Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Конечно нужна. Я 5 лет назад делал квартиру от строителей. Нашел по знакомым прораба со всеми рабочими. Он сразу сказал, что раньше работал по принципу "клиенту скажу по 13, плиточнику по 8" ну и на материалах процент делал. В итоге иногда заканчивалось конфликтами поэтому просто сразу говорит сколько стоят его услуги, а дальше все расчеты с рабочими. За квартиру в 75м под ключ запросил 5к$. В итоге моя вовлечённость была ну просто минимальная только на выбор чистовых материалов (краска, плитка, обои, сантехника). Он же делал проект и дизайн и вопросов "кто это напроектировал, так делать нельзя" не возникало. Может цена и большая, но на фоне частых командировок и загруженности на работе мое время на поиск всех исполнителей, синхронизацию, покупки материалов, вывоз мусора и т.д. обошлось бы дороже.
Не совсем по теме конечно, но все же ближе чем 70% трёпа в ветке. С ремонтом под ключ с Юдистроем или ОСК кто-то имел дело? Так сложились обстоятельства, что назревает следующий ремонт в квартире "от строителей" и снова для себя, так что качество очень важно. Ознакомился с расценками и показалось, что адекватную бригаду можно найти на 20..30% дешевле, но где ж их найти.
Это могут быть его личные договоренности и я считаю это не своим делом, обычная рыночная цена меня устраивает.
Точно подметили, я домой приезжаю к 7-8 вечера и нет возможности постоянно срываться на строительные рынки или контролировать подъем/спуск материала/мусора. Муж занят точно так же. Нас избавили от этого и мы благодарны в денежном эквиваленте.
Счастье не находят, его создают))
Вот поэтому и стараюсь отпетлять от закупок). Те пару грн с мешка не стоят того, чтобы о тебе думали плохо.
Но если у людей нету времени на закупки, то приходится самому и адекватные люди понимают, что у строителя могут быть какие-то личные скидки, которые обычному залетному покупателю никто не сделает. И как писал выше, часто делюсь ими.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки