный , дорогой корпус морально не стареет ,
    в отличии от хорошей дорогой видеокарты , или хорошего дорогого процессора .

6. Вверх #826
    pasport
    ... если есть возможность покупать топовео железо то почему бы нет ...
    Тем более если это у человека хобби такое ,

7. Вверх #827
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Господа.
    Данный вопрос не технический.

Я нарочно ничего не отвечал до сих пор, потому что отвечать тут можно только на уровне философского спора.

1. Любой человек имеет право на любой выбор, особенно если выбор этот осознан. И он (выбор) не обязан быть рациональным. Человек может сделать водопровод из золота (ведь оно не подверженно коррозии + удобно в обработке за счёт своей мягкости) если захочет.
    Его аргументация аналогична: "Мне нравится и я могу это себе позволить".

2. Моя лёгкая ирония относительно подобных "топовых" конфигураций носила скорее просветительско-образовательный характер.
    На мой взгляд любой человек имеет право на нерациональную трату собственных средств, но человек умный не воспринимает такое поведение как пример для подражания. Особенно в областях где срок морального старения устройств составляет 2-3 года.
    ....Идеология нищеты и связанного с ней рационализма. К данному случаю отношения никакого не имеет.

8. Вверх #828
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    ....Идеология нищеты и связанного с ней рационализма. К данному случаю отношения никакого не имеет.
    У каждого свои критерии ценностей .
    Мне например жалко за мобильник отдать больше 150 гривен ,
    а за видяху 250-300 $ - так это пожалуйста . ... но не больше 300-от , - один хрен подешевеет в грязь .

.

9. Вверх #829
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    У каждого свои критерии ценностей .
    Мне например жалко за мобильник отдать больше 150 гривен ,
    а за видяху 250-300 $ - так это пожалуйста . ... но не больше 300-от , - один хрен подешевеет в грязь .

.
    Я о том речь веду изначально. Богатый человек, купил себе цацку - так нет "мыслители" пытаются навязать ему некую "оптимальность" в выборе ...Тут совершенно другой случай и поучать его в оптимальности траты средств и сентенции об устаревании можно оставить при себе. Идите и объясняйте Абрамовичу зачем ему бронированная яхта с подлодкой к примеру......
    Всё это идеология совка...

10. Вверх #830
    User banned
    Я о том речь веду изначально. Богатый человек, купил себе цацку - так нет "мыслители" пытаются навязать ему некую "оптимальность" в выборе ...Тут совершенно другой случай и поучать его в оптимальности траты средств и сентенции об устаревании можно оставить при себе. Идите и объясняйте Абрамовичу зачем ему бронированная яхта с подлодкой к примеру......
    Всё это идеология совка...
    Вы бы читали что ли, что Вам пишут. А то я специально выделил ключевые моменты жирным, а Вы их процитировали и пишете нечто противоположное.
    Никто богатому человеку ничего не навязывает. Его цацки - его дело.

Но это вовсе не обозначает, что всем остальным, глядя со стороны на его золотой унитаз надо обязательно умилительно и завистливо вздыхать.

Представляете, оказывается не все видят в золотых унитазах идеал для подражания. Кто-то может и поиронизировать.

11. Вверх #831
    Идите и объясняйте Абрамовичу зачем ему бронированная яхта с подлодкой к примеру......
    Или , Зачем Билу Гейтсу беспокоится о пиратском Виндоуз ,
    если у него и так "денег куры не клюют" .

...миллиардом меньше , миллиардом больше , - та пофигу должно быть .

12. Вверх #832
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Представляете, оказывается не все видят в золотых унитазах идеал для подражания. Кто-то может и поиронизировать.
    А я целиком согласен с AlNet-ом. Ваша идеология больше похожа на идеологию старого человека, у которого ничего нет , и нет времени и сил что-то исправить. По-моему, любой человек должен стремиться к лучшему (в данном случае, что-б позволять себе раз в 2 года системник за 2-3к)
    И закрывать глаза на то, что кто-то живет лучше , чем ты - не стоит , благо наш город дает на ето возможности...

13. Вверх #833
    Вы бы читали что ли, что Вам пишут. А то я специально выделил ключевые моменты жирным, а Вы их процитировали и пишете нечто противоположное.
    Никто богатому человеку ничего не навязывает. Его цацки - его дело.

Но это вовсе не обозначает, что всем остальным, глядя со стороны на его золотой унитаз надо обязательно умилительно и завистливо вздыхать.

В третий раз повторять смысл написанного мною не хочется - оставьте ваши рассуждения об оптимализме покупок, с точки зрения эконимичности и достаточности, перспективности и апгрейда для богатых при себе..

Или , Зачем Билу Гейтсу беспокоится о пиратском Виндоуз ,
    если у него и так "денег куры не клюют" .
    Тут дело совсем не в деньгах, а в принципе авторских прав - отстаивать до конца, только таков правильный путь...

14. Вверх #834
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Есть мнение, что завистливость - черта характера и она либо есть, либо её нет...

15. Вверх #835
    Тут дело совсем не в деньгах, а в принципе авторских прав - отстаивать до конца, только таков правильный путь...
    А сколько талантливых изобретателей ( а в совдепии особенно ) так и умерли в нищите , нихрена не получивщих за свой интелект .

Бил Гейтс пускай ещё скажет спасибо , что это всё имеет .

16. Вверх #836
    User banned
    чет вы "не в ту степь " поехали..

17. Вверх #837
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    чет вы "не в ту степь " поехали..
    Действительно .

ладно , "вернёмся к нашим баранам" .

Сообщение от -=FreeMan=-
    ....Тем более, что если человек покупает топовую конфигурацию он автоматически берет себе с запасом мощности и производительности на ближайшее несколько лет -
    главное покупать не сразу после выхода, ...
    Цитата Сообщение от s h a r k Посмотреть сообщение
    несогласен !
    Почему не согласен ?
    Обязательно покупать свежеиспечённый процессор и комплектуху к нему по несуразной цене ? ,
    когда это должно резко упасть в цене буквально за полгода ,
    и тем если прежний конфиг вполне работоспособный на нынешнем софте , и тормозом его назвать никак нельзя .

Ну если только хочется побыстрее растопырить пальцы перед пацанами , а деньги грязь , - то тогда конечно .

18. Вверх #838
    Постоялец форума Аватар для Setup
    В последнее время я очень люблю читать данный раздел (железо - фото вашего системника).
    Я постараюсь быть в вкратце (краткость - сестра таланта ведь.)
    Ближе к делу (на счет системника korban (его железо - его счастье) вопрос в другом....
    А для чего дома такой мега девайс ???
    Для галочки (мол смотрите у меня вот такая есть цаца)
    Или может чел просто купил и ен знает проблем с виндовыми форточками.
    Все эти мои вопроси и домыслы чел может сказать очень просто (что ХОЧУ ТО И ПОКУПАЮ)
    Его комп ему и решать что с ним делать (ведь в конечном счете всем хорошо )
    Я занимаюсь сборкой (мне лучше если человек ХОЧЕТ/ИМЕЕТ финансовую
    возможность позволить такой системник).
    Я искренне рад такому чуду агрегату.
    На такой агрегат хорошо что нить рендерить в майе...

19. Вверх #839
    Setup
    А для чего дома такой мега девайс ???
    А где он должен быть ?
    Обычно такие крутые тачки дома и стоят .
    На работе обычно стоят всякие оффисно-бюджетные шалабайки на грани отстоя ,
    и после грани отстоя ,
    и полный отстой .

Ну , разумеется только если это не крутая дизайнерская фирма .

20. Вверх #840
    Когда я купил себе четырёхядерный процессор , - на работе все офигели .
    А что такое сейчас квад ? , - да ничего особенного .

правда я его покупал не за 600 у.е. как изначально ,
    а немного погодя уже за 300 у.е. .

Ответить в теме
Страница 42 из 104 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права