|
Господа.
Данный вопрос не технический.
Я нарочно ничего не отвечал до сих пор, потому что отвечать тут можно только на уровне философского спора.
1. Любой человек имеет право на любой выбор, особенно если выбор этот осознан. И он (выбор) не обязан быть рациональным. Человек может сделать водопровод из золота (ведь оно не подверженно коррозии + удобно в обработке за счёт своей мягкости) если захочет.
Его аргументация аналогична: "Мне нравится и я могу это себе позволить".
2. Моя лёгкая ирония относительно подобных "топовых" конфигураций носила скорее просветительско-образовательный характер.
На мой взгляд любой человек имеет право на нерациональную трату собственных средств, но человек умный не воспринимает такое поведение как пример для подражания. Особенно в областях где срок морального старения устройств составляет 2-3 года.
Иными словами, не стоит осуждать человека проложившего золотые водопроводные трубы, но неразумно завидовать этому и говорить "Эх, были бы у меня деньги - я бы и унитаз из золота отлил". (это не очень удачный пример - ведь срок службы золотого унитаза стремится к бесконечности, а "золотой" ПК так же устареет чере пару лет как и обычный, ну да ладно)
3. Мои посты всегда несут в своей основе рационализм (являющийся основой моей жизненной философии).
И обращены к тем, кто также хочет быть рациональным в своих затратах на вычислительную технику.
Грубо говоря, я тоже могу себе позволить проложить трубы из золота. Но понимая что нержавеющая сталь ненамного уступит золоту в таком применении, а стоить будет на пару порядков меньше - я выбираю её.
Я много писал в этом разделе форума полтора-два года назад на эту тему.
Я (как прикладной специалист) на практике постоянно вижу плоды иррационализма в подходе к проектированию конфигурации ПК.
Ведь случаев вида "Я могу себе это позволить и всегда смогу позволять" в природе бывает как белых тигров - 0,01%
Абсолютное большинство таких "монстров на час" - потом ждёт судьба медленного угасания. Апгрейду они не подлежат (или подлежат плохо), а их хозяину банально обидно через 2-3 года покупать такое же заново. Или он (хозяин) просто не имеет такой возможности - тогда папа дал 2К на крутой комп, а сейчас не даёт.
Вот о чём речь.
Не стоит видеть бессмысленную крутизну идеалом для подражания.
В меру производительная, пропорциональная, удовлетворяющая все потребности, подлежащая апгрейду, адекватной стоимости машина - вот имхо идеал разумного человека (я могу обосновать это с философской точки зрения но здесь это неуместно).
Который стоит поддерживать путём апгрейда и своевременной замены (ведь апгрейд - не более чем продление срока актуальной жизни машины, но после очередного апгрейда наступает момент замены, потом снова апгрейда и так далее).
Посему я вовсе не осуждаю данную конфигурацию - просто она противоречит моим философским взглядам.
Её судьба, как и судьбы всех таких "монстров" (коих я перевидал немало) мне очевидна.
К примеру, используемый там Intel X25-E SSD - это уже давно не лидер. SSD в виде PCI-E 8х плат имеют большую производительность.
Так что выбрав для себя подобную логику в качестве жизненной цели - готовьтесь покупать такое каждые пару лет.
Всё это напоминает мне мысли о женской красоте.
Есть яркая, броская красота, которая расцветает быстро в 18 и так же быстро отцветает в 22-23. Она сводит с ума и привлекает. Но она коротка.
А есть спокойная и мало меняющаяся с годами красота. И жещина, богатая такой красотой, красива и в 25 и в 45.
Каждый выбирает свой вид красоты. Мой выбор, надеюсь, понятен![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.10.2009 в 10:59.
если есть возможность покупать топовео железо то почему бы нет, даже каждые два три года,это довольно таки большой срок,а купить средний комп а потом менять мать проц менять мать менять бп кому оно нада .я реально не понимаю людей которые начали гадить по поводу этого компа на и7
Alexey_C
А хороший , удобный , дорогой корпус морально не стареет ,... срок морального старения устройств составляет 2-3 года ...
в отличии от хорошей дорогой видеокарты , или хорошего дорогого процессора .
pasport
Тем более если это у человека хобби такое ,... если есть возможность покупать топовео железо то почему бы нет ...
Я о том речь веду изначально. Богатый человек, купил себе цацку - так нет "мыслители" пытаются навязать ему некую "оптимальность" в выборе ...Тут совершенно другой случай и поучать его в оптимальности траты средств и сентенции об устаревании можно оставить при себе. Идите и объясняйте Абрамовичу зачем ему бронированная яхта с подлодкой к примеру......
Всё это идеология совка...
Вы бы читали что ли, что Вам пишут. А то я специально выделил ключевые моменты жирным, а Вы их процитировали и пишете нечто противоположное.
Никто богатому человеку ничего не навязывает. Его цацки - его дело.
Но это вовсе не обозначает, что всем остальным, глядя со стороны на его золотой унитаз надо обязательно умилительно и завистливо вздыхать.
Представляете, оказывается не все видят в золотых унитазах идеал для подражания. Кто-то может и поиронизировать.
Или , Зачем Билу Гейтсу беспокоится о пиратском Виндоуз ,Идите и объясняйте Абрамовичу зачем ему бронированная яхта с подлодкой к примеру......
если у него и так "денег куры не клюют" .
...миллиардом меньше , миллиардом больше , - та пофигу должно быть .
А я целиком согласен с AlNet-ом. Ваша идеология больше похожа на идеологию старого человека, у которого ничего нет , и нет времени и сил что-то исправить. По-моему, любой человек должен стремиться к лучшему (в данном случае, что-б позволять себе раз в 2 года системник за 2-3к)
И закрывать глаза на то, что кто-то живет лучше , чем ты - не стоит , благо наш город дает на ето возможности...
В третий раз повторять смысл написанного мною не хочется - оставьте ваши рассуждения об оптимализме покупок, с точки зрения эконимичности и достаточности, перспективности и апгрейда для богатых при себе..
Тут дело совсем не в деньгах, а в принципе авторских прав - отстаивать до конца, только таков правильный путь...Или , Зачем Билу Гейтсу беспокоится о пиратском Виндоуз ,
если у него и так "денег куры не клюют" .
чет вы "не в ту степь " поехали..![]()
Действительно .
ладно , "вернёмся к нашим баранам" .
Сообщение от -=FreeMan=-Почему не согласен ?....Тем более, что если человек покупает топовую конфигурацию он автоматически берет себе с запасом мощности и производительности на ближайшее несколько лет -
главное покупать не сразу после выхода, ...
Обязательно покупать свежеиспечённый процессор и комплектуху к нему по несуразной цене ? ,
когда это должно резко упасть в цене буквально за полгода ,
и тем если прежний конфиг вполне работоспособный на нынешнем софте , и тормозом его назвать никак нельзя .
Ну если только хочется побыстрее растопырить пальцы перед пацанами , а деньги грязь , - то тогда конечно .
В последнее время я очень люблю читать данный раздел (железо - фото вашего системника).
Я постараюсь быть в вкратце (краткость - сестра таланта ведь.)
Ближе к делу (на счет системника korban (его железо - его счастье) вопрос в другом....
А для чего дома такой мега девайс ???
Для галочки (мол смотрите у меня вот такая есть цаца)
Или может чел просто купил и ен знает проблем с виндовыми форточками.
Все эти мои вопроси и домыслы чел может сказать очень просто (что ХОЧУ ТО И ПОКУПАЮ)
Его комп ему и решать что с ним делать (ведь в конечном счете всем хорошо )
Я занимаюсь сборкой (мне лучше если человек ХОЧЕТ/ИМЕЕТ финансовую
возможность позволить такой системник).
Я искренне рад такому чуду агрегату.
На такой агрегат хорошо что нить рендерить в майе...
Setup
А где он должен быть ?А для чего дома такой мега девайс ???
Обычно такие крутые тачки дома и стоят .
На работе обычно стоят всякие оффисно-бюджетные шалабайки на грани отстоя ,
и после грани отстоя ,
и полный отстой .
Ну , разумеется только если это не крутая дизайнерская фирма .
Когда я купил себе четырёхядерный процессор , - на работе все офигели .
А что такое сейчас квад ? , - да ничего особенного .
правда я его покупал не за 600 у.е. как изначально ,
а немного погодя уже за 300 у.е. .
Социальные закладки